Не сбудется

PG-13
Завершён
25
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 730 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
- Стреляй! Добей её. В руке у Кирилла оказывается пистолет. Отцовский «ТТ». Отец, прищурившись, смотрит на сына выжидающе. Сумеет или нет? Оправдает отцовское ожидание, или останется тюфяком, неженкой и тряпкой? А раненая косуля смотрит обреченно. Вокруг столпились егеря, охранники и приятели Всеволода Егоровича. Называть его «отцом» почему-то не хочется. - Кирюха, не дрейфь! - Давай, контрольный в голову. - Еханый бабай, мне б дали оружие в этом возрасте, я б от радости до неба прыгал бы. «И что мешает прыгать сейчас?» - хочется огрызнуться Кириллу. Но он молчит, сжимая в руке оружие. На плечо ложится теплая сильная рука. Это Андрей, телохранитель отца, которого тот приставил к сыну. Андрей понимающий… как кажется двенадцатилетнему пацану. - Она все равно не жилец, только мучается. Стреляй, Кирь. «Не жилец… конечно, ее и загнали для того, чтобы убить».       Для этого они с отцом летели аж в Брянскую область на личном самолете, в котором Кирилла опять укачало, к огромному неудовольствию Всеволода. Охота… любимое его развлечение, к которому он решил приобщать и наследника. А что, двенадцать лет, самое время. Поселились в коттедже «для ВИП персон» и на другое же утро поехали на джипах по лесным угодьям. Косуля бросилась бежать, но куда ей против ружей в руках егерей. Ранил ее, кстати, сам Всеволод. Сейчас его поздравляли наперебой, он отмахивался: - Ерунда, стрелять по движущейся мишени… навык не пропьешь. Кирилл таскался вместе со всеми – таково было желание отца. Животное дернулось, Кир отвернулся. От запаха и вида крови замутило, как в том самолете. - Стреляй. Голос Всеволода слился с грохотом выстрела, аж уши заложило. Кир не слыша одобрительных возгласов взрослых, он отшвырнул пистолет и бросился к кустам, где его долго выворачивало. Наконец, он разогнулся и поднял голову. Рядом стоял Андрей с бутылкой минералки. - Ничего, в первый раз и не такое бывает. Кирилл кивнул, прополаскивая рот. Тушку косули уже разделывали егеря. Андрей специально встал так, чтоб загородить от мальчика неприятное зрелище. Отца рядом не было. ***       Почему на это раз вместо косули была кошка? Обыкновенная худая дворовая кошка, серая с белым. Только в попонке, какие надевают на животных после операций. Попонка была вся залита кровью. - Стреляй, - снова услышал он, - она не жилец, добей ее, чтоб не мучалась. Снова тот же лес, те же люди в камуфляже. А сзади… отец? Или Андрей? И почему в лесу кошка, с которой слетела эта окровавленная попонка? - Надень ее снова, - диктует знакомый голос, - живее. Кир боится прикоснуться к кошке. Не из-за вида крови – ему уже далеко не двенадцать. Боится причинить животному боль. Путается в повязках, пальцы дрожат… Выстрел слышен громче раз в сто или в тысячу. - Кирилл! Кир! Кто-то трясет его за плечо, выдирая из когтей очередного кошмара. - Все хорошо, Кирюш, - слышит он знакомое, - это только сон… Он не сбудется. «Не сбудется», - отдается эхом в ушах. Сердце колотится, как сумасшедшее, вот-вот проломит ребра. А руки дрожат, будто после долгой пьянки. - Все хорошо. Посмотри на меня. Теплые руки гладят по спине, по плечам, приглаживают волосы. Дима включает ночник. - Воды сейчас принесу. И сползает вниз, чтобы сходить на кухню. Кирилла все еще трясет, и зубы стучат о край чашки. А слезинки катятся из глаз. Облегчение – только сон, очередной кошмар, который забудется к утру. Димка сонный, растрепанный, в своей смешной пижаме. Забирает пустую чашку. - Дим, все в порядке… спасибо. Я покурю на кухне, заодно и чашку отнесу. - Пойти с тобой? - Не надо, лучше потом погреешь. Айкос со вкусом вишни. На кухне немного холоднее, чем в комнате, Кир устраивается под форточкой, хотя в этом нет необходимости. Это сон, просто сон… ерунда какая-то вечно снится. За окнами не то снег, не то дождь. Скорей бы зима. - Холоднющий какой, ноги ледяные, - сонно бурчит Дима, обнимая Кирилла, - завтра будешь носом шмыгать. - Я тебя тоже люблю, - отвечает Кир. И долго лежит, вслушиваясь в сонное дыхание того, кто спасает от всех кошмаров.

***

Скинь на карту деньги. Опять что-то случилось? Во что влип? Ни во что. Ты говорил, если надо, могу обращаться. Помощь нужна? Только материальная. Сколько? Кирилл пишет нужную сумму, потом, подумав, прибавляет еще нолик. Вскоре на карту прилетает сообщение о зачислении. Ок, СПС Ответа не последовало. Ну и хорошо.       Пока в офисе нет дел, Кирилл Всеволодович говорит секретарше, что он занят и просит не беспокоить минут сорок. Этого должно хватить, чтобы изучить сайты приютов. Часть денег на корм, который развезут на машинах по всем точкам. Часть – на лечение животных, попавших на улицу. Этого он не расскажет даже Диме. Или расскажет, но потом…. «Не сбудется», - повторяет по себя двадцатилетний Кирилл Всеволодович, мальчик Кирюша, который так и не может простить себя за тот выстрел.
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (6)