Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 2 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День был облачный и холодный, в небе горело красное закатное солнце обещая, что завтрашний день будет жарким.       В повозке сидело четверо, не считая управляющего повозкой. Монах в белом, чьё лицо было прикрыто белой вуалью доули. Молодой юноша в одеждах краснее листьев клёна с кожей белее снега, чьё лицо выдавало неуловимую дикость и юность. Юноша и монах казались из разных миров, но тихие диалоги и случайные прикосновения показывали их близость. Отчего-то Вэй Усяню казалось, что они ему помогут. Казалось за все время войны, он растерял свою болтливость и вечную улыбку, и друзей. Единственный, кто держал его в этом мире был ребенок, что мирно спал на его руках. — Скажите, пожалуйста, куда мне направиться? – неожиданно прозвучал немного хриплый голос Усяня. — А куда ты хочешь попасть?– голос господина в алом звучал с усмешкой. Его глаза были чёрными, словно вовсе не человеческие. — Мне все равно...–от чего-то безразлично ответил он. Монах сидел молча наблюдая за диалогом незнакомца и своего спутника. — Тогда все равно куда и идти,– пожал плечами юноша в алом и прикрывает глаза, ложась головой на ноги монаха. За что получая лишь покачивание головой. — Только бы попасть куда-нибудь,– Серые глаза опускаются на ребенка в руках. Тот шевелиться меняя позу. На удивление голос монаха не грубый и хриплый, а мягкий и ласковый. — Куда-нибудь ты обязательно попадешь. Нужно только достаточно долго идти.– Усянь отчего-то тяжело сглатывает. Вот только куда идти? Он - убийца, больше не герой.– Некоторые не видят выход, даже если найдут. Другие же просто не ищут. –Вы правы,– соглашается он. –Вы с территорий великих орденов,– не спрашивает, а утверждает монах.–От вас веет тьмой. Особенно от того, что вы спрятали. Вы - Вэй Усянь.       Холод пробирает до костей. Усянь прижимает к себе А-Юаня. Неужели теперь охота на него начнется и здесь? –Я настоятель храма Водных Каштанов. Мы можем вам помочь,– Вуаль доули поднимается. На него смотрит молодой с изящными чертами лица Его Величество СаньЛэ. Словно сама статуя божества ожила и сидела перед ним. В глазах бога глубокими знаниями играла мудрость, а мягкая улыбка располагала. –Имею ли я на это право? –Право на что? На жизнь? На спасение?– голос господина в алом звучит в какой-то степени насмешливо.–Ты имеешь на это право. Ты не сделал ничего ужасного, чтобы не иметь на это право. – Сань Лан прав.– соглашается небожитель.–Тебе стоит думать о себе и ребенке на руках.        В повозке наступает тишина. Каждый думает о своём. А-Юань просыпается протирая глаза, смотрит сначала на него, а после с интересом рассматривает Его Величество и господина в алом. Се Лянь улыбается, и А-Юань делает тоже в ответ. –Предложение поездки в храм все ещё в силе,- смотрит на него Владыка СаньЛэ. –Я согласен, господин,– Ради А-Юаня. Скоро выпадет снег, нужно позаботиться о ребенке. Ради Вэнь Нина. Ради Вэнь Цин.–Только мне не чем отплатить. –Тц,– юноша в алом смотрел на него, как на идиота.– Гэгэ разве ты нуждаешься в чем-то с этим Сань Ланом? –Сань Лан иногда бывает грубым,– нежно улыбнулся Его Величество.–Но он даёт понять тебе, что я не прошу чего-то взамен. Хотя.. Благополучие этого дитя будет лучшей оплатой. –Старший, мы подъехали к развилке,– сообщает старик. Вэй Усянь слегка удивляется такому обращение к богу, но молчит. –Благодарю Вас, сяо Тун,– кивает Се Лянь, они отходят давая возможность им переговориться о чём-то. –О. Господин в красном стал другим!– воскликнул А-Юань. Вэй Усянь смотрит на господина в красном. Перед ним стоял уже не юноша, а мужчина. Вокруг него летали две серебряных бабочки, показывая кем на самом деле является господин. Непревзойденным демоном. –Это владыка Хуа Чэн,– подсказывает Вэй Усянь. –Хуа-гэ!– улыбнулся А-Юань хватаясь за ногу демона. Вэй Усянь хмурится смотря на реакцию Хуа Чэна. –Теперь стоит представиться тебе, дитя,– Демон не выглядит дружелюбно, но и не враждебно. –Я А-Юань!– кланяться ребенок.–Хуа-гэ и друг Хуа-гэ друзья Сянь-гэгэ? –Ага, мы теперь его друзья, верно?– обращается Се Лянь к Усяню и он лишь кивает.– Я Се Лянь. Нам с Сань Ланом приятно познакомиться с тобой. –Инь Юй должен был приготовить вкуснейший ужин,– Взгляд Хуа Чэна смягчается когда он смотрит на Се Ляня протягивая ему руку. Се Лянь без замедления ее берёт, оглядываясь на него. –Сянь-гэгэ, идём-идем!– тянет за подол ханьфу Вэнь Юань. Вэй Ин улыбается. Устало и искренне.        А на душе становится спокойно. Вэй Усянь не знает верные ли он принял решения, но сейчас это не важно. Важно лишь, что А-Юаню не придется спасть под открытым небом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.