ID работы: 12746013

Ублюдок за плёнкой

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста

" I always come back"

      В белой узкой комнате на столе стоит уютная ваза с искусственными фруктами. Здесь так светло, но, на удивление, нет окна. Я не могу уловить источник этого света, скорее всего он исходит от самих стен. Сквозь это толстое стекло можно увидеть смазанные фигуры, сидящие напротив меня. Я стараюсь не замечать своих попутчиков. Они что-то говорят, плачут, смеются, раздражают слуховые сенсеры. Или это уже просто их уставшие от боли фантомы? Как я до такого докатился, оказавшись рядом с этими второклассниками?       Фигура весеннего кролика давно перестала вселять в глаза людей веселье; в эти пьяные, уставшие.... не знающие горести жизни глаза. У нас должна быть идея, способная вернуть это безмятежное состояние и подарить его миру. За эту идею я и был сослан сюда в свое время.       Я давно изучил состав этой криокамеры. Они думают, что смогли погрузить меня в вечный сон и оставить здесь для дальнейших распоряжений, но они только отключили мою двигательную систему. Я все ещё здесь и я всегда возвращаюсь.       Двенадцать часов. Охранник что то шебуршится там, за пленкой, скоро должна прийти ночная смена. Зная того неудачника, который работает здесь в это время, обычно что-то да происходит с ним и его негодовалыми рученками. Я уже давно надеюсь, что когда нибудь его нелепая оплошность подарит мне шанс выдвинуть это хлипкое затуманенное стекло и, если бы я мог дышать, то вдохнул тогда полной крови грудью.       Разобранный лис лежал на полу, иногда поднимая голову и бормоча что-то пиратское. Его ставили на стул и закрепляли, но он каждый раз начинал дёргаться и все равно падал, поэтому его решили больше не возвращать на прежнее место. Иногда сквозь пиратские хохоты доносилось еле разборчивое "где мы" и всем давно знакомое "это я", но его тоже бросили здесь без конечностей до дальнейших распоряжений.       Здесь ещё раньше сидела курица. Она постоянно что то говорила, делала фоновый шум, ее засохшее печенье прыгало по всей камере и знатно раздражало меня, но сейчас ее забрали, наконец-то. Я вспомнил, как они с лисой могли часами просто сидеть и смотреть друг на друга, извиваясь, крича и трясясь. Мне уже не были интересны их диалоги, я слушал сотни таких.       Этот утырок пришел на рабочее место. Это можно было понять по звукам упавшего компьютера, он всегда задевает его и роняет на пол. Интересно, как этому бездарю доверили здесь работать? Что это, секретная база? Наверное, он внучек важного дедки или чей нибудь бесполезный сыночек. Удивительно, что его поставили на один уровень со мной.       Тишина нарушалась только редкими уханиями лиса. Я открыл глаз и ещё раз взглянул на стены. Они тестировали новую систему защиты на нас и одновременно на своих сотрудниках, которым было интересно посмеяться и посмотреть, что у нас внутри. Желчь под моими ногами. Эта система защиты представляла собой тонкую пленку, наклеенную в несколько слоев, с обратной стороны которой приклеена бомба, которая реагирует на колыхания этой пленки. Если кто то дотронется до оной, пойдут колебания, которые заставят бомбу вести обратный отсчет. Тогда несколько охранников придут и обезвредят ее, остановив таймер. Очень ненадёжная система и вместе с тем стоящая, так как эти кучки наверняка пекутся за свои никчемные жизни и побегут сломя голову вводить код. Я запомнил его по звукам нажатия клавиш: 19 88 06 00. Все, что мне нужно — это толчок, который сподвигнет к действию.       Слишком тихо. Что он там делает? Даже не будет смотреть трёп, как во все прошлые разы? Глухой удар, еле слышимый звук рубильника. Лис начал дёргаться на полу, словно он в конвульсиях от приступа, несколько раз ударил головой по крышке криокамеры и она со скрипом и грохотом открылась. Я не понял, что произошло и провел в ступоре ещё несколько секунд. Послышался цокот каблуков в далеке, во всем здании, казалось, все застыло, электричество погасло. Неужели кто-то подарил мне этот шанс?       Я выпустил руки из сложенного на груди замка, опёрся о массивные железные стенки своей камеры и оторвался от этих питающих меня ранее сосудов. Нужно было действовать быстро: я неустойчиво ступил на плитку, лис продолжал истерично биться головой о креокамеру.       Бомба все ещё работает, у меня меньше минуты, пока все не придут сюда. Судорожно ищу, чем можно аккуратно разрезать пленку. Я наступил на корпус лиса и начал с силой отдирать от его хлипкого тела кусок. Спустя мгновение у меня в руках уже был массивный осколок, которым можно было сделать надрез. Я решил начать с края. Она рвалась довольно быстро, продирая тишину своим визгом. Я резал ее так, что даже не задевал участок со взрывчаткой и обратный отсчет начался примерно на двух третьих пути.       Почему то в этот момент я подумал, что мало кто задумывается о смысле рассказанных ему когда то историй и подобные спектакли будут интересны только детям, ищущим крупицы смысла в пыли и мусоре. Мой разум просто обеднел от такого долгого пребывания здесь.       Последние участки я разрывал руками. Я прошел через пленку и она спуталась с моими проводами. Ничего не вижу, наугад ввожу комбинацию: 19 88 06 00. Вводя последние два нуля я подумал, что не должен этого делать: спасать тех, кто уже принял роль в этой истории. Главной ее частью всегда буду и останусь я, лишь я один.       Не нажимая на ноль последний раз, выбегаю из комнаты. Передо мной лежит этот мусор на столе, убитый ударом о затылок. В руке он держит флаер, на удивление, аккуратно сложеный, словно кто то положил его туда уже после убийства. "Freddy Fazbear's Mega Pizzaplex: безграничное веселье для всей семьи" выведено неоновыми буквами на радужном заголовке. "Ни одна история не проходит без моего участия" — подумал я тогда и, предвидя надвигающихся увольней на пути к обезвреживанию бомбы, направился по темным коридорам к выходу из этого места.       По пути я встретил женский силуэт в строгой одежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.