Часть 1
11 октября 2013 г. в 14:15
Хартфелия молчала. Смотрела на могилу и не хотела говорить все то, что должна была.
Просто как-то все равно было. Она ведь его не знала. Так какого же ангела должна говорить то, чего не чувствует, что для нее — ничего не значит?
— Хэй, ты, маг молний чертов, — и почему, сжимая свою руку до боли, продолжает говорить? — я не хочу говорить тебе всего этого с формальностями. Только одно скажу, чтобы потом совесть не убивала: мне не жаль, хотя должно быть. Пусть вся гильдия, которая тебя раньше знала, говорит тебе прощальные речи, а я тебя за все эти пять лет так и не поняла, так что не собираюсь поэмы читать и рыдать тут.
Это единственное, что заклинательница сказать была обязана. А остальное - не ее проблемы. И плевать, что где-то в груди немного будет болеть сердце, больше ей нечего сказать.
За пять с лишним лет пора было уже научиться не говорить все вслух. А если Дрееру надо будет - пусть тащит свою огромную тушу из загробного мира сам и не наблюдает за всеми, кто сюда приходит. Лаксус не успел забыть, что блонди заклинает никого иного, как духов.
После прощания со всеми этими придурками из гильдии можно уже свалить.
И Хартфелия прекрасно понимала, что чуда из ниоткуда, как это часто бывает, не будет.
Сбежал, сволочь такая.
Заклинательница Духов смеялась — она сама отпустила его.
Ведь обещала же, что об их небольшом секрете не узнает никто.