ID работы: 12746107

Дотянуться до звёзд

RWBY, RWBY: Grimm Eclipse (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
131
автор
Dicipulus бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. «План надёжный, я сам его курил!»

Настройки текста

– А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!! СУКА!!!! А-А-А-А-А-А-А-А!!!       Стоило только вернуться в подобие нормы как этот мир подкинул мне новую порцию говна под нос. Говнецо было мощным, прям будто для меня готовилось, чтоб я сдох в муках.       Ремнант – кусок говна, летящий в дебрях космоса в неизвестность. И стоит только ступить на его поверхность, как ты оказываешься в говне по уши. (с) Жон Арк, неудачный попаданец.       Вот как на старушке Земле устроена связь? Если упрощать - спутники на орбите принимают сигнал с поверхности и переправляют его в другую точку поверхности, плюс кабеля по которым передаётся так же куча информации опутали всю поверхность земного шара. Логично, просто, и со вкусом. Связь обеспечивается почти по всей планете, информация почти мгновенно пересекает континенты и так далее.       На Ремнанте, с его агрессивной фауной такое устроить проблематично. Прах не работает в космосе, помним, да? Ну и гримм не дадут таким кабелям прожить долго, особенно морские.       Поэтому на Ремнанте есть четыре большие башенки радиосвязи, передающие сигнал друг дружке через отражение о верхние слои атмосферы. Технология известная и на Земле, правда качество сигнала несколько страдает. Но таких башенок всего четыре… Четыре… По одной на королевство… В чём-то такое решение изящно, много денег тратить на постройку не нужно, место экономиться, охранять легче… Да и сама система передачи колоссальных объёмов информации ежесекундно через эти башенки вызывает уважение… и дрожь от примерных затрат на электричество на такую блажь. Было бы оно изящнее если бы не одно но, которое висит едва ли не на главной странице сайта… «Башни МКС – это дар миру от королевства Атлас предоставленный спустя несколько лет после окончания Великой Войны, принимая его каждое королевство обеспечило невозможность работы сети при падении хоть одной из башен, дабы в нём больше никогда не повторялась трагедия Великой Войны»…       Не знаю под какими тяжёлыми наркотиками нужно быть чтобы такое устроить, но это явно была синтетика…       Четыре объекта обеспечивают связь и обмен информацией всей планете, никакого резервирования, никакой подстраховки, я удивлён тем, что местные террористы не устроили 9/11 этим башенкам. Охрененно вышло бы.       Одно только это заставляет рвать волосы на жопе, к счастью, их у меня нет в силу возраста, и надеюсь не появятся ещё долго. Есть у меня предчувствие что хотеть такое осуществить я буду постоянно. Я ведь говорил, что химия в этом мире – лишь жалкое подобие?       Ну так вот, я слукавил. Дела обстоят хуже. Химия здесь – это скорее придаток к праховедению. Есть конечно намётки на независимое развитие от праха… лет через двадцать, а лучше тридцать или сорок. Да что тут говорить, такая элементарная вещь как периодическая таблица химических элементов отсутствует вообще. Я проверял! Местный интернет почти не отличается от привычного, даже что-то похожее на википедию имеется. Таблицы Менделеева нет, зато сколько я увидел таблиц иного рода, местные наплодили их едва ли не столько сколько самих химических элементов и существует. Не считая искусственных, конечно.       Группирование химических элементов по взаимодействию с прахом, и по их ядовитости (вот уморы), и по антогоничности (Господи – за что?!) и всё это в разных вариациях для разных областей деятельности, металлургия там, фармацевтика, прах-химпром… Спасибо что хотя бы до разделения на металлы и неметаллы дошли, ну и органика… Да-а-а органику они то же на взаимодействие с прахом проверили, таблички начертили…       Ядерная физика есть в неком полудохлом состоянии вместе с квантовой, и они тоже тесно связаны с прахом… Да… Пятьдесят подтверждённых случаев слёта с катушек и самоубийств при попытках изучить тонкую физику праха, такая мешанина что признанных специалистов на весь мир сейчас что-то около семи штук. Один из них кстати преподаёт праховедение студентам-охотникам в местной академии для таких в Вейле.       Ядерных реакторов у них нет, и до искусственных элементов они так и не доползли.       Спасибо что волос на жопе у меня нет, а вот на голове видимо придётся состригать, клочок уже вырвал.       Надо было, наверное, спать лечь сразу как начал план составлять, за окном середина ночи, а после вскрывшегося апофеоза циркового представления сношающихся клоунов, я точно не усну ещё часов десять.       Зачем я полез в эти дебри? Тут всё просто.       Что нужно в любой ситуации если речь идёт о каком-то деле? От войны до открытия лавки с шаурмой? От полётов в космос до постройки туалета?       Деньги.       Ну или ресурсы, кому как нравиться.       И мне, двенадцатилетнему подростку нужно их где-то наковырять на то, чтоб начать свою космическую программу. Я, конечно, любил поиграть в KSP, но тут задача иного рода.       Конечно, потом можно будет сшибать неплохие деньги за спутники связи, но запускать то на что-то надо. Родители и так купили дом в двух часах езды от Вейла, когда родился Жон Арк, то есть я. Оставив в городе неплохую двухкомнатную квартиру по местным меркам, лишних денег на ракету у них вряд ли найдётся, учитывая, что эта ракета по стоимости в этот дом может и выйти.       Так вот. Деньги. Программист из меня как из говна пуля, поэтому ни на фрилансе ни на какой-нибудь революционной идее в виде тик-тока и похожего дерьма мне денег не заработать. Песни перепеть не смогу, хоть гитара и была у меня, но нет уверенности что то, что я могу спеть взлетит здесь, и фонк не написать, не умею, да и вроде не та эпоха ещё здесь.                    К счастью, есть лазейка, благодаря которой можно начать копить денюжки уже сейчас.       Химические элементы Ремнанта те же что и на Земле, не считая праха (да будет проклят он во веки веков, Иншаллах!) который и не химический элемент, а хер пойми, что, суициды и схождения с ума не на пустом месте пошли. Физические константы из тех, что я помню тоже сходятся. Я проверил!       Правда нет ни одного упоминания такого важного феномена как «термоэлектронная эмиссия». Что поначалу меня немного напрягло, но, если константы те же, значит физика Ремнанта такая же, как и на Земле, а значит, что и тут прах насрал в душу. Вернемся к деньгам, есть такая вещь единая для двух миров, как патент. За патент можно получать деньги, за много патентов можно получить много денег, за много денег можно построить ракету и, что важнее всего, сделать мозги для спутника которые будут работать за пределами Ремнанта.       Спасибо местному идиотизму, за ту же Таблицу Менделеева можно будет получить не только деньги, но и славу, нужная вещь если ты хочешь популизировать полёты в космос.              Всего-то нужно её сделать, оформить получше, оформить заявку в Патентное Бюро Вейла, оформить международную заявку на патент, заплатить все пошлины, подождать полтора годика до тех пор, пока заявку примут, рассмотрят, пересмотрят, проведут парочку экспертиз и подтвердят патент, и как-то спровоцировать СМИ на то, чтобы её заметили не только профильные специалисты.       План рождается на глазах. План надежный. Главное его потом не скурить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.