его глаза

PG-13
В процессе
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 018 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
      *** громко топая ногами, марко с сердитым выражения лица шел по коридору, все еще возмущаясь." вот же черт, противный какой. фу. " проносилось в голове у юноши и тут он наткнулся на нужную дверь в аудиторию. быстро извинившись за опоздание и пройдя к свободному месту рядом со своим другом Бертольдом, ботт поудобнее уселся и поздоровался.прошло наверное минут двадцать от пары, марко скучающе постукивал пальцами по столу, рисовал какие то каракули на полях тетради с котиками. в общем, просто сидел и пытался не умереть со скуки. по другому конечно темноволосый представлял универ и первый день. но, нужно радоваться мелочам и довольствоваться тем, что имеешь. все вообще было прекрасно, не считая смертной скуки конечно. глаза стали закрываться и то, что марко не выспался, давало о себе знать. монотонный голос преподавателя будто колыбельная. но тут, эту, можно сказать идилию, прервал грохот массивной двери.ботт вздрогнул и раскрыл глаза, ошарашенно переводя взгляд с бертольда, на вход в аудиторию. — Жан Кирштейн! ну что за наглость?! мало того что опоздал, так еще и вваливаешься в аудиторию без стука, нарушив мой говор! беспредел! — ругался пожилой преподаватель по имени Пиксис. ботт глянул на грубияна, как сказал Пиксис и вскинул брови в возмущении. " вот же невежа! " ругал паренька темноволосый у себя в голове. казалось, русоволосого вообще не колышело то, что его ругают. юноша просто равнодушно пожал плечами, пройдя к месту рядом с пареньком невысокого роста, подстриженного почти налысо. видимо, они друзья. как марко понял это? ну, люди которые видят друг друга впервые, точно не будут обсуждать девушек и то, какая же крутая короткая юбка у какой то микасы. нет-нет, ботт вовсе не подслушивал! просто они говорили через чур громко. — хей, берт. — начал шептать марко, — что думаешь на счет этого..жана? брюнет сначала помедлил, будто бы анализируя ситуацию и этого человека, а потом наконец выдал: —хм. громкий парень. видимо, немного на импульсивно-агрессивном.мне он не кажется каким то особенным и крутым, но вот видимо та девчонка, — гувер кивнул в сторону рыжеволосой девушки с голубыми глазами, что так и наровила влезть в разговоры двух парней.— считает иначе. сероглазый пожал плечами и кивнул, положив голову на стол и провалился в глубокий сон. *** сколько времени прошло? этот вопрос марко задавал сам себе, пока спит. эх, как бы красиво сказали люди: " прекрасное царство Морфея.» какое чудо. хм, а сон это и вправду прелестно. во сне можно убежать от проблем, можно отдохнуть от всего что тебя тревожит, влюбиться, понять истину, даже умереть. волшебное время, сон. но ботт не любил спать, он чувствовал себя уязвимо, ему было не по себе. правда это было только иногда, тогда, когда он насмотрится страшилок или слишком устанет. в общем, не важно. из объятий сна, юношу выгнал не сильный удар по плечу и самодовольный смешок. мол, " смотрите на этого идиота! уснул на парах, а я взял, да разбудил. ха-ха!» недовольно поморщившись, сероглазый поднял голову и направил взгляд на причину своего пробуждения. что же вы думаете? конечно это был жан. его вроде так зовут? русоволосый стоял и пялил на сонного ботта .— че сидишь? вставай, спящий красавец, ха-ха. — жан вновь хихикнул и оскалил зубы, будто пытаясь сказать " я сильный, независимый и мужественный. нихуя не боюсь, не вставай у меня на пути." — а? что? зачем ты меня разбудил? чего тебе надо? — закидывал вопросами марко, рядом стоящего. параллельно вставая и закидывая сумку на плечо. — чувак, ты всю пару проспал и дед сказал мне отдать тебе конспекты и все такое. усек?—уже не так грубо, к удивлению марко произнес кирштейн. — понятно все. — выдавил из себя марко и тут же зевнул, прикрыв рот рукой. после небольшого знакомства и обмена телефонами, парни вышли из аудитории. *** идя по уже пустому коридору, парни просто молчали. марко держал в руке тетрадь с конспектом, которая не являлась его собственностью. серо-карие глаза были уставлены в пол, а на потресканных губах можно было различить какие то слова. вроде песня какая то.. жан же, все поправлял лямку рюкзака на плече и негромко кашлял, невольно ругаясь матом из за этого. и вот, оба вышли на улицу. русоволосый выдохнул с какой то нечитаемой интонацией, впрочем, очевидно что с невероятной усталостью. жан достал сигаретку и чиркнув зажигалкой, закурил. горькие, густые, режущие глаза клубы дыма в те же секунды разнеслись прохладным ветром. марко недовольно поморщился. — вредно же.. но кирштейну было все равно. его это успокаивало, действовало как антидепрессанты. да блин как что угодно, что заставляло чувствовать себя лучше. вредно, марко прав. но какая разница? этот паренек что, волнуется? да быть того не может, бред сивой кобылы. — лан, я погнал домой,—начал юноша, уже выкинув сигарету.— мама волноваться будет. " блять, звучало так, будто мне десять.." марко улыбнулся и помахав на прощание своему новому знакомому, направился в сторону..дома? что такое дом? что вообще называется домом? место жительства, звучит скучно, да?. когда вы говорите "я хочу домой", какие возникают ассоциации? тепло, мир, спокойствие, то место, где тв чувствуешь себя уютно и ни одна живая душа не может этого забрать. дом - твой мирок, такой отдаленный и нетронутый другими, скрытый с людских глаз. то, что для других недосягаемо. не у всех есть такой "дом". ботт в их числе, в числе тех, у кого нет своего мирка. нет места где тебе рады, где ты чувствуешь себя комфортно и там, где вся жизнь приобретает все новые краски. для сероглазого "дом", это как раз таки место жительства. просто каменные помещения. стены, потолок и пол, покрытые оболочкой из обоев, плинтуса и всего прочего. нет чего то своего и родного, все чужое и незнакомое. везде душно и хочется задохнуться в этой, как я уже говорил, недосягаемости до других. юноша жил один, его родители погибли в автокатастрофе когда тому было четырнадцать. до восемнадцати лет, марко воспитывала бабушка, но все мы понимаем чо люди не вечны и.. в общем, инсульт. *** оба уже вернулись домой. жана с порога встретила мама, от милой ругани которой он отнекивался. а ботта.. ботта встретила тишина. но, знаете, темноволосый никогда не унывал! даже не смотря на все что произошло, паренек был счастлив. потому что они всегда будут рядом. смотря на фотографии своих уже покойных родственников, сероглазый прижимал руку к пульсирующему сердцу, и добродушно улыбаясь, беззвучно говоря:"я люблю вас."
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)