ID работы: 12746226

Цветок на память

Слэш
R
Завершён
711
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 7 Отзывы 222 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "— Сколько лет мы не виделись? Триста? Четыреста? Ты ничего не помнишь, да?       — А что именно я должен помнить?       — Ты великий Ван Хельсинг! Тебя обучали монахи и муллы от самого Тибета до Стамбула. Тебе покровительствует Рим, Ван Хельсинг, но, как и на меня, охотится весь остальной мир.       — Святой орден знает о тебе всё, неудивительно, что и ты знаешь обо мне.       — Да, но причина не только в этом. У нас давняя история знакомства, Габриэль. Ты не спрашивал себя, почему тебя мучают жуткие кошмары? Кошмарные сцены сражений далекого прошлого?       — Откуда ты меня знаешь?       — Хочешь: я немного освежу тебе память? Напомню детали из грешного прошлого?"

— Ван Хельсинг —

      Было раннее утро. Штаб-квартира Гидры постепенно начала оживать. Этажи наполнялись людьми разного статуса и профессий.       Я работал на самом нижнем этаже. Лаборатория является самым защищенным местом в здании и в то же время самым тихим.       Приглушенный писк приборов и невнятный шепот аспирантов — это все, что окружает меня на работе. Хотя примерно полгода назад это изменилось.       Зимний Солдат. Главное оружие Гидры. До последнего я думал, что речь шла о чем-то неживом. Есть у Гидры такое пристрастие называть вещи не своими именами. Но Брок быстро разуверил меня.       Генномодифицированный боец. Более ста обнулений личности. Солдат даже не осознает себя человеком. Идеальное оружие.       Когда началась шумиха, я уже входил в группу, которой руководил лейтенант Рамлоу. По связному коммуникатору меня вызвали в центр специального оборудования.       Там уже находились Брок и Пирс. Дядя стоял с непроницаемой маской на лице, а Александр Пирс улыбался. Хотя, на мой взгляд, это был оскал маньяка, что смотрел на свое творение. Тогда я впервые встретил Зимнего Солдата.       Достаточно крупная фигура, облаченная в черную форму. На общем фоне больше всего выделялись металлическая рука и стеклянный, не живой взгляд. Человек по природе, но не являющийся им.       Джеймс Бьюкенен Барнс. Герой войны, умерший в далеком 1944 году. Первым эту информацию узнал Брок. Он долго сокрушался, что не понял этого сам. Только главное было вот в чем.       Брок уже год встречается с символом Америки — Стивом Роджерсом. Лучшим другом Зимнего. В один день Брок увидел фото и зарисовку в альбоме.        Там был нарисован Зимний Солдат. На фото он улыбался, а глаза светились неподдельным счастьем.       В тот день растерянный Брок принес мне снимок. В глазах шок и некое сожаление. Он не знал, что делать. Всё могло разрушится за один миг.       Я сам только частично, даже сейчас, понимаю, что будет дальше. План все еще не был готов. Информация собиралась по крупицам, чтобы не вызвать лишних вопросов у начальства (и у Щ.И.Т.а, и у ГИДРы).       Главным было то, что нескольких ребят "Альфы" уже удалось вывести из-под удара. Роллинз и Пейпер.       Поднявшись со своего места, я взял нужные папки с документами и пошел в направлении лифта. На моем пути встретилось только несколько агентов, но они меня не волновали.       Мой путь лежал к кабинету Брока. Тот уже ждал моего прихода.       Как только я зашел в его кабинет, он моментально включил глушилки, а я закрыл дверь.       — Как успехи, Брок?       — Никак. — Рамлоу тяжело вздохнул и буквально уронил свою голову на сцепленные руки. — Нужен какой-то толчок. Может так он вызовет хотя бы отклик человеческого сознания.       — Нужно не допускать обнулений. Тогда Зимний больше начнет вспоминать себя.       — Как бы я хотел, чтобы все было так просто. Но это от нас не зависит. Пирс заморозит его даже за один взгляд, который покажется ему неправильным.       Брок издал какое-то утробное рычание и стукнул кулаком по столу. Быстро взяв себя в руки, дядя на секунду закрыл глаза и глубоко вдохнул.       — Успокойся. — тихо посоветовал я.       — Я спокоен.       — Конечно, я вижу как ты спокоен. — подойдя к нему поближе, я положил свою руку ему на плечо и слегка сжал. — Я уверен, что все наладится, просто мы еще не нашли как выйти из этого.       — Может, рассказать ему все?       — Ты уверен, что он не побежит сразу спасать своего друга?       — В этом я не уверен, но буду надеяться на его благоразумие.       — Значит, ты решил?       Рамлоу не успел ответить, как со стороны двери послышался повторяющийся стук. Дядя встал с места и направился в сторону выхода.       За дверью в полной боевой экипировке стоял Зимний Солдат. Его руки были скрещены за спиной, а лицо скрыто.       — Сними экипировку с лица, Солдат.       Одним движением тот снял маску и очки с лица. Мои глаза сразу встретились с глазами цвета расплавленного металла.       — Входи, Солдат!       — Командир, я пришел отчитаться о проделанной работе. Задание C345-DE было завершено успешно. Цель устранена.       Я облокотился о стол и просто наблюдал за ними. Брок внимательно слушал доклад и изредка задавал нужные для отчёта вопросы.       Иногда я ловил на себе сквозной взгляд Зимнего. Но он долго не длился, всего пару секунд.       Тут доклад закончился и Брок повернулся в мою сторону, жестом попросил подать кое-какие бумаги со стола.       Быстро взяв бумаги, я повернулся и подал их дяде. Тот кивнул и начал что-то быстро записывать.       Внезапно Зимний сделал пару шагов в мою сторону и пристально посмотрел мне в глаза. А это было весьма трудно: я был на голову ниже Солдата.       Медленно он достал из-за спины ромашку. Я как запечатленный стою и смотрю на это.       Ромашка, обычная ромашка, а главное - недавно сорванная. Все еще смотря мне в глаза, Зимний протянул цветок.       Со стороны послышался тихий смешок Брока и только два слова.       — Ты покраснел.       Я взял протянутый цветок и улыбнулся Солдату, кивнув в знак благодарности.       Стебель был неаккуратно сломан, а в одном месте даже была капля крови, тень от задания. Но мне кажется, что это самый красивый цветок в моей жизни.        Тот еще раз посмотрел мне в глаза и кивнул. И уже в следующую секунду скрылся с глаз, будто его и не было.       — Думаю, он ближе к восприятию себя как человека, чем мы думаем. — мне не осталось ничего, только согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.