ID работы: 12746589

Под гудки

Слэш
PG-13
Завершён
178
TashaStark бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Вдох выдох и пошёл

Настройки текста
— Я дома! — входная дверь громко хлопнула, и послышались звуки снимаемой одежды. — На улице такой дубак, будто к родственникам вернулся! Рыжеволосый парень резво разматывал шарф и снимал пальто. Не получив хоть какого-то ответа на свои слова, его весёлое настроение сменилось лёгкой, пока ещё лёгкой, тревогой. — Кайа? Ты дома? — спросил, чуть повысив голос, чтобы точно во всей квартире было слышно. — Должен же быть дома… Так и не сняв верхнюю одежду (зная его соседа, вполне возможно придётся снова бежать на улицу), Тарталья решил всё обойти, прежде чем начинать паниковать. Но вопросов от этого только прибавилось. — Почему свет выключен? Кай? Где ты? В их квартире было довольно сложно спрятаться, но они оба вполне успешно справлялись с этим при необходимости. На кухне и в спальне никого обнаружено не было. Но довольно скоро пропажа нашлась по недовольному шипению — в гостиной включился свет. Признаки жизни (пусть и недовольные) подавал комок неопознанного вида из синих волос и синего же пледа, устроившийся в самом углу дивана. — Выключи свет, — раздалось приглушённо. — Прости, но нет. В темноте тебе будет проще меня обмануть. — Ненавижу тебя. — Взаимно. За время разговора Аякс медленно подошёл к дивану и сел рядом с собеседником. Лица Кайи было не рассмотреть, настолько упорно он прятался, так что ему и правда был виден только плед и довольно растрёпанные волосы. — Кай? Посмотри на меня. Что случилось? — никакой реакции, только руки сильнее сжали колени. — Кай, ты же знаешь, что я всё равно добьюсь своего, пожалуйста, ответь. Сопротивляться и вправду было бесполезно. Сколько раз они уже вытаскивали друг друга из отвратительного состояния, хочешь не хочешь, но выработаешь работающую на 99% тактику. Кайа это тоже прекрасно понимал, потому руки слегка расслабились, а к Тарталье повернулось лицо с хитрой улыбкой. — Как прошло свидание? В целом этому искреннему голосу и улыбке можно было поверить и списать странное поведение на банальную усталость, если бы не одно но — покрасневшие, чуть опухшие глаза и еле заметная дрожь, будто человек старается не разреветься. — Кайа Альберих! — Аякс аккуратно, но крепко взял его лицо в ладони. — Либо ты сейчас заткнёшься, либо я принесу кляп и сам тебя заткну! Что ж, хотя бы ради этих распахнутых в удивлении глаз и приоткрытого рта стоило так сказать. — Но тогда ты же не сможешь меня расспросить?.. — Арх! — он отпустил собеседника, в притворном раздражении всплеснул руками и откинулся на спинку дивана. — Ненавижу тебя. — Взаимно, — появившаяся на этот раз улыбка хоть и была слабее, но была более живой. Пару минут они просидели в уютном молчании. Кайа отвернулся к телевизору, усердно рассматривая в нём своё отражение, а Аякс просто ждал, пока тот наконец решится. Долго ждать не пришлось. — Дилюк вернулся в город. — Блять, — Тарталья чуть подался вперёд следя за эмоциями Альбериха. Сейчас на его лице блуждала лёгкая полуулыбка, что обычно означала тревогу, напряжение, страх (за пять лет дружбы Аякс стал мастером в понимании эмоций Кая по мельчайшим изменениям). — Он что-то сделал? — Позвонил, — улыбка превратилась в горькую ухмылку, он снова уткнулся лицом в колени и продолжил в таком положении, голос дрожал от неиссякших слёз. — Я не ответил. Боялся. И он оставил сообщение на автоответчике. Кто вообще сейчас пользуется автоответчиком, хах? Тарталья бы соврал, если бы сказал, что сейчас — худшее состояние, в котором он видел Кайю, нет, было гораздо хуже, но он гордится тем, что настолько плохих дней давно не случалось. И вот появился Дилюк. Опять. — Ты ведь послушал. Что он сказал? — Я... — то ли стараясь вконец не расплакаться, то ли просто не желая вспоминать и пересказывать всё, оборвал себя Кайа. — Можешь сам послушать. И протянул Аяксу телефон, что до этого момента был скрыт под пледом. Быстро введя пароль (полезно иметь человека, которому доверяешь и который в случае чего сможет получить доступ к твоему телефону) и мельком глянув на чуть сжавшегося Альбериха, тот начал слушать.

***

«Привет, Кай. То есть, эм, здравствуй, Кайа, не думаю, что могу называть теперь тебя как раньше… Прошло уже пять лет, и тебе наверно не хочется меня слышать, но… Я вернулся в город. Конечно, не ради мести или чего-то подобного, просто… Что ж, раз ты скорее всего не послушаешь это, можно говорить спокойно… " — послышался тяжёлый вздох. «Просто я успокоился. Мне понадобилось много времени и побег в другую страну, чтобы понять, что ни моей, ни тем более твоей вины в случившемся нет. Отец сам решил прикрыть тебя. Я поступил бы так же. Но мне хватило дурости винить тебя в том, что ты выжил, а он — нет. Прости меня, Кай, Кайа. Я понимаю, что эти извинения тебе уже не нужны, может когда-то давно — да, но навряд ли сейчас, когда ты счастлив со своими друзьями и парнем. Чёрт, я сказал что? Арх…» — голос звучал чуть смущённо. «Я не следил, просто когда всё осознал и принял — решил посмотреть как ты там сейчас, и к удивлению обнаружил, что ты не сменил инстаграм. И был очень рад увидеть тебя таким ярким. Хорошо, что мой уход оказался не настолько травмирующим, как я боялся. В любом случае, прости, я должен тебе прошлому сотни таких "прости", но буду благодарен, если настоящий ты примешь хотя бы эти два. Я собираюсь остаться тут и развивать компанию отца, но не волнуйся, искать встречи или вмешиваться в твою жизнь не буду. Прощай, Кайа, и будь счастлив.»

***

Запись закончилась, и на пару долгих мгновений повисло молчание. — Он наконец подумал, понял, — голос Кайи, всё ещё приглушённый тканью, звучал горько и язвительно. — Пять лет ему понадобилось на это. «Мои извинения тебе уже не нужны… надо было тогда». Вот именно, надо было, надо-надо-надо! Но были только упрёки. А сейчас он подумал, хах, — с поджатых губ сорвался непроизвольный смешок, он снова поднял голову, на щеках виднелись мокрые дорожки от слёз. — «Хорошо, что мой уход оказался не настолько травмирующим… будь счастлив». Скажи, — он повернулся к молчащему Тарталье, — он правда такой недалёкий идиот с эмоциональным диапазоном, как у зубочистки, или просто прикидывается? Можешь не отвечать, понятно что ничего из этого, просто я, похоже, отличный лжец. Хоть что-то у меня получается в этой жизни хорошо. Кай замолчал и прикрыл глаза: сил снова прятаться уже не было, а говорить — тем более. А Аякс обдумывал полученную информацию. Во-первых, вернулся Дилюк, тот самый Дилюк, из-за которого они познакомились года назад в каком-то подозрительном баре, каждый желая напиться до беспамятства и найти быстрый секс на ночь; тот самый, из-за которого первые пару лет из рук Альбериха приходилось забирать то сигареты, то алкоголь, то лезвия, то таблетки; тот самый, кто наконец понял, насколько проебался и решил извиниться. На первый взгляд даже искренне. Во-вторых, Кайа ничего не собирается с этим делать. А это, Аякс знал совершенно точно, может привести к срыву, чего ему хочется в последнюю очередь. И в-третьих, почти два часа ночи — не то время, когда надо решать вопросы, буквально, жизни и смерти. Поэтому, как максимально ментально стабильный в данной ситуации, он решил разбираться со всем постепенно. — Кай, — Тарталья резко встал с дивана, чем озадачил собеседника. — Пошли, — схватил его за руку и потащил за собой. — А? Что? Куда? — так как свет везде, кроме гостиной, где они сидели, был выключен, да и воспалённые глаза всё ещё резью реагировали на него, Кайа не сразу сориентировался, куда его ведут. — Тебе надо поспать. Да и мне тоже пора. — Ты... — Конечно, я останусь с тобой, не спрашивай то, ответ на что и так знаешь, — шутливо проворчал Аякс, заводя Альбериха в их спальню и сажая того на кровать. — Ложись, я сейчас. К тому моменту, как Тарталья вернулся со стаканом воды, его взору предстала недовольная гусеничка, а не пытающийся уснуть человек. — Выпей, это просто вода. Ты много выплакал сегодня, утром спасибо скажешь. — Я и сейчас скажу, — Кайа взял протянутый стакан, выпил и поставил его на тумбочку рядом. — Спасибо. — Будешь должен, — бросил Аякс, шустро переодеваясь, на что на что в ответ ему только фыркнули. Закончив с одеждой он, под внимательным взглядом серых глаз, наконец улёгся, притянул гусеничку к себе и накрыл их обоих своим одеялом. — Спи. — Хорошо, мамочка. Послышались смешки. Шли минуты, и хоть никто не ворочался, по дыханию было понятно, что ни один ещё не спит. Оба за сегодня очень устали, но всё никак не могли уснуть и просто лежали, смотря в темноту. — Почему не позвонил? — всё же решил задать волнующий его вопрос Тарталья. — А ты бы позвонил? — молчание в ответ. — Вот именно. Ты ведь так ждал этого дня, я не мог позволить себе испортить ваше первое настоящее свидание. И плевать, что Чжун Ли бы понял, я просто не мог, — Кайа мотнул головой, слегка задев волосами шею Аякса. — Спасибо, — прошептал Тарталья и чуть сильнее приобнял другого парня. — Всё будет хорошо, обещаю. И пока он медленно засыпал, в голове крутилась единственная мысль: «Я обязательно придумаю, что делать.»

***

План действий, что удивительно, возник в голове Аякса сразу после пробуждения. Правду говорят, утро вечера мудренее (хотя многие люди 10 часов утром уже и не считают). Конечно, был вариант, что всё пойдёт не так, как хотелось бы с самого начала, но если он хоть что-то верно понял про Дилюка с рассказов Кайи, всё должно получится. Проснулся Тарталья первым, как-никак хоть вчера и они и встали и легли одновременно, но эмоциональную нагрузку от прекрасного свидания не сравнить с подавляемой истерикой из-за возвращения дурацкой первой любви, которую никакие года и связи не смогли перебить. Так что, аккуратно выпутавшись из одеяла и сильнее накинув его на вечно мёрзнущего соседа, он тихо вышел из спальни, прихватив с собой телефон. План был до банального прост: написать Дилюку, встретиться с ним и поговорить, в зависимости от результата разговора решить, нужен ли этот человек в жизни Кая, помочь сойтись или избавиться, это уже как пойдёт. И его выполнение начать следовало уже сейчас. Примерно за пять минут найдя аккаунт Дилюка в инстаграме (хоть Тарталья и имеет честно заработанный диплом программиста, тут сработала чистая логика: Кайа все эти годы с другой страницы продолжал следить за жизнью Дилюка), Тарталья начал действовать.

Надо поговорить.

Посчитав, что Дилюк может быть слишком занят, чтобы сразу проверять сообщения, особенно от кого-то незнакомого, он оставил телефон в покое, а сам отправился в ванную (всё же не очень хорошей идеей было игнорировать вчера вечером душ, но состояние Кайи было важнее). И он не ошибся: когда через некоторое время Тарталья вернулся в чуть более приличном виде и заглянул в телефон — его уже ждал ответ двухминутной давности. Кто это?

Чайлд Тарталья.

Именно так он представлялся большинству людей, и только близкие друзья знали, что Чайлд — просто рабочий псевдоним. А, парень Кайи. Слушай, я не собираюсь на него претендовать или надоедать, просто хотел извиниться.

Так когда, где и во сколько тебе будет удобно?

По минутному молчанию после отметки о прочтении сообщения Аякс предположил, что собеседник недоволен и как минимум тяжело вздохнул, если не закатил глаза. Прекрасно. Знаешь бар Lupin недалеко от центра?

Вот уж не думал что такой человек как ты, винный магнат, будет знать про этот захудалый бар.

Я его выкупил.

А, ну тогда это всё объясняет. Завтра в 18?

Пусть он и предлагал Дилюку самому выбрать день и время — достаточно и того, что говорить они будут на его территории. Подойдёт. До встречи.

До встречи.

Порадовавшись, что всё хорошо складывается, Тарталья принялся за приготовление завтрака. Примерно через полчаса на запах еды пришёл ещё более лохматый чем ночью, закутанный в одеяло парень. — Доброе утро… — тихим, ещё хрипловатым со сна голосом сказал Кайа и умостился на диване у стола, залипнув на готовящийся завтрак. — Доброе, — таким же тихим тоном (никто не любит шум с утра) ответил Аякс. — Скидывай пока свой панцирь, умывайся и приходи есть, скоро всё будет готово. «Панцирь» был скинут прямо тут, чтобы не возвращаться потом за ним, а «черепашка» отправилась приводить себя в порядок. Вскоре вернувшегося Кайю ждала ещё дымящаяся тарелка с яйцами и сосисками. Он вновь сел на диван (естественно, с ногами, потому что полы холодные, а тапки для слабаков) и накинул на себя одеяло, на этот раз сильно не заворачиваясь в него. — И кофе — чёрный, как твоя душа, — Тарталья поставил перед ним стакан молока. — Я говорил, что люблю тебя? — пока его повар снимал фартук и накладывал себе поесть, Кайа с удовольствием залпом выпил полстакана. — Ммм, да, что-то припоминаю такое, но ты продолжай, мне нравится, — по-лисьи довольно прикрыв глаза, Аякс сел на стул напротив и принялся за еду. Его завтрак был таким же, за исключением напитка — домашний мамин чай ничто не заменит. Завтрак проходил в уютном субботнем молчании, как и многие дни до этого. Какими бы плохими не были вечер и ночь — они никогда не вспоминали об этом наутро, стараясь не омрачать новый день. Но это не означает, что они просто закрывали глаза на произошедшее, нет, просто если кто-то чувствовал необходимость поговорить, то уже после еды, когда они вдвоём перебрились в гостиную, чтобы каждый занялся своим делом, мог свободно завязаться Разговор, что длился бы до тех пор, пока каждый не решит, что на сегодня достаточно. Закончив с едой, парни быстро разобрались с посудой и, пополнив свои стаканы, перебрались в гостиную. Картина, что ещё вчера вызывала тревогу, сегодня, в рассеянном солнечном свете, дарила скорее умиротворение: они в уютной тишине сидели рядом, плечом к плечу, один — скрытый под одеялом, другой — в лёгкой майке и штанах, медленно потягивая свои напитки. — Кай, хочешь поговорить о вчерашнем? — на этот раз инициатором Разговора был Тарталья. Хоть сейчас ситуация и выглядела для него почти решённой, но стоило убедиться в состоянии друга. — Нет. Не сейчас. И не в ближайшее время точно. — Хорошо, — глоток тёплого чая. — Как ты тогда смотришь на то, чтобы за выходные пересмотреть всего Гарри Поттера? Погода располагает. Если начнём сейчас, то закончим где-то к двум часам завтрашнего дня. — Полностью одобряю, — Кайа слишком резво для своего обычного утреннего поведения вскочил и пошёл обратно на кухню. — Сделаю попкорн, а ты пока найди фильмы. И только полные версии! Он действительно любил эту вселенную.

***

Так, уничтожая запасы еды и в частности попкорна, в сотый раз переругиваясь кто лучше Люциус, Северус или Волдеморт, по-слизерински ворча на сумасшедших детей, они провели этот день. Часам к двенадцати ночи было принято решение поесть нормально, а так как ни готовить, ни прерывать просмотр желания ни у кого не было — доставка пиццы стала лучшим вариантом. Засыпая на полу в ворохе одеял, подушек и пледов, слипающимися глазами следя за опустошённым после смерти крёстного Гарри, оба думали о том, как им повезло найти друг друга. После здорового восьмичасового сна в приятной компании они не сговариваясь решили проигнорировать завтрак и вылезти из гнезда только после самых финальных титров. Пока они завтракали в самое стандартное обеденное время, всё ещё лениво обсуждая последний фильм, Аякс решил предупредить о своих планах на день. — Я через пару часов ухожу на встречу и вернусь только к ночи. Так что иди высыпайся, а не жди меня. — Ого, — смешинки в глазах явно показывали, что Кайа сделал свои выводы, — я думал Чжун Ли сторонник медленного развития отношений, а вы уже так сразу. — Это просто чайная церемония. Я же рассказывал, как он любит это вот всё. Не смог на этот раз отказать. — Не смог или не захотел? — Альберих, посмеиваясь, встал из-за стола, поставил тарелку в посудомойку и направился на выход из комнаты. — Да иди ты… спать! — С радостью, дорогой, с радостью!

***

Время приближалось к пяти вечера, Тарталья стоял в коридоре, подбирая костюм. Встреча с несостоявшимся бывшим своего бывшего — не то событие, на котором следует быть неряшливым. — Кай, — слегка прикрикнул Аякс и повернулся в сторону спальни, — ну как? Уже успевший задремать в ворохе одеял Кайа сел на кровати и внимательным взглядом окинул друга. — А говорил, что просто на чайную церемонию, — встретив непонимающий взгляд Тартальи, он решил пояснить. — На просто чаепитие ты бы не надел этот серый костюм, в котором похож на сексуального босса мафии. — Пф, — Аякс усмехнулся, в мыслях одобрив такой вывод, правда на этот раз его выбор пал на этот костюм скорее ради устрашения, чем соблазнения. Тарталья, не торопясь, надел верхнюю одежду, последний раз окинул себя взглядом в зеркале, погасил свет и щёлкнул дверным замком. — Я пошёл! — Мгм, — синеволосая макушка, что слегка виднелась из спальни, сильнее зарылась в одеяло. — Не забудь презервативы, — в завершение бросил Кай и вновь спокойно засопел.

***

До встречи оставалось полчаса. Добираться до бара Тарталья решил на такси, пускай ехать было не так далеко, но кто знает, как пройдёт сегодняшняя встреча. Уже сидя в машине он на всякий случай написал Чжуну.

Если что сегодня в 6 я пришёл к тебе на чайную церемонию

Во-первых, так поздно чайные церемонии не проводят, это моветон. Во-вторых, где ты будешь на самом деле? Видимо, ему повезло написать во время перерыва, раз ответ пришёл сразу же. Или просто его дорогой профессор внаглую сидит в телефоне на своих же парах. От этой мысли Аякс усмехнулся.

Решать вопросы жизни и смерти Не своей Хотя отчасти своей Если всё получится я расскажу

Сообщение было прочитано, но ответа Тарталья не стал дожидаться — машина прибыла к месту назначения. В последний раз он был в этом месте около полугода назад, и с тех пор как минимум снаружи ничего особо не изменилось: среди осеннего вечера вывеска почти слепила глаза, а более ничто не указывало на наличие бара в этом месте. То ли Рагнвиндр ещё не успел как следует взяться за него, то ли не собирался что-то кардинально менять. Спустившись в привычный для подобных мест полумрак, Тарталья не заметил никого, кроме сидящего за барной стойкой красноволосого парня — Дилюк Рагнвиндр, новый хозяин этого заведения, собственной персоной. Не узнать его было невозможно, слишком уж известная в этих краях личность, пусть и пропавшая на столько лет. Он гипнотизировал взглядом бокал чего-то красного и даже не обернулся на скинувшего верхнюю одежду посетителя. Чайлд сел рядом и принялся рассматривать стеллажи с алкоголем — следовало обдумать, как начать разговор, да и разнообразные этикетки очевидно дорогих напитков притягивали взгляд. Однако Дилюк решил прервать молчание первым. — Не ожидал от тебя такой пунктуальности, — его голос был ровным, почти безразличным. — Прошу прощения, если разочаровал, халатное отношение к проблемам близких мне людей не входит в список моих привычек. Тарталья повернул голову в сторону собеседника. Рагнвиндр был… обычным. Объективно привлекательным, немного уставшим (хотя заметные на его светлой коже мешки под глазами скорее показывали, что совсем не немного), но обычным. Он не выглядел как великое зло, появившееся, чтобы уничтожить привычных ход их с Каем жизней, да и на мессию походил слабо. — Зачем ты вернулся в Мондштадт? Получив прямой вопрос, Рагнвиндр наконец поднял голову и посмотрел на Чайлда. Выглядя при этом настолько растерянно, что, не знай тот, насколько он ранил Кая — даже пожалел бы. — Можешь не повторять всё то, что наговорил в сообщении. Но от того, что ты сейчас скажешь именно мне, зависит дальнейший ход нашего разговора. Повисло молчание. Тарталья был готов ждать вразумительного ответа хоть всю ночь, а Дилюк пытался понять, как же выразить то, что он чувствовал в момент принятия решения о возвращении, словами. — Я скучал, — возможно, тактика «говори, что думаешь» самая подходящая в этой ситуации. — Когда я наконец принял свою неправоту, хотел написать, позвонить, попросить прощения. Но понял, что для меня самого этого будет недостаточно. Кай мог не ответить, проигнорировать, а я бы так и не узнал, услышал ли он меня. Захотелось быть поблизости, чтобы он при желании всегда мог меня найти и высказать всё лично, если не посчитает достаточным или достойным по телефону. Я не врал, когда говорил, что не буду искать встречи и навязываться. Но оставить надежду даже на мимолётную встречу и заставить себя остаться в Фонтейне я не смог. — Ты его любишь? — резким тоном прерывая монолог Рагнвиндра, озвучил самый волнующий его вопрос Чайлд. — Да, — не задумываясь, не выказав и толики удивления вопросом, с твёрдой уверенностью в голосе ответил Дилюк. — Люблю, правда люблю. И поэтому не буду мешать вам. С тобой он выглядит настолько счастливым, каким никогда больше не сможет со мной. — Только не говорите мне, что Кай был прав насчёт его недалёкости… — себе под нос пробормотал Тарталья и, прежде чем Дилюк успел спросить, о чём речь, сказал. — Мы не встречаемся. Собеседник явно был в шоке. Самая что ни на есть удивлённая сова. Казалось, что если бы не годы воспитания аристократичных манер — Рагнвиндр бы начал взволнованно лепетать, но всё ограничилось чуть расширенными глазами и приоткрытым ртом. Практически так же недавно Кайа реагировал на помощь ему, будто получил самый лучший подарок в своей жизни, но всё не можешь поверить, что это правда. — Да, вот так вот получилось, — хотелось уже как-то выплеснуть волнение от разговора, но раскачиваться на барном стуле было бы неудобно, так что вместо этого Чайлд вновь повернулся к стеллажу и стал нервно барабанить по стойке. — Тогда каждый из нас нуждался в якоре и мы стали им друг для друга. В начале пытались встречаться и даже съехались, но спустя время убедились, что это не то, что мы чувствуем друг к другу. Я люблю его, он один из самых важных людей в моей жизни, и я никогда его не брошу. Но, как бы мне не хотелось сломать тебе нос за всё им пережитое, интуиция подсказывает, что с тобой он будет счастлив. Тарталья искоса посмотрел на Дилюка. Он практически мог слышать, как вертятся шестерёнки у того в голове, обрабатывая новую, ранее даже не приходившую в голову информацию. — А теперь я спрошу немного по-другому, — Чайлд всем корпусом повернулся к собеседнику, его голос был твёрд и серьёзен, отдавая скрытой в словах угрозой. — Ты готов вернуться в его жизнь, попытаться исправить всё, причиной чего стал, и сделать Кая самым счастливым человеком на свете? — Да, — обдумать слова Тартальи время ещё будет, но сейчас, когда ему дают единственный и последний шанс, надо было действовать быстро. — Да, готов. Аякс искренне, широко улыбнулся (хотя любому не особо знакомому с ним человеку виделся скорее хищный оскал). — Отлично! Можешь звать меня Аякс, — расслабившись, с озорством в голосе ответил он, и прежде чем Рагнвиндр опомнился, добавил, — а теперь слушай наш план…

***

— Кай! — рыжая макушка заглянула в гостиную. На диване, с ноутбуком на животе, лежал Альберих и внимательным взглядом сверлил экран. За работой он всегда выглядел так. — М? — было брошено, не отрываясь от чтения. — Как тебе идея сходить на обед в наше место? Мне слишком лень готовить, — как само собой разумеющееся протянул Аякс. — И я знаю, что ты сегодня не занят, — прекрасно помня, как партнёр не любит заниматься бумагами, добавил он. — Хм, — задумчиво протянул Кайа, ещё раз взглянул в экран, и, видимо что-то для себя решив, быстро щёлкнул парой клавиш и закрыл крышку. — Я абсолютно свободен и абсолютно за, но платишь ты. Дай мне пять минут. — Нахлебник, — со смешком проворчал Аякс вслед проходящему мимо Альбериху. — Могу заплатить натурой! — прокричали в ответ из-за закрытой двери ванной, а после зашумела вода. Пока была возможность, Тарталья шустро отписался Дилюку.

Будем где-то через полчаса Приготовься

Кайа обычно любил собираться в медленном темпе, чтобы выглядеть совершенно точно великолепно (хотя по объективному мнению всех его друзей — великолепно он выглядеть будет даже в мешке от картошки), но сегодня мучаться с подбором образа, просто чтобы пообедать с семьёй в месте, о котором мало кто из их знакомых знал, желания не было. Так что уже через 10 минут они в уютном молчании шли по широким городским улицам, про себя отмечая, как же сильно октябрь изменил привычные им пейзажи. Людей в это время не было, так что их на прогулке сопровождали разве что шум ещё пока тёплого ветра и гонимые его порывами листья. Солнце, в большей степени скрытое облаками, мягко грело, не слепя глаза. От витающей атмосферы хотелось счастливо, по-кошачьи зажмуриться, свернуться клубочком и мурчать. Никуда не торопясь и просто наслаждаясь погодой, они спокойно дошли до «их» места. Так в своё время обозначить было решено небольшое кафе, с нежным, успокаивающим интерьером, вкуснейшими десертами и не особо привлекательным названием «Бездна». Из раза в раз именно здесь происходили, и случайно, и нет, самые важные моменты в их жизни. Первое свидание. Решение расстаться. Признание своих чувств к новому человеку. И каждый раз подобные случаи только меняли их жизнь к лучшему. Очень хотелось, чтобы и сегодня магия этого места помогла им. Колокольчик у двери зазвенел, обозначая приход новых посетителей. Светловолосый бариста, который за все эти годы успел стать им другом, только кивнул в качестве приветствия. Кайа и Аякс направились к своему любимому столику у большого окна и сели напротив друг друга. Альберих, только усевшись, поспешно взялся просматривать меню, хотя и знал его почти наизусть. Видимо какое-то шестое чувство подсказывало ему, что и в этот раз их приход сюда просто так не закончится. Дальше тянуть было нельзя. — Кай, ты мне веришь? — этот вопрос прозвучал разбившейся чашкой в ленивом спокойствии сегодняшнего дня. — Я тебе доверяю. Это много больше, — Кайа задумчиво хмыкнул. — Но к чему это ты? Не знай я тебя лучше, чем себя — решил бы, что собираешься бросить. — Я никогда тебя не брошу. И повторю это ещё столько раз, сколько будет необходимо. Так что, — он поднялся со своего места, под непонимающим взглядом подошёл вплотную к Альбериху и прошептал, наклонившись к нему так, чтобы никто другой не услышал, — доверься мне и в этот раз. Я буду рядом. Если он попробует тебе навредить — покинет это место только в сопровождении врачей. За время его речи глаза Кайи расширились в удивлении, заметив смутно знакомое ярко-красное пятно позади друга, но, когда Тарталья отошёл в сторону, уже ничего не мешало ему увидеть оказавшегося у их столика Дилюка. — Здравствуй, Кай.

***

— Ты же поможешь мне спрятать тело в случае чего? Обещания Тартальи не были напускными — если бы Дилюк попробовал как-то навредить Кайе — навряд ли что-то смогло бы его остановить. — Конечно. Могу предоставить свою машину или сад. Говорят, тела людей очень питательны для грибов, а я как раз хотел устроить у себя плантацию. Не считая сидящего рядом мужчины, который только что обозначил, на чьей стороне будет, и какой-никакой, но веры в Рагнвиндра. В последний раз взглянув на спокойно, полушёпотом разговаривающих парней, на то как красиво выглядят их переплетённые вместе руки, Аякс перевёл всё своё внимание на наслаждающегося чаем Чжун Ли. — Итак, — глаза озорно сверкнули, — на чём мы остановились? И, уже наверно в сотый раз заслушиваясь приятным голосом партнёра, он подумал о том, что «Бездна» — совершенно точно волшебное место, а ему стоит оставить побольше чаевых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.