ID работы: 12746969

Дети справедливости.

Слэш
NC-17
Завершён
376
Iluziy бета
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 48 Отзывы 236 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Рука кровоточила, даже будучи крепко замотана в бинт. Гарри шёл по коридорам подземелья, надеясь быстро выкрасть у Снейпа растопырник или Заживляющее, но второе было за гранью минимальных возможностей. Мантия-невидимка хорошо скрывала его ото всех. И наконец, показалась дверь, ведущая в класс. А оттуда можно было попасть в кладовку. Тихо толкнув дверь, он наткнулся на непонимающего профессора, смотрящего на проход. Потом взгляд его заметался по ближайшим местам. - Так, - строго сказал мужчина. - Поттер, если это Вы, то появитесь и объясните цель своего визита ко мне. Тяжело вздохнув, ученик стянул с себя мантию и предстал пред профессором. - Ну? - Я... я хотел попросить у Вас растопырник или Заживляющее зелье, сэр. - И зачем же? - тут взгляд чёрных глаз наткнулся на повязку на ладони. - А что это у Вас? - Парень сразу же одёрнул рукав, но было поздно. - Подойдите и покажите, мистер Поттер. - Гарри опустил глаза в пол и подошёл к столу. - Вытяните руку. - сняв бинты, профессор удивлённо посмотрел на кровавую надпись «Я не должен лгать». - Что это? - Наказание... - Чем Вы это писали? - Мне дали перо и я стал писать на пергаменте, а слова отпечатывались на тыльной стороне ладони. - Вы писали «Кровавым пером». Кто Вам дал то перо? - Профессор Амбридж, сэр. - Ждите здесь. - старший быстро пошел в кладовую и вышел обратно с Заживляющим. - Дайте руку. - Поттер подчинился. Обработав раны, он долго смотрел на подопечного с другого факультета. - Поттер, кто-либо ещё, кроме троих - меня, Вас и этого профессора - знает про вид наказания? - Никто. - Пойдёмте-ка к МакГонагалл. Поговорить надо. - Профессор Снейп! Может не надо? - Если Вы сами не пойдёте, я возьму Вас на руки. - предупредил тот, и взяв под руку ученика, зашагал к двери. - Профессор, погодите. - Поттер укрыл их мантией, в миг растянувшейся до нужного размера. Так и прошли до покоев декана Гриффиндора. Снейп, трижды отчётливо и громко стукнув, стал ждать. МакГонагалл открыла и непонимающе уставилась. Гарри сдёрнул с их голов мантию, получив удивлённый взгляд декана и разрешение войти, да присесть. - Здравствуйте. Чем обязана в столь поздний час? - Минерва, это касается мистера Поттера и нашей новой преподавательницы Долорес. - Мистер Поттер! Что Вы уже успели сделать? - нарастающий гнев декана Гарри почувствовал прямо кожей. - Он заслужил отработку с Амбридж, но вот успела сделать здесь наша новенькая. Поттер, покажите тыльную сторону ладони. - ученик послушался, и надпись «Я не должен лгать» ударила во взор профессора Трансфигурации. - Она дала ему «Кровавое перо». - потрясённо-яростный выдох женщины. - Мистер Поттер, что Вы сделали? - Я опровергал политику Министерства, говорил, что Темный Лорд воскрес. Вы-то мне верите?.. - Гарри, я знаю лишь то, что говорил Альбус, я не знаю наверняка... - тихо сказала профессор. - Впервые это говорю, но Вы, Мистер Поттер, правы. - Почему Вы мне верите, профессор? - Предупреждаю, я сделал это из-за того, что тогда он был адекватен и продвигал разумные мысли и законы. - старший брюнет задёрнул левый рукав. Чёрная Метка выделялась на бледной коже. - Раньше, до вашего окончания четвёртого курса, она была не ярко-чёрной, а еле-еле выделялась на коже. - Профессор Снейп? Вы - Пожиратель Смерти? - Так нас нарекли после того, как крыша Лорда заскрипела сначала черепицей, а после и всем каркасом. Сам он назвал нас Вальпургиевыми рыцарями. - Северус, ты сказал ранее, что Лорд был до чертей адекватным. - сказала Минерва. - Сколько времени он... Сколько времени потребовалось, чтобы Лорд свихнулся? - Конкретно? - кивок и приглушённый смешок. - Максимум день, минимум часов пятнадцать. Так же быстро сошла с ума и Белла. У Блэков всегда была частица безумия, но сумасшествие заметилось сразу. За Беллой последовал и Крауч-младший с Кэрроу, Селвин и Роули. - Северус, а можешь рассказать поподробнее? Кто остался в разуме? - В разуме остались чистокровные в большинстве своем, я, Каркаров и другие не перечисленные. - Даже так... - сказал Гарри. - Профессор, - чёрные глаза повернулись к нему, - а можете ответить на два вопроса? - мужчина пожал плечами, мол: «Спрашивайте». - Первый: для чего нужна метка? Второй: кто напал на лагерь на международном чемпионате по квиддичу? - Метка служила каналом связи и признаком своеобразной знати. Кто напал - без понятия. Люциус связался со мной после того, как встретил Вас там, мол: «Филе и интуиция чуют неладное». Мы до сих пор не знаем, кто напал, ведь белоснежные маски у нас хоть и были, но таких одеяний мы и в жизни не имели. Но мы это ещё узнаем. А я предлагаю сделку Вам двоим. - посмотрел сначала в ярко-зелёные глаза, а после мутно-зелёные и придвинулся к двоим. - Заключим? - Сначала условия, Северус. - Ты, Минерва, выполняешь две роли: переманиваешь на нашу сторону Филиуса и Помону, объясняя им ситуацию и каждый поздний вечер, начиная с завтрашнего, проверяешь ладони. - второй декан согласно кивает. - Мистер Поттер, ваша доля такова: судя по тем учебникам, которые Вы все по всем курсам имеете, никто не выучится по норме. Поэтому, Вам стоит создать подобие клуба курса Защиты от Тёмных Искусств. Скорее всего большинство из возможных членов будут гриффы и барсуки, Флитвик любит сам тренировать учеников, как и я, но мы оба пошлём одного-двух учеников, чтобы смотреть, как проходит обучение. - согласный кивок. - Я выдам учебник Вам, Поттер, уж выберите сами учителя. Это первая роль. Второй же будет, подключить Грейнджер и Уизли к делу. Первая умная, пусть и заучка, а второй пусть и глуп, но лучший шахматист школы, соответственно стратегические способности имеет в достатке. Этого я утаить не могу. По рукам? - А твоя роль, Северус? - Моя? Подключение чистой крови, работа целителя и слежка за Амбридж. Ваш ответ? Женщина и юноша встретились глазами и повернулись ко второму профессору. - Согласны. - хором ответили гриффы. Ладони скользнули в другие, Непреложный Обет быстро слетел с трёх губ, отпечатавшись первой телесной рунической вязью на плече и второй на бедре. - Операция «Выведение розовой вши» начинается. - тихо прошептав, сверкнул глазами Снейп. Где-то вдали акромантулы почувствовали магический толчок из леса. Магический, давно потухший родник, поставленный ещё Основателями, светился тремя оттенками: чёрно-синим, авадо-зелёно-весенним и тёмно-пурпурно-синим. Кентавры, видевшие свет, аж сложили луки, а главный сказал: - Союз триадно-платонический вновь озарил наш мир своим присутствием. Стена - власть несправедливости и глупости, начала разваливаться первым кирпичом. - Благословит их Матушка Магия, её сестры и её семья. - сказали остальные кентавры. Дремучий Запретный лес колыхнуло быстрым сильным ветром, будто он тоже дал благо. Камни факультетов резко полыхнули цветами факультетов и затихли, но это... хм... только на время, пока начальники не прикажут полыхать ярким светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.