ID работы: 12747001

Пятница

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После разговора с Яном в школе Марго не может заснуть. Пятница уже наступила. На экране 03:57 — всего несколько часов до воплощения в жизнь идеального, безукоризненного со всех сторон плана. Семейство одобрило его единогласно, Ян всерьёз обеспокоен — даже одного из этих пунктов было бы достаточно, чтобы верить в неизбежность успеха. Вот только Марго привыкла доверять своей интуиции. А интуиция прямо сейчас подаёт тревожные сигналы. Что-то не так. Совсем, катастрофически, слишком. Может, всё дело в столь непривычной «идеальности» плана? Маша не простит себе смерть невинного — или того, кого таковым считает. А Дэн ей ещё и дорог. Она сломается и никогда больше не сможет доверять свету. Она будет принадлежать им. Цель почти достигнута? Марго зачем-то пробует представить мир без него. Это довольно глупо, ведь она и так знает: ничего не изменится. Время будет течь вперёд, ангелы — бороться за свет, она — искушать и уничтожать. Но все эти мысли точно смывает волной, когда их место занимают слишком яркие воспоминания о том, как он целовал её вчера. Сначала неуверенно, уступая неожиданному напору, потом всё глубже, перенимая инициативу, скользя руками по её телу так бережно, будто она сделана из тонкого хрусталя, и… Нет. Ей определённо не стоит вспоминать о том, как он накрыл её правую руку своей и, отведя от лица, приник влажными губами к ладони. Как после аккуратно потянул её вверх, поднимая с пола, и как она шла за ним, чувствуя, словно плывёт по воздуху. Прохладное покрывало, собственные пальцы у него на груди и взгляд — затуманенный, но такой живой. Восемнадцатилетний выпускник, в крови которого ещё бушуют подростковые гормоны — чем он мог удивить её?.. Нежностью. И наивным, граничащим с глупостью… доверием? Он ещё не спал с Машей. Почему-то это вдруг кажется важным, хотя было когда-то первой ставкой, призванной привести к ним эту девчонку. Противно думать о ней как о потенциальной союзнице, что будет вечно маячить рядом. С каких пор? Снова и снова в голове прокручиваются недавние разговоры. Егор, не до конца понимающий, что с ним происходит, но уже почти готовый стать случайным палачом. Ян, настороженный и как никогда неуверенный в победе. Дэн, заподозривший неладное, абсолютно справедливо замечающий, что она чего-то ему не договаривает. «Это ты для него опасен… Я никому не позволю причинить тебе вред». Можно было бы обойтись и без этих слов. И без постели. Но она будто специально всё… усложняет? Сердце пропускает удар, когда она вдруг понимает, что чувства полностью глухи к всплывающему в памяти лицу Яна и его спокойному голосу, — но не к вопросу, что он задал ей ещё днём. Она допустит, чтобы Дэн умер? В собственных мыслях это звучит уже не так забавно. Время идёт, Марго тонет в воспоминаниях, уговаривает интуицию замолчать, а себя — бездействовать. Где-то в чужой квартире надрывается будильник, но она этого не слышит. И лишь за пару минут до спохватывается, осознав, что решение уже давно принято. Не в её пользу. Ей удаётся остановить его у самого поворота к тому злосчастному коридору. Она едва ли не силой уводит Дэна в другую сторону, подальше от Маши и Лизы, и от Егора с пистолетом в руке. Дэну всё это не кажется нормальным. Он задаёт совершенно естественные вопросы, на которые у неё, однако, ответа и близко нет. — Что ты здесь делаешь? Что происходит?.. Марго! — Тебе не нужно там быть. — Она отворачивается, посылая в разум школьного охранника мысль о подозрительно выглядевшем парне, что прошёл мимо него четверть часа назад. Он явно не в себе, возможно, под веществами. Его следует обыскать. Дэн смотрит прямо ей в глаза, и в его собственных мелькает нечто похожее на осознание правды и… горечь? Он трясёт головой и рвётся к выходу из пустого класса. — Мне надоели ваши игры! На секунду ей кажется, что он всё понял и что сам хочет уйти. — Нет! — она выкрикивает это неожиданно громко, хватая его за руку, и он нехотя разворачивается к ней со злым непониманием во взгляде. «Почему нет?» — Нет, — повторяет она тише, с трудом шевеля губами. В голосе не приказ — мольба. Наверное, Ян был прав, что душа Дэна ещё не совсем потеряна для света, потому что мольба на него всё-таки действует. Даже её. Проходит мгновение, и Марго уверена, что сейчас Дэн спросит, не угрожает ли что-то треклятой Маше, но он лишь кладёт ладонь поверх её руки и устало вздыхает. В принципе, в коридоре уже не опасно — Егор растерялся, увидев Лизу, и незадачливый страж порядка всё-таки отобрал у него оружие. Всё кончено. Можно отпустить. Но… Он сам делает к ней шаг и скользит свободной рукой по талии к пояснице, обнимая совсем как вчера. Прошлое, будущее, утраченное — всё смешивается в её голове в бессмысленную фантасмагорию. Они с Дэном — не пара. Таких чувств не должно существовать. Вот только… Двоим ангелам сам Господь завещал любить друг друга — и чем кончилось? Возможно, дело именно в этом, мелькает где-то на краю сознания, когда Марго перемещает себя и Дэна подальше от обители знаний. Всё может закончиться в одночасье: мир канет в пустоту, и между «должно» и «хочу» уже не будет никакой разницы. Глупо терять прекрасные мгновения ради сомнительной вечности. И в новом жарком поцелуе растворяются все возможные «почему нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.