ID работы: 12747016

Вечер Пятницы

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вечер Пятницы

Настройки текста
Примечания:
— Закроешь всё тут, хорошо? — стоя у дверях, сказала женщина. — Хорошо-хорошо, не беспокойтесь, — улыбнувшись, ответила девушка с серебрянными волосами. В огромной библиотеке находились лишь два человека, сама библиотекарша и ученица класса 2-С. Шиина Хиёри, она — книжный червь. И сегодня в библиотеку пришла книга, которую она так ждала: "Труп в библиотеке" Именно эту книгу она так хотела прочитать. Книга пришла только что и в общий доступ выйдет лишь завтра, но ученица не сдержалась. Она в хороших отношениях с библиотекаршей и сотрудниками библиотеки. — Хорошо, увидимся завтра, Шиина! — с этими словами библеотекарша закрыла дверь. ... Тишина. Тишина, к которой Хиёри привыкла. На улице был сильный дождь и иногда проскакивала молния. Хорошая погода для книги Агаты Кристи. Теперь, после ухода сотрудницы, она осталась одна в библиотеке. Но всё хорошо. Она привыкла читать в одиночестве. Нет людей, кто любит книги так же, как и она. Ей не с кем разделить мнение или поговорить о книгах. В своем классе. А так, в школе есть один человек который тоже увлекается книгами. Этот ученик не примечателен. Его легко не заметить, несмотря на внешность. Человек, который в классе 2-В. Внезапно послышался звук грома и скрип двери. Её раздумья на мгновения прервались от внезапного звука. А на её лице появилась мягкая улыбка. — Привет, Шиина, — с этими словами ученик поставил свой зонт. — Привет, Аянокоджи-кун Она опустила книгу на уровень глаз и взглянула на парня. — Извини за внезапное приглашение... Она почувствовала как её щеки немного покраснели и она быстро подняла книгу, пытаясь спрятаться за ней. Не уверена, что веду себя сейчас как обычно. — Ничего страшного, у меня и так планов не было. Но было довольно неожиданно. От его слов мне стало как-то спокойнее. У него есть девушка, и я боялась что у них свои планы но, всё было хорошо. К тому же, любая девушка бы разозлилась, увидя меня болтающую с её парнем. Большинство учеников вкурсе — Аянокоджи Киётака из класса 2-В встречается со своей однокласницей Каруизавой Кей... Эта новость поразила меня. — "Труп в библеотеке", интересно, — сказав это он осмотрелся, будто бы намекая на что-то. И намёк я поняла. Уголки моих губ поднялись не по своей воле, формируя улыбку. — Это, Аянокоджи-кун, что бы ты сделал, если бы нашёл труп в библеотеке? — довольно странный вопрос. Внезапно я поняла насколько глупым был вопрос и тут же попыталась закрыться от стыда. И зачем я этот вопрос задала?! — Мне бы хотелось разгадать эту тайну. Хотя не уверен, что смогу вести себя как обычно перед трупом, не то что разгадать загадку. — Ммм... не могу представить Аянокоджи-куна нервничавшего, — я повторила те его слова, которые он сказал мне. — Я удивлён, что тебе не только разрешили остаться тут, но и пригласить ещё одного ученика. Он проигнорировал мои слова, но это не так важно. Я завела хорошие отношения с сотрудниками библиотеки и они иногда дают мне некоторые поблажки. Я очень рада этому ведь могу поговорить с близким мне человеком. Но что сейчас более важно... — Тут книга только одна... и, ну... Книга здесь одна и мне хочется читать её вместе с Аянокоджи-куном. А это значит ему придется сидеть рядом со мной. — Это же не проблема? — он спросил это перед тем как подойти ко мне. — Н-нет, не проблема, — я поспешно размахивала руками. Да что же я творю?! Почему я так веду себя? Каруизава-сан, извини, но я просто посижу с ним за книгой. Как друг. Надеюсь ты не озлобишься на меня... Я просто хочу провести с ним время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.