ID работы: 12747134

Вопросы тактики

Far Cry 5, Far Cry: New Dawn (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вопросы тактики

Настройки текста
      День. Зенитное солнце изжаривает всех рискнувших ступить под его лучи. В таких условиях невольно начинаешь скучать по ядерной зиме. Вот уж точно, имея, не храним, потерявши плачем.              В сени деревьев по-турецки сидит Капитан безопасности. Глаза чуть сощурены. Он наблюдает. Судья припадает на корточки. Водит рукой по усыпанной ярко-розовыми цветами земле. Может, ищет что-то. Солнечные зайчики бегут по его капюшону, прыгают на маску, прячутся в меховой накидке. Меховой накидке… И как ему только не жарко?              Сам Капитан одет в рваный свитер и, чёрт бы его побрал, изнывает от жары. Не спасают даже закатанные до локтей рукава. Там, откуда он пришёл, было гораздо прохладнее. Там поверх свитера он носил куртку. Сейчас же этот синий кусок непромокаемого тряпья годится лишь на то, чтобы быть подстилкой под зад, дабы и без того заляпанные грязью штаны не становились ещё грязнее.              Неподалёку раздаются рёв мотора квадроцикла и звуки дабстепа. Судья стремительно поворачивается в сторону шума, тянется за луком.       — Нет, — кратко возражает Капитан. — Не сейчас.              Ведь какой смысл? Смерть простых патрульных делу никак не поможет. Будь то цистерна с этанолом или грузовик с пленниками, Кэп не задумываясь выхватил бы свой пиломёт и бросился в бой. Но сейчас, в данном конкретном случае, результат не стоил бы затраченных на него усилий.              Лучник, как кажется пособнику Томаса Раша, смотрит на него осуждающе. Тому́ явно не по нраву избранная им стратегия, однако ослушаться напарник не решается и вновь припадает к земле.              Густые кусты скрывают их от посторонних глаз. Судья, по всей видимости, не собирается отдыхать, он всегда начеку. Лучшего момента и придумать нельзя. Привалившись к дереву, Капитан безопасности прикрывает глаза. И перед самым падением в бездну забвения в его мозгу появляется мысль: «Хорошо. Не терпится отправить рейдеров на тот свет? Значит, этой ночью ещё один аванпост вернётся под контроль Процветания».

      Ночь. Тихая. Прохладная. Тёмная. Везде, но не рядом с рейдерским аванпостом. Здесь она громкая, жаркая, яркая. Капитан безопасности ощущает почти отупляющее желание вернуть ночи её первозданный облик. Привычным движением он достаёт оружие из-за спины, целится пару мгновений и спускает курок. За грохочущей музыкой никто и не замечает лёгкий скрежет металла. Сигнализации больше нет. Эти вредители не получат подкрепления. Так же быстро, как и появился, пиломёт исчезает из рук, на сцену выходит овитая колючей проволокой бейсбольная бита. Пришло время показать, почему не стоит обижать честных людей. И вместе с движение губ, расплывающихся в улыбке, сам Капитан начинает двигаться вперёд.              Удар. Ещё. Снова. И так сотню раз. Кровь брызжет из рваной раны на шее очередного идиота, возомнившего себя всесильным. Глаза застит кровавое марево. Кажется, пара вражеских пуль всё же достегает цели. Боль, как чувство не ново, но отвлекает. Несколько стремительных шагов, перекат и Капитан оказывается в относительной безопасности, стальную пластину не скоро пробьют. Рука судорожно тянется к карману штанов. Пальцы лихорадочно отвинчивают крышку банки с таблетками. Это обезболивающие. Едва ли оно поможет залечить раны, но зато поможет не сдохнуть от болевого шока.              Слева с истошным криком в укрытие врывается рейдер с винтовкой наперевес, но выстрелить не успевает. Сложно целится со стрелой в глазнице. Кажется, Капитан начинает понимать смысл костюма Судьи. Хрен его в темноте заметишь.              Сам Кэп давно потерял напарника из виду. Видимо рейдеры тоже. То, что лучник ещё в состоянии сражаться — это, несомненно, хорошо. Значит можно дождаться действия лекарства, а не лезть в бой сломя голову.              Однако после приёма медикаментов марево отступает почти сразу. Разум очищается. Два глубоких, насыщающих кровь кислородом вдохов и можно снова выходить на поле брани.

      Рассветное солнце красит небо в линяло-голубой. Люди из Процветания начинают прибывать. Капитан безопасности, как и всегда после сражения за аванпост, осматривает проделанную работу с высоты. Никакие важные постройки не уничтожены, машины не взорваны. На сей раз, он почти доволен. И был бы доволен полностью, если бы не забинтованное плечо. Кровь уже не идёт, но рану жутко саднит. Ещё одна таблетка обезболивающего отправляется в рот. Может это начало зависимости?              Кто-то поднимается по лестнице. Её скрежет извещает об этом всех готовых слушать. Из-за края парапета появляется Судья. Поднявшись, он останавливается и тоже, кажется, оценивает проделанную работу.              — Теперь доволен? — как бы невзначай спрашивает Капитан.              Пара секунд молчания и из-под маски раздаётся свистящий хрип, а Кэп ловит себя на мысли, что уже не уверен, хочет ли он на самом деле знать, что это означает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.