автор
NikRybin соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 122 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сентябрь

Настройки текста
Примечания:
«Господи, как можно быть такой невыносимой?» — Питер тяжело вздохнул.       Он знаком с этой девчонкой всего пару часов, но она уже смотрит на него так, словно он является самым главным врагом для нее. Мало кто из людей начинал раздражать Питера с первых минут знакомства (исключением был только Флеш), но видимо, эта девушка решила побить все рекорды.       Для начала, пожалуй, стоит рассказать о событиях, которые привели Питера к тому, что он сейчас сидит напротив Мишель, которая, в свою очередь, пытается прожечь взглядом в его мозгу дыру. Хорошо, что у неё не было никаких суперспособностей, потому что в какой-то момент её взгляд настолько был пропитан раздражением, что Паркер был уверен в успехе её атаки почти на шестьдесят процентов.       Началось все это утром, когда Питер только-только приехал на кампус и познакомился с парнем по имени Мэтт, который оказался кем-то вроде наставника. В Массачусетском техническом университете только что поступивших студентов делили на небольшие группы по восемь-десять человек и назначали им наставников из более старших ребят.       Делалось это для того, чтобы новенькие могли с кем-то подружиться в начале обучения, знали к кому придти в случае возникших проблем, а еще так было проще следить за эмоциональным состоянием студентов. Университет заботился не только о том, чтобы подготовить отличных специалистов, но еще и о том, чтобы ученики были здоровы физически и эмоционально. — Ты же понимаешь, что я сейчас в точно такой же ситуации, как и ты? — спросил Паркер девушку, которая перешла из пассивной агрессии в пассивно-активное игнорирование. Мишель на его слова и бровью не повела, продолжая читать пьесу Шекспира «Сон в летнюю ночь» с комментариями.       Мэтт привел Питера комнату, где, на удивление ребят, уже сидела девушка. — Так, кажется здесь какая-то ошибка. Я постараюсь разобраться с этим, Паркер, побудь пока здесь, — наставник, явно удивленный и растерянный этой ситуацией, куда-то ушел.       Вообще, если быть достаточно честным, то Питер не имел ничего против Мишель Джонс (так она представилась), но он был абсолютно против того, чтобы она была его соседом по комнате. Иначе ему бы предстояло жить с ней как минимум весь учебный год или как максимум — весь срок обучения.       Мэтт написал Питеру примерно через сорок минут после того, как ушел: «В деканате говорят, что все верно и ошибки быть не может. Предлагаю тебе и твоей соседке сходить и выяснить все лично. Я постараюсь помочь чем-то, но мне нужно распеделить еще пятерых ребят».       В итоге Питер обнаружил себя рядом с разъяренной Мишель в главном здании, где располагался деканат и общество защиты студентов. Отсидев очередь из таких же недовольных учеников, ребята попали в небольшой кабинет, где им рассказали о некой «ошибке».       Распределение студентов происходило следующим образом: после зачисления в университет каждый студент должен был прислать дополнительное письмо со своими данными и пожеланиями по расположению в общежитии (мужское, женское или смешанное). Мишель была в списке тех, кто самыми первыми прислали свои письма. А вот Питер был так занят спасением Нью-Йорка и помощью Мстителям, что совершенно забыл об этом письме. Только благодаря мистеру Старку и его связям у Паркера получилось запрыгнуть в «последний вагон» и он отправил свою заявку на следующий день после закрытия срока. Несмотря на разницу во времени по отправке писем, случилось так, что ребята попали в одну комнату, которая по ошибке была помечена как «мужская» и как «женская» одновременно. — То есть, вы хотите сказать, что теперь ничего нельзя с этим сделать? — Мишель, сложив руки на груди, пыталась вести спокойный диалог, но получалось у неё мягко говоря плохо. — Но как мы будем жить вдвоем? — не понимал Питер. — Ведь мы разного пола и думаю, нет смысла объяснять, как странно и неудобно это будет. — Максимум, что мы можем сделать с нашей стороны, мисс Джонс и мистер Паркер, это создать вам заявку на дополнительную мебель, вроде книжного шкафа, которым вы сможете разделить комнату, — начала объяснять полная женщина, сидевшая за широким письменным столом, который был завален каким-то бумагами с таблицами. — И, конечно, расселить вас по окончании первого курса. — То есть, я не смогу забрать шкаф сейчас? Мне придется ждать одобрения заявки, вы серьезно?! — нетерпеливо уточнила Джонс, выхватывая листок с заявлением из рук женщины. — Как я уже сказала, это все, что я могу предложить сейчас.       Когда Питер и Мишель вернулись в комнату, девушка сразу же ушла, громко хлопнув дверью. И вернулась спустя пятнадцать минут, с вызовом посмотрев на Питера: — Помочь не хочешь? Или только мне нужна перегородка?! — Д-да, конечно! — парень сразу же поднялся и вышел за девушкой.       В коридоре стоял невысокий, но пустой книжный шкаф (видимо, Джонс стащила его из учебной комнаты). После благополучного водружения шкафа на середину комнаты оба без сил плюхнулись на свои кровати. В тот день Мишель не произнесла больше ни слова. Но Питер не сильно был этим расстроен. Спать они легли в абсолютной тишине, прерываемой только раздраженными вздохами и выдохами.

***

— Паучок, я думаю, что это лучшее, что могло с тобой произойти в начале студенческой жизни! — из трубки послышался громкий смех Старка. — Серьезно, тебе грех жаловаться.       В ответ Питер только пробурчал что-то нечленораздельное. Он не собирался говорить Тони о том, что наличие девушки в его комнате на студенческом кампусе немного мешало развитию его отношений с Лиз. — Я даже не буду вмешиваться в это невероятное стечение обстоятельств.       Паркер недовольно вздохнул. Он позвонил Старку за поддержкой, а получил только насмешки. Но, с другой стороны, когда он получал ценный совет Тони просто так? Тем более стоило признать, что ситуация действительно была забавной, если бы не миллион «но». — Я надеялся получить совет, но видимо… — начал Питер. — Ладно-ладно, пацан, не обижайся, — по голосу было слышно, что Тони пытался сдержать рвущийся наружу смех. — Какой именно совет ты хочешь услышать?       Парень задумался, размышляя несколько секунд. — Наверное, как мне себя вести? Она немного…раздражающая? Я бы не хотел испортить все еще больше. — Может тебе стоит попробовать играть по её правилам?       Питер решает, что этот совет действительно неплохой, знать бы только, какие у Мишель есть правила. Или все ограничивается пассивной агрессией и недовольными взглядами.

***

— Мишель? — Питер собирается со всеми силами, которые остались после насыщенного учебного дня.       Девушка раздраженно фыркает и поднимает на него вопросительный взгляд. Решительность Паркера растворяется, а на её место приходит то самое раздражение, о котором он говорил Тони. Боже, да они же в одинаковом положении, почему она ведет себя так, словно это была его идея подселиться к ней? — Нам нужно как-то общаться, чтобы жить вместе с меньшим количеством конфликтов. Нужно решить что-то на счет графика в ванной и… — Джонс утыкается взглядом в книгу, видимо, разговор окончен. Что ж, зато теперь Питер не может сказать, что не пытался.       Через какое-то время он краем глаза замечает, что Мишель встает со своего места и подходит к его стороне шкафа со стикером в руках. Девушка клеит его на деревянную поверхность и возвращается на свою кровать.       Удивленный Паркер смотрит на стикер. «Выкинь мусор, идиот, шкурка от банана лежит уже третий день здесь».       Можно ли считать этот стикер победой?       Питер уже готов на любое взаимодействие, лишь бы это странное агрессивное игнорирование прекратилось. Возможно, благодаря этому она станет его меньше раздражать и у них получиться поддерживать почти нормальный диалог. Да, стикер он определенно запишет в график своих побед.       Он возвращается к своим книгам и домашнему заданию, когда вдруг понимает, что оставил свой пенал где-то в комнате Неда. Паркер тяжело вздыхает: — Мишель, у тебя есть запасной маркер?       Через мгновение Питеру в лоб прилетает розовый маркер. — Спасибо.

***

      Весь сентябрь Мишель общается с ним только через стикеры. По имени она его, конечно же, не называет. Вместо этого у Паркера появляется множество кличек, и самые популярные среди них «идиот» и «неудачник».       Все реплики Мишель теперь отражаются на зеленых стикерах, развешанных по их комнате, преимущественно со стороны шкафа и стола Питера. «Перестань так громко храпеть, неудачник, или я тебя задушу» «А можно быть в душе еще дольше?» «Ты идиот» «Пары по математике отменили, у професора ветрянка» «Еще раз тронешь мои чертежи, тебе крышка, идиот» «Нормальные люди окно на ночь закрывают, придурок» «Взяла у тебя карандаш, пока ты был на лекциях, дурилка» «Еще раз кинешь к моей одежде свои футболки и тебе хана, неудачник» «Когда приходишь ночью от своего дружка, топай потише»       Как бы странно не было это признать, но его жизнь становится чуть легче, потому что теперь многие вопросы, связанные с совместным проживанием, они решают в странном диалоге, где Паркер задает вопрос, а Джонс отвечает ему стикером. Неужели ей не жалко столько бумаги тратить? А еще Питер замечает, что к концу их первого совместного месяца Мишель перестает буравить его взглядом и даже кивает ему в знак привествия.       Да, это определенно победа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.