Часть 1
25 октября 2022 г. в 22:08
Примечания:
Решила вновь отвлечься от серьёзного и предаться возможно глупым, но таким приятным фантазиям.
Я заприметила его ещё там, в бескрайнем Океане, когда скользнула частичкой брызг по его колючей, в коротких волосках, щеке. Но это было давно — так давно, что я успела неоднократно переродиться из жидкой солёной капли в облачко пара над толщами воды, а из пара вновь сделаться каплей, упасть с головокружительной высоты на землю, с приключениями, достойными пера, добралась до резервуаров водохранилища, а оттуда потечь по тёмным, порой пугающим, но чаще скучным лабиринтом труб…
Чтоб в конце концов оказаться здесь, в системе пляжного водопровода, в утробе тесного душевого столба, от которого за несколько минут чего только не успела наслушаться.
«Он всегда приходит именно ко мне! Я, должно быть, особенная!» — томно гудела довольно убогая (по крайней мере изнутри) металлическая конструкция, возомнившая себя бог знает кем. Однако о ком она шептала и гудела, я пока что не видела. Вот выльюсь наружу — тогда и…
Свет, зной, ветер. Ветер — он тот ещё хулиган: так и швыряет всю жизнь куда попало. Разве что твёрдое моё состояние ему не по зубам, а вот что волны и дождевые капли, что седые туманы и тучи в небе — с ними безжалостный балбес творит всё, что взбредёт в его ветреную голову.
Вот и теперь швырнул! И я накололась на знакомые частые иглы…
Я знаю! Точно знаю их! Я однажды обдала эти щетинки солью. Теперь же призвана смыть её с них. Обязана (так велит неумолимое притяжение Земли) стечь по колючей щеке и, подгоняемая товарками-каплями, упасть на широкое, нерушимо-крепкое плечо.
Только что я омывала пусть и заросшую, но всё-таки приятную живую кожу, с удовольствием оставляя на ней частички себя, а теперь вот бегу по какой-то противной резине…
Лучше бы снял с себя эту ненастоящую кожу и остался в своей, дарованной от рождения. Мне бы так любопытно было узнать, какова же она на ощупь, когда на ней нет колючек.
Эх…
Но что ж, по крайней мере грудь широкая, вполне рельефная и неоспоримо твёрдая. Я — вода. Я — женщина. Я люблю мужчин, не боящихся довериться мне, покорить моё буйство стихии. Ещё тех люблю, кто радует меня своей красотой и силой.
А он красив. Безусловно красив. Безумно!
Душевая конструкция, которая наивно считает себя женщиной его мечты, всё твердит и твердит одно и то же, как заведённая: будто между ними откровенный интим, будто он так нежно прижимается к ней и так властно её обнимает, — что мне становится немного смешно. И… чуточку завидно. Я-то — гордая Капля Воды. Я — царица этого мира. Я — мать всего живого на Земле. Но порой так хочется забыть об этом…
Вновь не могу додумать мысль до конца, потому что всё качусь и качусь вниз, подгоняемая потоками других капель. Но я — Вода! У меня прекрасная память, и я запомню каждую линию, которую обтекла до того, как упасть в водосток и отправиться в новое бесконечное путешествие…
Вчера я вылилась из крана и омыла лицо одной совершенно не знакомой мне женщины. Однако моя память теперь — её память, и я точно знаю: она непременно и другим поведает мою волнующую историю.