автор
Децуко бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8. Тот день, который всё началось

Настройки текста

*****

Элиза и Лиза

*****

Элиза сидит на кровати, ощущая боль на плечах, несмотря на то, что врачи уже наложили гипс на раны и закрепили на уровне живота с помощью бинта. Перед ней была фотография подросткового возраста, вместе с её подругой детства. У Элизы поплыли воспоминание со слезами на глазах:

***

Начало воспоминаний.

***

Была глубокая ночь, ветерок шёл очень тонко и незаметно. Деревья нежно двигали своими ветками, а животные успели уйти в своё логово. Элиза дошла до холма в лесу рядом с речкой, и была одета в белое платье, ожидая кое-кого. Пока она ждала, успела снять со своих ног кожаный ботинки и пойти босиком, параллельно с этим сидела у пирса, смотря на речку, где плыли обычные безобидные рыбки и видна лишь луна в полном объёме. Пока Элиза смотрела на луну, двигая своими ножками в воде , вдруг раздался знакомый для Элизы голос: — Эй, Элиза. Это была Джинни, моя подруга детства. Мы вместе с Джинни расли в одной деревне, вместе играли и веселились, как могли, в этом замкнутом круге, ведь наши родители не разрешали уходить из деревни так далеко. Мы даже пошли в сельскую школу вместе, даже учились вместе, но рано или поздно должно всё заканчивается. Ведь, отец Джинни получил повышение и потребовал переезд, дабы ему было проще добираться до работы. Мне было тяжело смириться с этим. Я не хотела расставаться со своей подругой, но смогла уговорить перед выездом, попрощаться со мной окончательно: — Элиза, ты ведь знаешь, что тебе нельзя покидать деревню, тебе будет... — Я знаю, Джинни, я была вынуждена сделать это, но я не могу так просто отпустить, так не попрощавшись с тобой. — Ох... ты так сильно привязалась к нашей дружбе. Я понимаю тебя, но... Джинни положила свои руки на плечи Элизы. — Отпусти. Прощу тебя, Элиза. Отпусти нашу дружбу, ничего не поделать, я пыталась остаться хоть немного, но не смогла из-за железного желание уехать от этой "дыры". — Но...Джинни.... — Знаю, Элиза, знаю. Я тоже хотела остаться у тебя, но сожалею. У меня не было выбора. Прости... — Я.... я попытаюсь как смогу. — Потерпи немного, хорошо? Я обязательно приеду к тебе, когда привыкну к новый жизни. ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, СЛЫШИШЬ. — П-поняла. Обе обнялись так крепко, что у них появились слёзы на глазах: — Ну всё, Элиза. Мне пора, прости ещё раз за всё и прощай. Джинни хотела пойти, но... — Постой! — М? — Может сфоткаться? Так, на память?? — Кстати да, подружка, можно! У меня как раз есть фотоаппарат отца. Элиза и Джинни сфоткали самих себя на память, Джинни вручила фотографии подруге и тяжело вздохнула, прикрыв своё лицо руками: — Прошу, Элиза. Не ищи меня! Я сама приеду к тебе, обязательно! Прости, мне пора. Пока!! Джинни бежала из всех сил, но Элиза помахала руками на прощание: — Прощай!!!

Конец воспоминания.

Элиза пыталась вытереть свои слёзы, которые шли очень долго и продолжала мыслить: «С тех пор, когда я долго ждала её, начала получать лишь только письма от моей подруги, она пишет, что скучает по мне, тяжело адаптироваться в новых местах, устроилась в новой школе, благодаря отцу и всё. После чего, я перестала получать письма. Я думала, что всё, она забыла о своём обещании, но прошло полгода, после последнего письма. Она написала мне, что её город, некий "Альт-Сити" был полностью окружён от правительства Империи и она не знает, выживет она или нет, но знает одно: её отец умер во время битвы с "Сиянием". После чего, она больше не писала. В этот раз, окончательно.» Вдруг, перед дверью появилась Лиза: — Ну что сестрёнка, как ты там держишься? — Как видишь, всё хуже и хуже. Не повезло мне в этот раз. — Что, опять ты смотришь эту фотографию? Сколько раз тебе говорить, что нужно смириться с этим. — Прости, Лиза, но я не могу. — Ох.... ну ясно со тобой. Продолжай жить со своим прошлом, а я пока что принесу покушать. Тебе что-нибудь принести? — Ох.... ну даже не знаю, может, например, брауни? — Узнаю свою старую сестру, ну ладно. Придётся всё делать ради своей сестрёнки. — И не говори. — Элиза хоть немного улыбнулась, но мрачность никуда не ушла, как раздался голос на кухне. — Миледи, вернитесь снова. Нам ещё кое-что обсудить. — Ох.... иду! Лиза подмигнула Элизе и пошла вниз в сторону кухни. — И что в этот раз, тёмный эльф? — Лиза, я был честен с вами. Так было и с вашей матерью. Я забыл напомнить, что вам нужен человек, который сможет уничтожить эти крестражи. Вот ваше орудие для уничтожение их. Тёмный эльф достаёт необычный клинок виде змеи и кладёт его на стол. Также добавив: — Запомните, чем раньше уничтожите, тем злее станет наша угроза. Встретимся рядом со следующим крестражем. Тёмный эльф хотел покинуть дом в этот раз, но Лиза вновь остановила его: — Стойте!! Эльф повернулся: — Я не знаю ваше имя! — Баел, теперь вы всё знаете. Тёмный эльф уходит мгновенно, а Лиза чтоб не потерять голову, с трудом готовит Брауни для Элизы и параллельно изучает записи своей мамы.

***

Сайрус.

***

Тёмный владыка стоит на краю склепа, наблюдая за жизнью внизу, но погода показывает обратное, и вскоре начался дождь .У Сайруса начались воспоминания, как он достойно сражался против тёмного ассасина в высокой башне и чудом удалось его одолеть, он всё равно потерпел поражение из-за вмешательство богов, где они дали последнюю силу для тёмного ассасина и он нанёс последний удар. Эти воспоминания переполняют злость и ненавистью к этому моменту, но потом из небес появился Ангел Смерти — Джодах. Он приземлился со спины Сайруса, а сам владыка не обратил внимание и начал диалог: — Ты бы лучше зашёл внутрь, Сайрус. Простудишься. — Мне это не волнует, Джодах. — А что тебе волнует? Страх того, что приближается сама смерть?? Джодах хитро улыбается, но Сайрус тоже ухмыляется: — Смерть меня не пугает, даже Тюрьма Времени не пугает. Но вот что меня волнует.. — Да? — Скажи мне, что можешь сказать об этом Мироходце? — Про Лололошку что ли? — А про кого ещё? — Лололошка - единственный человек, кому могу доверять. Этот человек, мог в одиночку справиться со всей опасностью перед головой. Может он не помнит, но рано или поздно, он вспомнить все свои подвиги и сделает всё, ради победы. Сайрус немного сомневался: — Даже если так, то почему ты скрываешь от него все его преступления, м? — Как ты узнал?! — Ох.... Джодах, знал бы, какого это чувствовать себя замкнутым человеком в этом мире. Я всё увидел в его глазах и тебе не стоит скрывать того факта, что все преступления появились ДО ТЕБЯ! Джодах немного начал сомневаться из-за силы Лололошки, но он не сдавался: — Что ж, Сайрус. Ты зашёл слишком далеко от своего идеала. Рано или поздно тебе придётся взять все свои слова назад. — А я не подумаю... — Учти, тебе придётся это сделать... Джодах улетел в сторону Ада, а Сайрус с ухмылкой глядел на него: — Тебе будет не просто укрыть правду от этого Мироходца. Правду он всё равно узнает и всё будет против тебя. Вот увидишь...

***

Настоящее время в Альт-Сити.

***

Кейт и Радан находились на одном из высоких зданий перед закатам. Дела после ухода Лололошки шли постепенно лучше, начались перестройки, создавалась смена власти и правил. Все должности принимаются в новых красках. Эти двое сидели на крыши высокого здание: — Ох Кейт, как же я давно не общался с тобой. Прошло столько времени с нашей последней встречи. — И не говори, Радан. Сколько времени прошло, а я начала забывать о прошлом, наконец-то помогаю Хейли в новой должности. — Действительно, а я вот наконец-то предложил Шерон выйти за меня замуж! — И в итоге получилось у тебя? — Да,наконец получилось, я долго не мог собраться и предложить ей. Ну в итоге получилось, не с первого раза конечно же, но получилось. Кейт не сдержала тихого смеха: — Что смешного? Я реально чуть ли не растерялся. — Да ладно тебе, Радан. Мы все знаем, что ты не первый год встречаешься с Шерон. Она уже успела привыкнуть к твоему характеру, ведь так? — Кейт, не стоит намекать, что я глупышка, да? —Хи-хи. Я такого не говорила. Тебе показалось. Кейт начала смотреть в закат внимательно, тяжело вздохнула и сделала грустный вид: — Интересно, как там проживает наш давний друг? — Ты про Лололошку что ли? — Да.... — Ну даже не знаю, но Райя говорила, что появился неизвестный телепорт в районе, где проживала Тори. Даже по словам Тори, она видела точь в точь, как наш Лололошка, тебе этого не странно, а? — Понятию не имею, Райя говорила, что Лололошка теряет память при глобальных перемещениях в другие вселённые. Наверно, он вернул себе память, но ненадолго. Кейт из сумки вытащила фотографии, где они делали селфи перед уходом в купол: — Эх, скучаю по нему. Надеюсь, что ты, Лололошка, вновь вернёшься к нам. — Я очень на это надеюсь, Кейт, но не забывай, что нам скоро пора вернуться домой. Меня вот Шерон будет отчитывать за опоздание. — Действительно, а меня Хейли. Оба переглянулись, посмеялись с друг друга и ушли.

***

Тем временем у Лололошки и Чока.

***

Чок перевернул своё временное убежище верх дном. Очень сильно торопился, искал что-то для главного героя: — Где же оно? Куда я подевал! ЧЁРТ!! Чок ударил рукой по столу и она мгновенно сломалась, повернулся к Лололошке: — Парень, я не знаю, как ты уничтожишь этого гада в лице Аббадона, но надо что-то придумать. СРОЧНО!! — Как насчёт скрытно всё сделать? — Ага, скрытно. Эти демоны тебе вблизи не дадут убить. Надо неожиданно и.... секунду?! Чок резко повернулся и открыл последний ящик и всё таки нашёл подарок для Лололошки, даже два: — Парень, я нашёл. Наконец-то! — Что это за подарок? — Два незеритовых меча с множеством чар. Ты сможешь с лёгкостью убивать своих врагов. — Но как вам..?? — Парень, перед уходом в психушку, я много лет тайно ото всех сделал орудие массового уничтожение. Я несколько лет искал материалы для этого орудия, а также многократно точил этот меч перед водой, ожидая своих неточности и пролётов. Но меня заметили и посадили в психушку, а собственный меч отправили в королевство перед жалким королём, который кроме создания законов ничего не может. — Но как вам удалось выбраться из психушки? И меч?? — Парень, тебе не нужно знать. Давай лучше закончим с адом и отправимся туда, куда хочешь. Мне терять нечего, а вот ты молодой. Не видел всех страданий, которых я испытал. Чок взял пару зачарованных незеритовых мечей, передал Лололошки, а главный герой уже ощутил на себе множество чар в обеих руках: — Боже мой, я не верю своим глазам. Я чувствую...чувствую. — Это первое время, парень, со временем, ты найдёшь себе баланс в этой мультивселенной. Идём, я покажу тебе наш план действий. — Что??? Как вы... — Нет времени объяснять, идём уже. Лололошка с двумя незеритовыми мечами уже начал чувствовать себя как новенький. Чок развернул карту действий и разложил на стенке: — Парень, смотри. Перед началом суда, я отправлю тебя в чёрный вход, оденешься как фанатик, оружие ты укроешь под поясом. Дальше, как только начнётся суд. Ты медленно добирается до зала суда, там займёшь свое место. Чок показывает Лололошки место, на которое он должен сесть: — Далее, спокойно доходишь до Аббадона в кресле судьи, там убиваешь быстро и без всяких медлительностей, а потом разбираемся с остальными, параллельно с этим освобождаешь меня и уходим отсюда, ясно? — Я понял. — Хорошо, а теперь переодевайся. Чок берёт одежду фанатика и передаёт Лололошке, Мироходец через несколько минут переоделся, спрятал новое оружие в поясе и выходит, вместе с Чоком: — Готов? — Волнуюсь. Очень.. — Да не переживай ты так, все пройдёт по нотам. Не сомневайся. — Очень надеюсь. Чок с Лололошкой отправились в дьявольский суд, где там не выживал никто, а лишь единицы смогли уйти из этого суда сухим из воды. Каждый грешный человек должен забыть об этом месте, даже если он не желает туда попасть. Ходили слухи, что казни делали мгновенно, после слов судьи и не щадили никого, а также, что фанатики при каждом слове судьи будут нещадно ликовали о правосудии. А чтоб преступник не забывал о своих преступлениях, демоны постоянно оставляют преступникам буквы на руках, чтоб знали своё место. А тем временем, Бетрезен и Моррис с трудом починили портал и двинулись на поиски Лололошки, параллельно ища зацепки о нахождение Мироходца: — Ну и где этот Мироходец? — Даже не знаю. Следов нет, энергии этого мальца тоже нет, короче нигде. — Так-с, а что делать будем? — Наугад, мы не должны создавать проблем с местными обитателями и... Но их разговор прервался неизвестной силой: — Забудьте про этого Мироходца, мне потребуется другая задачка, возвращайтесь. — Да блин, мы что, зря чинили этот портал?! Моррис и Бетрезен ушли обратно в портал, а тем временем Чок и Лололошка дошли до суда, мужчина открыл чёрный вход в суд, а главный герой зашёл незаметно и этот же черный вход мгновенно закрылся. А со спины Чока появляется Аббадон и с ухмылкой на лице заговорил: — Думал, что пройдёшь мимо меня, Чок? — Я и не собирался. Ждал лишь только тебя... Хе-хе. — Смейся-смейся. Всё равно тебе не жить. В таком уродливом наряде. Аббадон накинул Чоку магические повязку рук покрепче, а Чок без сопротивление отправился в суд. А тем времени Лололошка добрался без проблем до главного зала суда по совету Чока и начал ждать. Через несколько минут появились дьявольских стражей, вместе с Чоком, который уже успели поймать и представить перед народом. Аббадон, собственной персоной, появился в зале суда и начал свою речь: — Наконец-то, этот день настал. Предатель Чок был найден и пойман перед судом! Казнь состоится СЕГОДНЯ! Народ кричал и ждал исполнения казни. Стража положили голову заключённого алтарь, а Аббадон все подготовил секиру перед Чоком, поднял орудие Смерти, но Чок в последний момент решил прервать молчание: — Парень, СЕЙЧАС!!! Лололошка мгновенно бросил один из незеритовый меч на Аббадона, успев его ранить и моментально тепепортировался, сняв перед собою одежду сектанты, параллельно по ментальному связи вернул незеритовый меч обратно, а Аббадон немного отошёл: — Вот оно как, план сумасшедшего! — Парень, сними от меня узлы!! Лололошка попытался снять повязки у Чока, но не получилось, но затем появился размах секиры: — Берегись, палец! Лололошка увернулся, а секира попала в систему повязок и руки Чока стали свободнее. Вместе с Лололошкой они с лёгкостью справились со стражей, а Аббадон не хотел сдаваться, даже раны успели восстановиться. — Глупцы, вы даже не представляете в какую игру вы связались! СТРАЖА, арестовать их! Появилось новое подкрепление в лице Аббадона со стражами, и они мгновенно окружили Лололошку и Чока, стоя спина за спиной, а Аббадон продолжил говорить: — Вы живыми не уйдёте. Вам грозит САМА СМЕРТЬ! ХА-ХА-ХА-ХА! — Парень, у тебя план есть? — Был бы план, я бы использовал без твоего спроса! — Хотя, у меня есть одна безумная идея! — Какая? — А вот такая!! Чок вытащил некий порошок: — Давно мечтал использовать эту штучку. Хе-хе! — Что??? Чок бросил некий порошок и они мгновенно исчезли, а Аббадон со злобы приказал искать их. А тем времени, Лололошка с Чоком появились в неизвестном где, но зато оглядываясь, они увидели портал, который не связывает Морриса и Бетрезена и с радостью быстро дошли: — Интересно, а он работает, этот портал? — Парень, я не учёный, как Седрик, но нам точно пора выбираться оттуда! — И кстати, что ты раньше не использовал этот порошок? Мог тебя не спасать! — Парень, я вообще-то уже старый и только что вспомнил про них. Кстати, у тебя нет огнива? — Не помню. Да и откуда я знаю? — Ага, значит не помнишь?! Плохое дело, а может....стоп, ай дурная голова. У меня же есть слезы гаста, они же помогут мне.... — Стоп, откуда....? — Да погоди ты со своими вопросами, я думаю! «Если бы Доктор Блэк этого увидел, он бы больше ненавидел Чока, чем меня.» Пока Чок долго думал, Мироходец начал копаться со своими карманами и обнаружил, что огниво сломался. Но решил спросить: — А у вас есть железный слиток? — Не помню, наверно был. Чок покопался карманов, не нашлось. А значит появился гаст в полном обличье, разозлился за то, что Чок украл слезы своих братьев, но стоило стрельнуть в сторону Чока, как вдруг тот вернулся, и заряд прилетел в портал, который ненадолго открылся, но фанатики Аббадона как вовремя подоспели и хотели напасть, но Лололошка с Чоком мгновенно тепепортировались к порталу и оба ушли в него, тем самом передав пламенный привет. Портал моментально закрылся, а Аббадон раздал гневный крик души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.