ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.8. Признание и последствия

Настройки текста
      Стелла очнулась, чувствуя под собой что-то мягкое, лежала на кровати, значит. Открыть глаза она так и не спешила, так как услышала чей-то разговор. — Ну, почему она нам-то ничего не сказала… — с толикой обиды в голосе произнесла Терра. — Ну, это вы уже сами между собой выясняйте, я сделала всё, что в моих силах, — выдохнула… Эйми Лерой. На этом моменте Стелла поняла, что находилась всё же в лазарете. — Да, будущему ребенку ничего не угрожает. Угроза выкидыша устранена. — Да уж, — хмыкнула Аиша. — Вот уж очень неожиданная новость. — И всё же… я вынуждена сообщить директору об этом, — новый профессор нервно хмыкнула. — Такое нельзя оставлять без внимания. А учитывая, кто перед нами… нужно сообщить и Её Величеству. — Что?! НЕТ!!! — на этом моменте Стелла всё же резко открыла глаза и соскочила, чувствуя легкое головокружение. Терра и Аиша тут же обратили взволнованные взгляды на свою подругу. — Мать ни в коем случае не должна узнать!!! — Что ж, ты проснулась, — удовлетворённо вздохнула профессор Лерой. — Это хорошо… как ты себя чувствуешь? — Нормально, — сухим голосом ответила Стелла, с ужасом осознавая, что совсем скоро её тайна будет достоянием общественности. — Но директору я сообщить я всё же обязана. Не знаю, была ли в курсе Розалинда, но Андромеде это надо сообщить. У нас тут в школе беременные ходят.       На этих словах Эйми Лерой покинула лазарет, видимо, действительно пошла сообщать Андромеде. Стелла взглянула на Терру и Аишу, которые недоуменно глядели на свою подругу, тоже, судя по всему, пытаясь переварить новую информацию. — Где остальные? — спросила фея света. — Они скоро будут, но… у нас тут пока более важное событие, — нервно хмыкнула Терра. — Ты, черт возьми, беременна! — Не то, чтобы я одобряла такое… но почему ты на самом деле нам ничего не сообщила-то? — Аиша покачала головой. — Вы и не должны были узнать, — нервно рассмеялась Стелла. — Я всё равно должна избавиться от него, ведь из-за этого будет куча проблем. Не хотела я вас втягивать в свои беды.       Стелла тяжело вздохнула, устремив взгляд на свой живот. Она услышала, что «угроза выкидыша была устранена», на что фея света тяжело выдохнула. То есть, всё могло закончиться здесь и сейчас, но кое-кто решил за неё совсем иначе. — Избавиться… от ребенка? — испуганно пробормотала Терра. — Стелла, но так нельзя! Это же будущая жизнь! — Вот только давай без этого, ок, да? — резко бросила Стелла. — Рожать просто, потому что так надо, я не собираюсь, я не буду выпускать в мир человека, которого я не хочу. — Конечно, это твой выбор, но… я бы на твоем месте хорошенько подумала бы, — покачала головой фея земли. — Я не говорю, что аборты это плохо, но между жизнью и смертью надо выбирать жизнь… — О, боже… — устало вздохнула Стелла. — Ну… если так логично подумать, то я на твоей стороне, — Аиша скромно улыбнулась, глядя на фею света. — Нежелательная беременность, особенно в твоем возрасте, это последнее, что должно с тобой случиться. В конце концов, воспитание новой жизни это не так просто. Не каждому оно дано. — Ну, хоть кто-то меня понимает, — хихикнула Стелла, с горечью осознавая будущее развитие событии. — В конце концов, я же не абы кто, а принцесса. Рождение бастарда прежде всего ударит по репутации Королевы. — Ну, да, так-то правда, — согласилась Терра. — Но всё же… а отец-то кто? Он вообще в курсе? — Он в курсе этого, и да, он знает, что я собираюсь сделать. Тот не против, в конце концов, мы ровесники, и ему тоже известны последствия быть малолетним родителем. — Но кто он хоть? — всё же поинтересовалась Аиша.       Стелла нахмурилась, явно не желая признаваться. Она не успела что-либо сказать по этому поводу, как вдруг в лазарет ворвалась профессор Лерой, впуская сюда Ривена, что держал руках… Музу. Стелла тут же подскочила, несмотря на боль, и побежала к своей подруге, как и Аиша с Террой. Следом вошли Флора и Блум, явно потрепанные и уставшие. Последними вошли… Андромеда и Сильва, все они были очень напряжены и взволнованы. Муза была без сознания, и над ней тут же начали «работать». Стелла с ужасом выдохнула, оглядывая фею разума, что была серьезно ранена. — Стелла, я могу с тобой поговорить? — директриса Алфеи тихо обратилась к фее света, из-за чего та сглотнула, понимая по её взгляду, какой должен состояться этот разговор. — Конечно, — только и осталось Стелле ответить и пойти за женщиной в кабинет.       Оставив всех в лазарете, Андромеда и Стелла добрались до директорского кабинета. Андромеда прошла к своему столу и устало вздохнула, глядя на Стеллу. Она глядела на неё, и фея света не могла понять, что же хотела сказать её родственница. — Скажу честно, я в шоке… я не могла даже подумать об этом, — хмыкнула в итоге директриса. — Надеюсь, тебе известны последствия того, что будет, когда все узнают об этом? — Да, я желаю избавиться от него уже, — в который раз Стелла повторяла эти слова? Она уже даже не считала. — Но, черт возьми… что-то всё равно случается, и долгожданного избавления от проблем не происходит. — Это довольно легко, наделать делов, а вот как исправлять… это уже сложнее. Я не буду тебя как-либо осуждать, не мне это делать, хотя… Ладно, опустим этот момент. На твоё счастье, твоей матери пока никто ничего не сказал. Но я с ней уже успела поговорить кое о чем, это касалось твоей другой… проблемы. Мне удалось уговорить её закончить твоё наказание — ты и так слишком многое на себе перенесла. — Что… — В общем, да, твоя мать мне разрешила снять кристалл, но я хочу вызволить с этого пользу. И я сниму его, но при одном условии, — кивнула Андромеда. — Ты мне скажешь, кто отец ребенка. Это проблема касается не только тебя, но и того, кто сделал… это с тобой. И хочу дать подушку безопасности всем, кто к этому причастен. — Я не… не могу, боже, о-о-о, — нервно протараторила Стелла, всхлипнув и сев на стул перед директорским столом. — Я на твоей стороне, Стелла. Но помочь я смогу только тогда, когда буду знать всю правду.       Быстренько раздумав обо всем и представив дальнейшие события, Стелла нахмурилась и прикусила губу. В конце концов, это действительно было уже бессмысленно — скрывать. Винкс уже все в курсе, они точно это не оставят это без внимания. К тому же, это известно и самому Сэму… Вряд ли это знание облегчит всем жизнь. — Сэм Харви, — на одном дыхании выдала фея света, беспрерывно глядя на директора Алфеи. — Отец ребенка Сэм Харви. — Вот оно как… — Андромеда кисло улыбнулась, нервно хмыкнув. — Что ж, неожиданное заявление. — Он хотя бы знает об этом сам? — Да, — ответила Стелла. — С каждой минутой всё безумнее и безумнее… Что ж, в таком случае мне стоит выполнить своё обещание.       Стелла встала со стула, когда Андромеда подошла к приблизилась к её спине, чтобы достать оттуда сдерживающий кристалл. Разумеется, это тоже было болезненное мероприятие, но не настолько сильное, как когда его вонзили. — Спасибо… — благодарно кивнула Стелла, едва простонав и одновременно удовлетворенно выдохнув. — Я знаю семейство Харви, и они хорошие люди… — задумчиво протянула Андромеда, прикусив губу. — Впрочем, я хочу высказать свою мысль. Мне кажется то, что ты до сих пор не избавилась от ребенка, что-то да должно значить. Все остальные моменты ты должна уже решить самостоятельно… но на твоём месте я бы задумалась над моими словами про значимость. — Я поняла, — ответила фея света. — Могу ли я идти? — Да, я надеюсь, что ты хорошенько отдохнешь.

***

      Образ кровавой лужи, что сверкал магией, крепко засел в голове Стеллы. И то, как оттуда вырастал подсолнух, который мгновенно вял, тоже…       Вопреки… вопреки…       Когда Стелла проснулась, она никого не обнаружила в спальне. И в общей комнате тоже. Это заставило фею света напрячься. Она помнила, что когда возвращалась, Винкс налетели на неё с вопросами, но та резко всё оборвала и перенесла все разговоры на следующее утро.       Вопреки…       Сегодня был выходной, так что большинство учеников всё равно были заняты своими собственными делами. Стелла решила дойти до лазарета, ведь там находилась Муза, а за неё фея света всё-таки очень переживала.       Тем временем Муза сама уже проснулась, видя над собой Флору, которая уже работала над состоянием феи разума, рядом находилась Терра, что говорила с профессором Лерой… А поодаль сидел в углу Ривен, который вмиг выпрямился, когда заметил, что Муза очнулась. — Как ты себя чувствуешь? — тихо спросила Флора, скромно улыбнувшись. — Уже легче, но у меня всё ещё всё болит, — честно призналась Муза. — Это хорошо, значит, амальгама подействовала, как надо! — радостно кивнула фея земли. — Мы уже переживали, что… — Ладно, не будем об этом, — вмешалась Терра, с грустной улыбкой глядя на Музу. — У нас есть другая, не менее важная проблема — Муза без магии! — В таком случае, я должен уйти, — вмешался Ривен, глядя на фею разума. — Ты проснулась, теперь я спокоен. — Ага, спасибо большое, — улыбнулась ему Муза.       Ривен ухмыльнулся в типичной его манере и покинул лазарет. — Так, Терра, я могу на тебя рассчитывать с Флорой? — к феям подошла профессор Лерой. — Я должна кое-что сделать, поэтому надо отойти. — Всё хорошо, мадам, мы справимся, — кивнула Терра.       Муза тяжело вздохнула, на самом деле радуясь тому, что теперь была в безопасности. Хотя, она до сих пор не могла вспомнить то, что с ней происходило с момента рыдания на поле и до того, как её лишили магии. В действительности, фея разума задумалась о том, что сейчас, не чувствуя чужие эмоции, ей на самом деле было легко и комфортно. — Да уж, события так стремительно развиваются, что я не успеваю за ними всеми, — грустно выдохнула Флора, отойдя к пробиркам. — Точно, — поддержала её Терра. — Тут ещё и Стелла беременная, а она ещё и аборт сделать хочет. — Ч-что?! — испуганно охнула Муза. — Стелла… что? — О, тебе не успели сказать, — нервно улыбнулась Терра. — Ты была в отключке… — Стелла на самом деле беременна, — кивнула Флора. — Я была, честно говоря, в таком шоке, что… — А от кого?! — нервно сглотнула Муза, на самом деле уже догадавшись. — Ну… этого мы ещё пока не знаем, — Терра стянула губы в тонкую полоску. А затем поняла, что Муза и Флора задумчиво глядели на неё. — А что вы так на меня смотрите? Мне ведь, и правда, интересно… — Думаю, Стелла должна сама рассказать об этом, — кивнула Флора. — А мне что-то кажется, что не хочется ей. — Хм, я даже знаю почему, — горько усмехнулась Муза, на что феи земли резко обратили внимание на свою подругу. — Ты о чём это? — удивленно бросила Терра. — Ты что-то знаешь? — Ага. Я знаю, кто отец ребенка. — Эээ…       Но не успела Терра дальше как-либо прокомментировать, как вдруг в лазарет аккуратно постучались, и Флора разрешила войти. Зашла Стелла, и Муза очень серьезно напряглась. Это не осталось незамеченным, особенно для самой феи света, которая нервно улыбнулась. — Ты как? — обеспокоенно спросила Стелла. — Я как? Нормально, — сухим голосом ответила Муза. — А ты как? Как там твоё… дитя? — Муза, я… — Я всё знаю, — фея разума резко вскочила на ноги, разочарованно глядя на фею света. — Я всё знаю! Как ты могла так поступить?! Я думала, мы подруги, а ты вон оно что… — Я могу всё объяснить! — испуганно вскрикнула Стелла, делая шаг чуть ближе. — Не нужно мне ничего объяснять! — а Муза сделала шаг назад. — Мне всё и так ясно. Ты мне противна! А я ведь с самого начала знала, что… — Эй, Муза, успокойся! — Терра вмешалась, беря Музу за руку и не до конца понимая, что происходило. — Что происходит? За что ты злишься на Стеллу? — А кто у нас отец ребенка-то? — Муза саркастически улыбнулась, направляя всю свою злость на Стеллу. — Скажи! Скажи сама! Пусть все знают об этом! — Муза, прошу… — Стелла зажмурилась от едва накатывающих слёз. — Да пошла ты! — бросила фея разума, затем резко вырвалась из хватки Терры. — Да пошли вы оба! Терра, ты прикинь, чё твой брат учудил! — Чего? — до Терры начало потихоньку доходить. — Что Сэм… — Да пошла ты, Стелла, нахер! — повторила Муза, чуть не ли выкрикивая своё проклятие. — Предательница!!!       С этими словами фея разума выбежала из лазарета вся в слезах и в отчаянном состоянии, оставив остальных наедине. Стелла обратила внимание на то, как после ухода Музы на неё смотрела Терра. — Знаешь, тебе лучше уйти сейчас, — покачала головой фея земли. — Не доводи до греха. — Ладно, поняла, — выплюнула Стелла, резко разворачиваясь и убегая, при этом хлопнув дверью так, что аж стены задрожали.       Терра присела обратно на стул, безучастно глядя на эту самую дверь, и пыталась осознать происходящее. Её брат изменил своей девушке, да и не абы с кем. И ведь обе являлись её подругами. Терра не могла поверить в то, что Сэм был способен на это. Она не могла поверить в то, что Стелла могла умудриться предать своих друзей. Теперь было ясно, почему она молчала такое долгое время.

***

      Стелла находилась одна. Она боялась вернуться в общежитие, ведь теперь было точно известно, что её там ждёт. Ей хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не испытывать того, через что она проходила сейчас. Муза была в курсе, и было очень логично, что зла. Стелла понимала это, она сама на себя зла.       Она направлялась в свою маленькую комнатку, где припрятала остатки алкогольного запаса. Ей действительно сейчас хотелось нажраться вусмерть. Это не было выходом, на самом деле она хотела хоть с кем-то это обсудить. Но слушать теперь её никто не стал бы, теперь в глазах своих друзей Стелла предательница.       Зайдя в комнату, она тут же резко остановилась, так как заметила… Текну, что задумчиво глядела в окно с бутылкой пива в руке. — Что за… — раздраженно шепнула Стелла, а фея воздуха тут же дернулась, замечая вошедшего человека. — А… ой, — хмыкнула Текна. — Я думала, это заброшенное место… — Это моё пиво, — поджала губы Стелла, раздраженно глядя на бутылку. — Нет, вообще-то моё, — удивленно охнула та. — Я сама купила… Ого, не знала, что у нас вкусы совпадают.       Стелла тут же подбежала к своему ящику, который хорошенько припрятала, и расслабленно выдохнула, когда поняла, что содержимое ящика было на месте и что его было столько, сколько было перед уходом Стеллы. — Извини, я реально не знала, что это место занято… Тогда я пошла другое искать, — фея воздуха соскочила с места и уже собиралась уходить, как вдруг её остановили. — Стой! — фея света неуверенно улыбнулась. — Останься… пожалуйста.       Текна лишь пожала плечами и села обратно на стол, делая мощный глоток, после чего с удивлением посмотрела на Стеллу. Фея света опять обратила внимание на то, во что была одета фея-неформалка — огромное безразмерное худи, на котором был изображен какой-то мужик с торчащими волосами. Сапоги, конечно же, были на Текне, как и всегда. — О, это Горшок, — Текна увидела, что Стелла с удивлением смотрела на её худи. — Кумир мой… — Кто… — нервно хохотнула та. — Горшок… ааа, господи, я же всё время забываю, что в Ином мире нахожусь, и тут никто не слушает то, что слушаю я, — Текна прикрыла ладонями лицо, нервно хихикая. — Михаил Горшенев, фронтмен группы «Король и Шут», правда, к сожалению, его нет с нами… умер в тринадцатом году. — О, ну я такое не слушаю, — развела руками Стелла. — Я другое предпочитаю. — А что, если не секрет? — Текна заинтересованно посмотрела на фею света, когда та уселась поудобнее, взяв и себе бутылку пива. — Ну… если говорить про музыку из Первого мира, то… мне, наверное, классика больше по душе, Бах там… Чайковский. — Ооо, я смотрю, вы ценитель высокой культуры, — хихикнула фея воздуха. — Ну, я больше по более приземленным вариантам, мне нравится больше рок, отечественный, в основном, но я и зарубежное слушаю. Хотя, я себя рокером не считаю, даже если в моём плейлисте в основном он. Я всякое могу слушать. — Ммм… Уверенна, русский рок звучит круто. — Ещё бы… помимо основного моего хобби, я могу о музыке говорить хоть часами, — воодушевленно протянула Текна. — А чем ты занимаешься, если не секрет? — Ммм… у меня с детства хорошие отношения с компьютерами, я, в общем-то, программист. С самого детства у меня были уникальные способности… думаю, ты понимаешь, о чем я. И я хотела это воплотить в программировании — я даже в третьем классе как-то создала одну программку, которая помогла моей школе больше развиться технологически. Всё изменилось с момента, когда меня отправили в Алфею… — тут Текна тяжело вздохнула и взглянула на Стеллу. — Я ведь не хотела учиться здесь, меня всегда привлекала IT-сфера, а в Алфее это… А всё потому что это желание моей матери, которая прямо мечтала тут оказаться, но её не пустила собственная мать. Знаешь, ведь Андромеда, бабушка моя, сама обучала мою маму, которая тоже унаследовала магию воздуха. Она была готова обучить и меня… но мамочкино желание оказалось сильнее. Хех… — Ох, мне жаль, что так вышло, — искренне посочувствовала Стелла. — Да я бы не сказала, что в Алфее так всё плохо, наоборот, мне нравится здесь. Но я всё равно, когда закончу её, вернусь домой и буду продолжать воплощать уже свои мечты. — А я не знаю, чем хочу заниматься после окончания Алфеи, — хмыкнула Стелла. — Ты же Принцесса, наследница Солярия! — удивленно охнула Текна. — Очевидно, твоё будущее — это служение Короне, а ведь рано или поздно настанет время, когда тебе придётся самой сесть на трон… — Думаешь, мне это хочется? Ха-ха триста раз, — горько усмехнулась Стелла. — Я-то в Алфею сбежала по причине того, что мне не хотелось, чтобы на меня Корона влияла… Думала, найду здесь друзей и хотя бы на какое-то мгновение почувствую себя свободной…       На словах о друзьях, Стелла тяжко выдохнула. Вряд ли после всего того, что случилось и что все узнали, станет как прежде. Тут-то она догадалась, что её действительно понесло от пива — в её состоянии вообще было очень опасно это делать. Тут Стелла вспомнила о Блум, когда та её отчитывала за поведение, а именно за пьянки во время беременности. И вот фея света снова бухала, плевав на свою беременность — ей вообще теперь было плевать на всё. — Но что-то пошло не так, я правильно понимаю? — аккуратно поинтересовалась Текна, стараясь быть не сильно настойчивой. — Думаю, в ином бы случае, ты бы не пришла сюда нажираться? — Правильно понимаешь… Но я не считаю должной тебе это всё рассказывать. Мы не настолько близки, даже если нас связывает общая кровь. — Я и не настаиваю… Просто, если у тебя, правда, что-то случилось, и я могу тебе предложить свою помощь, я воспользуюсь случаем. — Да брось… Я просто перепила, на самом деле. А тебя тут вообще быть не должно. — Но я здесь, и вообще-то, прибыла раньше тебя. Ладно, опустим тот момент, что я немного обосралась и пришла, как я думала, в заброшенное место, а оно оказалось не очень-то и заброшенным. И да, нет ничего такого, что ты мне в каком-то смысле открылась. Я не идиотка палить чужие переживания.       Стелла сделала последний глоток и убрала бутылку пива, чувствуя дискомфорт внизу живота — ей стало действительно стыдно. — Я беременна, — всхлипнула фея света, чем вызвала у своей собеседницы шокированный взгляд. — И беременна от человека, который встречался с моей близкой подругой. И теперь она знает об этом, об этом знают все мои подруги. И отныне в их глазах я предательница и разлучница. — Ёлки-палки, — нервно хохотнула Текна. — Вот это да… И что, прямо всë так настолько плохо да? — Ну, Муза теперь меня точно ненавидит, Терра ко мне тоже явно недоброжелательна, ибо отец ребёнка её брат… Не знаю насчёт Аиши и Блум, но я уверена, они их сторону примут, особенно, до чёртиков правильная Аиша. Про Флору я уж вообще молчу, она же кузина Терры и Сэма, если бы она была на моей стороне, это было бы странно. — Да… Я не завидую тебе. Но знаешь, на твоём бы месте я поговорила хотя бы с… как ты сказала, Блум и Аишей? В конце концов, измена это проблема трёх людей, тебя, того парня и той девушки. Их, как я поняла, зовут Сэм и Муза? — Ага, — подтвердила Стелла. — А ещё я бы на твоём месте не пила бы, будучи в положении. — Ой всё! — недовольно фыркнула фея света. — Тут я сама разберусь. — Ладно-ладно, я ниче не говорю, — вскинула руки вверх фея воздуха. — А ты не думала, что это может отразиться на ребёнке? Или ты типа рожать не хочешь? — Конечно, не хочу! Это нежелательная беременность, разумеется, рожать в этой ситуации глупо. — Ну, не могу не согласиться. Но почему ты тогда не пошла к врачу и не сделала нормальный аборт?       Тут Стелла лишь горько рассмеялась — она с самого начала хотела сделать именно это. Но из-за Розалинды этого не случилось… Но теперь, когда она может свободно покинуть Алфею, на самом деле это уже бессмысленно сидеть и набухиваться в надежде на то, что оно само исчезнет. — Текна, ты ведь что-то говорила про помощь, не так ли? — задумчиво хмыкнула Стелла, глядя на свою родственницу. — К слову, как-то раз профессор Харви упомянул, что твоя мать работает в больнице, это так? — Да, а что? — нахмурилась фея воздуха в ответ. — Возможно, это будет слишком нагло с моей стороны, но… Я хотела бы обратиться к ней. — О-о-о… Что ж, тебе сказочно повезло, поскольку моя мама работает не просто в больнице, а в родильном доме, старшая акушерка.       Стелла довольно улыбнулась. Что ж, она вернулась к началу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.