ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.3. Возвращение на Родину...

Настройки текста
      Новый день был встречен тёплыми лучами солнца и скромным пением птиц. Прошла неделя с момента рождения Томаса, а его родители так и не нашли силы, чтобы поговорить друг с другом о том, что их беспокоило. Более того, недавно Сэму пришёл смс от неизвестного номера — благо, позднее он понял, что это Солярий так о себе решил напомнить — с одной единственной фразой «жди указании». Разумеется, он рассказал Стелле об этом сообщении. И теперь отношения между ними стали ещё более напряжёнными.       Больше всего времени Стелла проводила в компании своего новорождённого ребёнка. Понимая, что уже совсем скоро её заставят оставить сына, фея света теперь не упускала ни единого момента, не расставалась с Томми ни на секунду, чтобы запомнить все его черты лица, запомнить голос, эти маленькие ручки, что тянулись к матери. Но чем больше Стелла находилась рядом с ребёнком, тем сильнее она понимала, что расставание с ним принесёт ей невероятно сильную боль.       Сэм, конечно, тоже всё это время не стоял в стороне, и также помогал Стелле с ребёнком. К слову, для них обоих это всё — новый и ни с чем не сравнимый опыт. И им обоим это приносило огромное удовольствие, наблюдать и помогать новому человечку постигать этот мир.       Несмотря на кое-какие очень печальные обстоятельства, Сэм Харви и принцесса Стелла действительно объединились в одну команду, потому что им обоим было не плевать на их общего сына — Томаса Сэмюэла Радиуса Харви. Буквально через три дня после того, как малыш появился на свет, его родители посовещались и дали полное имя. Первое, Томас — основное, второе, Сэмюэл — в честь родного отца, третье, Радиус — в честь дедушки по матери.       Стелла даже как-то раз шуточно обиделась на то, что имя Радиус — это единственное, что мать могла дать своему ребёнку от Солярия, как его главная наследница. Но Сэм вовремя напомнил девушке, что Томас, в общем-то, будущая фея света. Ведь магия фей передаётся по маминой линии, несмотря ни на что. И это вообще Сэму надо «обижаться» на то, что Томми — не фея земли. — Наверное, поэтому феи в нашем мире, в основном, стараются сходиться, когда у них одинаковая стихия, — задумчиво ответила Стелла, размышляя о том, что материнская энергетика была сильнее отцовской. — Потому что не всем отцам может понравиться то, что ребёнок унаследовал не их стихию. — Интересно, а какова была реакция твоего отца, когда он понял, что ты — будущая фея света? Ведь он сам воздушный был, — аккуратно спросил Сэм, надеясь, что этим он не ворвался в личную историю девушки. — Издавна короли Солярия являлись магами света, — кивнула Стелла. — Ведь именно там рождались первые феи света, так что всё логично. Король Меркурий, мой дед — первый король Солярия, кто не обладал магией света, он овладел магией воздуха. Я не скажу точно, что мой отец мог чувствовать по этому поводу, но думаю, он был рад тому, что благодаря своей жене и дочери правители Солярия вернулись к истокам. — Наш сын… Он первый Харви, который не будет обладать магией земли, — задумчиво произнёс Сэм, глядя на малыша, что тихо спал в своей люльке. — Нет, мне вовсе не обидно за этот факт, наоборот, я считаю, что такие изменения даже к лучшему.       Стелла приблизилась к люльке, задумавшись над словами Сэма. Наш сын… Эта фраза странно отзывалась в сознании девушки. И на самом деле ей было больно от того, что её общие с Томасом дни медленно приближаются к концу. К сожалению, никто не в силах изменить эту ситуацию. И прежде чем они все расстанутся, Стелла решила, что должна расставить все точки над и прямо здесь и сейчас. — Сэм, я должна тебе кое-что сказать, — девушка повернулась к нему, виновато поглядывая. — Я много думала над этим, а потом поняла, что пускай это сделаю я, чем кто-либо иной. Потому что с самого начала, что тогда и что сейчас — зла я тебе не желаю. Тем более, ты отец моего ребенка. Мне чисто совесть этого не позволит. — В чем дело? — Сэм тяжело вздохнул и нахмурил брови, предчувствуя, что разговор действительно будет непростым. — Когда я была у Андреаса, я узнала кое-что… думаю, я не должна была об этом узнать, но что есть. В конце концов, ему же нужно было объяснить свою позицию, почему он забрал меня. Всё дело в тебе. Точнее, даже дело в нашем сыне, которого этот гад хотел… В общем, в Томасе течет кровь обоих династии, и Солярия… и Эраклиона. Андреас хотел использовать это, чтобы вернуть былое величие своей Родины, а также и её независимость. — То есть, ты хочешь сказать, что я… — Бенджамин Харви не твой отец, не по крови. — Что…       Вначале Сэм от удивления широко вытаращил глаза. А затем, попытавшись проанализировать услышанное, нервно засмеялся. — Нет, этого не может быть, — отрицательно покачал головой Сэм. — Это невозможно! — Я тоже сначала не поверила, но потом вспомнила о Плато Ларандо, — Стелла при помощи своей магии создала световую голограмму, в котором появился тот самый Плато Ларандо в молодости. — Плато был правой рукой короля Меркурия, но важнее то, что Плато — отец Нины, последней королевы Эраклиона… ничего не замечаешь?       Сэм присмотрелся и действительно заметил собственное сходство с ним, которое было поразительным. Это же заставило юношу ещё сильнее отрицать услышанное. — Андреас какое-то время назад был влюблен в женщину с Линфеи… её звали Роза Эдмундс, — завершила Стелла. Эта фраза «добила» Сэма окончательно, ведь так звали его мать. — Прекрати, пожалуйста! — отчаянно вскрикнул Сэм, разочарованно глядя на Стеллу. — Это всё неправда… неправда! — Я оставлю тебя ненадолго, — коротко бросила Стелла, медленно покидая юношу.       Сэм на это лишь ехидно ухмыльнулся. Он отказывался верить в это всё, потому что эта новость разрушит весь его мир. А ему и так в последнее время не привыкать к напряженным событиям. Потихоньку справившись со своим гневом, Харви подошел к своему сыну, глядя на него с печальной улыбкой. — Они не имели права так поступать с нами, — тихо прошептал Сэм, наклоняясь к Томми, чтобы поцеловать в макушку. — Абсолютно никакого права…

***

— Приказано лично доставить вас в королевскую резиденцию в Авроре, — рапортовал командир солярийской армии, которая приехала забрать Стеллу домой. Здесь Королева не изменила себе, и за её дочерью поистине королевский эскорт приехал. — Дайте мне минутку, чтобы попрощаться, — ответила Стелла, поглядывая на Сэма с Томми на руках, что плакал сейчас.       Командир кивнул и Стелла тут же прибежала к своему сыну, аккуратно выхватывая Томми из рук его отца. Девушка прижала крепко к себе своего ребенка, стараясь не плакать самой. — Я тебя люблю. Люблю. Люблю! — шептала Стелла, непрерывно глядя на сына. — И всегда буду, несмотря на то, где и что ты делаешь. Каждый день буду думать о тебе и надеяться, что мы увидимся вновь. Ты моя лучшая часть, Томас…       Стелла тяжело выдохнула и шмыгнула носом, пытаясь сдержать поток разрушающих печальных эмоции, после чего она вернула ребенка назад Сэму. Тот тоже грустно улыбнулся и кивнул. — Прости за всё, что я… — девушка виновато улыбнулась. — Я знаю, ты не заслужил всего этого. Ты не должен был… — Я справлюсь. Мы справимся, — ответил Сэм, на последней фразе кивнув в сторону их сына. — И я тоже буду надеяться, что мы увидимся вновь.       Чтобы ещё сильнее себя не «уничтожить», Стелла резко развернулась и ушла в сторону королевской армии, садясь и отправляясь в самый тяжелый в её жизни путь. Сэм наблюдал за этим всем, замечая, как эскорт растворялся в дороге, разлучая его с принцессой, матерью его малыша. Но сейчас единственное, о чем парень думал — он невероятно сильно соскучился по своей собственной семье. И он жаждал познакомить Томми с его дедушкой и тётей…       Игорь приехал позднее, чем ожидалось. Он прибыл уже после того, как Стелла уехала и Сэм остался наедине с малышом. Мужчина увидел подавленное состояние молодого отца и понял всё прекрасно без объяснении. — Скажите, а как ваше полное имя? — спросил Сэм у Игоря, чему тот был удивлён. — Макаров Игорь Валерьевич, а что такое? — нахмурил брови мужчина. — Да так… Я хочу, чтобы вы… ты стал крестным отцом для моего сына. Ты столько многое для нас сделал, это меньшее, чем я могу отблагодарить. — Ого, я… Я удивлён, правда. Почту за честь.

***

      Стелла большую часть своего пути провела во сне, так что дорога до Авроры не заняла много времени физически. Но это не обозначало, что сон девушки был спокоен. Стелле снился её сын, Томас, который уже позрослел. Она видела его очень похожим на Сэма, но какая-то есть часть внутри него, что была схожа с ней, со Стеллой.       Томас стоял перед своей матерью, глядя на неё с разочарованием и обидой. Он спрашивал «почему?», спрашивал «зачем ты меня оставила?». Это заставило Стеллу плакать даже после пробуждения, ведь она не считала правильным то, что оставила едва родившегося ребёнка. Хоть и ясное дело, что ситуация иного и не могла предложить, всё равно совесть съедала изнутри. И Стелла не могла представить, как теперь ей быть дальше.       По приезде в королевскую резиденцию, Стеллу встретил дядя Артур, а также множество прислуги, что стояли за спиной у почтенного лорда. Этот момент заставил девушку вспомнить, что она все-таки Принцесса и отношение к ней требовалось соответственное. — Я искренне счастлив, что вновь вижу свою любимую племянницу, — без единого сарказма выдал Артур, пуская в свои объятия Стеллу, что действительно была его рада видеть. — Вы очень похорошели, Ваше Высочество.       На это Стелла тихо, но весело фыркнула. Роды изменили её внешность, ведь до них она была очень стройной и грациозной. Настоящей Принцессой, однако, спустя все эти дни и месяца, Стелла «опростолюдинилась», выглядя как обычная девчушка из деревни, которая даже слегка поправилась после недавних родов. Так что слова Артура о том, что Стелла «похорошела», та восприняла с некой издёвкой. Но зная своего дядю и его любовь к «колким высказываниям», она вовсе не обиделась.       Артур приказал прислуге доставить вещи Принцессы в её новую комнату, а также подготовить ванну и ужин — так или иначе, но после долгого пути Стелла очень устала, и ей нужен был отдых. Сама же Стелла направилась вместе с дядей в его кабинет, где её ждал не менее серьёзный разговор. — Скажу честно, я был весьма шокирован, когда я узнал от твоей матери про то, в какой ситуации ты оказалась, — начал Артур, сразу переходя к делу. — И буду откровенен, это я предложил идею разлучить тебя с ребёнком, оставить его с отцом. Хотя у твоей матери вообще крышу чуть не снесло, ведь она хотела арестовать Сэма Харви. Я считаю, что юнец не заслужил такой участи, ведь вы все, в конце концов, оказались жертвами обстоятельств. И такие радикальные решения ни к чему совершенно. — Я должна сказать за это спасибо? — безэмоционально пробормотала Стелла. — Я знаю тебя лучше многих, даже не побоюсь сказать, что лучше чем твоя мать. И я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, и поэтому благодарности не жду.       На это Стелла тяжело выдохнула и закатила глаза, опираясь на спинку стула, где сидела. Сейчас её мысли заняты были тем, что, возможно, она останется в Авроре. Конечно, рядом был дядя, который в любом бы случае её поддержал, но вот больше всего ей сейчас хотелось оказаться в Алфее, в окружении тех людей, которые действительно Стелле стали дороги. — Что по поводу Алфеи? — сразу спросила Стелла, не выжидая удобного момента. — Да, я знал, что ты спросишь об этом, у меня для тебя печальные новости. Королева Луна посчитала, что Алфея тебя испортила, и поэтому ты туда больше не вернёшься. Но всё же… Выпускные экзамены сдать необходимо, и поэтому ты здесь, в Авроре. Директриса отправит сюда учителей, и они примут экзамены здесь. И тебя полноценно аттестуют, хотя, я не представляю как это случится. Но думаю, у Луны и Андромеды уже есть какие-то идеи, так что вот. Тебе придётся распрощаться с жизнью в этой школе. Тем более, когда вокруг война, от тебя требуется большее, чем от остальных феи. Уж на это мы можем расчитывать? — Безусловно, — натянуто улыбнулась фея света. — А теперь, если ты позволишь, я хочу передохнуть. Правда, устала я очень. — Конечно, всё должно быть уже готово… Чувствуй себя, как дома, милая моя.       От последней фразы у девушки прошлись лёгкие мурашки по коже. Ведь она вряд ли будет чувствовать себя комфортно где-то ещё, кроме как в Алфее. Теперь её мысли были заняты подругами, с которыми она в ближайшее время точно не увидится. И ей было до боли обидно, что её «статус» ограничивал даже в подобном плане.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.