ID работы: 12747733

Навстречу новым впечатлениям

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отрывок совместного отдыха

Настройки текста
      Ребята редко встречались всем своим полным составом, ну, или около него, однако в особенные моменты, когда подобающему большинству удавалось выбраться из оков охватившего круговорота жизни, всё же получалось встретиться, и в пример смело можно взять эту продолжительную неделю на Мальдивах.       Сняв большую виллу, группа из одиннадцати человек вместе отдыхала на одном из райских островов всего земного шара; хочется отметить самую старшую из всего коллектива, которая наконец-то вырвалась из объятий десятерых деток-близнецов: авантюрную и заботливую Джину. Наверное, грубо сказано про «вырваться», ибо женщина очень любила детей и проводить с ними время, учить и просто веселиться: априори слово «веселье» было для неё главным по жизни; тем не менее она обожала своих друзей, с которыми и так встречалась ой как мало с того времени, когда судьба решила её с ними разделить и послать идти разными дорогами: так шестеро мальчиков и четыре девочки остались на две недели у родителей Джины. — Где наш жираф? — с небольшим смешком спросил низкий и не то, что бы жирный, но определённо пухловатый парень.       Джина отозвалась сиеминутно; получила она такое «говорящее прозвище» исходя из собственной внешности: высокий рост и прямая осанка; каштановые волосы, вечно собранные в два смешных, детских маленьких хвостика; да и пигментные коричневые пятна по всему телу, которых Джина не стеснялась: она вообще ничего не стеснялась, а своего прозвища тем более. — Можешь достать ту вазу? — Конечно, Хэнк, — подруга добродушно улыбнулась и без труда достала вазу с украшениями, немного не понимая, почему она находилась так высоко.       Получив вещь, коренной гаваец поблагодарил обладательницу карих глаз, торопливо ища что-то, а потом, достав красивое фиолетовое ожерелье, пошёл в сторону дивана.       Практически самая младшая из взрослых в этой компании дёрнула края губ вверх, надевая на шею ожерелье. — Ты прекрасно выглядишь, милая! — Знаю, я — восхитительная Бекка Спарклз! — на комплимент от Джины, смуглая девушка встала и шутливо вздёрнула миниатюрный носик.       Она взяла и закинула себе на плечи две лямки маленького рюкзачка, придерживая их руками, чтоб не сползали вниз. — Вы куда-то идёте?       Пара синхронно кивнула. — Хотим посмотреть окрестности, — дал расширенный ответ Хонк-Хонк.       Джине ничего не оставалось другого, как пожелать друзьям удачи и отпустить навстречу новым впечатлениям.       Тем временем заводила Пьер, раздобывший невесть где водяной пистолет, со смехом стрелял из него в недовольного любителя классики. — Ну хватит, хватит! — нахмурился Ларри. — Всего же обмочил! — Ты чего кислый такой? — не понимал местный полиглот. — Я же по-нормальному прошу, — проныл платиноволосый в ответ. — Это капает на нервы. — Ладно-ладно, не серчай.       Пытаясь смягчить ситуацию, француз убрал пистолет и клюнул собрата по родине-стране в щёку. — Хорошо, — выдохнул Ларри. — Что насчёт… Помидоров?       По засиявшему лицу парня с зелёным ирокезом стало ясно, что он с удовольствием ещё раз готов ощутить вкус данного овоща, питая к нему необычную любовь и, как рассказывал сам, ещё с детства.       Пока двое парней шли на кухню, а Хэнк и Бекка тогда же — из коттеджа на улицу, в комнате у Бена и Кси собрались шестеро: Том с Анджелой, Бен с Ксенон, и Рой с Джинджером. Рыжий юноша смотрел в окно, вылетев из игры сразу по невезучему стечению обстоятельств; две девушки, проигравшие немного погодя, также смотрели на игру, как и позже присоединившийся в «команду наблюдателей» тёмноволосый парень с козьей бородкой; оставшиеся Том и Бен продолжали играть в карты с азартом в глазах, но и это было недолго: в конце концов у каждого осталось по одной карте. — Ходи, — подтолкнул Томас друга.       Поджав сомнительно губы, программист аккуратно положил карту пиковой дамы перед Харпером: — А что у тебя?       Зеленоглазый ухмыльнулся и победоносно показал пикового туза. — Победа за мной, приятель.       Расстроенно вздохнув, Бенджамин распустил хвост на голове, разбираясь с волосами: — Это было как раз ожидаемо.       Он свёл раздражённо брови — не получалось сделать снова нормальный хвост; бесловно, кареглазый поднял взгляд на Ксенон, и поняв намёк, та вооружилась расчёской и подошла ближе, начиная осторожно делать аккуратный хвостик. — Друзья, — Джина с живым блеском в глазах зашла в комнату, наполняя её лучистой энергетикой. — Как смотрите на предложение пойти на пляж? — Это намного лучше, чем торчать здесь и играть в дурацкие карты, — надувшийся Джинджер мигом оказался около девушки, с которой у него связано много нежных и тёплых детских воспоминаний; он позволил себе её ни с того, ни с сего обнять на глазах у всех, таким образом надеясь успокоить разочарование игрой и упавшее настроение. — Было бы неплохо! — согласился с рвением Том, юркими движениями рук собирая карты в коробку.       Все остальные тоже не выражали отрицания, во фантазиях уже наслаждаясь ярким солнцем и приятной водой индийского океана. — А как же Хэнк с Беккой? И Пьер с Ларри?       Белокурая девушка вопросительно подняла брови и успокоилась, когда подруга сказала, что первые ушли окрестности смотреть, а другие двое уже согласились пойти на пляж.       Через пару минут практически вся компания радостно ринулась на пляж навстречу новым впечатлениям, которых за полные две недели накопится очень и очень много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.