ID работы: 12747735

Орёл

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто такой тёмный человек? Матушка Абигейл покачивалась в любимом кресле-качалке и тихо смотрела на кукурузу. Нет сомнений, что горстка выживших людей, растерянно бродящих по опустевшей стране, тоже задавалась этим вопросом. Ей представлялись их встревоженные лица, немой вопрос в широко распахнутых глазах: «И тебе он снился?». Она подсознательно знала, ощущала первобытным инстинктом, что он слуга Сатаны, и остальные это знали, хоть наверняка пытались это отрицать. Должно быть, им, особенно молодым, тяжело принять существование абсолютного, без единой искры света, зла. Признать, что мир не так надёжен. Что они не в безопасности. Тихо-тихо шуршала кукуруза. Старые, но зоркие глаза Абигейл наблюдали за едва заметными колебаниями в море стеблей. Подмечали взмах тёмных перьев. Наверняка молодые в попытках придать страшному человеку более понятные очертания ассоциировали его с вороном. Абигейл могла понять их, но не согласиться. Хоть вороны и отрывали сильными клювами куски мёртвой плоти тех, кто пал после жатвы Смерти, была ещё одна птица, внушающая страх. Более величественная, более грозная. Орёл. Когда он поднимал огромные крылья, всех от крошечной землеройки до хорошего жирного зайца, с головой покрывал удушающий плащ страха — животные тут же прятались, метались, не осознавая, насколько близки убийственные когти. Какая мощь! И власть. Всё живое пугала одна только мысль о том, что над их головами вот-вот пролетит царь небес. А вороны — это скорее солдаты, рабы, бездумно давшие ему присягу и обрёкшие свои души на муки ада. Ш-ш-ш, напевал ветер в кукурузе, ш-ш-ш. Веки матушки Абигейл сонно закрывались. В последний раз подумав о тёмном человеке, она заснула.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.