ID работы: 12748178

Если проклятой небом считают тебя

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Многое изменилось с их последней встречи, и пусть слова, сорвавшиеся с уст в тот роковой вечер уж потеряли свою пылкость, наполнив сердце сожалением, никто из них не собирался признавать этого. Однако стоя перед дверью, единственным препятствием разделяющим их, преградой, не позволяющей войти, воссоединиться, разве может он просто открыть её? Минуты идут в неустанном марше, подобно солдатам, приходя на замену друг друга, одновременно и долго тянясь, и стремительно сменяясь. Он не может позволить себе такой роскоши как время, не сегодня. Ему нужно бежать, предупредить её, спасти, пока ещё не все потеряно. Не по тому ли сейчас он сидит прислонившись к двери, желая, чтобы та заперла все свои замки, став неприступной крепостью или же открылась. Было ли поздно? Он опоздал? Страх, подобно ядовитому змею, сжал его легкие, не давая воздуху проникнуть внутрь, он обхватил его горло, каждый вдох приносил с собой мучительную волну боли. Он мог уйти, убежать один, у него еще есть шанс, он может успеть, так почему же он не двигается? Почему ничего не делает? Прислушавшись можно уловить тихое, едва слышное пение, отрывистые слова, те, которые он уверен, вспомнил бы и во сне. Они вместе пели эту песню проклиная все и всех за жестокую судьбу близнецов. Он помнил, как плакал над «стихом расскаяния», как хотел бы узнать, простил ли бог девушку. Были дни когда он не мог думать ни о чем другом кроме как о её послании. Но размышляя над этим сейчас, он сомневался. Правда ли она заслужила прощения? О архонты, как бы он хотел вернуться в те минувшие времена и забыть о ужасе поджидающем их за стенами замка. Просто они вдвоем. Могло ли все стать как в детстве? «Ты моя госпожа я всего лишь твой слуга Двух печальных близнецов разделила судьба..» Грустно пел он, не замечая, как голос по ту сторону замолчал. Легкие шаги, их едва уловимый топот эхом отдавался от стен комнаты. Однако вскоре те утихли, похоже, достигнув своей цели. Чуть погодя голос вернулся. «Даже если весь мир будет против тебя Улыбнись твоих слез не увидит никто…» Он приложил руку к двери, на миг забыв о препятствии, лишь на краткое мгновение он мог позволить себе забыться хотя бы раз. Пожалуйста. Дымка слез туманила зрение, пока их голоса соединялись воедино. Было ли ощущение прикосновения галлюцинацией, кто знает, но он никогда не признается, что это принесло утешения. «Буду верен тебе буду рядом с тобой…» Ручка двери чуть дернулась, готовая разрушить барьер между ними, но так и не распахнула свои врата, безмолвно вернувшись на прежднее место. Что-то, кто-то по ту сторону глухо упал, принеся с собой слабый удар по проклятой деревянной стене. Удар, которым было сказано больше, чем стоило. Они сидели в тишине, словно никакого момента воссоединения секунду назад не произошло. Словно узнавание не постигло близнецов. Он мог бы поверить в это. Приглушенные крики и топот тысяч пар тяжелых сапог, сотряс стены здания. Но все хорошо, все в порядке. У них ещё есть время, у них его достаточно. И быть может боги сжалятся над ними, быть может они заслужали хорошую концовку, ту о которой он отчаянно грезил в детстве. Жаль его мечтам не суждено сбыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.