ID работы: 12748208

Болотное Чудовище

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

❁꧁Часть 10–Сад друга꧂❁

Настройки текста
Примечания:
            БИП БИП БИП–.       Вновь утро, вновь гудит будильник.я как и обычно встаю, подтягиваюсь...Хотя...зачем мне постоянно описывать своё утро, если оно всегда практически одинаковое? В них нечего нет сверхъестественного, оно как и у всех. Хотя...Есть одна вещь, которая отличает от остальных. Я пошёл в гостиную. На удивление, Миссис Улыбашка всё ещё спала. Я легонько потряс её. –Миссис Улыбашка, просыпайся… –Мфмвмв,отстань..–промычала та. –Ну же, настало время вставать, солнышко встало. –Пф,отстань.–пробурчала та и закрыла свою голову подушкой. –Ладно, дам тебе ещё поспать чутка. –Мгм,кыш...       Ну, это значит, что я буду готовить завтрак сам. Я пошёл на кухню и подошёл к холодильнику. Ох...Холодильник, можно сказать, пустой. Нужно обязательно сходить в продуктовый магазин и стоит, не только в продуктовый, но и пойти накупить других вещей для Миссис Улыбашки. Не будет же она вечно пользоваться моими вещами.       В общем, решил приготовить из того, что имею и я приготовил сэндвичи с зелёным чаем.       Вот, всё готово. Осталось вновь попытаться разбудить рогатика. Я пошёл в гостиную и она всё ещё спала. Я подошёл к ней и вновь пытаюсь разбудить её. Она в никакую не хочет вставать. Я сел на край дивана к ней и начал гладить по голове, но гладил вышло не долго: Миссис Улыбашка мигом вцепилась за мою руку, чуть ли не впитываясь когтями, и убрала её подальше от её волос. –Пф.клешни свои подальше от.хехех.меня.встаю.       Она что то бубнила себе под нос о том, что она только не давно легла спать. Когда я об этом спросил, то она просто просила меня забить на это. Я хотел ей объяснить, что нормальный сон важен, но она начала мне говорить о том, чтобы я не руководился ею и что я ей не мама, чтобы указывать. Значит, у неё всё же была или есть семья…как нибудь узнаю в будущем, щас она уж точно нечего не скажет, а пока лучше прекратить с ней спорить, а то это явно в ссору перерастёт.       Мы поели, собрались, умылись, Миссис Улыбашка сменила облик на кошачий и мы спустились в рабочую часть. Я сменил табличку с «Закрыто» на «Открыто» и наша работа, можно сказать, началась.       

༺↭༻

                    Спустя нескольких часов работы       Звон колокольчиков, а значит пришёл ещё один посетитель! В магазинчик зашла стройная девушка с тёмной кожей и белыми, почти кремового оттенка, волосами. Ах, так это профессор Латте! –Здравствуйте, мисс Латте! –приветствую я её. –Ciao, Херб! –здоровается та. –Чего желаете? –Я бы хотела не большой букетик конфетных цветов? –озвучила та свой заказ с прекрасной улыбкой. –Да, конечно.       Кроме садовских принадлежностей, я так же продаю цветы и букеты, так что я пошёл собирать для неё букет.       Когда я собрал цветы и повернулся к кассе, а Латте там не оказалось. Куда она делась? Я начал искать её взглядом и искать долго не пришлось: она разговаривала с Миссис Улыбашкой. –Я новенькая уже третий день и что с того?..–нехотя отвечала Миссис Улыбашка. –Да так, я никогда Вас не видела! –Щас как ослепну тебя и больше никаких новеньких не увидишь. –Что?.. Кхм, ладно, не важно, Вы всё равно такаааяя милашечка! –та начала гладить белую по голове. В грудях Латте что-то засветилось слабым светом. Что это? Я не могу нормально разглядеть, там где я стою, плохо вижу. Кроме всего этого, у неё ещё выражение лица помрачнело, хотя пытается сделать вид, что всё так же хорошо. –Корявки свои уберите от меня!..–та грубо оттолкнула её руку. –Прошу, Латте, она особо не любит внимание и может на всё реагировать довольно.резко.–говорю я ей. –Хех, это и правда было грубо с моей стороны, извиняюсь.–извинилась белобрысая.       Она вернулась к кассе, забрала цветы, оплатила всё карточкой, мв попрощались и она поспешно ушла. Всё же я смог разглядеть, что у неё светилось и это видемо была цепочка с каким то камнем, которую я не сразу заметил. Думаю, нет смысла на это как-то особо заостряться.       Миссис Улыбашка что-то недовольно хмурилась да и успокоилась.

༺↭༻

       Спустя ещё много часов       Сегодняшняя смена в магазинчике закончилась и пора собираться идти в сад Минт Чоко. Я поменял табличку с «Открыто» на «Закрыто» и мы убрались, собрали нужные принадлежности для ухода за садом, вышли из здания, закрыли его и пошли в путь.

༺↭༻

      Шли мы почти молча, потому что Миссис Улыбашку довольно сложно разговорить. Я пытался с ней заладить диалог хоть о чём-то, но ей было плевать. Она так и сказала. А я после вчерашнего уже расслабился и думал, что с ней хоть чутка станет проще…может я всё же ошибаюсь и доброе отношение спасут далеко не всех?.. И к тому же я не до конца на знаю её происхождение.может в ней совсем души и эмпатии?.. Нет-нет-нет, Херб, не думай о такой чушь и не смей терять оптимизм! У многих печенек есть хоть крупинка добра и она не исключение! Она до этого уже показывала, что способна на доброе дело, важно лишь подтолкнуть её в правильный путь!

༺↭༻

      Через некоторое время мы наконец дошли к вратам Минт Чоко. У него был не большой, но и не маленький частный двухэтажный домик с тёмно-коричневой покраской, а их участок окружён кирпичным забором бежевого оттенка с острыми металлическими наконечниками сверху. –Слишком важный, чтобы так замуровываться?..–сказала с скептицизмом Миссис Улыбашка, глядя на забор и на ворота. –Это простая безопасность, –отвечаю. –Да что в этом месте есть вообще опасного?..       Внезапно послышались довольно громкие звуки выстрелов и не довольных енотов. От такого даже у Миссис Улыбашка хвост стал дыбом. –Ответ принят., –выдавила напряжно белый пушистик. –Не бойся, скорее всего, Минт Чоко выгоняет енотов. В этом район их много и у него часто проблемы с этим, да и пистолет всё равно не настоящий, –успокаиваю я её. –Тц, всё равно ненормальный!..       Мы решили сначало подождать, пока всё утихнет, а то они навряд ли сразу ответят. Если честно, то мне енотов конечно жалко, но Минт Чоко, насколько ему не наскучили еноты, достаточно милосерден, чтобы не убивать из и просто разгоняет их звуком выстрелов или порой ненастоящими пулями. Да и что ему делать, если они разбрасывают мусор у них и портят его имущество? Я уж точно знаю, ведь я не имел особо с ними дела, так что ему знать лучше.       Через пару минут больше не было ни звуков выстрелов, ни еночих слёз. Думаю, пора нажимать на домофон. Я нажал, были гудки и ответили довольно быстро. –Алло, кто это? –послышался мужской голос из домофона. –Мы, –ответил я. –Приятно познакомится, а я Минт Чоко, –сказал тот с усмешкой. –Да Херб я, Херб и со своей помощницей. –Как же меня бесит, когда ты называешь меня так., –недовольно, ели слышно пробубнила Миссис. –Минуточку.       Звонок прервался. Сильно долго ждать не пришлось: всего через чуть больше минуты нам открыл врата сам скрипач, а возле него стояла Какао. –Давайте, проходите! –приглашает нас мятноволосый и мы не томили, зашли и закрыли ворота обратно, –хех…надеюсь, я не сильно напугал вас выстрелами?..–беспокоился тот. –Да нет, всё хорошо, –отвечаю с улыбкой. –Пф, отвечай за себя!..–возмущается пушистик. –Ох, мне очень жаль, что я тебя напугал., –извиняется музыкант. –Извинения не приняты, –недовольно сложила лапы на груди пушистик.       После таких слов Минт аж замаялся и вопросительно смотрел на неё не зная, что делать. –Не обращай внимание, Миссис Улыбашка у нас злюка, –сказав я и приобнял её за плечо, но она быстро недовольно вылезла их объятий. –Ах, так это на неё Спаркглинг мне недавно бомбил? –Пф, сволочь.–недовольно прошипела та. –Я конечно понимаю, что вы хотите поболтать, но время, к сожелению, не резиновое, –наконец-то включилась в разговор Какао. –Ах, точно, пройдёмте за нами, мы покажем где и что нужно сделать.       Вот мы и пошли в сад. Он был за их домом. Их сад не большой, но всё равно красивый: у них росли гортензии, золотые лютики, лаванды, алыча, ещё некоторые виды декоративных деревьев и кустов, а в центре всего этого была поставлена беседка. Минт Чоко с Какао объясняли и показывали что и где нужно делать, я записывал всё, а Миссис Улыбашка всё рассматривала. –…в он то дерево, –указывает Минт на него, –ему нужно подрезать ветки и замазать «раны». –Мгм.–записываю я его поручения себе в блокнот, –что-то ещё? –На этом всё. –Хорошо. Можно взяться за работу? –Верно, а нам тут прохлаждаться нет времени, мы спешим. –Хорошо, тогда удачи, –попрощался я с улыбкой. –Удачи! –прощается Какао. Мы попрощались с друг другом, они собрались уйти, но вдруг Минт Чоко случайно наступил на хвост Миссис Улыбашки. Она болезненно прошипела и толкнула его на траву. –Минт Чоко!.., –прокричал мы оба с Какао его имя. Он встал и струсил, но но это бесполезно, ведь это не спасёт от грязи пиджак. –Прекрасно, ты испачкала мой пиджак!.., –разозлито смотрит на пятна он, –какого чёрта ты это сделала?!.. –А какого чёрта ты мне на хвост наступил? , –возмущается та особо без криков. –Я конечно извиняюсь за это и не хотел, но не нужно было меня толкать!.. –На хвост тоже было не обязательно наступать!.. –Я случайно!.. –А я специально, и что с того? –Минт, иди быстро найди другой пиджак, мы опаздываем!..–беспокоится Какао.       Минт Чоко бросил недовольный взгляд на Миссис Улыбашку и побежал менять пиджак. –Улыбашечка,извинись перед ним,когда вернётся,он же правда не хотел тебе сделать больно..,–без лишней ярости,больше с разочарованием обращается к пушистику Какао. –Тц,не обязана..–довольно она закатила глазки. –Конечно обязана,ведь ты толкнула его и так испачкала ему пиджак,так ещё мы из-за тебя опаздываем. –А надо было смотреть под ноги,а не шагать,как попало.. –Какао права,ты должна извиниться перед Минт Чоко,с твоей стороны это очень грубо...,–соглашаюсь с Какао. –Пф,а я по вашему зефир,чтобы всё деть мягко?? –Почему ты такая злая?..,–расстроено спрашивает кариглазая. –Да кому это нужно?? Ваше милосердие хоть кто то ценит?? –Конечно ценят,–отвечает она. –Хех..с чего ты взяла это? –С того,что я вижу,что меня ценят и отвечают тем же. –Пф,бредятина же...,–отвечает Миссис. Честно,не понятно,какие у неё эмоции. То ли она от этого ещё больше разозлилась или вообще даже расстроилась. После этих слов Какао тяжело вздохнула. –Я не знаю,в каких условиях ты росла и в какой семье,как воспитывалась и какой у тебя был круг общения,но я не буду тебе и,наверное,не смогу объяснять очевидные вещи..Ты должна сама понять,что ты поступаешь не правильно,рано или поздно..       Миссис Улыбашка пыталась что-то ответить,но кажись ей нечего ответить и она начала кусать нижнюю губу. Она что то пробубнела,но этого никто не услышал.       И вот наконец приходит Минт Чоко. –Ты точно не хочешь нечего сказать?,–спрашивает вновь Какао. –Это всего лишь грязь,отстираешь..,–выдавила та из себя,на что Минт сделал вздох. –Приму,как извинение..,–он глянул на меня,–я очень надеюсь,что ты обговоришь с ней её поведение,а то это хорошим не закончится.. –Обязательно...       Те вновь ухватились за время,попрощались и уехали на их машине. И вот они уехали. Ведьмочки,как же я хотел провалится под землю,а в ней ни тени сожеления. Или ей всё же стыдно?..Сложно понять по её лицу..вроде она злая,а вроде растроеная..Либо вообще довольна этим..Не понимаю..Ещё меня смутил её разговор о милосердия..Стоп..Может,в этом есть причина её поведения?..Думаю,с Миссис Улыбашкой обязательно нужно поговорить про это сейчас. –Неужели ты действительно не понимаешь,что ты поступаешь неправильно?..,–обращаюсь я к ней. –Ты действительно спрашиваешь про мораль у канибала?..,–вопросительно глянула та на меня. –Но я более чем уверен,что ты не была такой с рождение..Может...Твоя проблема в том,что тебя не ценила твоя семья?..Я помню,что ты упомянывала свою маму,и что она у тебя есть..       Та умолкла и глядела на меня своими с широко открытыми жёлтыми,как мёд,глазами. Неужели я попал в "яблочко"?..Внезапно её взгляд стал угрожающе и она внезапно потянула меня за воротник к себе,прижала лоб к лбу. –Ведьмы,как я ненавижу то,что ты пытаешься залезть мне в голову!..У меня нет семьи и,как оказалось,никогда и не было,а то что я не родилась такой,это просто моё бессмысленное сопротивление неизбежного!..Прекрати уже лезть куда не надо и делать из меня чёрти-что!..       После этого она меня одтолкнула и мы молча стояли,смотря друг на друга. Я..даже не знаю,что и сказать на это..не спев всё хорошенько обдумать,так она,кажись,успокоилась и вновь заговорила уже более спокойным и простым голосом. –Ладно,ладно,моя проблема в том,что мы тупо тут стоим и занимаемся всякой бессмыслицой,вместо порученой работы. –Ах..Точно..Работа..       Вот мы наконец и взялись за работу. Из моей головы никак не выходили её слова...Теперь у меня нет сомнения,что на неё так повлияла семья...Но почему?..Зачем они хотели создать из печеньки чудовище?..Кто они?..И живы ли они вообще?..Что бы она не говорила и не просила оставить в покое,я всё равно не оставлю её и всё узнаю,чтобы помочь ей. Я ж ведь обещал ей...

༺↭༻

      Некоторое спустя мы наконец выполнили наши поручение,собрали инвентарь и пошли на автобусную остановку. –Я всего второй раз еду в твоей коробке на колёсиках,а уже ненавижу её..Там воняет всем и всеми,–жалуется мне Миссис Улыбашка. –Во первых,это называется автобус,а во вторых..Нечего поделать с этим не могу,а пешком идти долго и нам ещё нужно кое куда съехать. –Да сколько у тебя клиентов повылупливалось??.. –Да нет же,это не по работе,а по продуктам и по вещам для тебя. Мы едем в торговый центр. –А..Что то слышала об этом..Тебе своих вещей жалко? –А тебе не хочется иметь свои личные вещи? –Справедливое примечание.. –Стой,так я не знаю своих мерок..ну..этого.. –А..Моего тела? А шить будут долго? –Да нет,там всё готовое. –Прекрасно,ненавижу быть моделью для одежды...Ростом я 143 см,размер одежды 36,ноги 31 см,а размер груди почти 2...Ух,за все года до сих пор не забыла,ехехе. –Ты..Довольно маленькая.. –Пф,не наговаривай тут на меня..       Не успел я что-то сказать,так тут приехал автобус. Мы зашли в него и,к счастью,там оказались свободные места,на которые мы сели.

༺↭༻

      Через некоторое время мы наконец приехали в торговый центр. Конечно,я больше предпочитаю ходить в рынок,так как там по дешевле и легче найти нужные вещи для садоводства,но он закрыт,а торговый центр работает до 11 часа(сейчас 18:21)ночи,так что тут без вариантов.       

༺↭༻

      На мы потратили 2 часа. Миссис Улыбашка вела себя,как ребёнок : на все тыкала,бегала,спрашивала обо всём,сопротивляется некоторыми вещам и так далее. Всё на нас смотрели,как на идиотов,хотелось провалится под землю,но я впринцепи не удивлён её поведению,ведь она буквально жила у болота и она впервые в таких местах. На удивление,в покупке одежды она не особо прихотливая оказалась,ей главное было,чтобы одежда была закрытая. Мы купили одежды,вещи для гигиены,нижнее бельё(на сколько бы не ловко это было,особенно от окружающих взглядов,мы смогли),продуктов и по мелочам.       Я не захотел готовить дома,так что мы решили сходить тут в рандомное кафе. Мы зашли,сели,заказали по смузи и ели тарелке спагетти с фрикадельками по нашему обоюдному решению. Через пару минут нам принесли наш заказа и мы начали есть.       Мы спокойно ели. Ну..Почти. Миссис Улыбашка что-то выглядывала сзади меня озадаченым взглядом. –Миссис Улыбашка?.. –М?..,–промычала она с фрикаделькой во рту. –Что-то не так?..       Она проглотила,что жевала. –Мужик знакомый какой то..,–ответила она всё ещё не отводя взгляд. –Какой мужик?.. –Сзади тебя такой огромненький,чернявенький...,–после эти слов она выпила смузи.       Я глянул туда,куда она глядела и там был тот,о ком она говорит. Чёрные волосы с белой прядью под короткое каре,тёмный цвет кожи,алые глаза,которые скрываются за очками с тёмным корпусом,шрам на веке..Ах,так это был мой посетитель когда то! Я повернулся обратно. –Ты говоришь о Дарк Чоко? –Дарк Чоко...,–повторила его имя,жуя пластиковую трубочку в смузи. –Ты знаешь его? –А ты?.. –Он совсем недавно сюда переехал,3 месяца всего тут,он покупал у меня кактус. –И всё?.. –А что ему ещё нужно было?.. –Нет,я имела ввиду,это всё,что ты знаешь о нём?.. –А..Да,это всё. А что на счёт тебя? Кто он? –То,что он бывший принц и всё..Но по сути это знает каждый.. –Ох,серьёзно?..А я не знал..Откуда он?.. –Из Дарк Какао Королевства..Но этовпринцепи,легко узнать,даже не встречаясь с ним лично,а у меня такое чувство,будто мы виделись где то..Только что-то плохо припоминаю.. –Может..‐ –Я пойду и спрошу прямо.       Она встала и пошла в его сторону. Я звал её обратно,но она меня её слушала и целеустремлённо шла к Дарк Чоко. В конце концов,я решил пойти за ней,но уже было поздно : она уже подошла к нему. –Хей,мужик,ты ж ведь Дарк Чоко?,–начала она опрашивать того с суворым взглядом. –Хм?,–тот оторвал взгляд от еды и глянул на неё. По сравнению с ней,он был огромен,–ну..Да?.. –Откуда ты? –А Вам зачем эта информация?..–растеряно отвечает и выглядит он. –Ты мне кажешся знакомым... –Действительно?..Простите,но я Вас не помню...       Она пристально вглядывалась в его глаза,а он хоть и выглядит умиротворённым,но видел,что он аж напрягся от таких внезапных допросов. –Ты ведь служил...Дарк Энчантресс?.. –Ох..,–тот отвёл взгляд обратно на стол,будто стыдясь этого,–Вот в чём дело..мне очень жаль,если я навредил Вам и–.. –Да не просила я извинений!..,–перебила она того,–мне нужен чёткий ответ : да или нет. –Да,но уверяю,я давно отказался от проклатого меча и службы ей..,–почти растроенно отвечает тот. –Это всё,что я хотела знать,–внезапно её моська стала довольной,получивши нужный ответ. –Миссис Улыбашка,прошу,не беспокой его..,–наконец подошёл я и взял её за руку,–извините за неё,она такая не поседа.. –Нечего страшного?..,–ему явно неловко от этого. –Хехехе,это твоё самое правильное решение,которое могло быть..,–говорит она Миссис с загадочным голосом,на что Дарк Чоко лишь озадачено посмотрел.       Мы распрощались и увёл нас к нашему месту. Почему она спросила его конкретно про Дарк Энчантресс?..Они как то..связаны?..Не знаю,что и думать..Вопросов много,но ответы совсем туманные,что аж и создают ещё одни вопросы.       Мы доели,я оплатил счёт за всё,собрались и мы пошли на автобусную стоянку.

༺↭༻

      Мы поехали домой и там нечего особенного : сходили по очереди в душ и умываться,переоделись,разложили все её вещи и я "познакомил" её с телеком. Она сказала,что шутка страшная и бесит,но потом привыкла. Мы смотрели,смотрели и в итоге,не замечая,вырубились вместе..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.