ID работы: 12748257

Презумпция невиновности

Фемслэш
R
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день для Евгении проходил одинаково. Бумаги, разные люди, приговоры, заявления. Всё это изо дня в день. Вообще, работа судьей иногда казалась ей ну очень уж скучной, скорее хотелось уволиться и найти новую работу. Но один день смог координально поменять ее положение. 18 февраля, 2022 год. День у Жени проходил, как обычно это бывает, очень скучно. За половину дня она уже смогла выслушать два дела по поводу убийств и одно дело по покушению. Вот еще одно заявление на суд и снова убийство. В здание суда вошли двое полицейских, у которых в руках была рыжеволосая девушка в наручниках. Они прошли в зал суда. Рыжая девушка села посередине зала на скамейку, которая стояла прямо напротив стола судьи. Время шло максимально длительно. Казалось, прошла уже вечность, а не 25 минут. -Встать, суд идет. Все присутствующие в зале заседания суда встали, ожидая прихода судьи. Из двери вышла Евгения в черной длинной мантии вместе с двумя своими помощниками. -Представьтесь. -сказала молодая судья. -Александра Трусова, уважаемый суд. -Так, Александра, во-первых, встаньте при разговоре с судьей. Во-вторых, расскажите подробно о произошедшем. Александра встала и начала повествовать все события. -Я, Александра Трусова, чистосердечно признаюсь в совершении убийства человека. Сегодня 18 февраля 2022 года примерно в 16 часов 40 минут я, превышая скорость, сбила человека, переходящего дорогу в неположенном месте. Девушка сразу скончалась на месте происшествия. По-моему, ее личность установили. -Да, установили,- вмешался полицейский,- ее имя Загитова Алина Ильназовна. -Пожалуйста, продолжайте. -Уважаемый суд, я очень сожалею о своем поступке, но понимаю, что ничего уже не смогу вернуть. Раз я тут распинаюсь перед вами, то еще скажу, что такого случая происшествия происходили со мной не единожды. Пострадавшие лишь ограничивались тяжелыми ранами, и я оплачивала им операции. Такой силы аварии никогда не было. Нет и человека, и нет передней стороны машины. Думаю, это все, что я могу сказать. -Спасибо за честность. -в дверь раздался стук. -Войдите. -Добрый вечер, я адвокат Александры, меня зовут Алена Сергеевна Косторная, куда я могу присесть? -Алена Сергеевна, вы нам не нужны. Ваша подопечная уже все сама рассказала и нет смысла ее защищать. Я вижу в глазах ее правду и только правду. Евгения Армановна встала из-за своего стола. -Судья удаляется для принятия и вынесения решения по делу Александры Трусовой. Когда судья ушла, Алена подошла к Саше и села рядом с ней. -Саш, ну как так опять? -Не знаю, Ален.. Темно, скользко, да еще эта шалава.. кхм.. девушка шла в неположенном для пешеходов месте. Теперь из-за нее меня посадят минимум на лет 10. Ну может по чистосердечному признанию скинут лет 5. А что это меняет? Жизнь пройдет мимо меня. Тебе уже будет , как минимум, 23. Наверное, будут дети. А я? Тяжело.. -Саш, я буду навещать тебя так часто, как получится. -Спасибо. Хоть в чем-то я уверена. Саша с жалобным стоном склонила свою голову к коленям. В совещательной комнате суда. -Евгения Армановна, вы не можете просто так освободить убийцу от наказания! Это незаконно! -Кто тут судья? Я или вы? Я судья, и я решаю, что мне можно делать, а что нет. Все, это не обсуждается. -Но Евгения.. -Не обсуждается. Совещание окончено.

***

-Встать, суд идет. -Суд принял решение по делу об убийстве Загитовой Алины Ильнозовны Трусовой Александрой Вячеславовной. Суд остался на стороне гражданки Александры. Суд окончен. - с последнем стуком молотка, Сашу отпустило волнение. Она не проведет всю жизнь в тюрьме с реальными убийцами. Она будет на свободе. -Ах да, Александра, пройдите вместе со мной. Саша недоумевающим взглядом посмотрела на Алену, но все же проследовала за судьей.

***

-Ну что, Сашка-убийца, натворила ты делов, конечно. А ведь это я настояла на том, чтобы тебя не отправляли в тюрьму. -Спасибо вам огромное. -К чему тут эта субординация? Я вроде не настолько стара, чтобы ко мне обращались на вы. Так что давай на ты, окей? -Хорошо, а что вы.. ты делаешь?- сказала Саша, обращая внимание на то, что Женя закрывает дверь в ее кабинет на замок. -Закрываюсь от любопытных людей. Даже в суде имеются такие, прикинь) -А как по имени тебя можно называть? -Ну не Евгения Армановна же. Женя и все уменьшительно-ласкательные формы. А ты садись, не стесняйся. Мы же теперь подруги. -Подруги? -Ну да. Если хочешь, можем быть лучшими подругами. -Стой, Жень, а почему ты решила именно меня спасти от тюрьмы? Или есть еще такие люди. - спросила Саша, садясь на стул напротив Жени. -А ты мне сразу приглянулась. Такая чистая и невинная.- говорила Женя, снимая с себя мантию,- Мне нравятся девушки, такие как ты. Ты очень красивая, кстати. Тебе очень идет рыжий. Это твой настоящий цвет? -Спасибо, конечно, очень приятно. Нет, я крашеная, у меня брат от природы рыжий, а я всегда хотела себе рыжие волосы. Вот представилась возможность, и я ее не упустила. -Ты прямо очень хороша.- Женя закрыла шторы. -Такая резкая и бойкая, как я люблю. После всех действий, ограничивающих возможность как-то подсмотреть за девушками, Женя приблизилась к своей подсудимой. Она сделала жест рукой, говорящий, мол, вставай, и прикоснулась своими губами к ее. Саша всеми возможными путями пыталась освободиться из плена таких манящих губ, но все же поддалась. Саша уже имела опыт в поцелуях, и это было видно. Она легонько покусывала губы своей новой подруги, из-за чего та издавала сладкие тихие стоны. Затем, Саша проникла своим проворным языком сквозь губы Жени. Они целовались страстно, не упуская возможности прикусить губы или запустить руку в волосы друг друга. Вскоре Саша отстранилась. -И это называется судья?-с издевкой спросила Саша. -И это называется убийца?- подхватила Женя. -Не похоже, да? -Совсем не похоже. Ну так даже подруги не целуются. -Верно. -Поэтому, с этой секунды ты являешься моей девушкой.

***

Вот так один день смог поменять судьбу сразу двух людей. Раз, и вот они уже не судья и не убийца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.