ID работы: 12748291

Still

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Люси как можно тише выскользнула из палаты Тима, пытаясь бесшумно закрыть дверь, одновременно отвечая на вызов вибрирующего телефона и разминая затекшую шею. День выдался сегодня у всех очень тревожный и сумасшедший, забравший последние силы. Болтая по телефону с Анджелой, точнее, это было скорее похоже на допрос, она вертела головой в разные стороны, в попытках унять беспокоящую ее шею. В одной из таких попыток ее взгляд остановился на спящем Тиме при свете торшера. Она завороженно наблюдала, как поднимается и отпускается его грудь при дыхании, как трепещут его ресницы во сне. И находила это успокаивающим. Он жив. С ним все будет хорошо. Ведь будет?! Заканчивая разговор на той же ноте, что и в своих мыслях, они попрощались с Лопез и кричащим где-то на фоне Джеком. Чен медленно тянется к ручке двери намереваясь открыть ее так же бесшумно, как и до этого, но неожиданно быстрее ее на ручку ложиться незнакомая женская рука, опережая ее на доли секунды и заставляя вздрогнуть. — Извините, не хотела вас напугать. — Милая молодая медсестра кладет руку на плечо Люси, успокаивая ее. — Время для смены капельницы. И в подтверждении своих слов показывает в руке лекарства. — Все хорошо, сложный день. Вдвоем они тихо проскользнули в палату, направляясь свою сторону: медсестра занялась своим делом, а Люси заняла кресло, от которого затекала каждая мышца на ее уставшем теле, так же уставившись на Бредфорда, как и до этого в коридоре. В ее голове прокручивались их разговоры сегодняшним вечером, их уютное молчание, шутки, кажется, они обсудили все новости мира, начиная Смитти, заканчивая погодой. Как будто и не было этих недель молчания и тоски, как будто он не нашел себе нового помощника, как будто она и не уезжала учиться, как будто не было всего этого ужаса с Бейли и Розалиндой, как будто не было того дикого и желанного разговора у двери ее квартиры, а затем и Криса на ее диване. Все еще обдумывая их странное с Тимом положение и вечернее перемирие, она вздрагивает от шепота медсестры, уже стоящей у выхода. Девушка тихо окликает ее и улыбается извиняюще. — Вы не знаете никого с именем Люси? Люси вопросительно уставилась на медсестру, ожидая ее дальнейших слов. — Он звал ее, когда отходил от наркоза. И удаляется бесшумно в ночной сумрак спящей больницы, оставляя замершую Люси в неудобном кресле. Чен удивленно переводит взгляд обратно на Тима и неспешно счастливая улыбка расцветает на ее губах. Вопрос о поездке домой снят, теперь она точно остается здесь, с ним. Будто она могла быть где — то еще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.