ID работы: 12748399

Сидя у окна

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он каждый вечер сидит перед мутным от осеннего холода и мороси окном, высматривая в теплом свете фонарей высокую фигуру, одетую во все черное.              Он сам не может себе сказать, когда это началось. Просто в один из дождливых дней увидел случайного человека, прошедшего под окнами его спальни. Он помнит, что его мокрые черные волосы облепляли лицо, с подола пальто вода лилась ручьем, но, не смотря на неприглядный вид, выдающий его за промокшего бездомного кота, незнакомец выглядел в его глазах безупречно, словно модель, сошедшая с обложки журнала.              Сердце тогда сделало кульбит и разогнало по жилам кровь, отчего его до сих пор бросает в жар, при виде знакомого незнакомца.              Иногда ему хочется выбежать навстречу с зонтом наперевес. Раскрыть цветной купол над ним, увидеть его лицо вблизи, почувствовать аромат его кожи, смешанный с холодом и сыростью поздней осени. Он не уверен, что незнакомец будет с ним приветливо болтать, но он сам охотно начнет вести беседу. Будет говорить всякие глупости, краснеть как первоклассник, и смущенно улыбаться, а в это время его сердце будет неистово биться в груди, и он уверен, что его будет слышно даже из космоса.              Но, конечно, он не делает таких глупостей. Он просто сидит у окна, высматривая темнеющую улицу.              Иногда ему кажется, что незнакомец знает, что он наблюдает за ним. Каждый раз, когда он проходит возле его дома, то, как будто замедляет шаг, и устремляет свой взгляд прямо в то окно, из которого едва высовывается его макушка – потому что это страшно, если он и в самом деле его заметит. Сердце заполошно стучит, отдавая в горле, а когда он перебарывает минутный порыв страха быть обнаруженным и вновь выглядывает в окно – улица дождливо пустынна. Становится немножечко грустно и обидно, правда, не совсем понятно от чего. Но после такого ритуала можно спокойно лечь спать с блаженной улыбкой на губах, и во сне ему, конечно, приснится лицо знакомого незнакомца.              Промозглая серая осень неожиданно сменилась пушистой зимой. На улице темнеет много раньше, но фигура в черном уверенной походкой проходит мимо его дома каждый день в одно и то же время. Он не включает в комнате свет, боясь быть застуканным врасплох, а свет уличных фонарей создает блики на морозном узоре обледенелого стекла, и он уверен, что за этим световым преломлением его ни капельки не видно.              Он держит горячую кружку какао в руках, когда замечает темный силуэт. С неба падают пушистые белоснежные хлопья, но они так медленно кружат в воздухе, что не мешают любоваться знакомым незнакомцем. Сегодня его темные волосы припорошены снегом, как и широкие плечи, укутанные в пальто. На шее небрежно намотан шарф, складки которого лишь подчеркивают изящность знакомого лица. А в теле разливается жидкий огонь, и, кажется, его всего прошибает электрический ток. Кружка с остывающим какао дергается в руках, отчего напиток слегка проливается на любимый свитер, но сейчас ему все равно. Он неотрывно смотрит на замершую напротив его окна фигуру, пытаясь справиться с внезапной атрофией легких. Незнакомец стоит так еще мучительные десять секунд, а после неожиданно поднимает руку в приветственном жесте и уходит своей дорогой.              В ту ночь ему не спится. Он до самого рассвета ощущает покалывание в кончиках пальцев, липкое сладкое пятно от какао вовсе не беспокоит его, но вот раскрытая в приветствии ладонь – очень даже. Хочется ощутить ее тепло на своей коже. Но это лишь глупые мечты, о которых стоит забыть. Но как такое возможно, когда знакомый незнакомец настолько прекрасен?              В последние две недели ему нездоровится. Общая слабость и высокая температура не дают возможности в полной мере насладиться вечерами возле обледенелого окна. И каждый раз, засыпая в лихорадочном бреду, его не покидают мысли о том, как ему жаль, что он не может видеть своего красивого знакомого незнакомца. Но на краю ускользающего сознания его безумно ласкает мысль, что он – его, почему-то он в этом уверен.              Весна дарит ранние прохладные рассветы и поздние теплые закаты, но он все так же проводит свои вечера, сидя возле окна. Теперь он не скрывает своего любопытства, позволяя незнакомцу узреть его через прозрачное стекло комнатного окна. Тот каждый раз, проходя мимо, на бесконечную минуту останавливается напротив, смотрит внимательно, поднимает вверх раскрытую ладонь, а он, как влюбленный дурачок, широко улыбается и приветственно машет в ответ.              А ведь он так и не знает его имени.              Он слишком устал сегодня, сил хватило еле добраться до раскрытого окна, удобно улечься головой на широком подоконнике, и провалиться в сладкий сон, убаюканный трелью цикад и успокоенный ароматом цветов. Во сне он блаженно улыбается, чувствуя, как его светлые вихры нежно перебирает теплый ветер. Но сон внезапно прерывается криком соседских мальчишек, играющих во дворе. Он широко раскрывает глаза, понимая, что пропустил встречу с незнакомцем, но завидев его уходящую фигуру, легко улыбается. И отчего-то ему кажется, что это вовсе не ветер так ласково трепал его волосы.              В груди поднимается щемящая нежность.              Сегодня он решается выйти на улицу, чтоб наконец-то встретиться лицом к лицу со своим знакомым незнакомцем, что приветственно поднимает ладонь, завидев его в окне. Он караулит часы, не желая попусту прозябать на холодном сентябрьском ветру. И как только минутная стрелка подходит к заветной цифре, он срывает с вешалки ветровку, трясущимися руками криво шнурует растоптанные кеды и волнительно распахивает дверь, так и замерев в нерешительности. Красивый незнакомец в легком черном плаще стоит возле его двери, занеся руку, но, так и не дотянувшись до дверного звонка.              Они стоят друг напротив друга, впервые так близко, и от этой близости очень волнительно и трепетно. Незнакомец протягивает ему свою раскрытую ладонь, и он, ответно пожимая ее, наконец-то чувствует то особенное тепло. Он широко улыбается, подхватывая зонтик из подставки, и вовсе не важно, если сегодня не пойдет дождь. Цветной купол раскрывается во всей красе, и редкие прохожие видят в них двух сумасшедших, но им все равно. Они идут вдоль по дороге, залитой теплым светом от уличных фонарей, и крепко держатся за руки.              Теперь они ни за что не отпустят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.