ID работы: 12748459

Печать.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Неудивительно, что после окончания школы Наруто остался совсем один. Хотя и в школе он был не всегда в компании знакомых. У него не было человека, с которым он мог проводить время в не занятий, от того просиживал выходные дни дома, изредка вылезая за продуктами в магазинчик напротив. Узумаки было не привыкать жить в пустой квартире и без крепкого плеча рядом. С самого детства, сколько он себя помнил, в школу он ходил один, на родительское собрание никто не приходил, будучи больным он заботился о себе сам, а когда настольная лампа потухала в ночной черноте, становилось ужасно страшно. Помнится, во втором классе он отравился скисшим молоком, но продолжал ходить на уроки, бегая каждые пять минут в туалет. Мальчишку никто не жалел, кроме его старого доброго учителя Ируки. Но и он не мог постоянно приглядывать за непоседливым Наруто. Зато способен был давать ему дополнительные уроки и совершенствовать знания мальчика, помогая ему подтягивать успеваемость. А поскольку Узумаки был вовсе не дурачком, справлялся со всеми трудностями на ура. Так он стал вторым по успеваемости после Учихи Саске. Курение хоть как-то заглушало внутренние эмоции, которые порой могли вылиться в безудержные потоки слез. В такие моменты Наруто колотил себя по голове, проклиная свою внутреннюю слабость, противясь чувствам. Но иногда, в исключительные моменты, он позволял себе вспомнить о той тоске, мраке, которые поглощали его большое сердце. В нем было столько любви, которую некому было показать, что оно болело всякий раз, когда от своих сверстников он слышал как они заводили новые отношения. Парень оглядывался на порхающую походку девушек, окрыленные симпатичными мальчиками глаза, на их краснеющие скулы при виде своего избранника, тянущиеся руки, пытающиеся мягко обхватить шею, чтобы притянуться к губам. Он мечтал, чтобы кто-то также посмотрел на него, чувствовал от присутствия Узумаки спокойствие, понял его и полюбил таким, какой он есть. Пусть он и был обычным парнем, не выделяющимся на фоне остальных, но среди всех он являлся блондином с яркими, словно плескающиеся волны прибрежного океана в лучах солнца, глаза. Но никто не обращал на это внимание, кроме, возможно, Учихи. Наруто считал, что они с Саске похожи. Судя по всему, он такой же, как Узумаки. Одиноко слоняющийся по коридорам, обедающий где-то вдали ото всех. И каждый раз, когда их взгляды мимолетом пересекались, Наруто чувствовал себя лучше. Не от того, что он тоже одинок, а потому, что Саске полностью понимал его. Одного пересечения этим двоим было достаточно чтобы понять, что они не одни. Саске считался образцом красоты в этой школе. Однако он был слишком недосягаемым для всех. От любого малейшего намека на симпатию, он строго одергивал любые попытки завести с ним общение и уходил. Уходил туда, где его никто не найдет кроме Наруто. Только он всегда знал, где был этот парень. Тогда Узумаки бесшумно присаживался рядом, открывал свой обед, состоящий из лапши быстрого приготовления, и сербал, изредка оглядываясь на выражение лица Учихи. А тот был вроде как обычно в своей невидимой броне, но расслаблен. Так и началось то, что затянулось на долгие годы. Поступив в приличный вуз, у Наруто уже не было времени нежиться с самим собой. Он стал более строгим к себе, не позволял допустить и мысли о чувствах в любых их проявлениях, и полностью сосредоточился на учебе. Пусть в университете Узумаки стал популярнее за счет привлекательной внешности, но это его никак не волновало. Однажды, принявшись за обед в большой перерыв, Наруто краем глаза заметил подсаживающуюся к нему фигуру. Это был тот самый Саске. Парень достал свой контейнер с рисом и мясом, и начал беззвучно жевать. Тогда впервые они заговорили. Учиха был не только интересным собеседником, но еще и открытым по отношению к Наруто. Вспоминая школу, они оба пропустили улыбку, иногда даже хохотали, вспоминая отдельные случаи. Их время стало ограничено занятиями, домашней работой и друг другом. Смотря в угольно-черные глаза Саске, Узумаки видел в них свое отражение, и постоянно давался диву их красоте. Ведь в них он видел не только себя, но и ту любовь, которую он искал всю жизнь. Они больше не были закрыты от всего мира в своем пузыре, представляющим из себя сгусток ненависти и страха. Потому что с того дня пузырь лопнул, и мир вокруг стал напоминать светлое творение всевышнего, давшего шанс наконец забыть о пережитом, как о страшном сне. Больше Наруто не засыпал в пустой квартире и не боялся темноты. Потому что рядом был Саске. Его большое сердце наконец забилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.