ID работы: 12748519

Твои глаза всё такие же карие

Смешанная
R
В процессе
20
автор
депутат_66 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Devil by the Window

Настройки текста
      Когда Влад нервничал, впадал в апатию, находился в отчаянии или подавленном состоянии — он писал стихи. Все эти стихи были скорее молитвами о помощи или криками. Никто не знал об этой привычке. Строки были резкими и чаще рваными. Как-то он попытался их выложить в сеть, но они не сыскали особой популярности, и теперь тот сайт был большим складом для его творчества, потому что заметки не выдерживали.       Сейчас Влад был напряжён. Возможно, это был депрессивный эпизод, а может, просто плохая погода, но он задумался о Зайцеве. Вновь и вновь прокручивал события последних дней и не мог понять, что происходит. Нет, он догадывался, конечно, что в десятом классе многое изменится, но не Лёха. Сколько раз он задался за это время вопросом о содержимом головы одноклассника?       Влад был в замешательстве. А ещё его ужасно раздражало то, что он думает о нём. Вот так Ежов пришёл к белому экрану заметок на телефоне, продавливанию кровати своей спиной и тренировке мышц рук по удержанию пары сотен граммов над головой.

«ты всё такой же, но другой.»

Парень задумчиво прикусил губу.

«Быть может, ты играешься со мной?»

      В дверь постучались, и его телефон закружился в многократных сальто на лоб. Всего лишь ужин. Мама смотрела взволнованно на покрасневшего парня. — Просто задумался, — поспешил успокоить её подросток.       Больше он к стиху не возвращался. Допоздна его мысли отвлекали ивенты видеоигр. А утром Влада волновала возможность вздремнуть на первых уроках. Мысль о приблизившихся выходных радовала его уставшее сознание. Передышка в два дня никогда никому не мешала. Он предвкушал, как будет заниматься бездельем или ловить последнее тепло в скейтпарке, но его мечтам было не суждено сбыться. После обеденной перемены у них было окно. Учитель, который вёл предмет, был ещё в отпуске, а замену поставить не успели. Классрук вежливо попросила сидеть тихо, чётко обозначив, что будет, если они получат замечание. С этого и начались беды. — Давайте всем классом соберёмся на выходных, чтобы лучше узнать друг друга? — предложил временный староста. Это был какой-то популярный парень из школьной баскетбольной команды; короткая стрижка, высокий рост, хорошее телосложение, вечные расстёгнутые рубашки, одетые на футболку — шаблонный персонаж любого сериала нетфликс про школьников. Но парень был неплохим, добрым, общительным, но против Зайцева не выступал и старался избегать его или, если всё-таки наталкивался на конфликт, пытался найти компромисс. Влад даже не помнил его имени, просто был благодарен, что тот никогда над ним не издевался за компанию. Может, он путает, но они, вроде бы, учились в одном классе в начальной школе. Вспомнить это сейчас всё равно не удастся. Влад сжёг свой альбом. — Давайте! У меня на выходных дача свободна. Там просторно и есть бассейн, — отвлеклась от телефона девушка, которая пару дней назад приставала к Владу. Как она сверкала глазами на Джи, когда та перевелась в их класс! Она, как маленькая девочка, обиженно смотрела на неё каждый раз, когда та садилась за одну парту с ним. Признаться честно, его слегка пугала эта ненормальная одержимость. Если все влюблённые девушки такие, то он лучше сменит ориентацию. — Нам давно пора было создать беседу класса, — начал продвигать идею недостароста. Одноклассники его поддержали. Начался массовый обмен контактами, - классуха с первого сентября просит заполнить список с номерами телефонов и адресами.       Ежов взглянул на Зайцева, и тот ему победно улыбнулся. Парень еле сдержался, чтобы не закатить глаза. Он быстро открыл телегу и стал проверять настройки приватности. Общими доводами ученики сошлись на том, что ватсап для лохов. Та противная богатенькая девушка с дачей (так её обозначили друзья) постоянно кидала хитрый взгляд в их сторону. Ну нет, сегодня никто не получит его номер телефона, он проследит за этим. — Тогда, Кити, скинешь адрес в группу, — да, точно, Влад наконец-то вспомнил. Девушка называла себя Кити на зарубежный манер, что ей в принципе подходило. Длинные светлые волосы, всегда распущенные или завязанные по последней моде, длиннющие ногти, яркий макияж, одежда тоже по последним трендам. Его начинало мутить от взгляда на неё. Он относился к людям нейтрально, в основном, но везде есть исключения. — Владик, обязательно приходи, — она подмигнула ему, но тот быстро отвёл взгляд. — Джи, ты тоже, — подруга натянуто улыбнулась. Её мысли были заняты другим. Она предвкушала вкус денег. Сколько человек захочет приобрести полный расклад? Ладно, может, она просто хотела развлечься. — Лёх, с тебя напитки? — Зайцев улыбнулся, одобрительно кивая. Ежову всё меньше начинала нравиться эта затея. Появилось предчувствие чего-то плохого.       Ёжик мрачно ждал, пока все запишут свои номера, выловил листок и сказал, самодовольно улыбнувшись, что сам отдаст его учителю. Псевдостароста был рад перекинуть обязанность на другого. Оставшиеся уроки ученики обсуждали вечеринку.       Ну и, конечно же, субботним днём Джи ворвалась к нему домой отпросить Влада на ночь. Как он только не сопротивлялся, да только у Лю была особая харизма. Она с его матерью была на "ты" — вообще не обращали на него внимания. Под аргументами: Владу нужно больше друзей а также хорошие отношения с одноклассниками, развеяться и увидеть жизнь вне каменных джунглей — его самый близкий человек, родная мама, отправила под опекой подруги почти пинком на незнакомый участок к незнакомым людям. Не описать словами его отчаяние! Честно, он хотел уже заплакать для убедительности. — Не паясничай, будь умницей и купи гостинцев, — выставила их за дверь Софья Романовна, позволив только быстро собрать рюкзак в дорогу.       Джи довольно улыбалась со своим рюкзаком на плечах. Удивительно, как мама могла быть рада такому сомнительному событию. Не так же часто он проводит время один? Ну да, дружит только с Джи и сидит зимой дома, а чего она хотела? И вообще, у него есть друзья в интернете — неважно, что они не могут встретиться.       Парень был зол. Ему даже не дали попрощаться со Штормом! Друзья стояли в магазине и выбирали снеки с напитками. Условием приезда был общий сброс в несколько сотен рублей и что-нибудь ещё в качестве перекуса. С тортом в руках и полным рюкзаком сырных шариков (девушка их обожала), разных чипсов и кейсом милкиса они должны были трястись в автобусах до загородных участков. Смотря на все эти покупки, за которые в основном платила подруга, Влад чувствовал гнетущее сожаление. Они могли вдвоём пировать всем этим за просмотром какого-нибудь сериала, но нет, надо ехать чёрт знает куда к странным людям! Он уверен, что Зайцев его сегодня будет донимать.       На телефон пришло уведомление. Помяни чёрта… Ёжик знал, что это плохая идея — разрешать своё участие в школьном чате.

Неизвестный:

«Вас подбросить?»

«Это Лёха, я на машине.»

      Влад оглянулся, их автобус должен прийти через десять минут, но в округе он увидел только парковку, на которой кто-то махнул ему рукой. Он узнал длинные светлые волосы, которые снегом переливались на солнце, и вытянутый, обманчиво худой, силуэт. Господи, за что ему всё это?       Девушка проследила за его взглядом. Она удивлённо выдохнула и встала с лавочки под навесом. Влад видел, как в её глазах выстраивается список «за и против». Он и сам обдумывал, насколько безопасно ехать в компании хулигана в неизвестную глушь. — Как думаешь, он убьёт нас и оставит трупы в лесу? — она дёрнула рукой, как бы ещё прикидывая, стоит ли идти, осторожно взяла торт и направилась в сторону парковки. — Ну, он сказал, что больше не дерётся, так что, думаю, в нас выстрелят или засадят нож в печень, — плёлся за ней парень. — Никто не вечен, — Лю задумчиво вышагивала к машине. Ездить на автобусе было тем ещё испытанием, особенно с таким обилием хрупкого багажа, поэтому сложно было не радоваться возможности доехать в комфорте. — С чего такая щедрость, Зайцев? — Да я вас случайно увидел, — наигранно улыбнулся парень. Друзья подозрительно уставились на него, но он лишь дёрнул плечом и забрал кейс из рук Ежова, стукнув по стеклу кулаком. — Эйз, открой багажник.       Этого имени друзья вроде не слышали, но чувство было знакомое. Они утрамбовали багаж, и Крош вполне обычным тоном попросил их сесть на задние сиденья. Друзья переглянулись и неловко запрыгнули внутрь. Ёжик побледнел от знакомых тёмных глаз и сверкающей улыбки в зеркале салона. «Здравствуйте» повисло в изумлении. — Это наш физик?! — слишком громко шепнула Джи. — Ну, привет, маленький наркодилер, — кивнул Пин. — О, и свою подружку прихватил? — уши вспыхнули красным, отдавая жаром в затылок. Ну почему этот парень помнит его маленький прокол? — Простите за тот раз, — на автомате выдал Ежов и тут же осёкся. Лю была непривычно молчаливой. Кажется, она уже обдумывала нюансы их смерти. — Всё в прошлом. Зай, ты закрыл багажник? — его голос был с прокуренной хрипотцой, и ребята сначала даже не поняли, к кому обратился старший. — Хватит меня так называть, я же вырос, — сердито буркнул Лёха, закрывая за собой дверь.       Ситуация становилась всё страннее. Их распирали противоречивые чувства. Во-первых, они находились в одной машине с парнем, с которым постоянно ссорились или дрались, если рассматривать позицию Влада. Во-вторых, их вёз на недовписку новый учитель физики, у которого были личные счёты с Владом. Они будто находились в плохой комедии. Ежов был готов ловить панику, а Лю — прожигать ненавистью Зайцева, чтобы тот слишком не радовался их согласию.       На полпути он заметил, что подруга держит номер полиции на быстром наборе, однако всю дорогу они спокойно ехали по всем правилам дорожного движения и под руководством навигатора. В машине на умеренной громкости играли разные зарубежные группы, в основном те, что были популярны лет десять, двадцать назад. Возможно, учитель рос на них и сейчас ностальгировал. Лёха смотрел в окно. В салоне царил лёгкий хаос, и стоял резковатый запах мужского парфюма. Влад, естественно, не ожидал увидеть внутри стандартной среднеклассовой легковушки лимузин, оформленный под ВИП персон, но и такого относительного порядка тоже не ждал. Как вообще их учитель раздобыл машину — продал килограммы наркоты? О да, первым делом Ёжик ожидал заметить тут порошок, пару-тройку пистолетов, спрятанных между сидениями, ещё, может, презервативы, неважно, в каком состоянии, разбросанные вещи, по большинству женские, и, конечно же, дубинку или кастеты. Но нет, в салоне было много пёстрых ковров, мелких подушек и несколько плюшевых зверей, ещё в дверце лежала пачка открытых сигарет, а на зеркале висели ловец снов и брелоки. Он даже ущипнул себя, на случай если ему всё это снится — ничего не вышло. — Приехали, вот этот дом, — Зайцев посмотрел что-то в телефоне и указал старшему на вычурный забор. Машина остановилась. Влад глянул на время и с облегчением подумал о том, как же им повезло сегодня с поездкой, и они сейчас с Джи не толкались с дачниками в автобусе, а спокойно ехали в комфортном салоне машины. — Не пейте много и помните про домашку по физике, — отсалютовал им из машины учитель, когда они забрали вещи из багажника и поблагодарили его за проделанный труд. — Ты серьёзно? — возмутился Лёха. Окно закрылось, и машина тронулась, скрывая ухмылку старшего. Повисло неловкое молчание. — В школе он был страшнее, — отрешённо протянула одноклассница. — Ему надо оправдывать статус, — пожал плечами Лёха. Они говорили явно про разные отрезки времени. — Думаю, оправдывать статус хулигана можно и без избиения слабых, — нахмурился Влад. Пин-препод не вязался с образом Пина-ужаса школы, слишком, слишком… Странно. От него всё также исходила аура опасности, но уже не той, которая кричит «беги!», а, скорее, как от кумира. Знаете, как вам в детстве нравился Капитан Джек Воробей, хотя с моральной точки зрения он был не самым лучшим человеком, но вы всё равно хотели стать пиратом. Или, может, как Локи. — Прости, — Лёха посмотрел прямо в глаза парню, и взгляд казался таким искренним и раскаивающимся, что Влад уже хотел сказать какое-нибудь «Да всё в порядке», но что за бред? Он серьёзно думал, что отделается одним извинением за несколько лет драк? Чушь собачья! — Ты прикалываешься? — где-то на задворках сознания начала закатывать рукава злость. Это его «прости» звучало скорее как оскорбление, хотелось врезать со всей силы, избить так, чтобы он почувствовал всю ту боль, которую Ежов испытал за время учёбы. — Нет, Ёжик… То есть, Влад, я серьёзно. Там просто, ну знаешь, я был мелким, ты был мелким, и я не понимал, ну… Ничего не понимал, — растерянно затараторил Лёха, срываясь на рык. Влад в замешательстве пытался разобраться в его речи, но увидел необъяснимую панику в карих глазах, что заглянули ему за спину, и тоже обернулся. Там ничего не было. Джи, которая стояла за его спиной, быстро направилась к калитке, и Влад лишь смешался ещё больше. Какого чёрта здесь творится? — Короче сложно объяснить, но ты всё поймёшь позже, обещаю.       Зайцев тоже сбежал, оставив его в сердитой растерянности. Влад переключил внимание на дачный участок. Выглядел он дорого: узористый чёрный забор, за которым была живая изгородь, закрывающая вид, у ворот была вычурная каменная тропинка к двухэтажному белому замку — не иначе. Кто, чёрт возьми, эта девушка, и что она забыла в их школе? Он вспомнил слова о бассейне и скорчился. От одной мысли, что куча школьников будет сегодня гадить этот участок, пробуждался ужас, ему было жалко топтать своими убитыми кедами эту сверкающую дорожку с садовыми фигурами по краям. Дверь дома открылась, и оттуда выпорхнула Кити. — Вы самые пунктуальные! Мм, а сколько вкусного, — её взгляд застрял на коробке в руках Зайцева, там всё это время что-то позванивало. Друзья надеялись, что это всего лишь пиво и ничего серьёзного. Не хотелось бы оказаться запертыми с кучкой пьяных подростков, которые творят какую-то дичь. — Проходите скорее, некоторые уже добрались.       В представлении Влада дача должна была выглядеть более дачно. Хотя бы иметь теплицу, как у его бабушки, а не красивую баню с такой же беседкой, множеством цветов и качелями. Это скорее была вилла где-нибудь на юге. Может, он ошибся, и это совсем не Пин торгует запрещёнкой, а семья Кити?       Ребята зашли внутрь, и там было всё так же роскошно, выдержанно в одном стиле и светлых тонах с разными акцентами в отдельных комнатах. Пока они с Джи осматривались, к ним подбежала знакомая девушка. Немного пухлая, с длинными бордовыми волосами, ярким макияжем в тон волосам и её розово-белой одеждой, с носом-пяточком на круглом личике, наивными глазками, и веснушками, что она пыталась скрыть тоналкой всю жизнь. — Лёш! Давно не виделись, — она кинулась в объятия совершенно равнодушному парню, и друзья почувствовали знакомое напряжение. За ней вышел Бараш, который тоже почти не изменился. Всё те же тёмные кудрявые очень длинные волосы, торчащие, как рожки в стороны, крючковатый нос с вечно недовольной гримасой, густые брови, тонкий угловатый рот и одежда, всё больше уходящая в клетку, мешавшая чёрный и фиолетовый. Парень — вечная депрессия. Настолько несчастной неразделённой любви ещё никто не видел. С каких вообще пор он ходит хвостиком за Нюшей и пытается обратить на себя внимание? Влад девять лет наблюдал за этой трагедией, а Нюша девять лет бегала за Крошем. — Насть, ты к нам перевелась что ли? — он вежливо сдирал девичьи руки со своей шеи. — Мы перевелись, — холодно ответил за девушку Баранов. — Они после выходных присоединятся к нам, — Кити сделала шаг в сторону Влада, но тот спрятался за Джи. — Как в старые добрые, — буркнула Лю. Четыре несчастья, что чаще всего получали прозвища и насмешки. Пидор, готка, пышка и подкаблучник.       Компания прошла на кухню разобрать то добро, что они привезли. Там уже были разные сладости и закуски. Видимо, по дому бродили другие одноклассники. Парни начали разбирать напитки, и тут из коробки показались длинные горлышки стеклянных сосудов. Это было вино. Что ж, завтра его мама поймёт, почему Влад общается с таким небольшим количеством людей. Он нервно взглянул на Джи, чьи глаза заблестели от предвкушения, и он разочаровался ещё больше. — Владик, ты так любишь сырные шарики? — он не успел понять, когда Кити успела выхватить его рюкзак и распотрошить на столе. Никакого уважения к личным вещам! — Это Джи, — заинтересованно взглянула Нюша. Она как-то странно осмотрела Ежова. Подруга обернулась, Лю доставала тазики для еды. — Пожалуйста, оставь мой рюкзак в покое. И перестань коверкать моё имя, — он нахмурился, раздражённо отбирая свои вещи из рук одноклассницы. Та лишь улыбнулась ещё шире. — Пойду закажу пиццу, скоро приедут остальные, — она деловито вышла на улицу под пристальный взгляд Зайцева.       В гостиной группа их одноклассников смотрела какой-то сериал. Пришедшие поздоровались и присоединились к ним, усаживаясь своей четвёркой несчастий вместе. Лёха куда-то ушёл. Влад тихонько переговаривался с Барановым, в основном о творчестве, пока Лю шептала что-то Насте. — Нюш, ты серьёзно перевелась из-за Зайцева? — она заговорщически смотрела в её голубые глаза. Но та с обидой их отвела. — А ты перевелась из-за Ежова, — напомнила она. — Мы друзья — это разное. — Надолго ли? — Шабашева ещё раз осмотрела Влада. Азиатка поджала губы и тоже обернулась. Парни посмотрели в ответ. — Сдался тебе этот Зайцев, — Джи показала язык друзьям и отвернулась к новой однокласснице. — Неужели он никогда не издевался над тобой и тебе не было противно от того, что он издевается над другими? — Ты не понимаешь. Это всё его тонкая натура, скрывающая хрупкую душу! — восторженно пропела она на манер Ефрима. Дружба с Барашем поэтически влияла на неё. Парень постоянно писал стихи и просил её послушать. У Баранова даже аудитория небольшая в интернете была, и, как-то, Настя говорила, что подросток продаёт свои стихи в качестве песен.       Джи закатила глаза. Дверь открылась и вошла ещё толпа народу с пиццей. Вот так Кити её заказала? Бедные дачники в автобусе! Шум накрыл дом, на фоне сериал сменился музыкой, повсюду стали шастать подростки с пластиковыми стаканчиками в руках и разносить запах фастфуда. В такой толпе было неловко, и Влад решил занять руки банкой газировки. Пока солнце ещё освещало окна дома, школьники спокойно вели себя и болтали между собой. Кто-то даже привёз настолки. — Кать, а где же бассейн? — насмешливо спросил староста, дружелюбно улыбаясь знакомой. — Не называй меня так, Артур — надулась она, отпивая из стакана. — Он в одном здании с баней, — Кити достала откуда-то пульт и сделала музыку тише. Все замолчали, а она повысила голос, — Кто хочет искупаться?       Некоторые радостно вскрикнули и направились за ней из дома. Стало свободней, и парень уличил момент, чтобы пробраться поближе к напиткам. Было скучно. Джи во всю проводила расклады, где-то на втором этаже, Настя наверняка была с ней, а Баранов уже с кем-то болтал о вещах его не касающихся. Влад перекусил, побродил по дому, порассматривал картины, вазы статуэтки и в итоге присоединился к ребятам с настолками. Король уно — его новое прозвище после пяти побед подряд и самая желанная цель среди тех же в мафии. Поразительно, с какой частотой ему попадалась роль ночной бабочки, когда Лёха присоединился к компании.       За играми время пролетело быстро. За окнами стал проглядываться закат, выделявший тьмой верхушки деревьев, чьи тени когтями ползли к участку. Школьники то и дело бегали в бассейн, вспомнить покинувшее их жизнь лето. Музыка обрела более энергичный ритм, звук топил спокойные голоса, сменяя их на повышенные тона. Лёха открыл вино и стал с насмешкой разливать понемногу другим. Разговоры сменились танцами, а развлечения приобрели другой окрас. Влад мрачно сидел на лестнице, рассматривая эту жалкую пародию американской вечеринки. Джи до сих пор была где-то на втором этаже. — Владик, пошли потанцуем? — присела рядом Кити, бесцеремонно заваливаясь ему на плечо. В стакане у одноклассницы была не газировка. — Не хочу, — попытался отодвинуться парень, но его только больше прижали к стенке. — А что хочешь? — он отобрал стакан, пока она строила глазки. — Домой, — Он вообще не понимал для чего вся эта вечеринка, когда все уже разбились на группы. Если они хотели выпить, то могли бы собраться своими компаниями и не мучить других. — Хм, ну давай я тебя развлеку, — девушка захихикала, дёргано цепляясь за чужую шею руками. — Прости, мне надо поговорить с Джи, — он резко встал, от чего Кити чуть не скатилась по лестнице, и это её сильно взбесило. И без того красное лицо от алкоголя, набрало ещё более тёмный оттенок. — Опять эта Джи, что в ней такого, что ты за неё так цепляешься? Встречался бы с ней тогда и всё! — она уязвлённо прищурилась. Пытаясь не шататься из стороны в сторону, девушка угрожающе приблизилась к тоже разозлившемуся парню, — или… Может, ты просто гей? Вот и нет у тебя никого. Я же узнала всё в прошлом году. До этого ты тоже ни с кем не встречался и называли тебя пидором. Это ведь не просто так? — Ненормальная, — выдохнул в приблизившееся лицо Влад, морщась в отвращении от запаха алкоголя. Некоторые обернулись на её крики и с интересом наблюдали за ссорой. — Значит я права, — сделала свои выводы Лужина, вызывая необъяснимое желание врезать. — Тогда, в девятом, вы с Лёхой и вправду не дрались, — она едко улыбалась, вцепившись ему в плечо. Ежов понял, что смысла стоять и выслушивать всю эту грязь нет, и он просто развернулся и пошёл прочь. Скидывая чужую руку до ломки искусственных ногтей. Хотелось выйти и вдохнуть свежего воздуха, поймать последний автобус и уехать домой. Но девушка, как гиена следовала за ним, — когда же вы успели? Ты специально лёг под него, чтобы он от тебя отстал, а синяки были для виду?       Он, полностью игнорируя пьяную Катю, прошёл к выходу и вышел, захлопнув дверь прямо перед её носом. Холодок леса окутал его, заглушая оставшийся позади шум, последние птичьи трели успокаивали сознание. Влад сел на качели. Снаружи было прохладно и все спрятались в доме. Парень пожалел, что не захватил кофту, но возвращаться не хотелось. А ведь, он изначально знал, что это плохая идея — приезжать сюда. Лучше бы физику дома делал.       Дверь дома пролила свет на садовых гномов, оттуда показалась Джи. Девушка с пледом подмышкой и двумя стаканами в руках повертела головой, и, заметив друга, засеменила к нему. — Не обращай внимание на таких стерв, — смешно скорчилась Лю, отдавая замёрзшему плед, и предложила стакан с вином, — расслабься, отдохни и забей. — Ты же помнишь, что было от таких «расслабься» в прошлый разы? — подруга пристыженно отвернулась. Конечно помнила, даже больше, чем следовало. Например, как они отмечали сдачу экзаменов. Нашли где-то у родителей забытую бутылку спиртного, напились и пошли в скейт парк, где чуть не расшиблись насмерть, отделавшись лишь парными переломами. А ещё…       Новогодняя ночь, которая хранилась только в памяти Джи, а может и в памяти Влада, но тот мастерски скрывал это. Родители ушли гулять по улице, а они потихоньку опустошали бокалы на балконе с видом на фейерверки. Голова чертовски кружилась, смех лился, как вздохи, а музыка так романтично играла в ритм огней, рассекающих небо. В серых глазах парня все эти цвета так красиво переливались, когда тот с детским восторгом смотрел на них и рассказывал какие-то глупые каламбуры, чуть ли не лёжа на декоративной периле. Её глаза отражали только тьму ночного неба и обиду. Ей было так обидно от того, какой свободный у неё друг. Пока она надевала маски для клиентов, выслушивала их бесконечное нытьё о любви и делала одни и те же расклады, которые надо было красиво расписывать под каждого, вести слежку за каждым движением, эмоцией, знать все сплетни, помнить их и всегда быть в курсе событий — Влад не заморачивался на людях, общался только с теми, кто нравился и никогда не подстраивался под других. А самое обидное — он не страдал от одиночества. Даже сейчас, стоя с ним на балконе, Лю ощущала невероятно давящую на грудь пустоту. Клиенты не были заинтересованы в ней, им нужны были лишь услуги; друзья — временное явление, они уходят и приходят; семья — это близкие люди, но ты их любишь совсем по-другому. Ей так хотелось иметь кого-то, кого сможет полюбить, как все те дурочки, которые приходили к ней и просили привороты. Но как бы она ни старалась, как бы не смотрела — не могла найти внутри себя это странное чувство при взгляде на людей. Но был Влад, он вызывал в её душе что-то около любви. И сейчас, такой прекрасный, такой свободный, такой пьяный, прям как она, в этой псевдо-праздничной одежде для встречи нового года…       Она сама не поняла, как перехватила его руку с бокалом и поцеловала. Аккуратно и нежно, пытаясь понять, чувствует ли она хоть что-то. А этот придурок ответил ей, расслабился и свалился с ног. Она также глупо потянулась за ним, и они просто нервно хихикали, сидя на полу, пока за онами взрывались фейерверками. Всё так приторно и романтично, что Джи хотелось расплакаться — она ничего не почувствовала, как и Влад. Друг просто уснул. Он откинулся на стенку балкона, оформленную под кирпич, запрокинул голову, выдыхая облачко пара, и уснул.

Никакой неловкости на утро, никаких отношений, ничего. Только головная боль и причитания родителей, что те рано уснули, потому что не пошли с ними.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.