Скарлетт прогуливалась по ночному городу. Даже не прогуливалась - летела на своём скейте. Ветер от скорости гудел в её волосах и приятно обдувал лицо. Девушка благополучно съехала по ступенькам, которые уводили мостовую в парк. Она давно привыкла к ночному городу. Свет окон домов, неоновые вывески, фары машин - всё это проплывало мимо неё яркими цветными пятнами. Она была счастлива - как в прочем и всегда в часы своих ночных прогулок. Беспокоило лишь одно - уже скоро будет зима, и о скейте придётся позабыть до весны. Она на ходу поймала кленовый лист ярко-багряного цвета, который слетел с одного из множества клёнов, украшавших парк. Не сбавляя скорости, девушка повертела листик в руках, а потом выбросила прочь. Внезапно она подумала о своей старшей сестре. Она бы не выкинула этот лист, она бы его взяла в свой гербарий... И Скарлетт, взяв скейт, вернулась по тротуару обратно. Там, точнёхонько в центре мощёной дорожки лежал кленовый листик, который она секунду назад пренебрежительно выбросила, а теперь бережно подняла и прижала к сердцу. - Ах, Мелли, как жалко, что я не могу отдать его тебе... - тихо произнесла девушка, и по её веснушчатой щеке пробежала слеза - хотя, впрочем, она этого и никогда не признала бы.
Капли грусти в чашке с ночью
24 октября 2022 г. в 23:19