Часть 1
25 октября 2022 г., 00:41
Чарли проснулся посреди ночи, сам не понимая, отчего. Но как только он открыл глаза, к горлу тут же подступил комок, после чего художник зашёлся в хриплом кашле. Он резко сел на кровати, и когда, наконец, приступ закончился, облегчённо выдохнул и медленно лёг обратно, заснув почти сразу.
Кашель Чарли подхватил дней 5 назад, и он не проходил...наоборот, становился все сильнее, появлялся все чаще.
***
Утро потихоньку вытесняло ночь с небосвода, и хоть та не спешила уходить, вскоре за окном против её воли уже светило солнышко, только-только готовящееся прогреть землю. Чарли проснулся, и, прислушавшись, понял, что дома никого, значит, Риккардо уже куда-то ушел. Художник зевнул, встал, и хотел узнать время, но с досадой вспомнил, что единственные часы в этой квартире висят на кухне. Быстро переодевшись, он пошел в соседнее помещение, по пути думая о том, как продолжить рисовать вчерашний натюрморт. И откуда ни возьмись...снова кашель. Но уже сильнее. Сначала Чарли просто остановился, дабы прокашляться, но, увидев на руке капельки крови, быстро заскочил в ванную. Кашель не кончался, и ещё несколько, бесконечно длившихся секунд, Чарли не мог нормально вздохнуть, пока, наконец, его не отпустило. Произошло это так же резко, как и началось. Художник включил кран, отмыл от крови руки и саму раковину. Ему становилось страшно.
***
Риккардо вернулся довольно скоро. Точнее, это Чарли так показалось. На деле прошло около 5-ти часов с момента ухода Де`Карли, но за любимым занятием, рисованием, если быть точнее, время пролетело незаметно. Художник, будучи в хорошем расположении духа (вобщем-то, как и обычно), набросился на друга с объятиями.
- Рикк, привет!
- Да, да..
Видимо, за эти несколько часов мафиози успел вымотаться, поэтому он, не обратив на Батлера особого внимания, бухнулся на диван, и, устало вздохнув, прикрыл глаза. Чарли же вернулся к картине. Сейчас он смешивал краски, желая найти самый подходящий оттенок под лежащий перед ним кроваво-багряный гранат. Чарли окунулся в дело с головой, и, наконец, получил идеально подходящий тон. Довольно улыбнувшись, Батлер стал наносить краску, будто вдыхая в бледный, белый холст жизнь.
"- Неплохо было бы вдохнуть жизнь и в меня тоже...", - подумал вдруг художник. Кашель никак не проходил, и это немного напрягало творца. От мыслей его оторвал проснувшийся Риккардо. Чарли через плечо взглянул на него. Не успел он вернуться к работе, как резкая боль заставила выронить кисть, согнуться, и болезненно ахнуть. Риккардо поднял на друга свои, красные, похожие на этот самый гранат, глаза.
- Чарли?..
Художник не ответил. Он быстро мотнул головой и побежал в сторону ванны. Закрывшись, он, наконец, смог в полной мере прокашляться, облокотившись на холодную раковину. Сейчас не только кашель, но и что-то другое мешало дышать...что-то инородное. Наконец, кое как вдохнув побольше кислорода, Батлер выплюнул причину приступа. Лепесток. Крупный лепесток, кажется, маковый. Чарли неверяще и ошарашенно смотрел на него.
- Нет, нет, нет..
Да, художнику знакомы эти симптомы. Душераздирающий кашель, лепестки, кровь, и все это обостряется в присутствии одного человека...Но верить в это до конца не хотелось. Может это сон? Может, надо подождать ещё немного, и Чарли проснется? И все будет хорошо. Риккардо также уйдет по своим криминальным делам, а Чарли возьмётся за кисть, не думая ни о чём... Но здравый смысл твердил, что это никакой не сон, и все происходит на самом деле.
Придя в себя, Чарли понял, что в дверь стучат. Стучат быстро и сильно.
- Батлер, открой!! Что у тебя случилось?
Риккардо злился, но, кажется он ещё и...беспокоился? Необычно, Чарли ни разу не замечал такого за своим другом, а тут вдруг вот оно - беспокойство. Но осознание того, что Де`Карли хоть и немного, но думает о Чарли, делало художника немного счастливее. Кашель уже закончился, оставляя лишь неприятное металлическое послевкусие. Не теряя времени, творец ответил более менее ровным голосом:
- Да, все хорошо просто...заболел чуть-чуть.
Несколько секунд - тишина. Она показалась Чарли бесконечной, но тут Риккардо сказал:
- Хм...ну ладно.
Чарли не умеет врать. Рикку особенно легко понять, что художник лжет, всё-таки долгое проживание вместе с ним даёт свои плоды.
***
Чарли пытался найти молоко для приготовления ужина, но, похоже, оно закончилось ещё несколько дней назад.
- Риккардо-о-о! Я схожу за молоком, скоро приду, - крикнул Чарли, уже надевая ботинки.
Мафиози ответил лишь коротким "Угу", не отвлекаясь от чтения свежей газеты.
Вот Чарли наконец на улице. Вдохнув свежий прохладный воздух он почувствовал, как стало легче. Ещё когда Де`Карли "попрощался" с художником, Батлеру жутко захотелось свалится прямо на месте и закашляться, выплёвывая заодно и добрую половину лёгких. К счастью, пронесло, а выйдя на улицу и вдохнув кислорода, Чарли почувствовал, что от приближающегося к горлу кашля не осталось и следа. Прекрасное чувство, особенно в такой ситуации. Чарли проходил по улицам родного района медленно, наслаждаясь моментами спокойствия. В итоге, так он гулял несколько часов, успел сходить не только за молоком, но и зайти в кафе, парк, и просто пройтись по грязным, но родным улочкам. По приходу домой он чувствовал себя прекрасно...а ещё был полон вдохновения, так что этой ночью он, возможно, не уснёт. Не успел Чарли зайти в квартиру, как кто-то схватив его за шею, придавил к стене.
- Ну и где ты шлялся? Такими словами встретил художника Риккардо. Он явно был раздражён.
- Рикк, привет. Извини, я как-то забыл о времени...но я просто гулял, ничего страшного не произошло!
Мафиози тихо фыркнул, но всё же почувствовал огромное облегчение от того, что Чарли вернулся не только целым и невредимым, но ещё и нагулявшимся.
- Пожалуйста..предупреждай, если хочешь пойти гулять надолго. А лучше, переноси свои прогулки на день.
- Хорошо..обещаю, так я и буду делать!
- Просто...я не хочу..
Новый приступ кашля не дал Риккардо договорить. Чарли стало ещё хуже, он скатился по стене на пол, молодые, нераспустившиеся толком бутоны, мешали дышать, и опять, как и в прошлые разы, Батлер начал хрипло и громко кашлять, будто желая вывернуть всего себя наизнанку. Хотя, пожалуй, так оно и было на самом деле.
- Что с тобой?..Чарли!
Художник словно потерял контроль над телом. Он хотел встать, хотел что-то сказать..но не мог сделать ничего. Цветы мешали дышать. Ему оставалось лишь смотреть на друга своим уже затуманенным взглядом. В последний момент перед падением на пол, Батлер почувствовал как Рикк придержал его за голову. Наступила темнота.
***
- С ним все будет нормально? - Знакомый голос, но незнакомая интонация...слишком обеспокоенная. Чарли с лёгкостью узнает его из тысячи, нет, пожалуй из 10 тысяч других голосов.
- Думаю, что да. Не волнуйтесь, я дала ему пару настоек, они, конечно, полностью не помогут, но кашля и бутонов станет меньше.
Чарли не совсем понимал, что происходит. Он слышал голос Риккардо, который разговаривал с кем-то незнакомым...они обсуждали какие-то настойки..Чарли, наконец, нашел в себе силы повернуть голову. Это движение заметил Де`Карли.
- Чарли! Ну наконец... почему ты мне ничего не сказал?! Я...я же волнуюсь за тебя!
Художник и не знал, что отвечать. Он только проснулся, горло побаливало, а ещё он не понимал половину того, что происходит. Поэтому лежащий просто взял, и крепко, как мог, обнял Риккардо. Сначала мафиози замер, но буквально через долю секунды ответил на объятья Чарли.
- Люблю тебя, дурачок. - тихо сказал Де`Карли.
Впервые в жизни так тепло, сильно, и искренне ему хотелось обнять единственного любимого человека и не отпускать. Но вот Рикк мягко отстранился...чтобы поцеловать художника. Он ласково, но напористо накрыл его губы своими, проник языком вглубь, начав исследовать ровный ряд зубов, а Чарли почувствовал, как цветы внутри него вянут, сохнут и рассыпаются на пыль, которая больше никогда не принесет ему мучений. В этот момент никого на земле не было счастливее этих двоих.
Примечания:
Пишите коменты🙋