ID работы: 12748819

Верховный маг Бруклина

Джен
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Про верховного мага Бруклина ходило много слухов. Его репутация варьировалась от «никогда в жизни не связывайтесь с этим придурком» до «это самый красивый и могущественный мужчина, которого я когда-либо видел». Первые рецензии в основном принадлежали охотникам, а вторые — жителям нижнего мира, конечно же. Дерек никогда не сталкивался с ним. Его родители, как и большинство охотников, откровенно не жаловали этого Стайлза Стилински. Самому Дереку, честно говоря, было плевать, он никогда его толком и не видел, не имел с ним дел. Пока в их жизни не появилась эта странная примитивная, которая вроде как потеряла свои воспоминания. Дерек ни на грош ей не доверял, но Скотт упёрся со своим бараньим упорством во всю эту мутную историю и желал докопаться до правды. А ещё эта Малия похоже не хило так запала ему в душу. О том, какими проблемами это может обернуться для всех них, если эта девчонка все-таки шпионка или что-то вроде того, Дерек старался не думать. Хотя, несомненно, уже прикидывал примерные планы по защите Института в тайне от всех. Видеть воодушевление Лоры по поводу того, что им придётся в этой запутанной истории посетить какую-то популярную вечеринку нежити было приятно. Но это совсем не означало, что Дерек горел желанием тащиться в какое-то скопище потных и пьяных тел, чтобы найти мага, который в теории (только в теории!) мог сделать то, что не смогли Безмолвные братья. Ну право слово, какая нелепица! Он не представлял себе, как выглядит Стайлз Стилински. Не то, чтобы он об этом много думал — это нормально, когда есть небольшая доза любопытства к человеку, репутация которого наверное занимает почетное первое место в списке «самые загадочные и неоднозначные жители Нижнего мира». Он не взволнован, ясно? Вполне себе здоровый небольшой интерес, ничего более. Он не так уж и часто встречает магов. В принципе нижнемирцев, если честно. Его основное окружение — Лора, Скотт, охотники и, конечно же, демоны. Интересно, а Стилински на вид юноша, как и Дерек, или мужчина? Правда ли так красив, как о нем говорят? Дерек раздраженно встряхнул головой, выкидывая эти мысли из головы. Все это абсолютно не важно. Сейчас перед ними стоит задача, и нужно сконцентрироваться на ней. Если все, о чем говорила эта Малия, правда, а Карина Серовски не умерла несколько лет назад, а начала стягивать свои силы в поисках Чаши, им всем следует быть на чеку. Мотоциклы у входа привели Дерека в полнейший восторг — он много слышал о транспорте Детей Ночи, и даже ходили слухи, что некоторые из них могли летать, становиться невидимыми и даже ездить под водой! Однако все это впечатление было тут же разрушено — прокуренный подъезд не вызывал тёплых эмоций, точно также как и свисающая на шнуре голая лампочка. На два первых нажатия в дверной звонок никто не ответил. Лора уже потянулась с целью позвонить в третий раз, когда Дерек одернул ее руку. — Не груби, — произнёс он. Лора не преминула возможностью сердито зыркнуть в сторону брата. Внезапно дверь открылась. На пороге стоял стройный парень. Раньше других опомнилась, конечно же, Лора. — Стайлз? Стайлз Стилински? — с ослепительной улыбкой спросила она. — Да. И окей, возможно, что слухи о его красоте ходили не просто так. По крайней мере дыхание Дерека сбилось, а ладони позорно вспотели при виде этой поистине демонической россыпи родинок, пухлых губ, покрытых чём-то вроде блестящей темно-синей краской и медовых глаз, которые, казалось, заглядывали в самые сокровенные и потаенные уголки твоей души. И это не говоря о невероятно длинных, стройных ногах, облачённых в самые узкие кожаные брюки, которые только можно было отыскать; широких плечах, обтянутых чёрной рубашкой с большим количеством пряжек. Парень провёл унизанной кольцами тонкой, изящной рукой по своей шипастой прическе, в волосах отсвечивали бликами блестки. Ладно, ладно. Дерек был в пизде. Их пропустили внутрь — ещё бы, Лора всегда могла достать приглашение на любую вечеринку. Эта вечеринка не особо отличалась от тех, на которых приходилось бывать Дереку. Не то, чтобы он любил такие мероприятия, просто Лора иногда прилипала хуже клеща и не отцеплялась, пока он не посещал с ней клуб примитивных. Но Дерек, пожалуй, никогда не видел столько нежити в одном месте. Один особо дерзкий вампир попытался наехать на Стайлза за сломанный байк, но тот не изменился в лице. Его указательный палец едва заметно дернулся, и злобный рёв вампира тут же стих; он, схватившись за горло, удивленно открывал и закрывал рот. Его губы шевелились, но ни звука не вылетело из его рта. — Ты злоупотребляешь моим гостеприимством, — невозмутимо проговорил Стайлз. — А теперь иди. Он взмахнул рукой, и вампир, как под гипнозом, развернулся в обратную сторону и бодро пошел к выходу. Дерек Хейл никому и никогда в этом не признаётся, но это было чертовски сексуально по его мнению. Когда они, так и не получив ответов на свои вопросы, покидали вечеринку, Дерек задержал взгляд на стройном теле Стайлза. Его кошачьи глаза внезапно встретились с голубыми глазами Дерека, и маг ухмыльнулся. — Ещё увидимся, красавчик, — промурлыкал Стилински, подмигнув. О, Дерек очень на это надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.