ID работы: 12748998

Любовь со стороны лени

Слэш
PG-13
Завершён
154
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 5 Отзывы 26 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Примечания:
Протяжный вздооооооооооооооох наполнил комнату и растворился в тишине. Сегодня было настолько лениво что-либо делать, что Танака даже не встал с постели. Идти в школу не было никакого натроения, а Оота, который порой так заботливо таскал его, слегка приболел. Именно за эти пару дней, Танака наконец понял всю важность Ооты в своей жизни. Конечно у парня были ещё друзья, но никто из них не делал для него столь много. И именно сейчас, лёжа в полудрёме, он подумал, что был бы непрочь променять будущую семью на Ооту и пожениться с ним. На этот раз без шуток. А пока, он пожалуй подольше пообнимается со своей постелью, не обращая внимания на слегка затекшие части тела. Утро наступило только в обед. Сон был слишком правдоподобным, и Танака настолько утомился, пока спал, что теперь снова очень хотел спать. Свет с улицы приятно обходил кровать стороной, прохладный ветерок обдувал всю комнату, а в самой квартире было довольно тихо - прекрасные условия для сна. Но вместо этого парень взял телефон, так и не вставая с места, и напечатал сообщение своему драгоценному другу. Тут же в его адрес посыпалось куча сообщений: сначала с ответами, потом с расспросами самого Танаки, а в конце с крайне настойчивым пожеланием приятного аппетита. Теперь выбора не было и ему точно придётся обедать. Радовало хотя бы то, что Оота уже завтра вновь идёт в школу. *** Утро следующего дня было не таким ленивым как предполагалось. Даже наоборот, хотелось поскорее оказаться в школе. Желательно при помощи телепортации. Чуть ли не ползком дойдя до школы Танака вяло поздоровался с другом, вяло уселся за парту и так же вяло улёгся, пока Оота доставал его учебники. Как же хорошо вновь увидеть его. Теперь, лёжа за партой, парень смотрел из под полуприкрытых век на друга и понимал, как того не хватало в это время. Вроде бы прошло всего два дня, а он будто бы лишился не то что рук и ног, скорее той крохотной мотивации, что заставляла эти руки и ноги двигаться. Кажется Оота уже полноценно стал частью его жизни и теперь шутки о свадьбе с другом играли чутка иной смысл. Хотя какой тут может быть смысл, если это всё равно выглядит так, будто Танака хочет встречаться чисто ради выгоды. Другая сторона проблемы в том, что парень никогда не испытывал романтические чувства к кому-либо - ведь любовь это слишком утомительно - и теперь не совсем понимал своего отношения к лучшему другу. И лишь с одной мыслью он был согласен - нельзя встречаться с человеком, не имея к нему никаких чувств. Поэтому... Весь последующий день Оота просто таскал за собой супер рассеянного снаружи и супер сосредоточенного внутри своих мыслей Танаку. Это даже выглядело странно, ведь парень никогда не любил тратить лишнюю энергию, а много думать входило в эту категорию энергозатрат. Оказалось, составить топ10 причин, почему ты любишь человека, гораздо сложнее, чем кажется. Не так то легко отделить от цельной личности часть черт. Вообще, Танаке, кажется, нравилось всё, что касалось Ооты. Даже таскание по разным местам. Даже если они были шумными.. А ещё его друг очень заботливый и трудолюбивый. Например, сейчас он чистит за парня рыбу в школьной столовой. Это не считая того, что ленивца буквально донесли сюда на руках. А вот теперь Оота уже кормит парня, потому что тот снова завис и ничего не ест. И только сейчас Танака понял насколько это смущающе. Порой его друг бывает слишком уж заботливым. Наверное, если бы люди не знали их характеры, то подумали бы, что они встречаются. Эта мысль отозвалась странным теплом в районе сердца и заставила парня слегка улыбнуться. Ребята уже доели свои обеды и теперь просто сидели в столовой, болтая о чём-то несущественном. Как всегда, проницательный Оота быстро заметил что с его другом что-то не так. — Все в порядке? — в его голосе было явное беспокойство. Будто он весь день ждал, чтобы спросить это — ты сегодня какой-то задумчивый, разве это не отнимает много энергии? — Да. Ты прав.. — снова ненадолго задумавшись Танака наконец понял смысл выражения "любовь способна на всё". Видимо, действительно способна, раз смогла выкачать из парня столько энергии — думаю, это потому что ты мне нравишься... — Э... — явно не ожидавший услышать нечто подобное, Оота застыл в недоумении. Из шока его вывел сам Танака, уже выходящий из столовой со словами: "поторопись, скоро начнётся урок". Последние уроки проходили в странном темпе. Танака перестал волноваться и, только теперь заметив свою усталую усталость, прилёг отдохнуть, всё оставшееся время просто проспав. Повезло, что за спиной Ооты его плохо видно. Кстати о нём. Друг в итоге так ничего и не ответил, только выглядел задумчивым. Даже возникло сравнение с утренним Танакой. Кажется они поменялись местами. После уроков, на удивление, парни всё же шли вместе. Они так же, как и днём болтали о всякой ерунде, не вспоминая того странного признания. Но всё же, когда их пути домой расходились, Оота слегка повременил, останавливаясь. А когда Танака подошел ближе и тоже остановился, то друг быстро поцеловал его в губы, тут же отстраняясь, проговорил тихое "ты мне тоже нравишься" и, отвернувшись, пошёл домой с глупой улыбкой на лице. Танака тоже пошёл домой. С раскрасневшимся лицом и этим чудесным теплом, разрастающимся где-то в районе груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.