ID работы: 12749236

Деймонд (au yellow diamond)

Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилотная глава

Настройки текста

***

      Голоса со всех сторон — радостные возгласы, тихие рыдания, отчётливо слышны переживания. А затем звук стихает, слышится шёпот, а вместе с ним и мысли, которые вот-вот заберут тебя из реального мира и унесут в раздумья. Для кого-то, возможно, это рай, но точно такое не относится ко мне.       Каждый день с осуждением и отвращением на лице меня встречают дома из школы, в которую я хожу словно на прогулку. За мной нет, но при этом же, существует тотальный контроль. О чем я? —это для простых людей, да и других существ всё будет выглядеть странным и непонятным, но я попытаюсь объяснить.       Стоит начать с того, что я неполноценный человек. В какой-то степени урод да инвалид, хотя выгляжу как все здоровые люди. Кстати, этим тоже мне тыкают в лицо. Не они, нет, а одна несносная строгая особа, от которой я унаследовал яркие золотистые волосы, того же цвета глаза с ромбовидными зрачками и светлый тон кожи. Думаю, можно было уже догадаться, что речь идет о создавшей меня беглянке —Жёлтом Алмазе. Самоцвете.       Да. Я гибрид. Причём, каким образом появился на свет никто так мне и не смог объяснить. Ни моя подобие матери алмаз, ни её свита. Именно они за мной ухаживают по её указке, вернее жемчуг. Просто исполняет роль, ничего особенного. Яшма охраняет и тренирует меня, оскорбляя каждый раз слюнтяем и недосамоцветом. Но я не жалуюсь. Самое обидное, что Жёлтая одобряет такое отношение ко мне.       С самого рождения, все пережитые моменты в моей голове вместе со мной. Я всё помню, но не знаю того, что знают самоцветы с момента существования. Это очень бесило и продолжает бесить создательницу.       Почему я прибегаю к разным синонимам но никак не использую слово мать? Язык не поворачивается, вдобавок, она и вовсе не откликается. Думаю, все мои тараканы устали слушать нытье в голове... О. Она замолчала.       Вновь вернувшись в реальный мир из размышлений, мои пустые беззаботные глаза устремились с мокрого грязного окна на Жемчуг, голова которой была на уровне моего подбородка.       —Ты слышал меня?! —недовольно прикрикнула своим ворчливым голосом жемчуг. —Если нет средств защиты от дождя, дожидайся Яшму!       С моих ссальных влажных волос давно не капает вода, но остатки капель оставались на чёрной коженной куртке и мокрых до основания джинсах. Её голос раздался из-за моей спины столь неожиданно, как удар грозы возле головы, от чего я вздрогнул.       —Опять паясничает? —обернулся на голос Алмаза. Её глаза были полны призрения. Она смотрела на меня сверху вниз и продолжала говорить с отчетливыми нотками раздражения. —Ты когда-нибудь перестанешь приносить проблемы?       Мисс идеал сегодня дома. Длинноволосая блондинка, что противоречит людским стереотипам про мышление. Она самоцвет, неудивительно. Хотя таких много среди настоящих женщин.       Не захотела морать свой бежевый безвкусный костюмчик среди грязи в какой-то дыре? Так и хочется съязвить, но всё что я выдавливаю из себя это усталое короткое предложение.       —Да, Жёлтая.       Её перекосило. И так все мои шестнадцать лет. Ладно, утрирую. Бывает и нормальное общение между нами, но редко. Жемчуг обрадовалась услышав её и обошла меня, чтобы отдать ей честь и поздороваться, как полагается слуге.       —Вы так рано вернулись, мой Алмаз. —подметила слуга очевидное.       На её жест скрещивания рук в ромб закатил сам глаза. Никто не обращал внимания на меня, поэтому я направился к себе в комнату. Их отдаляющиеся голоса доходили до моих ушей, из-за чего невольно подслушивали разговор.       —Непогода портит все мои планы. —донёсся звук стука чего-то тяжелого. Будто что-то упало на деревянный, временем потрёпанный пол. Жёлтая продолжала говорить. —Времени с каждым днём меньше… Кангламерат так и не разобран.       —… Вы обязательно придумаете что-нибудь, мой Алмаз…       Войдя в свою комнату, закрыл дверь. Не рассчитывая на то, что кто-то войдет ко мне в ближайшие пять минут, достал из кожанки пачку сигарет да зажигалку. В дверь постучали.       Недовольно цокнув, спрятал запрещёнку обратно.              —Что надо?       Дверь открылась, у порога стояла создательница. Меня это удивило. Она с ранним непоколебимым лицом безразличия приблизилась ко мне. Чувствовал, как дыхание моё учащалось, а ладони потели.       —Что за страх? —грубым тоном спросила она, глядя на мои руки. —Карманы выверни.       Проклятье. Ведь я даже не из-за этого трясусь. Тут спокойно развернул и показал, она выдохнула и протянула ладонью вверх руку. Не собирался ей ничего отдавать.       —Деймонд. Сейчас же.       —Ради этого пришла? —развернулся и направился к кровати, на которую лёг спиной, продолжая мертвой хваткой держать запрещёнку.       —Нет. —подошла алмаз ко мне и сжала руку, в которой была пачка. —Отпускай.       Её рука сдавливала мою. Было очень больно и в какой-то момент, пришлось разжать. Она моментально забрала и отпустила. Покрасневшую руку недовольно сверлил взглядом.       —Где в этот раз добыл?       —Не твоё дело. —спрятал зажигалку в карман. —что тебе нужно?       —Нужно, чтобы через пять минут ты был в сауне. —развернулась блондинка. —И слезь с сухой кровати.       От ее замечания вскочил. Однако, покрывало не спаслось от моей тушки, влага да вода оставили свой след. Она ушла, захлопнув за собой дверь. Всё очень странно. Жёлтый Алмаз никого в сауну не звала и приходила ко мне в комнату редко. Лишь когда были неприятности, связанные со мной. И одна из таких вспоминается каждый раз, когда я что-то краду с прилавков или наружных карманов людей.

***

      Тогда мне исполнилась десять лет, неделю после, может две. Точно не скажу. Игрушками я не был обделен с самого детства и с огромной завистью смотрел на сверстников. Все эти машинки, человечки… Мои руки сами тянулись к ним, а оказавшись у меня, в ход защиты я стал пускать зубы.       И когда все дошло до определённого количества, поступил звонок из школы. Самоцветы окружили меня дома, а я, будто дракон, охранял свои сокровища. Все пытались убедить меня добровольно вернуть игрушки, но они уже мои! Когда их стали забирать насильно, у меня случилась истерика, на которую прибежала Жёлтая. Она смотрела на это все, а я кричал и шипел, прижимая к себе своё сокровище.       Вся её свита рассказала о происходящем. Её тень надвисала надо мной, мальчишкой, зажатым в углу. Я скалился. Она с непониманием смотрела на меня.       —Отдай, Деймон. —в ответ на ее просьбу шипел. —Зачем тебе это барахло?       —Моё! —писклявый голос резал слух, возмущениям и опасениям не было конца. Слезы медленно капали по щекам мальчишки. —Это моё!       —Тебе это не нужно. —протянула женщина руку, за что получила пинок по ней маленькими ножками.       —Нужно! Это мои игрушки! —шмыгал носом. —Не отдам! Моё!       —Они не твои.—голос стал строже. —Не вынуждай меня.       Никакие крокодильи слезы не работали. Она готова была меня, клянусь, так казалось, ударить током. Одного раза в детстве мне хватило сполна. Мой главный страх -отхватить по полной. Это очень больно и неприятно. Мне дали время подумать и с болью в сердце я согласился на их предложение.

***

      Жёлтая на следующий день отвела меня туда. Со слезами на глазах отдавал игрушки. Обеспокоенные родители и учительница с директором смотрели на меня, некоторые одноклассники даже предлагали оставить у себя из украденного мной их вещей. Почему-то, после этого Желтая обозлилась. Возможно, из-за того, что выставил нас бедными? Хотя, ей на это всё равно..

***

      Спускаясь вниз по лестнице из комнаты сейчас, оглядываюсь, в надежде того, что ни с кем не столкнусь. Выбегая из дома, врезался во что-то и чуть не упал, сумел удержать равновесие. Опустив голову я понял, что это кто-то.       —Пери! —моему счастью не было предела. —Привет! Где ты была?!       Наверное, Перидот была моим единственным другом в этой семье. Она работает вместе с Жёлтой. Раньше постоянно мониторила моё здоровье, из-за чего мы часто тусовались в детстве. Она зачастую была на моей стороне и защищала от остальных.       —Деймонд, ради звёзд, смотри под ноги!—ворчливо прикрикнула Перидот. А затем сбавив тон, начала рассматривать меня. —Так вымахал...       —Ну да, есть в кого.       Давно не видел её, только по видеосвязи из какой-то лаборатории, но это не точно. Рад, что она вернулась спустя полугодового отсутствия.       —И то верно. Куда несёшься сломя голову?       —Прости. Жёлтая в сауну потребовала явится.       —Чего хочет? —любопытство проснулось в Пери, что было видно по глазам и трясущимся рукам.       —Без понятия. Сам гадаю. —обернулся к небольшой пристройке во дворе на фоне мороси.       —Рассказать потом не забудь, если что-то про нас!—Перидот призвала из своего самоцвета полотенце и швырнула им в меня. Я взял в руки и с непониманием посмотрел на неё. Она ответила:—И прикройся дополнительно.       —Спасибо.       Забрал из ее рук полотенце и направился в любимое место Жёлтого Алмаза. Она всегда либо шляется где-то, либо сидит там и невысовывет носа, из-за чего я принимаю пищу в полном одиночестве, что может быть и к лучшему. От комментариев сожителей хоть в петлю лезь. А так, тихая приятная обстановка за старым деревянным столом.       Войдя внутрь пристройки, я разделся до нижнего белья и обернул полотенцем, прикрывая его и то, что под ним. Передо мной, в этом маленьком деревянном коридорчике с крючками и лавочкой, стояла дверь в неизведанное.       Это пугало. Страшно представить себя там вместе с ней. Это как лезть к тигру в клетку, потому что он захотел видеть тебя в своей миске. Но тут меня не сожрут и не убьют, надеюсь.       Я постучал, давая знак того, что присутствую здесь. Затем открыл дверь и вошёл. Клуб пара сразу окатил меня. Жёлтая сидела в своём повседневном костюме на лавке и косилась на меня с измотанным видом.       Захлопнул дверь за собой и подошёл к ней с нескрываемым вопросом, что был написан у меня на лице.       —Садись.       Беспрекословно принял приглашение и присел на против, не зная, что ожидать еще от неё. Явно не похвалу и комплименты. Она сомкнула глаза. Пот медленно стекал с её лба на лицо. Ощущал дискомфорт, сидя рядом с ней в такой обстановке. Жёлтая вновь открыла глаза и оглядела меня.       —Чего напрягся? Неужели настолько всё плохо с девушками?.       —Нет. —оскорбился ее намёков. Я был весь мокрым от жары.—Что ты от меня хочешь? Сигареты забрала, меня унизила ни за что.       —Смени тон.       —Нет. —Встал и направился к выходу. Жёлтая схватила меня за руку. Я обернулся. Она с грустью на лице пялилась на меня. —Что?       —Сядь.       В ней что-то было не так. Мне хотелось высказать все претензии, что накопились за недолго прожитую жизнь, однако, её вид вызывал жалость, из-за чего я снова присел, хотя оставался на взводе.       —Деймонд, выслушай...       —Ещё одно оскорбление, хоть током бей, руки сжимай - ничто не остановит, я уйду живым или мёртвым отсюда.—уверено врал, опасаясь прямо сейчас огрести.       —Ты можешь нормально себя вести?—смохнула самоцвет пот с лица вниз. —Хотя бы сейчас.       —За собой последить не хочешь, Жёлтый Алмаз? —не старался больше сдерживать себя и свои эмоции. —Каким вырастила, таким и вышел. О нет, я вырос сам! —меня переполняла обида. Я вскочил, переходя на крик. —Пока ты где-то вечно шлялась! Дела, понимаю, но хотя бы на день рождения хоть раз пришла или игрушки бы приобрела, как-то скрасила досуг, чтобы мне не хотелось красть вещи у других! —она продолжала смотреть на моё опухающее всё больше и больше с каждой секундой лицо. —Чем я хуже их?! Не заслужил немного внимания того, кто меня создал! Из-за того, что я гибрид? Урод, да?!       —Деймонд...       —Скажи Жёлтая, зачем я создан?—слёзы уже сами лились наружу от непонимания. — Для чего? Ни целей, ни способностей, только разочарования каждый гребённый день!       Она вскочила и крепко обняла меня. Мне было плохо и страшно. Эти касания... Она хочет... Что хочет?! Это ненормально! От её касаний становилось хуже. Меня начало трясти так сильно, что пребывая в столь жаркой сауне, мое тело покрылось мурашками.       —Тише, успокаивайся...       После этих слов я по-настоящему начал рыдать. Она начала гладить меня по голове, вонзая худощавые пальцы в короткие пряди.       —Дэймонд, я не умею заботится о детях... Воспитывать, обучать. Тут нет твоей вины. —она говорила, а я продолжал реветь. —Давай, прекращай. Мне тяжело смотреть на все это.       Сопли, что глотал, застряли в моём горле. От этого начался кашель, что громко исходил от дыхательных путей. Не знаю, что она делала, пока я чуть ли не лежал на её плече, но предполагаю, что связывалась с Жемчуг по телефону, ибо через несколько минут она была здесь с подносом, на котором стоял стеклянные стакан и графин наполненный водой.       Жёлтая усадила меня и забрала поднос, после чего прогнала Жемчуг. Я не спеша пил, пытаясь успокоиться.       —Плохо?—нервничала Жёлтая, наблюдая за мной. Мне действительно стало дурно.       —Немного...       —Стоит звать Перидот? Твой внешний вид беспокоит меня.       —Нет...       Она присела около меня и стала трогать моё лицо. Я готов был упасть прямо сейчас, мои веки тяжелели. Желтая взяла меня за подмышки и понесла из сауны в дом. Последнее, что отпечаталось в моей памяти - трава. Такая мокрая и щекочущая кончиков пальцев ног... Я провалился в сон, из которого потом очнулся в окружении старых друзей-приборов с мониторами.       Давление было высоким, пульс учащенный, но точно намного меньше, чем до этого. Перидот разговаривала с Алмазом возле меня.       —Я пыталась просверлить его буром, но стало хуже.—говорила Пери взволнованно, с нотками испуга в голосе. —Времени стало еще меньше!       —Нам нужно сохранить эту планету любой ценой.—говорила Жёлтая. Невольно прислушался к ее словам и задумался. — Я уже потеряла дорогого мне самоцвета из-за Земли, второго потерять не имею права.       —Но ведь вы можете ввернуться и достать все необходимое!..       —Больше не могу.       Осознавая, что их беседа уходит в некуда, позвал ту, которую всегда звал, когда мне было невыносимо плохо.       —Пери...       Послышались торопливые шаги. Перидот стала сверяться с данными экрана и записями. Мать стояла рядом.       —Тошнит?— спросила Пери. Кивнул ей. —Головокружение? —отрицательно мотнул головой. —Ты всех напугал, включая самого себя.       —Прости...       —Перидот, мне нужно поговорить с Деймондом.—вмешалась Жёлтая в наш диалог.       —Да, мой Алмаз, конечно...       —Пери!..       Она отдалялась от меня, оставляя наедине с создательницей. Это пугало меня, мой пульс быстро рос, что было видно на мониторах. Желтая это увидела.       —Дэймонд, я не обижу тебя специально. —присела создательница возле меня. –Прошу, спокойнее. Перидот будет рядом.       Как провинившийся, на её слова лишь опустил глаза. От стыда. Она никогда не смотрела на меня с жалостью, как сейчас. И при ней раньше падал в обморок, но всё же, создательница не оставалась до моего пробуждения неподалёку.       —Мне жаль, Деймонд. —она преподнесла руку к моей голове, не решая коснуться. —Я не знаю, что тебе нужно было тогда, сейчас...       —То, чего ты не можешь мне дать.—отвел взгляд, тяжело выдохнул и снова своими больными глазами взглянул на неё. —Так зачем я создан?..       —Чтобы жили. Я и ты.—лицо создательницы вновь стало полно безразличия. Её ладонь коснулась макушки моей головы, пальцы бережно легли на затылок. —Тебе не хватает внимания?       —Вида, что я тебе дорог.       —Ты мне дорог.       Минута тишины настала. Всё вело к тому, что невозможно было оттягивать долго — нашему долгожданному диалогу, как родителя и ребёнка. Было ужасно неловко, столько вопросов... Неужели сейчас можно получить на часть ответ?       —Насколько? —спросил я.       —На столько измерить невозможно. —ответила она, затем выпрямила осанку и спросила, наклонив голову ко мне. —Чего я не могу тебе дать?       —Внимания..!       —... Доля правды есть.       —Доля? —с изумлённым видом смотрел на неё. Она выдохнула.—Жёлтая?       —Не по тому, что не хочу.—она мрачнела с каждой секундой. Никогда не видел её такой грустной. Да и вообще в жизни. Будто сейчас передо мной другой самоцвет. Не то безразличное существо, что при возможности осуждает и оскорбляет меня... Неужели передо мной сейчас настоящая мама. —Деймонд, я ничего не успеваю! —её руки скатилась на моё лицо. Вот-вот до слёз считанные секунды, мне хотелось верить в это. —Спасти тебя... Ты не выживешь без этой планеты.       Как зачарованный слушал её, сопоставляя всё ранее услышанное насчёт дел Перидот и самой Жёлтой. Разговоры Жемчуг с ней, наставления безжалостной Яшмы.       —Ты зол и я понимаю, но мне тоже тяжело. Тот маленький детёныш, что вот недавно был на моих руках уже взрослый гибрид.       —Для тебя шестнадцать лет мелочь... —прижался к её ладони, не желая отпускать то тепло, что впервые почувствовал. —А для меня —одна шестая, если не раньше.       —Прошу. Не говори глупостей. —она завела рукис лица за шею и плечи, затем приподняла аккуратно к себе. —Я не допущу этого.       —Почему ты относишься так ко мне? —решил продолжить доставать из неё ответы вопросами. Неизвестно, когда еще подвернётся шанс. —Холодно, грубо. Оскорбляя меня из-за человечности.       —Это не так. — возвращалось к ней её прежнее безразличное лицо. —Не хотела создавать такое ощущение. Деймонд, я не тот самоцвет, что ярко выражает эмоции.       —Это твоё обычное выражение лица? Всмысле, расслабленное?       —Да, Деймонд. Мои комментарии возможно строги и придирчивы, но это не со зла.— она снова начала укладывать меня в постель. —Рада, что теперь с тобой можно поговорить.       —Поговорить?       —Ты меня слушаешь, понимаешь. —поясняла создательница. —Будучи моложе, ты не желал ничего слышать кроме того, чего сам хотел.       —Помню. —Кратко ответил ей. Она поправила моё скатившеся вниз одеяло. Мне безумно нравилась её забота. —Не знаю, в курсе ты, но я...       —Помнишь всё со своего рождения. —кивнула Жёлтая. —Знаю, благодаря Перидот.       —Отчёты? —с трудом сдержал зевок, что так яростно рвался из моего рта.       —Да. —она поднялась с моей постели. —Я утомила тебя. Отдыхай.       Алмаз развернулась и направилась к выходу, стуча своими каблуками. Мне не хотелось её отпускать. Она наконец-то начала открываться передо мной и на этом завершать нельзя. Я позвал её.       —Жёлтая!—она замерла. —Я... Я могу тебе чем-то помочь?..       —Не думаю. И ты тоже не думай об этом. —броосила на последок перед уходом. —Спокойной ночи.       —Ночи?.. —удивился и зевнул. —хах... Время быстро летит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.