ID работы: 12749251

I can hear music

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Покошенный дом. Дом, который странно выделялся на фоне высоких многоэтажек вдалеке. Себастьян сидел в кресле куря дамскую сигарету единственного бренда, который ему нравился. Курил он через мундштук. Около его ног тёрся кот, но его некромант не трогал, потому что кот разбил его бокал с шардоне недавно, и Себастьян все еще злился. Прожженные шторы колыхались от ветра. На проигрывателе виниловых пластинок играла “Queen II” –его любимый альбом. В лаборатории возился Гордон, гремя склянками. Он напевал какие-то дикие мелодии. Горела газовая лампа, кипели химикаты. Алхимик отошел, чтобы посмотреть в окно, но кроме леса и штаба «Хранителей искусства» он ничего там не увидел. Из штаба вышла Ларисианна и направилась в сторону их с Себастьяном дома. Гордон искренне обрадовался и, шаркая ногами, побежал к двери. Раздался звонок с мелодией “Killer queen”. Крайнер защёлкав пальцами, открыл дверь. Зашла женщина с синими волосами, собранными в высокую прическу. Она села на стул с резной спинкой и поприветствовала всех присутствующих. Себастьян загасил сигарету, заварил каркаде, достал печенья, галеты и мармелад. Сам он больше любил хлеб с намазками, сладости он хранил для Гордона. С Ларисианной они поговорили о политике и диктатуре королевы Мивако, о сожжении картин и книг, о новой ветви Христианства, где почитается Мивако и ее тринадцать апостолов. Ну, собственно стандартные разговоры в эпоху японской диктатуры. Ларисианна ушла. Себастьян затопил камин, а затем посмотрел на календарь… Завтра тридцать первое октября, Хэллоуин. Они с Гордоном выбрали самую большую тыкву в саду, взяли нож и принялись вырезать. Получилась уродливая рожа, но алхимику понравилось. Себастьян вырезал из папиросной бумаги фигурки и подвешивал их по всем стенам в гостиной. Некромант взглянул на часы: полночь. Они с алхимиком разошлись по комнатам и легли спать. Утром они проснулись от крика кота. Покормив его, Себастьян принялся готовить завтрак: глазунью с беконом, кровяной колбасой, бобами и грибами. Позавтракав, они принялись хлопотать к предстоящей вечеринке. Некромант переоделся из своего обычного черного костюма с сиреневыми рюшами в более свободный комбинезон и лиловую футболку. Также он собрал волосы в хвост, чтобы они не мешались при приготовлениях. Он принялся за готовку к празднику. Приготовил тыквенный суп из остатков тыквы которую они вчера вырезали, свинину с ананасовым соусом, рис по-японски, рагу из томатов, кабачков, моркови и баклажанов, ростбиф, имбирное печенье, пунш и безалкогольный глинтвейн. Из алкогольных напитков он достал сакэ и красное сухое вино. После долгой готовки они переоделись в костюмы. Гордон надел костюм паладина из “Soul Knight”, а Себастьян переоделся в Дэвида Боуи времён “Hunky Dory”. Пришли гости: Лариссиана в костюме Мардж Симпсон, Мари в костюме Изможденного белого герцога, Джил в костюме Чуи, Валентайн в костюме Джилл из Resident Evil, Голди в костюме Достоевского из ВБП, Маша в костюме Раскольникова и Дэниел в костюме Стива из Майнкрафта. Себастьян поставил пластинку с саундтреком“Over the garden wall”. Мари сразу же прильнула к бокалу, но когда некромант пытался про это пошутить, она сказала, что парень бы это сделал секунд через тридцать, что и произошло. Но он выпил всего один глоток и пошел проводить конкурсы. Они ловили ртом яблоки и играли в музыкальные стулья. После конкурсов они еще немного потанцевали и перешли к ужину. Гордон и Дэниел умяли ростбиф за несколько минут, пока Голди и Маша спорили про то, какой Достоевский круче: реальный или анимешный, но затем Себастьян начал приводит аргументы про писателя и все сошлись на этом мнении. Они посидели еще пару часов и разошлись по домам. Себастьян с Гордоном еще немного посидели перед камином попивая глинтвейн, а затем пошли по комнатам которые были наполнены запахами благовоний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.