ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

1 глава "Холодный кулон"

Настройки текста
Холодный ветер бил по лицу,от чего мои волосы путались и хлестали по лицу, ненавижу осень и всё что связано с ней. 8:15, да я опаздывала в школу,хоть это и не впервые, я всё же пыталась идти быстрее. Ну кто же мог подумать, что будильник не прозвенит во время! Маленькая засранка Лилиан случайно уронила часы и сделала вид, что всё хорошо. Повезло с тем, что мама всё же заметила, что я не ушла в школу. А так бы и спала до обеда. Мне не очень улыбалась перспектива видеть "любимых однокашников", но что ж поделать, раз родители считают иначе. Словно без среднего образования рухнет планета. Ничего же не случится, отдохни я недельку в Египте? Возможно, хотя бы этот мертвецки-бледный оттенок кожи бы сошёл. Но нет, топай милая доченька, учись. «Снежная королева».Да именно так меня прозвали почти все в школе,девушка не имеющая друзей, постоянно одна и как гласила школьная легенда,дотронувшись до неё,можно превратиться в лёд. Посмотрела бы я на тех, кто рискнул бы тронуть меня, пожалели бы однозначно. Ну, а если серьёзно, то ничего такого не произойдёт, разве что случиться небольшое землетрясение, извержение несуществующего вулкана или нападение цветов на город, ну...это самое малое. Я честно не против общения, но раз такие сказки вокруг крутятся, грех не воспользоваться положением и подыграть наивным ученикам. Я забежала в школу, на ходу снимая плащ,чтобы не тратить время на переодевание и хоть немного "успеть" на урок. В раздевалке никого не было, поэтому я спокойно поправила макияж и причёску, да и разве меня бы смущали наблюдатели? Наконец, приведя себя в божеский вид, я отправилась в класс, по расписанию у нашего 11 "в" первым уроком биология, я прям счастлива. С неохотой добравшись до кабинета на втором этаже и, постучав в дверь, с позволения учителя, я зашла и села на своё место. На меня неотрывно смотрели мои бывшие подруги, для полного эффекта им не хватало открыть рот и вытаращить глаза. Словно я в первый раз опоздала в школу, но им бы не помешало сделать вид, что бывшей стражницы земли не существует. Да, после того как Калеб бросил меня, я перестала подпускать к себе этих феечек.Мало волновала жизнь Мередиана и его составляющих, без такой "заносчивой и гордой" Корнелии Хейл они справятся. Урок прошёл относительно нормально и тихо, под бубнение учителя хотелось спать, но я всё же сдерживалась. Как только прозвенел звонок,ко мне тут же ринулась китаяночка Хай Лин собственной персоной. -Корнелия, я знаю,что мы не общаемся, но...нас ждут...то есть нам нужно на Мередиан,какие-то проблемы..-Она ни разу не посмотрела мне в глаза,хотя это мало волновало. -Хорошо, я буду в 3 у Вилл Вендом.-Я развернулась от неё и последовала на следующий урок. Учебный день прошёл как всегда легко, нудно и шумно, но в первый раз стражницы меня избегали,обычно они пытались заговорить, позвать в кино, кафе .Впрочем я им всегда отказывала, не смотря на многочисленные уговорки, не хочу,чтобы воспоминание о Калебе и Мередиане всплывали. Не было желания вновь испытывать судьбу и чувствовать эту боль. Надоело, но ради этого стоило сидеть дома. Я вышла на улицу, решив сначала заглянуть домой и переодеться. Квартира пустовала, все члены семьи Хейл были заняты своими делами, разве что Лилиан в садике, а Наполеон спит в кухне. Решено было надеть тёмно-синие джинсы и вязаный свитер голубого цвета, под оттенок глаз. Накинув, пальто и обув кожаные сапожки на шпильке, я направилась к Вилл,думая, о предстоящем визите на Мередиан и моей реакции на то, как поведёт себя Калеб ,или он давным-давно счастлив, возможно, его убили в очередном походе, а может и вовсе женился. Это оставалось загадкой. -О! Милая леди, я думаю, тебе понравится эта вещь.-Словно из ничего передо мной возникла женщина, немного странной внешности, у неё были белоснежные волосы до лопаток и тёмо-синие глаза, пугал сосредоточенный взгляд, она протягивала какую-то вещь.Всё же я немного не понимала одного : либо незнакомка реально появилась из воздуха,либо мне пора к врачу. -Э..меня не интересуют покупки на улице.-Я уже собиралась обойти её, но та видимо была решительно настроена, потому что как только я пошла дальше,она схватила меня за локоть и протянула деревянную шкатулку со множеством узоров. Напоминали они о зиме, очень сильно были похожи завитки на проделки Санты Клауса. -Береги это.-Она буквально всунула мне в руки шкатулку. И конечно как только я собралась спросить её о том,что это такое и по какому такому случаю,я должна это беречь,её рядом не оказалось, как и предполагалось,женщина исчезла так же быстро как и появилась. Детское любопытство одолело меня, поэтому я открыла её,в глаза бросился кулончик на тонкой серебряной цепочке.Это была небольшая льдинка,переливающаяся голубым и серебристым цветами. Очаровательная бижутерия. Не долго думая,словно под гипнозом, я взяла в руки кулон, от которого веяло холодом, и застегнула замочек цепочки на шее. Кожу немного обожгло там, где теперь был кулон, но я не придала этому должного значения, спрятав диковинную шкатулку в сумку, я решила поспешить. На пороге меня встретила Вилл,что-то говорившая о том,что опаздывать не хорошо, что они меня заждались и Мередиан не ждёт. Но все её нравоучения прошли мимо ушей и не подействовали должным образом. Как только мы трансформировались,Вилл открыла портал переместила нас на Мередиан..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.