ID работы: 12749321

Останься. Часть 2

Слэш
NC-17
Завершён
632
Размер:
317 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 347 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Изрядно сбившиеся простыни и тонкое одеяло, моментально пропитавшиеся горячим потом, опутали тело, стесняя движения, пока беспокойный сон заставлял метаться по всей кровати, ища спасения. Этот кошмар стал первым почти четыре месяца спустя с тех пор, как всё закончилось и его спасли из лап судьи. Проснуться никак не удавалось. Чонгук осознавал, что спит, но это служило небольшим утешением. Снова обездвижен и полностью нагой, чужие руки потянулись к промежности. Надо бы закричать, но в горле застрял кляп, хотя в реальности его не было. С каждой секундой становилось всё страшнее. На этот раз сбежать не получится. Почему он не может проснуться, чтобы кошмар прекратился? Попытка вырваться ни к чему не привела. Безликая тень нависала, становясь больше и ощутимее. Смрадное дыхание забило лёгкие, дышать уже невозможно. Рука протолкнула кляп глубже, заставляя давиться им. На глазах выступили слёзы. Осталось совсем немного, чтобы окончательно сойти с ума. Внезапная вспышка света и всё закончилось. — Что с тобой? Тэхён вернулся с очередного собеседования. Если бы не собственные переживания по поводу только что увиденного во сне, Чон с лёгкостью мог бы заметить унылое выражение лица, которое тут же сменилось на встревоженное, когда Ким вошёл в спальню и увидел его на постели. — Всё в порядке. Плохой сон, не бери в голову. Приняв сидячее положение, Гук вытер лоб. Захотелось немедленно принять душ, чтобы смыть с себя липкий пот и успокоить колотящееся сердце. Тэ приблизился, опустившись перед ним на колени, а затем осторожно дотронулся до плеча. Прохладная ладонь на контрасте с разгорячённой кожей вызвала неприятные мурашки на месте прикосновения, что заставило отстраниться. Ким это заметил, но не стал комментировать, молча поджав губы. Вместо этого, стараясь заглянуть в глаза, он спросил: — Что тебе снилось? — Я пойду в душ. Проигнорировав вопрос, Чонгук встал на ноги и, слегка пошатываясь, отправился в сторону ванной комнаты. Настроив нужную температуру, брюнет скользнул под тёплые струи воды, крепко зажмурив глаза. Это оказалось плохой идеей, под закрытыми веками снова появились тени, накатил страх. Позади раздался шум, а потом чужие руки обхватили за талию. Обнажённая грудь прижалась к спине, губы коснулись плеча, оставив лёгкий поцелуй. Замерев на месте из-за внезапного вторжения, Чон не мог пошевелиться, и это снова не осталось незамеченным. — Могу я присоединиться? Раньше подобного рода вопрос вызвал бы улыбку на лице. Что за глупости? Можно и нужно. А вот сейчас ответ хотели бы услышать оба. — Мне необходимо побыть одному. Ким отстранился, но не спешил выйти из душевой кабины. Гук ощущал на спине пронзительный взгляд и невольно заёрзал, будто пытался таким образом избавиться от него. Сначала последовал долгий выдох, а затем жёсткий ответ. — Нет. Тэхён устал. Они не справляются, никто из них. Надо что-то с этим делать и срочно. Гук обернулся, видимо подумав, что ему послышалось. Ким вновь приблизился и, упрямо глядя в глаза, ещё раз сказал: — Нет. Ты не должен оставаться один. И тебе определённо нужна профессиональная помощь. Чон нахмурил брови. Признать сейчас правоту, всё равно что сказать: «Я слабый». — Выйди. Припираться в тесном пространстве не очень хорошая идея, но разговор на этом не закончен. — Я жду тебя на кухне. Тэ сдёрнул полотенце и наспех вытер мокрое тело. Демонстративно хлопнув дверью, он покинул ванную. Чонгук наверняка станет оттягивать момент разговора, поэтому лучше что-нибудь выпить.

***

Алкогольные напитки в их доме теперь отсутствовали по причине того, что Гук пристрастился к ним. Бессонные ночи, несмотря на усталость после работы, мешали обоим. Сначала один стаканчик, чтобы расслабить нервы и уснуть, потом два, чтобы можно проспать до утра. Бутылка опустела гораздо быстрее, чем ожидалось. Тэ запрещал что-либо покупать, но Чон нашёл выход. Казино, где не только деньги, но и спиртное лилось рекой, встретило с распростёртыми объятиями. Администратор позвонила в три часа ночи и попросила срочно приехать. В полутёмном помещении в кожаном кресле сидел человек, опустив голову на сложенные на столе руки и, кажется, спал. В нос ударил резкий запах алкоголя, стоило лишь приблизиться. — Чонгук? В ответ послышался недовольный стон. Добудиться так и не удалось. Охрана загрузила начальника на заднее сидение машины, Тэхён примостился рядом. Водитель такси уточнил адрес и отправился в путь. Самым тяжким оказалось доставить это «тело» до квартиры. Вроде бы третий этаж, но неработающий, как назло, лифт вынудил изрядно попотеть, чтобы дойти до нужной двери, а не бросить в подъезде до утра. Соблазн был слишком велик. Дотащив до общей спальни и буквально сбросив на кровать неподъёмную ношу, Ким опустился рядом на пол, упираясь головой в постель, и прикрыл глаза, пытаясь отдышаться. Куда катятся их жизни? Они словно замерли на одном месте. Невольно в голове возник образ Чимина. Его яркая улыбка на экране планшета, пока он с энтузиазмом рассказывал о том, как прошёл день, трогала уголки собственных губ, приподнимая их вверх. Агентство придумало вести онлайн-дневник, чтобы успокоить людей после похищения. Отличная идея. Ким с таким удовольствием смотрел на него, не имея больше возможности позвонить или написать лично. Почему друг справился, а они не могут? Тэхён ради душевного спокойствия Пака уволился с любимой работы, а после этого закрылся в четырёх стенах, всё глубже уходя в себя. Может быть, причина в том, что рядом с Чимином есть надёжное и сильное плечо, поддержка и опора в любом вопросе? А в их паре с каждым днём всё меньше просто общих тем для разговора. Как такое получилось? Когда выросла непреодолимая стена отчаяния и боли? Спать он отправился в гостевую комнату, не желая всю ночь дышать перегаром и мучиться из-за этого от тошноты. Чонгук рассказал о визите к Чимину и обещании поговорить с бывшим другом. Тэхён ждал, каждый день хватался за телефон, в надежде, что это тот самый звонок и каждый раз испытывал горечь разочарования. Он не позвонит, глупо надеяться. Поняв, что их отношениям пришёл конец, Ким решил двигаться дальше. Поиски нового места работы не увенчались успехом. Отказывали почти сразу, ещё на этапе проверки резюме. Такое чувство, что кто-то приложил к этому руку. Единственный раз, когда позвали на собеседование, закончился едва начавшись. Специалист по подбору персонала бросил хмурый взгляд и сообщил, что место уже занято, хотя только вчера они созванивались и всё было хорошо. Что могло случиться за одну ночь? Вернувшись домой, он прошёл в спальню и щёлкнул выключателем. Гук метался по кровати. Когда зажëгся свет, сразу же проснулся и быстро спрятался в ванной, а потом выгнал его оттуда…

***

Чонгук зашёл на кухню. После душа он по-прежнему оставался хмурым и не до конца проснувшимся. С мокрых волос на тёплый пол упало несколько капель. Игнорируя присутствие второго человека, он достал из холодильника сок и плеснул себе в кружку. Каждое действие сопровождалось внимательным взглядом тёмно-карих глаз, владелец которых находился в шаге от того, чтобы закричать: «Хватит! Так не может больше продолжаться». Но вместо этого с губ сорвалось тихое: — Давай поговорим? — Нет времени. Мне скоро ехать на работу. Он собирался покинуть помещение, когда ему в спину прилетело: — Чтобы там снова напиться до беспамятства? Замерев на пороге, Чон хотел обернуться, но передумал и не стал этого делать, а затем продолжил движение в сторону спальни. Крепко сжатый в руке стакан грозил лопнуть в любой момент. Прошло уже практически четыре месяца. Кажется, это конец их отношений. Тупик. Прощание у входной двери не сгладило острые углы. Неприятный осадок, оставшийся после «разговора» на кухне, не позволил без упрёка посмотреть в глаза человеку, которого защищал перед братом и бывшим другом. Он выбрал сторону Тэхёна, несмотря ни на что. А теперь вынужден сносить тяжёлые взгляды, в которых ясно читались не озвученные вслух претензии. За всё время Ким ни разу не высказался по поводу того, что произошло. Сначала Чонгук был за это очень благодарен, в душу не лезли с советами или жалостью. Затем поговорить всё-таки захотелось, причём неимоверно сильно, но его по-прежнему никто и ни о чём не спрашивал. В сердце поселилась обида. Тэхёну плевать? Глупости. Просто у него тоже непростой период в жизни. Они справятся. Должны это сделать. Так Чонгук успокаивал себя в самом начале, а сейчас стало всё равно. Никаких чувств больше не осталось, только вселенская усталость и апатия. Но тут скорее причиной являлся алкоголь. Не имея к нему пристрастия раньше, сейчас не мог без этого уснуть и вообще «нормально» жить. Понятие нормальности тоже претерпело изменения. Границы размылись, держаться, как раньше, уже не получалось. Вкус к жизни теперь можно почувствовать только, хлебнув виски. Спустившись вниз и сев в автомобиль, он вспомнил тот день, когда Тэхён признался в измене. Что за мысли лезут в голову? Пустой взгляд устремился на впереди стоящую машину, из которой вышли муж с женой, сопровождаемые плачем младенца. Родители о чём-то громко переругивались, уже привлекая ненужное внимание прохожих. Эмоции, что читались у них на лицах, говорили о том, что отношения ещё не потеряны. Сейчас между ними происходила ссора, но это скорее желание быть услышанными. А с Тэхёном разговора по душам давно уже не было. Каждый существовал по отдельности, их связывало лишь одно место жительства. Совместное проживание с течением времени превратилось в тягостную муку. И почему Чонгук ранее так стремился к этому? Вопрос о том, чтобы разъехаться, повисал над ними каждый раз, стоило оказаться в одной комнате. Но никто не решался его озвучить. Это равносильно тому, чтобы сдаться, признать поражение, они больше не справляются. Финиш. Решив действовать, он поднялся обратно в квартиру. Открыв дверь, почти сразу же наткнулся на удивлённый взгляд. — Ты что-то забыл? — Я хочу переехать. Слова вырвались раньше, чем успели сформироваться в сознании. Чонгук совсем не это хотел сказать. Он ведь шёл сюда с целью поговорить, как его и просили совсем недавно. Ким ошарашенно смотрел на него. — Хочешь расстаться? — Чуть слышный шёпот слетел с губ. Один из них решился, произнёс это вслух. — Нет, но мне нужно время. — Ответил Гук. Попытка как-то объяснить своё решение не убрала испуг на любимом лице. Тэхён не верил. Что ж, возможно, так будет лучше для всех. Ноги сами повели в спальню, где он достал чемодан и начал как попало скидывать туда свои немногочисленные вещи. Руки немного тряслись. Он действительно собирался вот так просто уйти, даже не удосужившись объясниться? Тэ наблюдал за ним, стоя в дверном проёме. — Могу я спросить? — Чон развернулся лицом, готовясь услышать вопрос. — Почему? — Я же сказал: мне нужно время. — Тебе нужна помощь. Эта фраза мгновенно перечеркнула все страхи и сомнения по поводу правильности совершаемого сейчас поступка. Ему ничего не нужно, он справится сам. — Тэхён, не начинай, пожалуйста. Угроза, прозвучавшая в голосе, не отпугнула. Подойдя вплотную, Тэ обеспокоенно заглянул в глаза, пытаясь отыскать мотивы такого поведения. Понять, как всё исправить. И можно ли вообще это сделать. — Не уходи. Останься со мной. Просить о чём-либо и уж тем более умолять не в его привычках, но сегодня Тэхён готов пойти на всё, что угодно, лишь бы не позволить им вот так расстаться. Вся эта чушь о том, что необходимо время, не имела под собой реальных причин. Они нужны друг другу. Вот аксиома, про которую два человека забыли. Им необходимо вспомнить об этом и как можно скорее, пока не стало слишком поздно. — Ты хочешь поругаться? — Слова прозвучали, как удар. Почему он вновь говорит совершенно не то, о чём думает на самом деле? Не получив ответа на свой вопрос, Чонгук продолжил сборы. В голове Тэхёна одна мысль проносилась за другой. Он не этого хотел. Ссориться в очередной раз уже нет сил, ни у кого из них. Видимо, негативные эмоции, подпитываемые взаимным отчуждением, не оставили никакой возможности продолжить отношения, по крайней мере то, что от них осталось. Это конец? Так и не найдя, что можно сказать, Ким продолжал сохранять молчание. Сопровождаемый его печальным взглядом, Гук стремительно покинул квартиру. Забросив вещи на заднее сидение, он сел за руль и отправился к месту работы. Приближалась зима. Мерзкая погода, которой сопутствовали бесконечные осадки и хмурое, вечно пасмурное небо, так хорошо соответствовала тому, что творилось внутри него. Все действия отныне выполнялись телом на автомате. Сознание в процессе не задействовалось практически. Мозг ограждал от новых травмирующих событий, отсекая всё ненужное, чтобы не случилось срыва. Добравшись до места назначения, Чон припарковал автомобиль перед главным входом. Прежде, чем выйти на улицу, которую уже окутала вечерняя темнота, он медленно выдохнул и прикрыл глаза. Кошмар отступил, дышать стало чуточку легче. Но для того, чтобы вновь почувствовать себя живым, в руке оказался стакан с крепким напитком, практически залпом выпитый прямо у барной стойки. Жидкость привычно обожгла горло, расслабляя тело, нервное напряжение после расставания постепенно отпускало. Им необходимо побыть вдали друг от друга, это же очевидно. А ещё неплохо бы вспомнить причины, по которым они вообще столько времени находились вместе. Тэхён должен понимать, а не обижаться и злиться. Второй стакан опустел слишком быстро, надо добыть ещё. Зря не захватил из бара сразу всю бутылку, теперь придётся выйти из спасительной тишины собственного кабинета и столкнуться с реальностью, где он больше не узнавал себя. Но при этом старательно гнал мысли, что это неправильно и необходимо как-то пытаться вернуться к жизни. Почему не получается двигаться дальше? Он словно замер в том дне, в той страшной комнате. Медленно поднявшись на ноги, Чонгук побрёл вниз. Толпа людей мгновенно обступила со всех сторон. Он совершенно забыл о том, что сегодня воскресенье, в главном зале уже яблоку негде упасть. Дышать стало невозможно, из горла вырвался немой крик. Все замерли, испуганно глядя на него. Видимо, крик был настоящий. Захотелось немедленно прикрыть руками собственные уши. Упав на колени, он схватился за голову и закрыл глаза, судорожно хватая ртом воздух. Подбежала администратор и хотела поднять на ноги, но не смогла этого сделать. Рядом оказались двое охранников, которых позвала испуганная девушка, а сама уже набирала знакомый номер. Но абонент с именем Ким Тэхён так и не взял трубку, сколько бы ему не звонили. Музыка и голоса внезапно смолкли, чужие руки усадили на диван. Боясь посмотреть на то, что твориться вокруг, он желал только одного, чтобы Тэ оказался рядом с ним и крепко обнял. А потом забрал все страхи и сказал, что всё будет хорошо. Сердце никак не успокаивалось, адреналин, в сочетании с выпитым алкоголем, гонял кровь по венам. Немного придя в себя через какое-то время, он поднял голову, которую до сих пор сжимал руками, уперев локти в колени. Со стороны входа раздался низкий знакомый голос. — Поговорим? Посмотрев на хмурого брата, Чон сразу же понял, что сейчас его ждёт очень неприятный разговор.

***

Телефон Юнги завибрировал в кармане. Звонил администратор казино, где работал Чонгук. Явно что-то случилось. Выслушав тревожные новости, он отключился. — Чимин, останься здесь или поезжай домой вместе с охраной. — А ты куда? — Пак снова забеспокоился. — С Гуком что-то случилось. Я еду к нему. Спустившись на парковку, он махнул водителю, чтобы тот немедленно заводил двигатель. Быстро запрыгнув на заднее сидение, Мин озвучил адрес. Снова достав мобильный, он набрал номер человека, с которым не планировал когда-либо вновь заговорить. — Алло? Дрожащий голос на том конце трубки заставил нахмуриться. Ким плакал? Да что произошло с этими двумя? — Тэхён, мне сейчас звонили из казино Гука и сообщили, что он не в порядке. Вы поссорились? Жалобный всхлип не внёс ясности. — Он забрал вещи и ушёл. Больше мне ничего не известно. — Понятно. Юнги отключился. Очевидно, выяснять причины ему придётся самостоятельно. Поднявшись на второй этаж и без стука войдя в кабинет, он увидел Чонгука, сидящего на софе. Парень схватился за голову, словно боялся, что она может отвалиться. — Поговорим? Затравленный взгляд, который метнулся на звук его голоса, не сулил ничего хорошего. Разговор однозначно будет тяжёлым. На самом деле, им давно уже стоило поговорить. Эмоции, после всего случившегося, стихли. Чимин шёл на поправку, вернулся на работу. Как только исчезнет необходимость вести онлайн-дневник, вообще не останется причин для беспокойства. Не считая притаившегося где-то Ли Тэмина, вынашивающего план мести. Юнги видел, что младшему брату не становится лучше, как бы старательно он не утверждал обратное. В меру спокойный и жизнерадостный, он в одночасье превратился в совершенно другого человека. Чонгук встал на ноги, его слегка пошатывало. Подойдя ближе, Мин сразу же учуял «причину». — И давно мы выпиваем на рабочем месте, не подскажешь? Кое-как дойдя от дивана до рабочего стола, Чон плюхнулся в кресло, опустив голову. — Я, кажется, задал тебе вопрос. Старший практически прорычал эти слова, злясь с каждой минутой всё больше. Поняв, что ему не отвертеться, Гук несмело поднял голову и печально посмотрел на брата. — Прости меня, хён. Покачав головой, Мин вперил в него невольный и разочарованный взгляд. Предполагая о возможных причинах такого поведения, он решил действовать. — Расскажи, что сделал Монкут? Чонгук в испуге распахнул глаза и рот, совершенно точно не собираясь делать то, что от него сейчас потребовали. — Я не хочу это обсуждать. — Послышался короткий ответ. — Хорошо. Давай поговорим о чём-нибудь ещё. — Мин встал с другой стороны от стола, уперев руки в рабочую поверхность и нависая над ним. — Как обстоят дела с Тэхёном? Имя заставило болезненно поморщиться. Юнги знал, куда бить, и не собирался отступать, пока не достигнет только что намеченной цели. — Перестань, не надо. — Может быть, обсудим панические атаки, которые преследуют тебя уже не первый месяц? Чимин поделился, как остро ты отреагировал на простой вопрос: как дела? Знаешь, такое поведение заставляет сильно испугаться, особенно когда вы на приличной скорости едете в машине. Одно неловкое движение могло привести к аварии. — Я бы никогда такого не допустил! Услышав эти слова, прозвучавшие, как обвинение, Чонгук резко встал, голова немного закружилась. Полученная реакция чуть не заставила улыбнуться, но Мин хорошо держал лицо. Одного лишь его холодного взгляда было достаточно, чтобы усадить обратно в кресло. — Так, что выбираешь? Какую тему? Учти, я не уйду отсюда, пока ты не поговоришь со мной. Заняв место на софе, где до этого сидел младший брат, Юнги сложил руки на груди, ожидая ответа на свой вопрос. — Со мной всё в порядке. — Ложь. Скармливай её кому-нибудь другому, но только не мне. — Чего ты добиваешь? Что хочешь от меня услышать? Чувствуя себя загнанным зверем, Гук смотрел на сидящего напротив человека, видя в нём сейчас самого настоящего врага. — Скажи мне правду. Почему ты упорно избегаешь говорить о том, что случилось? — Мин подался вперёд всем корпусом, прищурив взгляд. — Потому что я не слабак. И могу справиться сам. — Следуя твоей логике, раз Чимин не смог преодолеть проблемы самостоятельно и по этой причине до сих пор посещает психолога, значит он слабый человек? — Я не то имел… — Джин, получивший тяжёлые телесные повреждения, разговаривает каждую неделю со специалистом, потому что он трус и жалуется о своих болячках просто, чтобы его пожалели. Так получается? — Хён, нет. Я не… — Когда я потерял мать, а через несколько лет отца, но ни в первом, ни во втором случае не обратился за помощью, делает меня сильным в твоих глазах? Чонгук опустил взгляд, сцепив руки в замок. Он молчал какое-то время, а затем тихо произнёс. — Он хотел меня изнасиловать. Каждое слово набатом отдавалось в собственной голове. Мин плотно сжал губы. Кибом ответит за то, что сделал. Данный вопрос станет важнейшим на повестке дня. Пора уже заняться этим ублюдком, да всё руки не доходили. Но теперь и для него найдётся время. Прочистив горло, чтобы голос не дрогнул, старший произнёс: — Ты озвучил вслух проблему. Давай искать для неё решение. — Я хочу мою жизнь назад. На мгновение повисла звенящая тишина. Затем Юнги встал и в два шага преодолел разделяющее их расстояние. Схватив Гука под руку, заставляя тем самым подняться на ноги, сгрёб его в объятия. — Он поплатится жизнью. Я обещаю. Человек, которого сжимал в руках, затрясся от беззвучного плача. Собственное сердце разрывалось от боли и желания немедленно отомстить. С Монкутом случится нечто пострашнее, чем с его верным дружком Тэмином.

***

Чимин получил на телефон сообщение от Юнги о том, что Чонгук останется у них переночевать и, возможно, поживёт какое-то время. Эти новости вызвали беспокойство. Видимо, они поссорились с Тэ. Что могло случиться? Захотелось немедленно позвонить и всё выяснить, но это было, к сожалению, невозможно. Тяжело вздохнув, он быстро напечатал ответ, что едет в особняк, а затем убрал смартфон в карман. Пережитые сегодня события разогнали остатки сна. Завтра снова на работу, поспать хотя бы немного придётся в любом случае. После того, как Мин спешно покинул палату, блондин решил остаться с Джином и поговорить на счёт визита Намджуна, а уже после СМС засобирался домой. Что хотел ночной гость осталось неизвестным. Договорить им не удалось. Зайдя в лифт, Пак не переставал думать о Чонгуке с Тэхёном. Переживания за них затмили все остальные мысли. Выйдя на первом этаже в главный холл больницы, Чимин неспешно побрёл на улицу. Едва он покинул здание, перед ним тут же остановилась незнакомая машина. Не успев как-либо среагировать, парень на мгновение испугался. Окно с водительской стороны опустилось, за рулём сидел Ким Намджун. — Чимин, садись в машину. — Юнги убьёт тебя, уезжай сейчас же. Пак разволновался не на шутку, понимая, что где-то здесь находится охрана. Он не желал зла человеку, которого так давно знал, но и залезать к нему в автомобиль тоже не планировал. Хватит с него прошлого похищения. Видя обоснованные сомнения, Ким произнёс: — Пожалуйста. Я не причиню вреда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.