ID работы: 12749321

Останься. Часть 2

Слэш
NC-17
Завершён
632
Размер:
317 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 347 Отзывы 286 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Намджун стоял в небольшой комнате без окон и молчал. Вокруг него горели свечи, отбрасывая тени на стены и потолок. Собираясь сегодня утром, он надел чёрный костюм, под стать печальному событию, в котором вынужден принять участие. Сердце и душа так сильно болели за дорогого друга. Если бы существовала возможность, чтобы вернуться в прошлое и успеть всё исправить, он сделал это, не позволил трагедии случиться. Но время неумолимо неслось только вперёд, стремительно утекая, как песок сквозь пальцы, повернуть его вспять, к сожалению, никому не под силу. Даже обладая всеми доступными богатствами, человек всегда будет оставаться лишь маленькой частичкой в огромном мире, где он стоит на вершине, хотя на самом деле, отчаянно борется за своё существование, в тщетной попытке прожить лишний день, час или минуту. Скула неприятно ныла на месте удара, ежесекундно напоминая о том, что произошло. Но это такие мелочи, обращать внимание на которые пустая трата времени. Боль пройдёт, в дальнейшем и вовсе забудется, не останется даже следа на коже. Единственное, что не удастся никогда сделать, это отменить предательство друга, не получится его исправить и уж тем более стереть из собственной памяти. То, как он поступил, будет с ним навсегда, до конца дней. Двери позади медленно распахнулись, проливая дневной свет на два стоящих перед Джуном закрытых гроба.

***

После того, как Ченг отключился и Ким немедленно позвонил Юнги, чтобы предупредить о готовящемся взрыве бомбы, прошло буквально пять минут. Находясь в другой стране, в чужом городе, Намджун чувствовал нарастающую, как снежный ком, панику и абсолютную беспомощность. Рациональная часть сознания старалась убедить в том, что его присутствие в эпицентре событий вряд ли могло как-то повлиять на ситуацию, но сердцу на все доводы рассудка было глубоко плевать. Друзья оказались в смертельной опасности. Удалось ли им выжить, он не знал и выяснить прямо сейчас никак не мог. Повторно набрав номер Ыну, Джун слушал только длинные гудки. Надо успокоиться и взять себя в руки. Так как ещё ничего неизвестно наверняка, значит и сопли на кулак рано наматывать. Есть задание, которое необходимо выполнить любой ценой. Но перед этим он хотел сделать один звонок. — Ну же, Хосок, твою мать, возьми трубку! Ким нервно мерил шагами комнату, не зная, что ещё можно предпринять. Чон так и не ответил. Уж с ним-то наверняка всё в порядке, пока он находился в хорошо защищённой и по-прежнему охраняемой больнице, опасаться за безопасность друга не было видимых причин. Не стоит забывать и сбрасывать со счетов тот факт, что Чон Хосок являлся главврачом. Возможно, в данный момент он в операционной, хотя они говорили несколько минут назад, поэтому и не слышал звонок. Или занят приёмом пациентов. Причин, чтобы не взять трубку, может быть много. Перезвонит, когда освободится. Иных вариантов, с кем ещё можно связаться, мозг не придумал. Вряд ли Тэмин ограничился скромной просьбой устроить небольшой погром на первом этаже. Это означало, что взрыв целого особняка без сомнений обратит на себя внимание жильцов близлежащих домой. Те вызовут помощь, и всё будет в порядке. Успокаивая себя этими рассуждениями, Ким быстро собрал вещи, намереваясь покинуть гостиничный номер, в который заселился буквально несколько часов назад, как только прибыл в столицу соседнего государства. Больше в Пекине ему делать нечего. Необходимо попасть в Шанхай и лично выяснить, что произошло с женой и дочерью его старого друга. Намджун очень хотел верить, что найденные в реке трупы, не окажутся ими. Снова здание аэропорта и очередной билет на самолёт. Кажется, в последнее время его жизнь только и делала, что протекала высоко в небе между городами и странами. Толпа снующих вокруг людей отвлекала от мыслей о доме и о том, что произошло. Чон так и не взял трубку, когда Джун позвонил ещё раз. Номер Ыну вообще оказался вне зоны доступа. Длительность полёта составила всего два часа и пять минут. Но даже это время тянулось мучительно долго. Словно очнувшись ото сна, Намджун вышел на улицу и сразу же поёжился от пронизывающего ветра. Ноябрь в Шанхае — это очень живописная и сухая осень, постепенно переходящая в зиму. Резко холодает, осадков становится всё меньше. Без тёплой одежды, особенно, если поездка запланирована на вторую половину месяца, никак не обойтись. Из-за близости воды в городе было весьма прохладно, температура воспринималась острее, чем в более отдалённых от моря районах. Полученная от Хоби информация помогла узнать местонахождение двух несчастных жертв, сброшенных в реку. Внимательно изучив все документы и фотографии, он пришёл к печальному выводу, что это действительно Ченг Аи и Ченг Мейлин. Ким прекрасно знал их, был на свадьбе и поздравлял с рождением дочери. А теперь вынужден заказывать раскопку могил, чтобы перевезти тела домой. Он вернулся обратно в гостиницу. Усталость и многочасовое отсутствие сна давали о себе знать. После душа, едва успев принять горизонтальное положение, сразу же отключился. Лежащий на прикроватной тумбе мобильный телефон настойчиво вибрировал, но на звонок никто не ответил. На дисплее высветился пропущенный вызов от абонента Сокджин. Через пару часов кое-как разлепив глаза, Ким первым делом взял в руки смартфон. Увидев, кто звонил ему, немедленно перезвонил, принимая сидячее положение. — Намджун, что происходит? — Успокойся, хён. Что ты имеешь ввиду? — Почему номера Чимина и Юнги отключены? Он затаил дыхание, не зная, что на это можно ответить, чтобы не напугать ещё больше. — Алло? Ты слышишь меня? — Нетерпеливо поинтересовался старший друг. — Видишь ли, кое-что случилось. Не знаю, как тебе сказать. — Ким Намджун, объясни нормально. Встав на ноги и подойдя к окну, Джун собрался с мыслями и твёрдо сказал: — В особняке произошёл взрыв, когда оба находись внутри. Предвосхищая твой следующий вопрос, сразу на него отвечу, что не знаю живы они или же нет. Сокджин молчал. Даже не видя его лица, можно без проблем догадаться, в каком шоке тот пребывал. — Ты думаешь… — Хён, я правда не знаю, но очень надеюсь, что Юнги успел их спрятать в бункере. — Каком ещё бункере? Первый раз об этом слышу. — Сказал Джин. Намджун кратко поведал о том, что ещё на этапе строительства теперь уже покойный Мин-старший настоял на том, чтобы единственный сын оборудовал безопасное место, которое в будущем может спасти ему жизнь. Юнги отнёсся к подобной идее скептически, ведь маловероятно, что кто-нибудь захочет в прямом смысле этого слова взорвать его дом и уж точно не станет предупреждать об этом заранее, позволяя тем самым избежать неминуемой гибели. Тем не менее, он сделал, как просил отец. И теперь им оставалось только молиться, чтобы толщины стен оказалось достаточно, чтобы остаться в живых после взрывной волны. Сокджин внимательно слушал, не перебивая. Когда Джун закончил рассказ, старший Ким печально произнёс: — Когда же Тэмин перестанет быть для нас угрозой? Ответа на данный вопрос пока никто не знал. — Я перезвоню, когда что-нибудь узнаю. — Пообещал Намджун. — Хорошо. Прошло ещё несколько часов, и на связь вышел Ченг. — Ыну, где ты сейчас? — Я прилетел в Пекин. А ты где? — В Шанхае. — Подобного рода новости нельзя сообщать таким образом. Лучше делать это лично, но обстоятельства вынудили поступить иначе. — Прости, что приходится говорить по телефону… — Ты солгал. Они мертвы, не так ли? Сломленный голос друга заставил тяжело выдохнуть. — Мне очень жаль. — Искренне сказал Ким.

***

На сегодняшний день были запланированы похороны Аи и Мейлин. Две массивных усыпальницы, отличающиеся лишь по размеру, стояли в пустой гостиной их двухэтажного дома, расположенного в пригороде Пекина. Ким смотрел на совсем крохотный чёрный ящик, который скрывал в себе пятилетнюю малышку, и едва сдерживал рвущиеся наружу слёзы. Произошедшая с близкими людьми трагедия заставляла нервно сжимать и разжимать кулаки, усмиряя тем самым переполняющие эмоции. Нет, это не просто трагедия, унесшая жизни ни в чём неповинных женщины и ребёнка, это хладнокровное убийство, которое хорошо спланировали. Проведя более тщательное расследование, удалось выяснить, что сначала убили приставленную к семье охрану, состоявшую из пяти человек, а уже после этого их похитили и безжалостно убили. Двери позади него медленно распахнулись, проливая дневной свет на два стоящих перед Джуном закрытых гроба, выполненных из тёмного дерева. В комнату неспешно вошёл Ыну. За столь короткое время мужчина изменился практически до неузнаваемости. Он за ночь постарел сразу на несколько десятков лет. Долгим взглядом окинув навеки уснувших жену и дочь, Ченг бесцветным, ничего не выражающим голосом едва слышно произнёс: — Извини, что ударил. — Я вполне заслужил это за свою ложь. За то, что обманул твоё доверие, сказав, будто они ещё живы.

***

После того, как нажал большим пальцем на красную кнопку детонатора, начальник охраны услышал, а затем и увидел чудовищный по своей разрушительной силе взрыв. Он вновь позвонил Тэмину и отчитался о проделанной работе. — Как всё прошло? — Не скрывая улыбки в голосе, поинтересовался собеседник. — От дома остались только щепки. Я уже отправил тебе видео. — Спасибо, обязательно посмотрю. — На этом наша сделка завершена. Ты немедленно отпустишь мою семью. — Потребовал Ченг. — Я уже выполнил твою «просьбу». Ли отключился. Что значили его слова понять не удалось, но страшные предположения засели под кожей, словно рой червей, медленно разъедавший душу. В целях безопасности Ыну вытащил сим-карту и, выкинув её вместе с телефоном в ближайшую урну, поспешил вернуться домой. Он решил поехать в Пекин и дождаться Намджуна и своих девочек там. Ченг всем сердцем продолжал верить, что другу каким-то чудом удалось их вызволить из плена. Приобретя новый аппарат, он позвонил ему, чтобы узнать, как продвигаются успехи и когда стоит ожидать возвращения. Виноватый голос собеседника, печально звучавший на том конце трубки, не оставил каких-либо сомнений в том, что сбылись худшие опасения. Аи и Мейлин больше нет в живых. Когда они встретились, Ыну походил на безумца, что в общем-то было недалеко от истины. Увидев Намджуна, тут же бросился на него с кулаками. Ким не стал даже пытаться сопротивляться, позволяя выместить на себе праведный гнев. Тяжёлый удар в челюсть отбросил на землю, заставляя сплёвывать кровь. А после этого Ченг упал на колени и разрыдался, громко завывая, словно раненный дикий зверь.

***

Хозяин дома отвернулся от него, вновь смотря на установленные в самом центре помещения гробы, и плотно сжал челюсть. — Обещай мне, что этот ублюдок будет умирать долго и мучительно. — Жёстко потребовал Ченг. Ким протянул руку, чтобы прикоснуться к нему, заверить в том, что непременно сделает то, о чём его сейчас попросили. Он хотел ещё раз выразить свои соболезнования, но в этот момент ожил лежащий в кармане телефон. Звонил неизвестный абонент. — Ответь. — Не глядя на друга, сказал Ыну. Намджун направился в сторону двери, на ходу прикладывая трубку к своему уху. — Слушаю. — Это я, Хосок. Оказавшись на улице, Ким чуть не застонал от облегчения, услышав голос друга. — Наконец-то! Что с твоим телефоном? — Сразу же накинулся на него Джун. — Успокойся и возьми себя в руки. У меня плохие новости. — Я слушаю. То, что рассказал ему Чон, повергло в неимоверный шок. Он замер посреди двора, растерянно глядя по сторонам. В этот момент внутри дома прозвучал одиночный выстрел. Потревоженные птицы сорвались со своих насиженных мест, устремившись в сторону серого пасмурного неба.

***

Хоби впервые в жизни проспал на работу. После того, как вчера Мин отвёз на могилу своей матери, врач практически всю ночь не мог сомкнуть глаз. Воспоминания о содеянном преступлении оживали перед мысленным взором, стоило прикрыть веки хотя бы на мгновение. Никуда не девшееся чувство вины за все эти годы не стало меньше. Чон продолжал нести груз своей тайны, которая, как оказалось, таковой уже не являлась. Он размышлял над тем, как давно Юнги обо всём узнал. Почему раньше ничего не говорил? Вопросы безостановочно мелькали в голове, не давая погрузиться в сон. Наутро Чон благополучно отключил будильник, даже не проснувшись толком, просто заглушил по привычке и перевернулся на другой бок. Только звонок Юнги безжалостно вырвал из царства Морфея, когда из мобильного телефона, положенного на щёку, прозвучал низкий, до боли знакомый голос. — Хоби, во сколько заехать на осмотр? Не успев понять, что происходит, врач медленно сел на постели и вытаращил глаза на часы, висящие на стене, которые показывали почти девять утра. — Ты слышишь меня? — Спросил Мин. — Прости. Да, я слышу. Давай через пару часов? — Хорошо. Соскочив на ноги, он стал быстро собираться. Уже в машине вливая в себя свежесваренный кофе, Хосок на приличной скорости летел в сторону больницы. На парковке увидел чёрный автомобиль, принадлежавший старшему другу, из которого в этот момент он выходил, слегка морщась от боли. — Привет. — Увидев его, произнёс Юнги. — Всё в порядке? Выглядишь каким-то помятым. — Плохо спал ночью, не бери в голову. — Отмахнулся врач. — Пошли. Нацепив маску профессионала, он повёл своего пациента в рентген-кабинет. Увидев снимки и облегчённо выдохнув, Хосок подошёл к нему и произнёс: — Трещин нет. От синяков сейчас дам тебе отличную мазь. — Спасибо. Извини, что отнял время. — Одеваясь, сказал брюнет. Врач замер, держа в руках результаты сканирования и виновато глядя на друга. Поймав его взгляд, Мин всё понял даже без слов. — Не надо. Я простил тебя. Слышишь? Если бы это было не так, не стал держать рядом с собой. И уж тем более не позволил приблизиться к Чимину. — Прости. Несмотря на полученное уже неоднократно прощение, Хоби не мог принять его, потому что всё ещё считал, что недостоин этого. — Успокойся, пожалуйста. И давай закроем тему раз и навсегда. Договорились? Мин хмурил брови, не зная, как можно достучаться до своего друга. А считал ли Хосок по-прежнему их друзьями? — Хорошо. Если потребуется какая-нибудь помощь, абсолютно любая, позвони. — Непременно. — Юнги едва заметно улыбнулся и отправился на выход, прихватив заживляющую мазь. В течение дня Чон несколько раз звонил ему, чтобы уточнить пару вопросов, но всегда безрезультатно. Тогда он решил переключить внимание на поиски информации, о которой попросил Джун. Это заняло несколько часов, которые мужчина провёл в своём кабинете, изучая файлы. Открыв последний, из только что полученных, Хосок нахмурился и потянулся за телефоном. — Ты что-нибудь узнал? — Спросил Намджун, мгновенно ответивший на звонок. — Боюсь, у меня плохие новости. В трубке послышался тяжёлый выдох. — Говори. — Несколько месяцев назад их перевезли в Шанхай. Я раздобыл фотографии, на которых чётко видны лица. Буквально на следующий день после прибытия, два трупа женского пола выловили в местной реке Хуанпу. Возраст, описание внешности, группа крови и даже одежда, что была в момент похищения, почти со стопроцентной вероятностью говорят о том, что это они. Мне жаль. Намджун долгое время молчал, переваривая услышанное. Затем Чон вспомнил кое-что и спросил. — Кстати, целый день не могу дозвониться до Юнги с тех пор, как он ушёл от больницы. Вызов будто не доходит. Просто тишина. Ты не в курсе, что происходит? Послышался тревожный ответ. — Я перезвоню. Ким сбросил вызов. Хосок сразу же почуял неладное. Точнее сказать, это чувство весь день не покидало его, как только старший друг уехал, но он старательно гнал от себя дурные мысли, которые подкидывало внезапно появившееся у него предчувствие грядущей беды. Ноги сами повели на нулевой этаж. Распахнув тяжёлые металлические двери, за которыми располагалась оснащённая современным оборудованием комната, и зайдя внутрь помещения, врач услышал громкий сигнал тревоги, оповещающий о только что произошедшем взрыве. Сердце пропустило удар, когда он увидел немного накренённое в бок изображение того, что осталось от некогда величественного и красивого здания, где жили Юнги с Чимином. Камера, заснявшая это видео, ещё работала. Она висела над главными воротами и по сути была направлена в другое место. Видимо, ударная волна изменила угол съёмки. Проморгавшись и выйдя из оцепенения, Хоби со всех ног бросился к своей машине. К тому времени, когда он приехал к дому, точнее тому, что от него осталось, там уже вовсю работали пожарные и спасатели, полиция оцепила территорию, не подпуская зевак. Первыми найденными под обломками телами стали несколько человек из числа прислуги. Количество трупов пополнилось после того, как обнаружили мёртвого садовника и двоих охранников. Чон всё время порывался сам присоединиться к поискам, но его каждый раз удерживали за пределами натянутой полицейской ленты, не позволяя приближаться к месту взрыва. Когда же он увидел тела Чимина и Юнги, чуть не потерял сознание от боли и страха. В этот момент уже никто не смог помешать ему подбежать к ним. Лица «украшали» многочисленные ссадины, из ушей сочилась кровь. Это было первое, что Хосок увидел. Приложив дрожащую руку к шее сначала одного, а потом второго, врач со слезами на глазах стоял и слушал едва бившийся под кожей пульс, означавший, что есть шанс на спасение. Им оказали первую медицинскую помощь, после этого Чон распорядился. — Немедленно везите в больницу. Какое-то время спустя, главврач вышел к полицейским и печальным голосом сообщил о времени смерти двух пациентов. Мин Юнги и Пак Чимин, получившие в результате взрыва тяжелейшие травмы, скончались с разницей в пару часов от внутреннего кровотечения, которое не смогла остановить команда медиков. Ожидавшей на улице прессе о случившемся объявил официальный представитель правоохранительных органов. Началось расследование ужасной трагедии, в результате которой погиб уважаемый член общества, известный благодаря своим щедрым пожертвованиям, а также исполнитель популярной к-поп музыки, снискавший любовь фанатов как в своей родной стране, так и за рубежом.

***

Суета вокруг больницы улеглась только на третьи сутки, когда разъехались последние журналисты. Хосок заперся в своём кабинете, налив полный бокал виски. Горячительный напиток заставил поморщиться с непривычки. Тяжесть всего произошедшего давила на плечи и голову каждую минуту, каждого дня. И только выпитый алкоголь помог хоть немного облегчить его состояние. Пока нервно метался на месте взрыва, каким-то образом потерял телефон. Раздобыв новый, он опустился в глубокое кресло и приготовился к нелёгкому разговору, который сейчас ему предстоял. — Слушаю. — Напряжённым голосом произнёс Намджун. — Это я, Хосок. Устремив взгляд в сторону окна, врач собирался с духом. — Наконец-то! Что с твоим телефоном? — Сразу же накинулся на него Ким. — Успокойся и возьми себя в руки. У меня плохие новости. — Я слушаю. Закрыв глаза и предвосхищая реакцию на свои слова, Хосок набрал в грудь побольше воздуха и сказал: — Юнги и Чимин погибли. Через три дня состоятся их похороны. — Взаимное молчание длилось несколько секунд. — Пожалуйста, Намджун, возвращайся домой. В трубке отчётливо прозвучал одиночный выстрел. — Что произошло? — Хосок поднялся на ноги, не на шутку испугавшись за жизнь ещё одного друга. Вызов сбросили, не говоря ни слова.

***

Ким Намджун стоял рядом с тремя надгробиями, появившимися здесь в следующем порядке: мать, отец, и вот теперь к ним присоединился их единственный сын. Похороны Мин Юнги, закончившиеся несколько минут назад, широко освещались в средствах массовой информации. Последние люди, пришедшие для того, чтобы проводить его в последний путь, уже разошлись. Ким остался в полном одиночестве. За последнюю неделю это уже вторые похороны, на которых ему пришлось побывать, а в первом случае ещё и организовать. Ченг Ыну покончил жизнь самоубийством, пустив себе пулю в голову. Джун позаботился о друге и его безвременно погибшей семье. По приезду домой, он успел переброситься буквально парой фраз с Хосоком прежде, чем сюда ехать. В нескольких метрах отсюда находилась могила Пак Чимина. Друзья решили, что не стоит делать их захоронения рядом друг с другом, чтобы избежать лишних вопросов. Узкая тропинка привела Кима к огромному монументу, окружённому в данный момент бесчисленной толпой фанатов. Подступиться практически невозможно, даже пробовать бессмысленно. Одинокая фигура стояла чуть в стороне, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Тёплое пальто с поднятым воротником и широкие очки, закрывающие половину лица, не позволили остаться неузнанным. Джун незаметно приблизился со спины и, достав заранее приготовленный шприц, вколол в шею Тэмина мощный коктейль, сразу же отключивший его сознание. — Спокойной ночи, господин Ли. Намджун закинул безвольную руку к себе на плечо и быстро поволок бывшего торговца людьми в сторону главного выхода. Туда подъехала машина с тонированными стёклами. Открыв багажник и погрузив в него бессознательное тело, Ким сел рядом с водителем. Автомобиль тронулся с места, покидая территорию Сеульского национального кладбища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.