ID работы: 12749459

Через 10 минут я умру

Джен
R
Завершён
7
автор
Nadion гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

=∆=

Настройки текста
Через десять минут я умру. Это неизбежно. Я умру, я умру, я умру, я умру! Времени всё меньше и меньше. Я почти чувствую физически, как моё сознание мечется в панике. Я хочу разрыдаться, но не могу. Почему я стою на месте? Я должен что-то сделать. Стрелка часов неумолимо движется вперёд. Время не остановить. Но я должен справиться! Я же могу что-то поменять. Почему я не двигаюсь? Почему вместо того, чтобы исправлять ситуацию, я сижу на полу. Почему слежу за стрелкой, которая приближает мою смерть. Я не хочу, не хочу! Помогите кто-нибудь! Я не понимаю, почему я ничего не делаю. Моя смерть наступит через пять минут. И что же дальше? Что мне сейчас делать? Я умираю. Моё сознание рвёт на части. Это тело неспособно двигаться. Я хочу кричать, но не издаю ни звука. Хватит, хватит, пожалуйста, хватит. Я пытаюсь встать, привести себя в чувства. До моей смерти пара минут, что же я тогда делаю? Я резко провожу лезвием по левой руке в попытке протрезветь. Больно. Больно, но это не помогает. На полу медленно расползается маленькое пятно крови. Я встаю и выхожу к окну. Трясущимися руками достаю сигарету и поджигаю её. Почему я не способен сделать хоть что-то? Я умру прямо сейчас, моя смерть наступит через несколько секунд. Хотя кто знает, может, у меня есть лишняя минута. Сигарета догорает, напоминая о времени. Я сминаю её в руке и выкидываю куда-то на пол, после давя ногой. С чего это я решил покурить? Хотя точно, здоровье мне уже скоро не понадобится. Сейчас я умру. Без шансов изменить неизбежное я выхожу из дома. Сознание опустело, дыхание выровнялось. Времени спасаться не осталось. Времени бояться не осталось. Осталось принять свою судьбу и сдаться. Хотя на самом деле мне придётся разбираться со своими проблемами по ходу действия. Встретившись с ними лицом к лицу, игнорировать уже не получится. Разумеется, я должен понести наказание за плохие поступки. Но почему-то прямо сейчас я не могу этого принять. Разве могу я просто взять и исчезнуть? Не слишком ли это легко? Сознание человека — это нечто сложное и огромное. В моей голове столько мыслей, планов, чувств, воспоминаний, в конце концов. А что, если после исчезновения всего этого мир не станет лучше? Что, если после этого мир погрязнет в грехах? Я не готов. Я не могу бросить людей на произвол судьбы! Вот только возможно ли теперь избежать смерти? Поздно об этом думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.