Часть 1
25 октября 2022 г., 15:23
Парень бежал по лесу, не разбирая дороги и спотыкаясь о каждый корень или кочку, убеждая себя, что все будет хорошо. Он едвали верил, и прикрывая рукой раненное плечо, пытался разглядеть хоть что-то в темноте леса. С одной стороны, могло показаться, что за ним никто и не бежит, но стоило лишь замереть, и прислушаться, как в ночной тишине то тут, то там слышались чьи-то быстрые шаги, хруст ломающихся под ногами веток разнасился очень далеко в абсолютной тишине.
Когтистые лапы схватили парня, и швырнули как тряпичную куклу. Он ударился спиной о дерево, и из легких выбило воздух, Стайлз закашлялся хватая воздух ртом, только чтобы тот, обжигая лёгкие, вырвался новой волной кашля.
— И где же твои друзья, а Стайлз? — гадко улыбнулся Девкалион.
Мальчишка молчал, и испуганно смотрел на оборотня, который не видел его лица, но очень отчётливо чувствовал его страх, и безысходность. А что мог ответить Стилински? Ничего. Скотт не придёт, он бросил его в лесу, назвав параноиком, и ускакал в лофт вместе с Дереком. Чёртов хмуроволк смерил его своим холодным взглядом напоследок, и закрыл дверь машины. Мудак.
— Ааа, твой дружок тебя не спасёт? — смеялся он принюхиваясь, и подходя ближе, — какая жалость… и как, что ты чувствуешь к предателю? Хочешь его убить, да? Пойми меня, я тоже не хотел умирать, как и ты сейчас, и по этому, я убил свою старую стаю, Стайлз. — выдохнул мужчина имя подростка, с каким-то свестящим звуком. — только жаль, что ты не оборотень, принял бы предложение Питера, может и выжил бы. — засмеялся Девкалион.
— Да ты что, права что-ли! Стайлз, ну ты слышал, а? — задорно спросил Питер из-за спины оборотня.
— Питер? — в один голос спросили они.
— Привет бемби, — улыбнулся мужчина, уклоняясь от удара альфы. — Ты как-то совсем неважно выглядишь, малыш.
— Думаешь сможешь победить? Ты ещё слаб и…
— Думаю, что я и не собираюсь с тобой драться! — лукаво улыбнулся он, и закинув Стилински на плечо, побежал в глубь леса.
— И как далеко ты сможешь…
Он не успел договорить, раздался выстрел, и оборотень схватился за неожиданно раненую ногу. А вот и Крис, он как всегда вовремя. Питер сейчас чертовски злился на своего племянничка, что тот оставил беззащитного мальчишку, одного в чёртовом лесу, который кишит разными сверхъестественными гадами. Хорошо что Арджент был у него на быстром наборе, и они успели вытащить мальчика из пасти волка. Им повезло, что Скотт не умеет держать язык за зубами, и постоянно рассказывает все своей драгоценной охотнице.
Бежали они не долго, точнее Стайлзу так показалось, ведь он все ещё был ужасно напуган. А потом, его посадили в машину, и отвезли в больницу, где уже был Скотт, виновато смотрящий на друга. Кажется, он хотел что-то сказать, но Стайлз просто покачал головой, и Питер отнёс его в процедурную, откуда он уехал на каталке, будучи уже под наркозом.
— Так как он? — спросил Питер.
— Хуже чем обычно, но жить будет, — вздохнула Мелисса, — у него глубокая рана на плече, сломана левая рука, и пара ребер.
Скотт чувствовал себя виноватым, он конечно, как всегда, не послушал Стайлза, а друг, как всегда, был прав. Тем не мене, сделанного уже не изменить, и все что он может, так это извиниться, после того, как он придёт в себя.
— Это будет тебе уроком, Скотт. — хмуро бросил Хейл, и ушёл из больницы. На самом деле, Маккол понятия не имел, почему Питер так разозлился, когда услышал что они оставили его там, а не привезли с собой. Хотя сейчас кажется понял. Стайлз просто беззащитный человек, который не сможет защитить себя, столкнувшись лицом к лицу со сверхъестественным.
Утро встретило Стилински болью во всем теле, и ужасной сухостью во рту. Он привстал на локтях, и окинул взглядом светлую палату, в которой никого кроме него не было. И это… так не честно. Может он и мог понять отца, но разве у него не было друзей, которые за него волновались бы? Или… были ли они вообще его друзьями, или он просто шёл плюс один к Скотту?
Было пусто, не только в палате, но и внутри. Даже мыслей небыло. Все стало каким-то, неинтересным. Ему так захотелось быть не одному, чтобы был хоть кто-то, кто прибежал бы в больницу, и сидел у его кровати держа за руку.
Через час в палату заглянула Лидия и Питер. Интересная однако компания. Они застали его стоящим около окна, и пустым взглядом рассматривающим улицу. Лидия среагирывала мгновенно, и позвала санитаров, которые войдя в палату посадили Стилински обратно на кровать, и сказали что ему ещё некоторое время нежелательно вставать, на что он окинул их безразличным взглядом, и наконец обратил внимание на посетителей.
— Ну как ты, страдалец? — улыбнулся Питер, и подошёл ближе.
— Жить буду, — улыбнулся Сталз уголком губ.
— Как ты себя чувствуешь? — с каким-то странным выражением лица спросила девушка.
— Нормально. — односложно ответил он. В палате ненадолго воцарилась тишина. — Эй, Питер…
Мужчина поднял глаза, и встретившись с ним взглядом почему-то вздрогнул, у мальчика, полного огня, были невероятно потухшие глаза. — Да?
— Спасибо. Что спас. И что пришёл сюда, тоже спасибо.
— М, да… может ты хочешь чего-то? Поесть или…?
— Нет. Не нужно.
Они почти не говорили, а просто сидели рядом с кроватью, за что парень уже был благодарен. Ведь они пришли. Ведь они волновались.
Телефон, лежащий на тумбочке неожиданно завибрировал, заставляя Стайлза дернуться. На экране высветилась фотография женщины с добродушной улыбкой, очень похожая на Стайлза.
— Мэй?
— Стайлз, как ты? Я только сейчас узнала что ты в больнице, что случилось детка?
— Я впорядке, просто руку сломал. — расплылся в улыбке мальчик, да, он солгал, но тётушка и так всегда за него волнавалась, не хотелось тревожить её лишний раз.
— Твой папаша даже не удосужился мне позвонить, кинул смс. Боже… я ужасно испугалась.
— У него в последнее время много работы. В БэконХилс не спокойно.
— И что там у вас происходит, почему Джон всегда молчит?
— Ну, в последнее время, дикие животные, оголодали.
— Какой кошмар, мальчик мой, может поживёшь пока у меня? В Квинсе нет кайотов, и уж тем более, горных львов.
— Я… я не знаю…
— Подумай об этом. Мы с Беном всегда тебе рады.
— Угу.
Они ещё долго разговаривали, и идея переехать на время в Нью-Йорк, начала казаться очень даже хорошей. На самом деле, что ему здесь делать? БэконХилс был для него как маленький, волшебный мир, но… но он для этого волшебства, видимо был слишком обычным.
Он обдумывал это весь вечер, пока не пришёл Скотт с Айзеком, в руках второго были фрукты в красивой корзинке. Ого, да он раскошелился. Интересно с чего бы. Они ведь не были прямо очень дружны, уж тем более не с Лэйхи.
— Привет неудачник, живой? — весело спросил он, ставя картину с фруктами на тумбу.
— Как видишь. — улыбнулся он краешком губ.
— Как ты вообще мог упасть так, чувак?
— Упасть? — непонял Стайлз.
— Ну да… — как-то неуверенно протянул Айзек, переводя взгляд на Скотта. — С лестницы?
— Айзек, — в палату вошёл Дерек, его сюда какого чёрта занесло, — подожди нас в коридоре.
— Но…
— Айзек! — в своей манере прорычал Дерек. Вот вроде голос не повышал, а наорал.
Лэйхи вышел из палаты, и чтобы ненароком не услышать их супер важный разговор, надел наушники, включая какую-то попсовую муть.
Дерек перевёл взгляд на Стилински и глубоко вздохнув, сел на его кровать. Ну манерами, или какими-то рамками приличия он никогда обременен не был, но по мнению Стилински, он вообще не имеел права сюда приходить, особенно после случившегося. Вряд-ли он пришёл извиняться.
— Мы всем сказали что ты упал. С лестницы.
— Не поверишь, но я это уже понял. Что стрёмно свои ошибки признавать?
— У стаи сейчас и так не лучшие времена, ты хочешь ещё большего разлада?
— Прости? А кто в этом виноват? Может наш альфа, который не умеет принимать здравые решения? — сквозь зубы процедить Стайлз.
— Бро, я…
— Нет Скотт, ты его поддержал, и никому не сказал правду! И там, в лесу, ты тоже поддержал его, и теперь я оказался здесь! И знаешь что? Катитесь вы к черту, со своей стаей.
— Стайлз, если они узнают правду… — начал Дерек, но был перебит.
— Не узнают! Это вообще теперь уже не важно! — более спокойно ответил он, — валите из моей палаты! Оба!
Было трудно поверить, что Скотт просто смолчал, не сказал правду. Может это и стало главой причиной, по которой он и принял решение уехать из города. Так его отец не будет переживать за сына каждый вечер, так у него появится шанс стать кем-то другим, и создать другое будущее. Не то в котором он останется один, и его в конце все бросят, а то где у него будут настоящие друзья.
Переглянувшись, Скотт и Дерек вышли из палаты, что-то тихо обсуждая, а на Стилински накатила внезапная апатия. Хотя... С чего это она внезапная, он весь день в таком состоянии. Но сейчас, смотря в открытую дверь, и видя удаляющиеся спины, на секунду ему даже стало легче. Его здесь ничего не держит.
— Ало, пап? Я подумал… я хочу переехать к Мэй…
— К Мэй? Почему, что-то случилось?
— Я просто… просто устал от этого сверхъестественного дерьма в своей жизни. Хочется… хочу уехать, пап.
— А она не будет против?
— Она сама мне это предложила.
— Ну, если ты уверен…
— Я уверен. Обсалютно.
— Мелисса сказала, что тебя выпишут через две недели. До этого я улажу все вопросы с твоим переездом.
— Пап, только не говори никому, ладно?
— Конечно, если ты так хочешь. Но Скотт…
— А ему в первую очередь не нужно говорить!
— Вы поссорились?
— Ну, — Стайлз ненадолго замолчал, но вздохнув все же продолжил, — типа того.
— Ладно детишки, это ваши дела.
— Ага, спасибо пап.
Две недели пролетели на удивление быстро. Лидия и Питер приходили чаще всех, и единственные знали, что произошло на самом деле. Скотт приходил ещё пару раз, а потом, поняв что ему здесь совсем не рады, решил что они поговорят когда тот вернётся в школу. Правда в школу он так и не вернулся…