ID работы: 12749652

ADF-01 в Эквестрии

Джен
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Обычный "матч"

Настройки текста
Наведение, запуск, взрыв, цель уничтожена. Вражеский истребитель падает в воду. Вслед за ним ещё несколько. Самый обычный матч в ace combat 7, который мало отличался от других. Летаешь, валишь врага, валят тебя, и так по кругу. Катка окончена, и у меня 3 место. Впрочем, как не любил PvP, так и не люблю. Моим любимым истребителем в игре был ADF-01 FALKEN, и я им часто пользовался. Внешний вид был классный, как и его статистика. Да, тут были самолёты получше типа Моргана или улучшенные версии типа рэйвена, но фолькен мне больше нравился. Я запустил миссию и приступил играть. У меня была цель пройти игру на сложности ACE, и у меня это в каком-то смысле получалось. Урон по мне был огромный даже от обычных пуль, поэтому приходилось крутить такие трюки, о которых игра даже не знает. Я полетел к эсминцу и уничтожил его парой ракет и лазером. Меня всегда удивляла логика этой игры. Корабли можно вынести парой попаданий с обычных ракет, хотя в реальности они способны выдержать кучу урона и продолжать функционировать. Противоположное можно было сказать про самолёты. Обычные враги падают от одной или двух ракет, в то время как боссы способны выдержать 10 ракет и продолжать бой. Знаю, сделано для баланса, игры и веселья, они же боссы, но это иногда бесило. Тиммейты тоже бесили ибо они мало что делали. Только летали и говорили что-то в рацию, пока я делал 99% работы. Может они и делали что-то, но я не замечал. Каждую AC объединяли несколько вещей: главный герой-ас, который может вынести пол армии мира и меняет ход всей войны в игре и становится её героем; какой-нибудь гигантский самолёт-супероружие типа Aigaion из AC6 или Arsenal bird в AC7, которых уничтожают в середине игры; информатор-AWACS, которого в игре нигде не найдёшь и только даёт информацию о следующей задаче; и конечно же какой-нибудь крутой вражеский пилот с одинаковыми скиллами как у ГГ и выступает в качестве босса как тот Mihaly из AC7, или вовсе финального типа Pixy из AC Zero. Впрочем, это не делало игру плохой. Я продолжил играть и получать удовольствие.

***

Пони ходил по старым каменным коридорам, будто что-то ища. В легендах говорилось о странном артефакте, способный дать владеющей стороне немыслимую мощь и власть. Именно это сейчас ему и было нужно, отчего в тайне от всех пошёл сюда. На поверхности идёт война с возникшим из ниоткуда врагом. Некая "коалиция вражды", которая пришла с другого края мира нанесла удар в нескольких местах Эквестрии сразу. Их целью являлось доказать то, что их сила намного эффективнее дружбы. Как бы всем не хотелось, но война всё таки началась. На мирные переговоры не шли, и они оставили только один выбор. Враг обладал технологическим преимуществом ибо о таком оружии никто представить не мог. У них было огнестрельное оружие типа мушкетов и пушек, а самым смертоносным являлось станковое орудие, которое раскручивая стволы стреляло во врага с большой скорострельностью. Также были мощные паровые двигатели, которые приводили танки и технику в движение. Но это компенсировалось слабой магией, которую они использовали только в качестве оружия. У них даже единорогов нет, только 1 аликорн, и пользуются они магическими устройствами и приводят их в действие неясным образом. Тем не менее, силы были на равных, и война была больше похожа на истощение. Ещё несколько заворотов, и искомое было найдено. Шарообразное синее устройство стояло на старом пьедестале. У него была черная точка, которая смотрела вверх. Пони подошёл к нему и магией его взял. Вдруг позади послышался грохот, и мимо башки единорога пронеслась пуля, которая врезалась в стену. В другой части комнаты стояла солдат коалиции, и в её копытах была винтовка. -Отдай его нам, сторонник дружбы, и война наконец закончится. - Говорила она, перезаряжая ствол. -После того, что ваша Императрица сделала, то скажу одно - никогда! - Крикнул единорог и кинул нож во врага. Нож со звоном ударил по штыку винтовки. -Зачем нам эти лишние жертвы… Последовал выстрел, который попал прямо в рог. Единорога откинуло на пол, рядом приземлился отломанный рог. Артефакт упал на пол, и солдат дружбы, поднявшись, достал клинок и кинулся на врага. Та кинула своё оружие в сторону и достала свой меч. Последовал бой на них. Удар снизу, сверху, сбоку. Все они оканчивались звоном двух клинков. В один момент она смогла подловить бойца и нанесла удар прямо в ногу. Последовали ещё несколько ударов, и единорог лежал на полу, заливая всё кровью. Он упал рядом с артефактом. -Предсказуемо. - Сказала солдат, подходя к нему. -Предсказуема ваша… гибель… - Сказал боец и из последних сил ударил копытом по артефакту. Устройство активировалось. Оно поднялось на несколько метров вверх, засветилось, и после взорвалось, выпустив синие потоки энергии в потолок, которые прошли сквозь землю.

***

Пока я размышлял о логике игры, я даже и не заметил как почти прошёл миссию. Оставалась только одна цель на карте. Я прилетел, сбил, и откинулся на спинку дивана, на котором я сидел. Теперь миссия точно пройдена. Персонажи перестали трындеть, но синяя надпись с характерным для неё звуком не появилась. Я непонимающе поднялся обратно и взял контроллер. На карте никого не было, ни одного союзника. Пусто, абсолютно. Только я один. В рацию никто не говорил, меню не работало. Я уже хотел подняться и с недовольствием отключить PS, как вдруг на карте что-то появилось. Точка была розового цвета, которым никто в игре не обозначался. Мне стало интересно и я направил самолёт в сторону нового объекта. В середине океана была… Как это описать… Была какая-то сфера черного цвета, края которого были синие. Похожа на чёрную дыру. Она ничем не обозначалась, кроме розовой точки, видную только на карте. У неё не было названия и на неё не было наведения. Не помню, чтобы такое было в данной миссии. Пули и ракеты ничего ей не делали. Я подлетел ближе, и мне Как вдруг стало плохо и самолёт сам, без моего управления направился в черную дыру. Чем ближе он становился - тем хуже мне было. Башка сильно закружилась, появилась тошнота, слабость, и когда Фолькен залетел в неё, я отключился…

***

Местоположение: неизвестно. Время: неизвестно. День: 0. "Блин, а что так башка болит…" - Говорил я в мыслях. Башка звенела, всё тело болело, а перед глазами было что-то странное. Всё было размыто, разглядеть ничего не мог, но я вроде как двигался. Я попытался двинуть рукой, но ничего не вышло. Она будто застряла. Что произошло то… Через несколько секунд зрение прояснилось, однако я даже понять ничего не успел, как… Я в последнюю секунду свернул от препятствия передо мной в виде какой-то башни. Наклон и большая скорость сразу меня дезориентировала, и я пролетел над каким-то городом. Стой, а что с моим зрением? Почему всё… такое сетчатое? Были видны тонкие пятиугольные контуры. Как у насекомого. Похожее было у Фолькена в кабине, там всё также сетчатое из-за камер. Стой, а как я вообще летаю, и почему я себя так странно ощущаю? Я посмотрел назад, голову я повернуть не мог, и тут меня полностью охватила паника… Блестящий железный алый корпус, вместо рук были крылья, а вместо ног были двигатели. Двигать я ими никак не мог, но мог крутить себя и менять направление. Я… истребитель? Паника охватила всё мое новое тело, и мои движения стали хаотчиными. Осознание этого слишком серьёзно на мне сказывалось. Я перестал хоть что-то понимать до тех пор, пока я чуть не впечатался в гору. В этот момент паника полностью ушла и я стал лететь вперёд. Что… Где…Почему … Теперь на меня нахлынул страх. То, что я превратился в вроде как Фолькена меня пугало больше всего. Мало того, я превратился в истребитель из игры! Ладно если бы я был пилотом и я им управлял, было бы нормально, но не чтобы он был моим телом же. Что если я теперь буду жить в этом теле? Как я теперь буду жить? Как на меня все отреагируют? Всё это стало слишком сильно давить. Да и что это за место? Там, где я был была сильная зима, а не какое-то лето. Не было этой горы, города снизу, да и вообще всего этого… Я просто летел в неизвестную сторону и всматривался в облака. В голове была куча мыслей, от которых мне было плохо. Раздался странный звук, и в моё поле обзора попало что-то новое. Два жёлтых квадрата с надписью "unknown" приближались ко мне. Я занервничал. Я истребитель, верно? А значит у меня есть оружие, что и подтверждали ракеты на крыльях, выдвижная лазерная установка и пулемёт. Если нападут - нападу и я. Неизвестные приблизились на достаточное расстояние, чтобы я смог их рассмотреть. Я направил свой взгляд на них, благо я мог смотреть на 360 не поворачивая голову, хотя я ей и двигать не могу, и при помощи вроде как приближения в камерах осмотрел гостей. Результат… был странный. Это были две лошади с крыльями. Долбанные, блин, лошади. Они летели на одной скорости рядом со мной и осматривали меня. Одна была какая-то бирюзовая и её грива с хвостом были радужные, она была одета в какую-то военную форму что-ли, как и её друг. Это сон или как? Почему я превратился в истребитель и теперь я вижу пони? Всё было слишком реальным для сна, и вмазываться в землю чтобы проснуться мне как-то не хотелось. А при взгляде на этих двух у меня возникало чувство, смешанное из страха и непонимания. Может чего-то ещё. Я свернул в другую сторону. Ну, вроде как примастерился к новому телу и я уже могу делать базовые движения. Два пегаса тоже свернули за мной. Затем один из них, а точнее радужная отделилась от своего друга и полетела ко мне. Я занервничал ещё сильнее. Оружия я у неё не вижу, может быть она с добрыми намерениями, не знаю. Ещё несколько секунд, и она была близко ко мне. Она проявляла осторожность, а я просто ожидал от неё что-то неожиданное и необъяснимое, что убьёт меня прямо на месте. Хотя, тут и так есть необъяснимое в виде крыльев, которые в принципе не должны её даже в воздухе держать, а не давать ей равную мне скорость. Она подлетела к моей голове. Я занервничал ещё сильнее. Какая она мелкая по сравнению со мной. По моему глазомеру она нормально достигала бы до пояса человека. Если она такая мелкая, то её можно назвать "пони". Они такие же мелкие, вроде. Только не успела она глазом моргнуть, как вдруг рядом с нами что-то взорвалось. Куча дыма, которая возникла справа от меня. Реактивная тут же свернула в сторону, а я в другую. На земле появилось несколько точек. Одна была зелёная с надписью "Flak", а другие жёлтые. Я летал над ними, и за долю секунду увидел снаряды, которые тут же сдетонировали рядом со мной. Теперь все жёлтые точки окрасились зелёными. Среди них были 6 "truck" и 5 "tank". Я развернулся к ним. Ракеты сразу же навелись. Мне не хотелось им вредить, но очередные несколько зенитных взрывов около меня тут же это отбило. Я запустил ракеты в двоих и стал палить лазером в остальных. Через пару секунд все были уничтожены и в небо шёл дым. Расходованные ракеты появились из ниоткуда, как будто и не использовал. Класс, у меня ещё и патроны бесконечные. Я набрал высоту и полетел от места стычки. На душе как-то стало плохо, но они сами пошли на это, пытаясь меня убить. Это как-то успокаивало меня, но зная теперь то, что я кого-то убил… Вообщем, мне пришлось это сделать. Голубая пегаска вновь появилась и подлетела к моей голове. У меня появилось недоверие к ней. -Если ты подошла ко мне с плохими намерениями, то скажу что лучше не надо, меня и так уже добро поприветствовали. - Холодно произнёс я. Мой голос звучал так, будто я говорил через рацию, которая бывает в самолётах. Я не знаю откуда я говорил, но могу - раз могу. Мне мой голос понравился. -Что? У меня этого даже в мыслях не было! - Сказала она на русском. Я офигел от услышанного. Я совершенно не ожидал того, что она вообще умеет говорить. Мне стало как-то не по себе. -Зато на земле у этих как раз были такие мысли. -Эти вообще были не наши, а враги! -Не исключено что твои тоже захотят меня убить. -Зачем, если мы тебя впервые видим? Последовала тишина. Пипец, даже и часа тут не пробыл, а уже с местной разумной жизнью спорю. Ладно, надо мир наладить и меня не тронут, наверно. Общаются ровно также, как и люди, что давало мне уверенности. Подожди, я только что заметил что она общалась на русском языке. Это меня удивило ибо откуда им знать русский? Если я всё ещё конечно в России, то в жизни я теперь всё повидал. Надо будет как-то разузнать где я, а сейчас надо наладить контакт. Вообще то, что я общался с разумной пони было и так странно. -Ладно, мир? - Предложил я, после встал так, чтобы моё крыло было рядом с ней. -Мир. - Сказала она и копытом его тронула. Я подлетел обратно. Её друг подлетел тоже и теперь мы втроём летели в сторону "воздушной" базы. Вскоре мы разговорились и даже стали друзьями.

***

Вражеская тяжелая колонна бронетехники была уничтожена после нападения этого… Что это вообще за существо? Оно возникло из ниоткуда и парой движений уничтожило то, с чем мы своими силами еле как справляемся. Существо было отдалённо похоже на птицу. Оно ничем не двигало, а сзади были странные двигатели, которые похоже держали его в воздухе. Сам он был красного цвета, голова была длинная, а на ней множество глаз, которые светились белым цветом. На одну из разработок врага не похож, да и зачем им атаковать своих? Да и чем он таким выстрелил , чтобы он уничтожил их столь легко? Ладно лазер, которым он выстрелил, мы это поняли, но что это за "бомбы" на его крыльях? У врага такого оружия не было, да и не думаю что они смогли бы зайти дальше пропеллеров и сделать что-то похожее. Оно полетело в сторону Понивилля, и к нему присоединились два Вондерболта. Бой не начали, значит контакт удался, вроде. Надо завербовать это создание на нашу сторону, и тогда мы точно победим "Коалицию"... -Как думаешь, откуда он появился? - Спросила воин. -Не знаю. Больше интересно как война обернётся после его появления. Видела его силу? Если он попадёт к нам в копыта, то мы не то что врага выкинем с наших земель, мы на их страну напасть сможем! - Говорил второй. -А если он присоединится к врагу? -Тогда… Ну на этом наши полномочия уже всё, окончатся. Ладно, пошли останки колонны разбирать. Каждая винтовка поможет в бою. Отряд бойцов отправился разбирать остатки колонны. Мы тянули технологии врага и использовали их против него. И что это за птица...

Тем временем в командном центре сил Коалиции в Эквестрии "Клещ"

В кабинет не то что вбежал пони, он вломился прямо сюда. Он даже чуть не упал ибо споткнулся об угол дверного проёма. -Ге… Гене… рал… - Запыханно говорил капрал, пытаясь настроить дыхание. -Что произошло? Почему такое напряжение? - Спросил генерал. -Там… такое… - Говорил солдат, после снял каску и через пару секунд смог настроить дыхание. - Фух. Так, докладываю. Помните мы послали вторую тяжелобронированную дивизию на штурм Понивилля? Так вот, она уничтожена. -В смысле? Каким образом?! Там же нет стольких сил, чтобы отразить такое! - Офигел главнокомандующий. -Как раз таки… есть. - Сказал капрал, после достал кассету и вставил её в проигрыватель. Тот направил изображение на белую стену. Кассета стала воспроизводить видео, в котором странное летающее создание одним махом уничтожило одну из самых мощных наземных групп. На лице генерала читался шок и он даже ничего не мог сказать. -Неизвестно кто это или что это такое, как и откуда оно появилось, но теперь оно является огромной угрозой и для нас, и для нашей Коалиции. Последовала тишина. Капрал выключил проигрыватель и смотрел на командующего. Тот смотрел на свой стол и не двигался. Даже не моргал. Затем через две минуты, он всё же заявил: -Готовьте всю авиацию. Бипланы, пегасов, ПВО, всё, что может бороться с летающими объектами. Завалим его числом. Он находится на стороне Эквестрии? -Неизвестно. Возможно уже на их. -Тогда он получит то, что заслуживает. После этого в рядах армии Коалиции началось напряжение, а уж особенно у наземных. По крайней мере дезертиров не было. Никто не знал на что он способен, и что от него ожидать. Хотя было известно, что он может подорвать всё, что видит, включая танки. ВВС не сильно нервничали и считали что они смогут с ним разобраться, хотя сравнивая наши самолёты в виде бипланов, дирижаблей, недавно сконструированные вертолёты, которым нужны доработки, пегасов, которые малоэффективны против такого, и это создание с лазером и "управляемыми" бомбами, то было очевидно, кто победит. Бойцы собраны, самолёты подняты в воздух. Ну что, повеселимся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.