ID работы: 12749652

ADF-01 в Эквестрии

Джен
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Искандер I

Настройки текста
Слабый гул был слышен снаружи, который приглушала кабина. По стеклу стекали капли воды слабыми волнами, небо было в слабых тучах, в саму кабину поступал холодный воздух. Отлично после того, как побывал а землях драконов, они там особенно жаркие. Классная атмосфера, которую ничто… - Искаааандер, привееет... - Не нарушит, хотела она договорить в мыслях, если бы не радио не перебило её. - Кто на связи? - Спросила она. - А ты меня не узнаёшь, Кандри? Не узнаёшь свою старую подругу? - Говорил голос. Искандер задумалась. Знакомый голос, который она точно где-то слышала, а где… Может… - Деймари? - Она самая! Захотелось проверить свою старую подругу. - Весело ответила она. Странная слишком для неё манера, обычно она всегда говорит как "великая и ужасная", но в данном случае она слишком добрая, она даже не слышала её такой до этого. И в смысле "подруга"? Говорила же, что терпеть этого слова не может… - Ладно, раз уж нашла меня, говори, зачем надобна? - Где артефакт Хочу тебе поведать настоящую причину всей этой войны, интересно очень. - Значит не из-за расширения территории и налаживания отношений с другими. По каким же? - Удивительно, что ты такая добрая ко мне, Кандри. Последующие пару минут были… Наверно и словом нельзя сказать какими. Переключив радиопереговор на локальную, она стала слушать её. Сначала не поверила услышанному, но после того, как ДМ показала ей это через магию в её сознании, то отношение резко изменилось. На лице был виден слабый ужас, который вскоре заменился на злость. Схватив ручку самолёта покрепче, она спросила: - Что надо делать?..

***

Свист трёх истребителей объявил об их приближении, и через пару секунд они уже были на земле. Красивые самолёты, способные сеять разрушения там, где они летают. Эксперименты с артефактом продолжаются. Этим в основном занималась Деймари ибо она единственная кто понимал что-то в магии. Эксперименты шли, ну, не очень. При контакте с силой Вражды, он взрывался синим дымом, Дружбу она даже трогать не хотела. Однако изменив частоту и напряжение магии до предпологаемого уровня, артефакт начинал делать что-то другое, чем просто взрываться. Например взлетать, хоть и не заряжен, или давать лучами знания о любых истребителях, но не конструировать их. И так было до тех пор, пока… - И… Что это за чудо передовой технологии? - Спросила Деймари, глядя на истребитель, который сильно отличался от тех, которых он производил раньше. Крылья были больше не по середине, а больше смещены назад. Видимой кабины не было, вместо неё острый выступ с двумя перьями. На животе был другой острый выступ неизвестного назначения. Была одна вертикальная панель, а задние крылья сильно наклонены вниз, а не по бокам. Верхняя часть была окрашена в синий, нижняя в белый. На одном из боков была оранжевая линия, похожая на трещину или шрам. - Это R-103 "Delphinus", как он говорит. - Сказала пони, ставшая его пилотом. - Продвинутый истребитель, лучше, чем эти. Уверена он сможет поровняться с Фалкеном. - Добавила она. - Если оно прямо сейчас заработало, когда я использовала эту частоту, то получается… - Рог засветился, артефакт покрыла бирюзовая аура, и он стал проявлять активность. Через пару секунд он снова был заряжен энергией, которую ему дала ДМ. Её лицо расплылось в улыбке. Однако тут было несколько проблем. Первое - он отнимает её ману. Её много, но не бесконечна, стрельба рельсотроном сильно её расходует. Артефакт тоже отнимает довольно много. Второе - сами истребители. Производятся долго, ломаются врагом быстро, ещё учитывая скорость его перезарядки. По сути бесполезны, если у врага есть такие же самолёты, хотя если враг не имеет их так много... Третье - ресурсы. Последние самолёты вытянули из почвы на базе всё, что было, и перешло на ближайшие строения, спасибо F-15, который это продемонстрировал. Так что нужен источник этих металлов, ресурсов, что он там использует для постройки. Дельфинус не повредил базу так как рядом стояла пара грузовиков с железом, один из них наполовину был использован для создания, из-за чего на земле лежала только его кабина. - Внимание всем, судя по радиоперехватам, на Клеща готовится штурм, повторяю, на Клеща готовится штурм! - Говорил громкоговоритель, установленный на фонарном столбе. Пони что угодно ожидали, но не это словосочетание. Армии на острове достаточно чтобы отразить почти любую атаку, глушилки делают своё дело. Проблема только в их солдате - Фолькене, вот он и станет переломным в обороне. Он использует чистые технологии и ноль магии, как ему противостоять? Только свои реактивные истребители смогут хоть как-то ему оказать сопротивление, и возможно этот Дельфинус. И всё таки он не сделал выбор. И в этот момент у Деймари появилась идея, о которой она не будет никому говорить. "Личные счёты", как она выразилась в мыслях. Издав смешок, она дала приказ поднять все реактивы в воздух, а артефакт принести к ближайшей шахте, попутно привязав свою магию к нему. Установить место строительства как оказалось на нём можно, источник ресурсов почему-то нет. Тем не менее, это не сильно помешает. На Клеще достаточно оружия, чтобы отразить атаку из их же оружия, магия будет просто бесполезна. За её спиной на большой скорости проехали F-16, после F-15 и F-14 вслед за ними, после они улетели вдаль. Мейрсерфайры вместе с джанкерсами потянулись вслед, разгоняясь целой толпой на одной полосе. Они летели не помогать с Фолькеном, а контратаковать. - Вам больше ничего не достанется. - Сказала она вслух, после взмахнув большими крыльями, которые могли бы поднять целую лошадь без магии, и улетела на крышу замка. На фоне послышалась магия, и потоки руды стали формироваться в очередной F-16. Что влияет на то, какую модель он будет строить? Та пилот была известна как ас, "Оранжевый шрам", ей рисовали его на боку самолётов, и у её Дельфинуса он был, в то время как другие солдаты при нажатии получали Боевых Соколов и Орлов. Что он построит, если она использует его? Он космической связью определяет какой пони его включает? Например если обычный рядовой, то будет Боевой Сокол, капрал - Орёл, сержант - Томкат, лейтенант, которым был Архонт - Раптор, а её заместительница - истребитель странной модели "CFA-99 Chimera". Забавно, когда создаётся двухместный самолёт - магия выбирает лучшего друга-пилота пользователя, тем самым делав его вторым пилотом. Если обычный гражданский его использует, то получится обычный самолёт? Возможно, проверять пока-что не будем. Тут есть дела интереснее, чем это.

***

- Вот потом открывает дверь, и его всякими сладостями завалило, от булок до тортов. Долгий хохот был, он даже не обиделся на это. - Рассказывал один из пилотов, пока мы летели в сторону Клеща. Интересно просто идти и слушать какие-то истории из их весёлых жизней. Жалко конечно, что не все вернутся с боя. По крайней мере, это последнее, что осталось сделать на наших землях. Глушилкой на острове является странная статуя какого-то "биплана", который левитирует над землёй и на его животе закреплён камень, который испускает глушащие волны, по цвету рубиновый. Неизвестно откуда он появился, но раз есть, то есть. Статуя очень прочная, однако можно сменить камень на другие, и каждый имеет разную степень поражения и дистанцию. В то время как сафир покрывал только комнату, рубин покрывал весь остров, включая комплекс, и при магической активности начинает её нейтрализировать, что и произошло со Старли, она половину энергии потеряла и всё ещё восстанавливается. Интересно, что некоторые объединились против общего зла, ибо она не была столь хорошей. Чертям в ТарТаре было как-то всё равно, что неудивительно. Жуки королеву потеряли и теперь каждый сам за себя, нового лидера пока нет. Можно мне так же уметь менять внешность, как и они? На человеческом фронте, судя из рассказов Искорки, всё обстоит и не плохо, и не хорошо. Сообщалось о том что Ворон атаковал союзные силы, так что принадлежность его стороны теперь не очень известна. Сейчас мы просто летели к Клещу, скоро и эта часть земли освободится от врага. Всё таки эта малая часть Гриффонии является частью территории Эквестрии, как показывает карта. - Внимание, обнаружено множество вражеских сил, быстро приближаются, пять F-16, три F-15, один F-14. - Сказала Трэкер не очень приятную новость. Стой, кто? - Бипланы, пикируем, быстро! Они вас щас как я порвут на.. - Не успел я договорить, как магические сгустки магии поразили некоторые самолёты и они полетели огненными камнями вниз. Те, кого не зацепило, стали пикировать, попутно выстреливая ловушками. Всё таки магические ракеты земля-воздух иногда были проблемными. - Эскадрилья, вступаем в бой с Фолькеном, теперь он потеряет крылья! - Сказал один из самолётов, после чего мы столкнулись в битве. Выстрелы, нервы, ракеты, лазер, падающие самолёты и крики пилотов сопровождали последующие несколько минут битвы. Пока я разбирался с одними, другие добивали остатки авиации и даже атаковали наземку, даже Тайпанов бросали. Всё таки манёвренность и тело истребителя делали хорошее преимущество - вражеские пилоты не выдерживали сильных нагрузок и не могли сильно маневрировать, из-за чего ракеты настигали их. Через некоторое время все самолёты были сбиты и остался только томкэт. "Лёгкая цель." - Подумал я, пока он не сделал манёвр и не всадил мне пару десятков пуль в моё железное тело. Прошла слабая боль, однако во что она потом превратится… Сделав Post-Stall maneuver, я смог наконец сбить эту тварь четвёртого поколения, всадив обе ракеты ему в спину сразу. Два взрыва, и его обломки летели вслед за другими перебитыми самолётами. "Томкэт, сука, переоценённая тварь, какого хрена он такой крутой…" - Матерился я, готовясь ощутить весь спектр боли. Однако этого не произошло. Вернее произошло, но болело не так сильно, как в прошлый раз. Пулемёты эти вроде как автопушки, пули взрываются и рвут самолёт на части, хотя не знаю, от калибра наверно зависит. Розовое свечение медленно залечивало поражённые раны, спасибо хотя-бы. - Святая Селестия… - Сказал я и Трэкери одновременно, что вызвало у нас обоих удивление. Рация тут двусторонняя была, так что не надо было почти каждый раз передавать сообщения. - Ну так… операция… провалилась? - Сказала она грустно. - Не совсем, наверно. Флот есть? - Спросил я. - Деревянные и захваченные только… - Вот при помощи них и будем нападать. - Сказал я, повернув в сторону наших земель. Боль потихоньку стала угасать. - Ты уверен? Он же… Думаешь под твоим прикрытием всё пройдёт нормально? - Если не будет так много истребителей, то да. Сможете осмотреть магию этих истребителей? Универсальные ракеты, или как? - Попробуем… Стой, Искандер почему-то летит к Кантерлоту, подожди… И что она забыла около нашей столицы? Она вроде никогда не летала к ней, только уточняла в разговорах, ничего более. Хотя чего я придираюсь, может не видела её и захотела полетать… Стой, она же была всё это время была свободна и рядом, да? Так почему она не прилетела на помощь? Ответ не заставил себя долго ждать. - Фолькен, твой ведомый не отвечает, она направляется к столице, как я тебе и сказала, но замечена активность магии невиданного вида. - Доложила АВАКС обеспокоенным голосом. Не говори, что… - Она че, предать нас решила? Ща разберусь, подожди. Фолькен Кантерлоту, выдвигаюсь на перехват. - Я свернул в сторону столицы и включил форсаж. Искандер, даже не смей этого делать! Я же тебя не собью нихрена! Добравшись до столицы, я на радаре сходу заметил Носферату. Она летала и бомбила ракетами замок, и когда я появился на её радарах тоже, то стала удирать. Я пролетел над городом вслед за ней, когда она завернула за гору. - Кандер, какого хрена? Ты чего? - Не понимал я. - Я узнала причину этой войны, но боюсь она тебе ничего не даст. - Ответила она холодным голосом. В прошлые разы он был более тёплым и добрым. - Какая, блин, причина?! Ты же знаешь, что Деймари - полное зло! - Зло по причине, весомой причине... А нашёл ли ты хоть какую-то причину, чтобы воевать на их стороне? Друг мой? - Сказала она стрёмным голосом, после чего резко развернулась ко мне, стреляя с пулемёта. - Твою же… - И в этот момент начался наш раунд 2. Манёвры, стрельба, ракеты, невидимость, о которой я полностью забыл об её существовании на её самолёте. Вообщем, всё было плохо. Она сейчас напоминала мне Однокрылого Пикси из AC Zero, только без ядерки и лазера, вместо последнего был рейлган, от которого я чуть не умер от первого выстрела. Откуда я знал, что этот выступ - целая пушка, скрытая в корпусе? Спасибо что хоть тонны дронов или ракет не выпускает, как оригинальный Носферату! К тому же её самолёт по неясным причинам был очень прочный ибо порезы лазером оставляли на корпусе лишь царапину. - Ваша дружба лишь ослепила меня, закрыв ту правду, которую я не знала. - Говорила она, разворачиваясь на меня. - Че за правда-то?! Чего не говоришь?! - Кричал я, делая бочку для уворота от ракет. Они пролетели мимо и я стал палить лазером. - Как я и говорила, дружба и привязанность к ним не дадут тебе её понять, только такие как мы можем. - Она пролетела надо мной и мы стали разворачиваться. - Я из другого мира и схож с вами, как раз смогу понять! - Я залетел ей за спину и выстрелил ракетами, но они какого-то хрена полетели не в неё, а в сторону, будто там что-то было! - Известно ли тебе чувство предательства? Особенно от тех, кто тебе был близок? - Она выстрелила рейлганом, но промахнулась. - Ты про что, блин?! Ты сейчас это делаешь! - Я сделал PSM и нашпиговал её корпус пулями и шмальнул ракетами. Пули ей будто ничего не сделали, а ракеты опять какого-то хрена свернули в сторону. - Говорила же, не понять тебе… - Она залетела мне за спину и стала стрелять с пулемёта, попутно заряжая рельсотрон. Резкое движение - и снаряд пролетел мимо прямо в гору, как и несколько пуль. Некоторые смогли меня cнова задеть. Резко затормозив, я оказался за её спиной. - Да какого хрена ракеты не летят в тебя?! Искандер, блин, какого хрена ты вообще в это поверила?! - Ракеты снова полетели в сторону, одна из них даже попыталась поразить меня. - Были такими хорошими друзьями, а теперь пытаемся убить друг друга. Скоро ты узнаешь эту правду. В один момент мы отлетели друг от друга достаточно далеко и теперь, как долбанные рыцари, направив друг на друга копья, неслись друг на друга, вернее Искандер с копьём, рельсотрон, я вместо него лазером. Я приготовился ещё раз выстрелить ракетами, которые её ECM или что там не отвлекут их, а она стала заряжать рейлган. Дистанция быстро сократилась, стрельба с пулемёта, запуски, выстрел, рывок в другую сторону, и… Крик Кандри от боли, её пушка отломала мне вертикальную панель, а её самолёт вспыхнул в огне. - Ах ты… - Говорила она сквозь боль. - Искандер, почему? - Спросил я. - Время даст тебе… Уз-узнать… Деймари, вытаскивай… - Её самолёт засветился оранжевым светом, после пропал в яркой вспышке, раскидав искры в стороны. Я пролетел мимо, настроение теперь было подавлено, а поражённая часть тела стала набирать боль. Наверно и все остальные были ошеломлены произошедшим. Не каждый день тебя предаст тот, кто тебе был довольно близок и классный. Так хорошо с ней общались в свободное время, веселились на самолётах, воевали, ну какого же хре… Поломка не сильно попортила мне стабильность, разве что стало клонить больше влево, и она стала восстанавливаться, судя по розовым ярким частицам. Все охреневали от произошедшего, судя по рации, даже Трэкер охренела от этого. Она предложила лишь возвращаться на базу, что я и стал делать. Как только я поехал по ВПП, Радуга тут же кинулась меня успокаивать. И у неё это всегда получалось очень эффективно - через пару минут у меня уже было нормальное настроение. Отличный антидепрессант, так скажу. Она мне даже флягу с чаем залила мне в бак, и из-за этого я неясным образом почувствовал его вкус. Не такой крепкий, среднее количество сахара, вроде как чёрный. Как долго я ничего не пробовал, не ел и не пил, ибо зачем, если ты робот… Я ощущаю вкус чая при помощи бака? Чего? Я надеюсь от этого не станет хуже. Казалось бы, Носферату пробыла тут пару дней, а таким действием такую шумиху навела, просто. Предательство для этих пони было очень болезненным, и Радуга, являясь элементом Верности, это совершенно не одобряла. Ещё по её словам, моя оторванная часть тела отростает обратно, так что было нормально. А потом какая боль накатила… Итак, попытка штурма Клеща сильно провалилась из-за истребителей врага, остались только корабли. Вдобавок ещё и эта к ним присоединилась, и я уверен, что она попортит нам жизнь, а уж особенно мне. Не хотелось ей вредить, но как один мудрый человек сказал: "Если кто-то начинает тебя атаковать, то он тут же превращается в спарринг-партнёра", что собственно и произошло, когда она стала стрелять по мне в тот момент. К тому же пока я дрался с ней, Балтимэр и Филлидельфию снова обстреляли Тайпанами, но атаку с сильными потерями отразили. И ещё Мэйнхеттен с Лас-Пегасом подверглись бомбардировке пикирующими бомберами, которые смогли пролететь мимо зениток. Кантерлот тоже, но сфера отразила все бомбы и Тайпаны. Видимо теперь нам пора страдать, а не им. Как же всё сейчас плохо-то, а, и только Радуга спасала меня морально… И что за правда, из-за которой она обернулась против нас? Что ДМ ей такого наговорила, чтобы она поверила? Да ещё и не рассказала, хотя по её словам Деймари предали где-то давно кучу лет назад. Принцессы молчат о ней, эквестрийка, предательство, пони... Принцессы её предали что ли? А за что? Лучше бы в своём мире сейчас был бы и уровни на Ace проходил, а не с другим миром разбирался, ей богу. Я включил двигатели, со словами "Мне надо отбыть немного" и запросом на взлёт я стал кружить над землями Эквестрии, летая в облаках во всех смыслах. Всё слишком странно, слишком странно...

***

- Ну что, Искандер, давай мир? Я тебя не буду убивать за то, что ты делала, а мы теперь вдвоём отомстим им. - Сказала Деймари, после протянула копыто Кандри, которая всё ещё сидела в кабине. Та смотрела на неё. - Зная тебя, то я наверно сейчас через пару минут перед расстрельным отрядом стоять буду. - Что ты такое говоришь, подруга моя? Если бы я хотела твоей смерти, я бы не спасла тебя, телепортировав сюда. Так что, мир? - Ответила ДМ. Искандер подняла копыто, и они пожали их друг другу. - Мир. - Сказала Носферату, после чего её изумрудные глаза сверкнули оранжевым цветом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.