ID работы: 12749652

ADF-01 в Эквестрии

Джен
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. Шрамы

Настройки текста
Время сейчас где-то 2 часа, и я решил приземлиться на землю, чтобы дать остальным поспать. Я то спать не хотел, может даже и не входило в мои потребности, так что я просто стоял в начале беговой полосы и читал информацию, которую я мог произвести на моём визоре. Да, у меня было подключение к интернету здесь, и я мог в нём лазить, смотреть что-то, даже подсоединили к военной базе данных, пригрозив тем, что меня на лом отправят если сделаю утечку. Как я знаю, информация о наличии чего либо на базе может здорово помочь врагу, но я ж не тупой ёмаё. Из базы узнал что "Варджеты", а ранее называвшиеся "Варкольты" были элитной группой, как они вроде сами говорили. Одна из первых групп, которая была создана в войне. Состояла из 6 пилотов, трёх, а после и четырёх так как Скрайм не удалось спасти, погибли от моих рук. Они участвовали во многих сражениях до этого, иногда даже приводили своих к победе. Странно было то, что в базе данных до их уничтожения было написано что они "расформированы", а после "уничтожены". Сейчас двое выживших смогли скрыться от вертолётов, хотя по словам Спитфайр они были бы "хорошим источником информации". Думаю я с ней соглашусь. На странице "Шива" я смог узнать больше информации о ней. Тяжёлый ударный летающий крейсер, назначение которого является сплошное уничтожение всего, что находится на земле, в отличие от поняшной копии. Оснащена тонной орудий ПВО и даже ПРО, то есть способна отражать и атаки крылатых ракет. На животе же есть бомбоотсек, в котором она может нести очень тяжёлые бомбы типа долбанной MOAB, благо у них таких бомб мало. Тринити бы приделали, а не... Так, ладно. В последних новостях о ней говорилось что она понесла тяжёлые повреждения после атаки "самолёта, похожего на Ворона". Шива улетела обратно, из-за повреждений мостика она не смогла далеко уйти, и по спутниковому наблюдению, которое чудом удалось сделать без летящих в объектив ракеты, было определено её текущее местоположение. А именно где-то в штате Мичиган, около Траверс-Сити, где на данный момент сидит одна из зажатых армий Экверос. Местность хорошо фортифицировали и так просто к нему не подобраться ни с какой стороны типа воздуха, земли, воды. США не намерена уничтожать Шиву, а желает её захватить, если у неё конечно нету самоуничтожения при захвате врагом, так что есть вероятность что меня пошлют именно в этот штат ибо скорейший её захват поможет приблизиться к войне. Полистав ещё, я узнал о "шестёрке". Шестёрка тут была какой-то группой влиятельных личностей, настолько, что они спасли этот мир от магии Эквестрии и даже завладели ей. Так как штат Эквус застали врасплох, их окружили и стали пытаться поймать их для "получения их магии". Именно поймать, не убить. Видимо ДМ и тут не откажется от возможности получить ещё силу. Сейчас их вполне удачно спасли и сейчас они летят в Хуфингтон - типа Вашингтона тут. Я вообще не понимаю как этот мир нормально отреагировал на магию. Типа, ребят, в вашем мире, в котором никогда ничего такого не было, вдруг демоны появились из другого мира, а некоторые определённые личности ей пользоваться могут, типа, ничего? Они знают, что у них портал прямо в статуе и по всему Эквусу, а может и по всему миру? Про последнее вроде не знают, хотя какого фига? У них три или даже четыре раза чуть не случился апокалипсис, он даже сейчас произойти может, не включая мировую войну! Боже... Мой мир лучше в этом аспекте тогда. Полазив в базе данных Ворона, я установил, что это точная копия ADF-11F из AC7. Как он сюда попал - фиг знает, из его фраз ничего такого не выявили. На одном из фото я заметил как он палит лазером, а рядом с ним... летают два дрона, которые можно нацепить перед боем. Какого-то фига он обладал двумя спецоружиями, а не одним, как положено? У него были подвесные дроны и лазерка в носу, окрас был как у Хагина и Манина в последней миссии. У меня на тот момент промелькнула мысль, что он попал в одного из них и сюда переместился, но не знаю. Хотя как объяснить два спецоружия... За всё это время он больше со мной не контактировал, и может быть это к лучшему.

Спустя 4 часа

Пока я смотрел рандомные видео, я даже и не заметил, как настало утро, ну, по крайней мере в военном смысле. В семь часов, а иногда и в шесть происходил подъём. Я включил двигатели и взлетел в воздух, после стал кружить над базой ещё где-то 2 часа, ибо за это время я никому не был нужен. Понадобился, когда стал происходить брифинг, а ввиду моего положения и того, что я "робот", как меня назвали (хоть и частично это правда), мне Трэкер стала рассказывать об этом в воздухе. Только похоже это был отдельный брифинг, именно для меня. И так и оказалось, меня решили послать в меньшее пекло - в Мичиган. Одного. Без товарищей и Вондерболтов. Они останутся тут охранять штат Эквус. Забыл сказать, но штат Эквус объединял в себя части штатов Иллинойс, Индиана, граничил с Огайо, мелкую часть Айова и Миссури. Трэкер будет участвовать в битве за Мичиган. Уверен, что ничего не произойдёт со мной, и я свернул в его направлении, включив форсаж. По информации я должен буду помочь отрядам в продвижении, который в итоге должен будет захватить Шиву. Того же я бы не сказал про пони, хотя они по моему не знали, что делать с ней. Ещё говорят, что её могут использовать как массивную установку ПВО, когда мы доберёмся до неё. Если всё пройдёт нормально, то мы успеем до того, как они смогут её доделать. Эти ракеты нанесли большие повреждения мостику, да и сам поломал кучу ПВО. Работы у них там точно должно быть достаточно. Варджеты вдруг подключились к радио и пожелали мне удачи, что меня вполне удивило. А я тем временем уже был около границы.

***

Эскадрилья из примерно 30 истребителей летала над останками от того, что было Фаламой. Оборонительные строения были уничтожены, пещера тоже была частично поломана, а Шивы нигде не было. Она не могла уйти куда-то далеко, не могла. - Шрам-1 своим, разделиться и обыскать близлежащие места. - Сказала командир, на что ответили одновременное "Так точно!" и F-15 разлетелись в стороны. Она продолжила кружить над шахтой, детектор не трещал. - Скэр, доложить обстановку. - Сказала ДМ. - Шива не найдена, она будто пропала, или включила невидимость... - Ответила Орендж. Последовало молчание в пару секунд, которое после прервалось. - Я могу выстрелить по ней блокировщиком магии, если вы найдёте её. Выстрелить могу только один раз, не больше, и так мана сильно расходована от артефакта и драки с ними... Если ваш корректировщик облажается, я даю тебе разрешение казнить его прямо на месте. - Сказала ДМ под конец весёлым голосом. - Шучу. Такие пилоты нам нужны. - Добавила она после нормальным голосом. Пока пилоты летали по округе, выглядывая силуэт Шивы, их радары что-то засекли, и это что-то приближалось. Один из пилотов приготовился к стычке с чем-то, но не доложил об этом. Когда объект приблизился на достаточное расстояние, чтобы можно было визуально его осмотреть, он так и сделал. Направил на него камеру, только увиденное не совсем ему понравилось. Истребитель. Вроде как F-14, только какой-то странный. Он был чёрного цвета, оставлял за собой чёрную дымку, а сам будто прозрачный, как фантом. F-14 заметил его и полетел прямо на него, после пустил магическую ракету. Пилот резко дёрнул ручку на себя, делая манёвр вверх, и снаряд вместе с противником пролетел мимо них. Развернувшись и приняв нормальное положение, он полетел в погоню за понкэтом. Через некоторое время он приблизился на достаточное расстояние и пустил магическую ракету. Фантом попытался увернуться от неё, но не вышло, и он был поражён ракетой, а после распался на части и растворился в воздухе. - База, что за сеновина происходит? Что за призраки-самолёты на нас нападают? - Сказал один из Шрамов в рацию, пока догфайтился с двумя такими же фантомами. - Их тут довольно много! Фокс-2! - Сказала вторая Шрам. - Это Шива их пустила? - Сказал третий. - Тихо и без паники! Сбить врага и продолжить поиски Шивы, заряда магии должно быть достаточно на фантомов и на Шиву. Она не должна отсюда уйти. - Сказала Орендж, на что получила очередное одновременное "Так точно!" Естественно это прошло не без потерь - четыре самолёта эскадрильи "Призрак" стали падать вниз, пока сражались с фантомами. Шрамы справлялись достаточно хорошо, чтобы уворачиваться от их атак и сбивать их. Они остались целы. - Деймари, можно... Разрешите вопрос? - Сказала Скэр, пока гналась за фантомным F-22. - Разрешаю. - Ответила ДМ тем же спокойным голосом. - Зачем нам и им нужна эта шахта? От неё кроме радиации ничего полезного же нету, или как? Зачем она нужна? - Сказала Орендж. - Эх, Орендж Скар, - Начала диктаторша, - из того урана знаешь какое мощное оружие можно создать? Я-то знаю, но остальным лучше не стоит, у меня есть "идея" воспользоваться как раз этим оружием на Эквестрии, если мы всё же проиграем войну. Лишь бы найти способ достать его без облучения и магии... Как-то долго о Фолькене информации нет, надеюсь эти двое принесут хоть что-то. - Говорила она с энтузиазмом. Скэр не поняла о чём Деймари. Как из радиационного материала можно сделать какое-то оружие? Использовать как направленный "облучатель радиацией"? В физике она не многое знала, и в основном считала большинство науки бесполезным, если ты будешь пилотом, а не научным отделом Экверии. И что за двое? Ракета тем временем настигла раптора, и он рассеялся в воздухе, после она свернула в сторону и что-то заметила. Подлетев поближе, она смогла детальнее рассмотреть "незримое". В воздухе летело какое-то искажение, и вполне округлой формы, судя по очертаниям. Как только она для пробы пустила ракету в объект, он тут же пропал, и на его месте из ниоткуда вылетели ещё несколько фантомных истребителей, которых она не ожидала, но тут же двумя ракетами сбила двух, одного изрешетила пулемётом, и последний упал от импульсных установок, которые недавно вмонтировали в её самолёт. Хорошее улучшение, самолёт за пару выстрелов сбить может. Как оказалось таких искажений было несколько, а не одно, так что узнать какое из них было реальным невозможно. Однако со временем на место прибыли самолёты, которые должны улавливать магию и её активность. Довольно большие пропеллерные самолёты, похожие на B-17. Некоторым самолётам было приказано защищать их, что они и стали делать, кружа вокруг них и высматривая фантомов. Вдобавок, они магией модифицировали радар на Дельфине Скэр, из-за чего теперь он мог обнаруживать магическую активность, только выводилась информация именно им. Эти самолёты были посланы одним из высшего командования, получив одобрение от Деймари. Прямо сейчас это идеальный момент, чтобы Эквестрия могла атаковать, хотя, может они как-то связаны с Шивой, как-то уговорив их напасть на своих? Как они вообще ожили?! Эквестрия на данный момент ожидает ответа от императрицы на перемирие, причём отсюда есть только два варианта развитий, и ни один из них ДМ совершенно не хотела выбирать. Если она не ответит или ответит отказом, Эквестрия начнёт вторжение на их земли, а учитывая то, что больше половины армии была потрёпана Фолькеном и самой армией Эквестрии, то их вторжение вполне может удачно пройти... Хотя, к чему оно вообще приведёт? Если они конечно не сходу порвутся в столицу ибо она расположена вполне близко к берегу и Эквестрии, и порвутся прямо к Деймари, как она сама говорила, а зачем - никто не знает. Радар что-то засёк, и информация пришла самолётам-детекторам. По их словам этот сильно отличался от остальных, ибо "спектры", как прозвали эти "фальш-Шивы" не излучали такую магию. Облетев этот объект, который не телепортировался никуда, самолёты точно подтвердили, что это она. Вся эскадрилья обрадовалась этому, но приказали не атаковать ибо фиг знает что от них ожидать после "фантомов", которых они в принципе не могли создавать ранее. Что за магия такая? Один из самолётов-детекторов подлетел ближе и стал докладывать Деймари корректировку. Тот факт, что сейчас она была как артиллерия было немного забавным. Требовалась высота, направление, расстояние, учитывается скорость боезаряда. - Точные координаты? Могу выстрелить только раз. - Сказала ДМ в радио. - Так точно, Ваше Величество, должно попасть. - Ответил корректировщик. - Надеюсь ты правильно указал... Внимание всем, уйти с траектории снаряда, если по кому-то попадёт - казню лично. - На фоне стало звучать жужжание магии, которое усиливалось. - ...Выстрел!.. - Теперь на фоне послышался удар, а через пару секунд прилетел снаряд, который попал прямо по кораблю. - Попадание! - Радостно сказала одна из пилотов, после чего в эфире послышались радостные восклики других пилотов. Даже послышался слабый смешок императрицы. Удар пустил оранжевые волны по невидимой поверхности, выдавая очертание, которое было не свойственно Шиве. Она не была раньше больше, и не было этих строений же... Пилоты даже перепугались, что случайно выстрелили по другому чужому кораблю, а не по Шиве, однако... - Шива обнаружена, она снимает маскировку! - Сказала одна из пилотов, когда невидимость корабля стала медленно уходить, раскрывая... Скорее летающий ужас, нежели корабль. Весь побитый, обгоревший, покрытый чем-то похожее на водоросли, частично ржавая обшивка и в основном в плохом состоянии корабль. Вид был такой, будто она там не неделю пролежала, а пол тысячи лет, потом подняли из воды и восстановили до того состояния, которого могли и подняли в воздух. Несмотря на это, она вполне нормально себя ощущала прямо сейчас, даже экипаж из мертвецов видно было... Корабль ещё увеличился в размерах - у неё появились новые постройки и больше орудий, сделав её слегка шире и длиннее, а на корме даже появилась неясная панель, на которой стояли два фантомных истребителя... Теперь, радость от обнаружения сходу улетучилось после того, как самолёт, который дал корректировку изрешетило пулями, а за ближайшими истребителями полетели ракеты... - Этот корабль - воплощение силы и ужаса, ему больше лет, чем у кого-то на палубе, он - самое смертоносное, что было в этом мире... Мы не позволим никому осквернить Шиву! - Сказал капитан, после чего Шива тронулась с места.

***

-...И уничтожив эти позиции врага, наши смогут с лёгкостью продвигаться дальше. - Сказала Трэкер, показывая мне на визоре карту действии, пока я пролетал над союзниками. - Уничтожить все силы? - Спросил я. - Не совсем все, достаточно, чтобы наши могли с лёгкостью продвигаться дальше, а то эту линию обороны они ни как не могут сломить, даже через воду. - Ответила она. - Вас понял, Капрал Трэкер. - Ответил я. За это время я прибыл в Мичиган и в указанное место, и на подлёте Трэкер связалась со мной и стала докладывать о моей миссии. В каждой AC была миссия с набиванием очков - у тебя огромная карта и куча точек сбора врага, и тебе нужно набить достаточное количество очков, чтобы пройти миссию при помощи уничтожении врагов. Думаю понятно, к чему я клоню. Мне нужно уничтожить линию обороны, то есть уничтожить позиции врага, чтобы союзники смогли пробить её. Мне никто помогать не будет, что обидно, но да ладно, почти во всех играх ты в одиночку всех раскидываешь, лишь бы в реальности произошло бы так же... Я приближался к воздушному пространству противника. Я не нервничал и был даже уверен, что справлюсь, судя по моему счёту по уничтожениям и силе. Элитную группу тут сбил, чем наземные отличаться будут? А отличаться эти наземные как раз и будут - например когда я напал на склады с боеприпасами, они тут же доложили в рацию, чтобы подняли пару истребителей в воздух, чтобы уничтожить меня. Думаю говорить, что эти четыре F-15 упали на землю с отрезанными крыльями и взорванными двигателями не стоит. На фронте медленно начала подниматься паника, и приказали поднимать все самолёты до единого и выкатывать всё ПВО, которое у них было. - Ну что там? - Спросил первый. - По нему попасть не удаётся - он от ракет уходит так же, как и Ворон! - Ответил второй. - Истребители в небе, летим к этому Ворону Младшему. - Сказал третий. Я даже издал слабый смешок от моего имени. - Сколько у него вообще ракет?! Он уже где-то 12 пустил, а арсенал так и не кончается! - Прокричала четвёртая. - По моему его ракеты возобновляются так же, как и у Ворона! Он из этих двигателей максимум шесть бы выпустил! - Сказал второй. Ракеты были расположены в отсеках прямо "на двигателях", по бокам снизу. Интересный дизайн. Интересно, сколько денег Белканцы слили на их создание... - Эх ты ж! ЗРК уничтожена, как и вообще вся база похоже! В укрытие! - Кричал второй. - Докладываем, мы на месте, видим врага, в этот раз он точно падёт! Фокс-2! - Сказал третий, после загорелось предупреждение о ракете. Думаю, что говорить что я от неё увернулся тоже не стоит. В этот раз было шесть Орлов, и через пару мгновений они все пали на землю, а склады подо мной сравнялись с землёй. - Забудьте про боеприпасы, склады уничтожены... - Сказал второй. Далее мне попалась сама база, с которой постепенно поднимались истребители. Стрельба, ракеты, лазер... База уничтожена, я даже не позволил ни одному истребителю подняться в воздух. Далее мне попался комплекс состоящий из нескольких РЛС, которых прикрывало довольно много ПВО. Было весело наблюдать, как каждая зенитка после попадания создавала мощный взрыв, и смотреть как медленные самоходные РЛС разлетались на части. Этим я похоже лишил их разведданных о второй половине местности, судя по радиопереговорам. Как оказалось, тут у них ещё был подземный ракетный комплекс, судя по люкам в земле, обороне и строениям вокруг. - Странно, о них ничего не было известно, но не думаю, что они повлияют на твою миссию. Отличный выстрел, Стрела-1! - Говорила Трэкер. - Тоже думаю, и ты наблюдаешь за этим что ли? - Спросил я, пустив по ракете в два отступающих БМП. - Я не вижу что у тебя происходит, вижу только по радарам и ракете на них, которая уничтожила один из юнитов, тебя как ДРЛО использовать можно! - Весело сказала Трэкер. Вдруг один из люков ракетных шахт, про которые я уже забыл, открылся и из неё вылетела ракета. На моём радаре тут же появилось большое пятно, HUD окрасился в красный, и было предупреждение. - Что за?! Блин! Ракета! - Крикнул я, после на форсаже вылетел из пятна за пару секунд до того, как ракета сдетонировала прямо в её центре. При взрыве она издала яркую вспышку и пустила оранжевую волну-шар, который оставлял за собой пламенный след. -Трэкер! Это что за ракеты, блин?! Что за разрывные баллистические ракеты?! - Я не знаю! Тут не было никакой информации про такие ракеты! Предлагаю тебе уничтожить люки, чтобы они не пускали их! - Предложила Трэкер, что я уже начал делать, паля лазером и ракетами по петлям. Было шесть люков, один открыт, четыре уничтожено, пятый успел открыться и пустить ракету, из поля которой я в тот же момент дал дёру. За спиной произошёл такой же взрыв, как и от прошлой. - Надо будет Скар Вайзор сильнее взломать базу данных, такие ракеты могут предоставлять большую опасность для авиации и всего, что находится на земле. - Добавила Трэкер после. - Оно скорее всего будет выжигать всё, что попадёт в радиус действия, чем дальше - тем слабее эффект. - Я полетел к "Крепости", которая была в центре местности. И крепость оказалась целой крепостью, судя по фортификациям и обороне, которая была вокруг неё. Были ДОТы, которые после попадания двух ракет продолжали палить по мне с автопушек; ЗРК были на крыше крепости и на некоторых башнях типа "Панцирей-С" и Шилок; и наземные силы, которые пытались укрыться там, где я их не достану. Схлопотав пару пуль в корпус, чуть не лишившись нескольких глаз, не столкнувшись с падающим F-15 и потеряв ориентирование в пространстве крепость была зачищена. Система не показывала строения как цели, только объекты, которые были на них. Я мог пустить ракеты в строения, но без наведения. Думаю правильно сделал, что не стал. Трэкер крепость удивила ибо её тут раньше не было, и пришлось свалить всё на технологии Экверос. - ...Говорит командование данной местности, в которой летает Фолькен, если ты слышишь, пожалуйста, прекрати огонь, мы все сдаёмся! - Прозвучал женский голос в обычной рации, а не в перехватывающей, после чего все цели окрасились в жёлтый. Я же обрадовался. - Трэкер, задание выполнено - противник разбит. Засылайте своих солдат. - Сказал я. - Отлично, Фолькен. Ожидаю подтверждения о капитуляции врага, начинаем давать инструкции о предварительной сдаче. Стрела-1, продолжай сохранять воздушное превосходство. На данный момент ты один из лучших, кто у нас теперь есть, без тебя, мы бы тут точно не справились. - Сказала она, заставив меня "засмущаться". Самолёт-то не может смущаться, однако края моего зрения приобрели слабый красноватый оттенок из-за чего мне стало ещё хуже. Не привык я получать комплименты от девушек. Вот бы мне так же в моём мире... Так я летал над территорией где-то минут пять, после чего долгую тишину прервала Трэкер. Её тон был обеспокоенный. - Фолькен, обнаружены шесть воздушных противников, приближаются к тебе, настрой явно не дружелюбный. Эскадрилья состоит из пяти F-15MTD и неопознанного истребителя спереди, похоже командир. Если атакуют первыми - разрешаю сбить каждого. - Сказала она, после чего моё настроение тут же улетучилось. Ну нет, ну нееет же, ну не очередная драка с очередной эскадрильей, ну нееет же...

___

Шесть истребителей летели над песчаными, а иногда над лесными полями. Пять модифицированных орлов и один истребитель позднего шестого поколения - одно из лучших созданий Экверос наряду с Шивой и Мстителем ДМ. Все они были тёмно-синего цвета, с двумя оранжевыми линиями-трещинами по бокам самолётов и оранжевыми кончиками крыльев. У центрального же одна большая оранжевая трещина слева. Этим самолётом управлял один из самых лучших пилотов Экверос - Орендж Скэр. Обычная на вид девушка, только то, что она умеет вытворять в небе, летая на Рапторе пугало не только тех, кто вёл с ней бой, но и союзников. Такое чувство, что перегрузка для неё совершенно не существует... - Ребята, не думаю, что на земле есть хоть кто-то, кто бы мог перед нами устоять, особенно передо мной. - Сказала она в рацию. - Слушаем внимательно. Нас отправили расправиться с невиданным ранее противником, именуемым как "Фолькен". Опасный самолёт-дрон, управляемый то ли ИИ, то ли ещё чем-то, сейчас неважно. Наша цель - уничтожить его. Не зря некоторые из вас взяли дальнобойные ракеты, а кто-то по типу меня QAAM, он точно не сможет устоять перед нами тоже. - Последовали пару секунд неловкого молчания, которую она прервала. - Я бы оставила вас на базе и полетела-бы разбираться сама, но думаю если ослушаюсь приказа "лететь всей эскадрильей, а не одной", мне это будет сильно стоить. - Чем опасен этот "Фалкен"? - Спросила вторая. - Опасен тем, что он почти в одиночку нанёс обширные повреждения Шиву, а вы знаете, на что она способна. - Сказала Скэр. - Не думаю, что он отлично справляется с истребителями. - Сказал третий. - И тем временем уничтожил всю оборону в этом районе? Ты уверен? - Сказал четвёртый. - По моему он вообще как Ворон, он бы точно такого не сделал... - Сказала пятая. - Шрам-5 права, теперь замолкли, мы приближаемся. Всем приготовиться к бою... - Сказала Шрам-1, после чего они ускорились.

___

- - CAUTION - -

\\ ORANGE SCAR SQUADRON \\

Что и следовало доказать, когда в меня полетели две дальнобойные ракеты, а на горизонте появились шесть истребителей с "SCAR" под ними. Пять MTD и один Дельфинус, с которым я уже сталкивался. Твой самолёт из AC3 тебе не поможет, я тебя уверяю. Увернувшись от ракет, я на форсаже полетел к ним. В меня снова пустили дальнобойные ракеты, и я приблизился к противнику. От моей скорости ракеты промахнулись, и все Орлы разлетелись в стороны, кроме Дельфина, который полетел на меня и пустил две ракеты. Фиговая позиция для запуска ибо простое сворачивание в сторону их скинет. Мы пронеслись мимо друг друга, и я стал выцеливать ракетами одного из Орлов. В этот раз выцеливать было довольно сложно ибо по мне довольно часто пускали ракеты, особенно Шрам. Удалось сбить его только при помощи лазера, отрезав голову, после мы стали пытаться "перекрутить" друг друга. В простом понятии - пытаться навестись друг на друга, пока другой в то же время пытается навестись на тебя, делая такие же трюки, что и ты. Это частично сыграло на руку ибо я смог пустить две ракеты по одному из Орлов, и они попали по нему. Судя по рации, я уже стал бесить Шрам. После последовало то, чего я не ожидал - она смогла навестись на меня и пустить ракеты. Я увернулся от них, только предупреждение почему-то не спало, а через секунду я увидел как эти две самые ракеты разворачивались и второй раз летели на меня. Ловушки меня спасли в этот момент. Встречайте, самое бесячее оружие в AC7 - QAAM. Ракеты, которые достанут тебя в любом случае, даже если они промахнулись и ты летишь со скоростью света. Как я их ненавидел в мультиплеере... Через пару минут накручивания кругов в попытке встать за хвост, я лазером смог задеть Шрам. В отличие от остальных, её задний стабилизатор не отрезался - вместо этого на нём остался видимый серый след, и было видно, что от него исходил дым. Значит и ей прочность подкрутили, в поняшном мире она от вроде четырёх ракет загорелась. У неё прочность как у Искандер тут что ли тогда? Вот этого я больше боялся... Мне удалось настигнуть третий MTD и полить его пулями. Несмотря на такую очередь, он всё ещё был в воздухе, даже пустил по мне ракету, что сильно меня взвело, особенно сильно, когда Шрам встала мне за спину и я фиг мог её скинуть, и пришлось делать Кобру, тем самым получив очередь из пуль прямо в спину. Больно, но не падаю, зато смог попасть по ней одной ракетой. Третьего Орла я смог наконец добить, и я прибил его пилота. Заслужил. Через пару секунд попался четвёртый, и мой лазер отрезал ему крыло. Пятый... Пятый похоже испугался и попытался свалить, но ракеты в его двигатели так не думали. Что странно он от этого не упал - вместо этого он стал жёлтым и вместо "DESTROYED" было "NEUTRALIZED". Не знаю как это произошло, но добивать не буду. Осталась главная цель - Шрам. На данный момент я смог пару раз полоснуть её лазером, оставил пару вмятин пулями, именно вмятины, не дыры, её самолёт был почему-то прочный, и две попавшие ракеты. Не скажу что они нанесли какой-то существенный урон. - Фолькен, слышишь? Думаю, что слышишь. Не устал, не? - Послышался знакомый голос в моей рации. Это была Шрам. - Не устал, как я могу устать? Ты то не устала там? Спать не хочется от таких перегрузок? - Сказал я, стреляя ловушками чтобы долбанные QAAM не попали по мне. Один раз они не сработали, благо смог сманеврировать. - Перегрузка мне не мешает, похоже как и тебе, однако я-то человек в отличие от тебя. - Усмехнулась она, встав за хвост и стреляя пулемётом. Мы стали крутить круги, я в попытке сбросить её, она в попытке держать меня на прицелах. - Твой Дельфин как я знаю соединяет твой разум с самолётом, но не думаю, что он мог бы защищать тебя от них. - Усмехнулся я, и воспользовавшись её парой секунд офигевания замедлился и попал ей за спину. Похожее было с Фолькеном, только это ранний COFFIN, у всех самолётов AC3 был средний и поздний. - Откуда ты знаешь это о Дельфинусе? Что, ваша хакерша это сделала? Не стоило тогда Искандер сбивать тот Апач, ничего, Скарри получит своё. - Она сделала Кобру, получив пулями так же, как и я в прошлый раз. Похоже тут даже и некоторые события повторяются. - Это не от Скар Вайзор, у меня есть свои источники информации. Ещё знаю например CHIMERA Кандри. - Я выстрелил ловушками, скинув с себя QAAM. У неё должен был к этому моменту кончиться весь арсенал, но почему-то не кончался. - О Химере вроде уже известно, но откуда про Дельфина-то знаешь? Или военная тайна, как ты скажешь? - К этому моменту мы каким-то образом добрались до крепости, и солдаты на земле могли наблюдать за тем, как великий самолёт "Фолькен", на счету которого свыше ста убитых пони из другого мира и несколько десятков людей тут сражается с великим асом, о котором он нифига не знает. Я попробовал скинуть её с себя, пролетев между башнями, но она проследовала за мной так же через них. Удалось скинуть только когда я сделал PSM перед стеной крепости, подняв нос вперёд, когда меня несло прямо на него и врубив двигатели, резко взмыв вверх. Она тут же свернула в сторону. - Ты как это выкрутил? Истребители не могут так резко себя запускать! Ай! - Непонимающе сказала она, после получила ракетой в спину. - Спрашивай Grunder Industries, они-то производят такие самолёты. - Я стал палить лазером и зацепил ей крыло. - Кого? Такое вообще впервые слышу! - Она сделала очередную Кобру, получив пули в спину. - И не стоит знать об этом. - Я тоже сделал Кобру и пустил две ракеты ей в двигатели. - Как ты уже достал... Игры окончились. - Сказала Шрам, после неясным образом разогналась до огромной скорости, до которой я не мог разгоняться, после стала пускать QAAM. Сколько тогда ловушек было, целое небо ими осветить можно было бы. Она стала носиться вокруг меня на огромной скорости, пуская QAAM под такими углами, под которыми они не могли бы пускаться. Лазер тут был малоэффективен, однако это было единственное, чем я мог её зацепить. В конечном итоге она полетела вперёд, развернулась и несясь на меня пустила долбанные шесть ракет - две дальнобойные, две QAAM и две тепловые. Перед столкновением с ними, Шрам попала в радиус наведения, и я тут же пустил ракетами и спикировал вниз, получив тепловой ракетой по вертикальному стабилизатору, остальные промахнулись и взорвались в воздухе, QAAM вмазались в землю. К удивлению обе ракеты попали, и через пару секунд в рацию послышался скорее крик, нежели голос Шрам... - АХ ТЫ! ЧЁРТ! МОЙ ГЛАЗ! МОЙ ГЛААААЗ! А-А-А-А-А!!! - Похоже был результат попадания. Обе ракеты кажись попали прямо в прочную кабину, и они пробили её, раскидав осколки. - МОЙ ГЛАААЗ! НЕ ВИЖУ! НЕ ВИЖУ ИМ НИЧЕГО!!! - После пары секунд её криков послышалось что-то похожее на плач. Квадрат на её самолёте стал жёлтым, и она не делала никаких движений. Она летела на средней скорости. - Шрам... нейтрализована? - Озадаченно сказала Трэкер. - Похоже что да... - Мрачно сказал я. Шрам заговорила только через пару секунд всхлипов и тяжёлого дыхания. - Шр-Шрам базе... Возвращаюсь к вам, го... Готовьте медперсонал, ну-нужна помощь... - Она медленно свернула в сторону, предварительно издав пару болезненных стонов, после медленно ускорилась и покинула воздушное пространство. Больше её не было слышно. - ...Эскадрилья "Шрам" понесла большие потери, командир понёс серьёзное ранение, думаю она больше не будет участвовать в боях после такого. Как ты её так зацепил? - Говорила Трэкер. - Её самолёт как ты знаешь был очень прочный, и видимо эти ракеты сломали эту броню на её кабине и пустили осколки, и один из них похоже точно попал ей в глаз. А про первое у меня некоторые сомнения, но думаю что больше не будет воевать. - Ответил я. - Отлично. Препарации к капитуляции были закончены, союзные силы без проблем зашли на территорию. Поздравляю, Стрела-1. Возвращайся на обозначенную базу за заслуженным отдыхом, если ты что-то можешь чувствовать, судя по твоим словам. - Сказала она, только в её голосе не ощущалось полной радости победе. Похоже результат той же Шрам. - Вас понял, Стрела-1, возвращаюсь на базу. - Сказал я, после свернул в сторону указанной точки. Тем временем боль медленно стала нарастать, и я морально уже готовился пройти через девять кругов этого ада... Бедная Шрам. Я никогда не задумывался о том, что солдаты ощущают в тот момент, когда к ним приближается смерть, и какую боль они испытывают при ранениях. Попадание в глаз Шрам было совершенно рандомным, и я не был намерен её лишать его, повезло ей, что вообще жива осталась. Страшно потерять глаз, по сути это один из важных органов, и потеряешь его в один день - потеряешь его навсегда. Страшно вообще чего-то потерять... По крайней мере она больше не является проблемой... Почему мне сейчас стало жалко врага?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.