автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 32 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Да, я Архонт. Бесполезная должность по своей сути. Даже отпуск взять нормально не получается… — А? — я удивился этим словам. Не так я представлял себе встречу с Архонтом и наш разговор. Меня вроде отпустило и я встал на свои ноги. Наверное, стоит отвести ее к Кейт, но вдруг она также отслеживается. Все слишком сложно для моего понимания. «Лололошка, постарайся выболтать у нее больше информации. Возможно она знает больше чем все члены Сияния вместе взятые. А я запишу это все на видео.» — транслируя сои мысли сказала Райя мне. — Чем же вы тогда занимаетесь? Девушка улыбнулась, но ее глаза сверкали столь ярко, что у меня на мгновение перехватило дыхание. — Тебе правда интересно это? Что ж, милашка… В основном мы руководим почти всем, но в то же время мы не вмешиваемся в работу того, что вам не нужно знать. Вспоминается мой первый рабочий день в новой должности. Знаете, я ведь была обычной девушкой с почти бессмысленным алгоритмом. Рабочих часов совершенно не хватало ни на что и в один момент через семь лет после распределения, тебе приходит «оно» — сообщение с просьбой отправиться в какое-то место. Оно может быть любым, но обязательно связанное с прошлым архонтом. Там начинается процесс собеседования… Она говорит об этом, как будто это обычное дело. Но раз она руководит всем, то как она оказалась в канализации? Может это на самом деле скрытая попытка диверсии? — А как вы оказались здесь? Раз вы настолько занятая персона? — спросил Кавински. Как я сам об этом не подумал? Наверное, это от ужаса. Интересно, что она ответит. — Я ушла в отпуск. — Что? Как? — у меня явно не сходится картина мира. — Ну, знаете. Я, по сути, дала последние поручения и просто ушла отправив свое заявление другим архонтам. В надежде уехать куда-то в тихое отдаленное местечко на берегу красивого озера, но Войд ослушался моего приказа и я собиралась навестить его. Что ж. В это слишком легко поверить. Очень похоже на сказочку для маленьких детей, но у меня слишком мало фактов, чтобы верить или же активно сомневаться. " Ложь не выявлена. Лололошка, я не обнаружила в ее словах ни единого неправильного ответа. " Что ж, этот день еще не окончен. Стоит переправить ее к нам под купол… — Простите, но я вынужден это сказать. Кавински, бери ее на руки и тащи ее к телепорту. Райя напиши Кейт о всей ситуации, нужно вызвать экстренное собрание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.