ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8.2. Демоны

Настройки текста
— Сэмми, ты же знаешь, что я… кхм, — девушка замялась. — Что ты что? — Сэм обрадовался, понимая, что ему не придется говорить вслух о сексе родителей или недоношенности. Вот только он еще не знал, что расслабился рано. — Ахренеть, — Дин смотрел на брата, как на инопланетянина. Да, они никогда не обсуждали это вслух, но потому что и так все ясно. Ари их сестра. Все, точка. Иначе просто быть не может, тут и говорить не о чем. — Сэмми, я приемная. — Что? Я не ослышался? — Нет, — спокойно ответила Ари, смотря на брата. Вот уж не думала она, что это станет открытием для младшего. И пусть они это никогда не обсуждали, Ари была уверена, что Сэм все знает. — Дин? — девушка перевела вопросительный взгляд на старшего брата, который тут же кивнул ей, оказался рядом и вновь сжал ладошку. — Так ты знал? — Сэм посмотрел на Дина. — Конечно. — И когда вы собирались мне это сказать? — Сэм сжал кулаки. — Я думала, что ты знаешь. — Я тоже. — О каком доверии может идти речь, если вы мне даже о таком не рассказываете?! — Сэмми, да откуда нам было знать, что тебе это неизвестно? — Ари вопросительно посмотрела на брата. — Да потому что вы мне об этом не говорили! — Да, представляю себе этот разговор. Эй, Сэм, тут такое дело, Ари приемная, а теперь давайте обедать. — Не обязательно так, но вы должны были мне сказать! — Сэм, мы не знали, что ты не знаешь, — устало выдохнула Ари. — Да пошли вы! — он развернулся, собираясь уйти. — Стоять! — приказал Дин. — Ответь на один простой вопрос: для тебя это что-то меняет? — То, что моя сестра мне не сестра, конечно же меняет! Ты заливал мне сейчас про семью, а у нас нет этой семьи… Дальнейшие его восклицания были остановлены ударом кулаком в челюсть. Сэм свалился на пол, не ожидая, что ему прилетит от брата с такой силой. Удостоверившись, что челюсть цела, Сэм с укором посмотрел на Дина, взгляд которого по-прежнему пылал злостью. — Прости, — он перевел глаза на сестру, которая сидела, облокотившись на стенку. Поднявшись на ноги, Сэм собирался выскочить за дверь, как его окликнула девушка. Развернувшись, он встретился с ее изучающим взглядом, они смотрели друг на друга, пока наконец Ари не улыбнулась, легко кивая: — Возвращайся. Сэм вздрогнул и выскочил из комнаты, ему надо остыть. — Ари, — Дин подсел к ней на кровать, а не на стул, как обычно, и с тревогой заглянул в глаза. — Все хорошо, — спокойно улыбнулась девушка, прикрывая глаза. — На него сегодня очень много свалилось и сейчас ему просто нужна передышка. Я уверена, что он не сорвется на глупости. — Вечно ты так. Думаешь только о нем. А я о тебе интересуюсь. — Дин, — девушка распахнула смеющиеся глаза. — Я в полном порядке. Эй, что с тобой? — она с удивлением посмотрела на взволнованного брата. — Да я просто сегодня после такого высказывания Сэмми, уже ни в чем не уверен. И мне просто хотелось узнать, — Дин замялся, подбирая слова. — Ты переживаешь, что у меня тоже в голове вертится какая-то глупая мысль на подобии той, что Сэм считает себя лишним? — догадалась девушка, на что получила кивок. — Ну и глупый, — фыркнула Ари. — Ну чего мне бояться? Что я лишняя? Что не нужна тебе? Что ты считаешь меня обузой? Дин вскинул голову, всматриваясь в голубые глаза напротив и находя в них лишь танцующих чертиков. Ари смеялась, даже не думая, что ответы на ее вопросы могут быть положительными. — Я тоже так не думаю. — Пф, конечно, не думаешь, — девушка кивнула. — Дин, я знаю тебя, как себя. Я знаю все, что ты чувствуешь, вижу все твои переживания. И ты ведь тоже. Сэм не из воздуха взял свои претензии, что мы по-особому общаемся между собой, — вдруг ее глаза блеснули как-то по-особенному, с задоринкой внутри. — Если говорить поэтически, то у нас с тобой чувства одни на двоих, эмоции одни на двоих и даже жизнь одна на двоих! — Ого, — Дин усмехнулся. — Это было слишком ванильно, чувствую себя как в какой-то подростковой мелодраме. Сейчас мы должны встретиться взглядами, мир вокруг остановиться, а наши губы поцеловаться. — При этом вокруг будет летать камера, снимая поцелуй со всех сторон, — кивнула девушка. И они счастливо рассмеялись. Именно такая у них жизнь, весело шутить в больнице, обсуждая подростковые фильмы. А на следующий день мчаться через полстраны в ту закусочную, где продают просто волшебные пироги. При этом можно заскочить и прикончить парочку монстров, рискуя больше никогда не съесть тех пирогов. Но они счастливы, а значит зачем что-то менять?

***

Сэм вернулся к ним спустя час. В палате Дин и Ари спали обнявшись, вдвоем уместившись на больничной койке. Сэм закрыл за собой дверь и вздохнул. Пришло же ему в голову сказать, что сестра ему не сестра. А ей хоть бы хны, даже бровью на это не повела. Она ведь и вправду знает его. Она не сомневалась, что он пожалеет о своих словах, а потому даже не думала обижаться. Может именно об этом и говорил Дин? Сэм ведь тоже не мог объяснить, как Ари узнала, что он чувствует на самом деле, без влияния нахлынувших эмоций. Просто знала. Она всегда знает о нем все. А что знает он о ней? Практически ничего. Он ведь и не пытался узнать, просто зациклился на цели, превзойти брата и сестру в убийстве монстров, не обращая ни на что другое внимания. — Сэмми, — девушка открыла глаза и вновь, как всегда, улыбнулась. Всегда одна и таже улыбка: мягкая, теплая, любящая. Она смотрела на него так всю жизнь. — Прости. — Не стоит. Все в порядке. Как ты, Сэмми? — А ведь тогда ты тоже сначала спросила, как я, промолчав о себе, — поджал губы Сэм. — Мне тогда не было так плохо. А когда поднялась на ноги, тогда и почувствовала, что не смогу бежать, — она пожала плечами. — Сэмми, что все-таки с видением? — Я видел, как женщина умрет в огне, веся на потолке. Так умерла мама, так умерла Джесс, а теперь еще и та. Но под ней стояла люлька с малышом. И, мы ведь должны ее спасти. Нельзя оставить еще одного ребенка без мамы и нужно выяснить, почему я вижу это все. — Сэм, ты ведь понимаешь, что даже если я соглашусь поехать, то Дина тебе не уговорить. Ему плевать на всех, кто умрет, пока я восстановлюсь. И будь он на моем месте, мне было бы точно так же безразличны все вокруг. — Но мы не можем оставить все как есть! — Ты знаешь, где именно это произойдет? Сможешь, как можно точнее описать место. — Да, — и Сэм рассказал все, что знал. — Дай мне телефон, пожалуйста, — попросила Ари, и получив желаемое, открыла список контактов. Чей номер она выбрала, Сэм заметить не успел. Прошло десять секунд, — алло, Бобби, есть дело. Смотря на то, как меняются эмоции на лице Ари, Сэм напрягался все сильнее. Все сильнее пропадала уверенность, уступая удивлению и беспокойству. — Я поняла, — наконец выдохнула она, и отключилась. — Что произошло? — Дин, просыпайся. Стоило ей это сказать, как Дин открыл глаза, будто и не спал он вовсе. — В чем дело? — Нам нужно ехать. — Нет, — просто ответил Дин, тоном не терпящего возражения. — Дин, — Ари посмотрела на брата. — Мы должны. Я общалась с Бобби, и он попросил не говорить, что информация от него, но именно там, о чем пришло видение Сэму, находится наш отец. — Папа? — Дин думал. — Он просил не искать его. — А мы и не искали. Но если Сэму опять пришло видение, в том же месте находится отец, то явно все не просто. Нам нужно туда. — Ты не поедешь, — наконец произносит Дин. — Бросишь меня одну? — тут же улыбнулась девушка, зная, что этот спор уже выигран.

***

Шевроле Импала неслась вперед на максимальной скорости вперед, выслушивая тихие бурчания своего хозяина. А Дин шипел и плевался ядом себе под нос, но делал это очень тихо, не желая разбудить сестру. И плевать, что предметом его слов была именно она. — Дин, хватит, — не выдержал с заднего сиденья Сэм. — Я просто переживаю. — Ты делаешь это слишком громко. — Если тебе нечем заняться, кроме как слушать мои возмущения, то вытри грязь с задних сидений. — Дин, тут нужно ехать на автомойку. — Совсем уже совесть потеряли. Даже машину пачкают кровью и грязью, фу, — вновь начал бурчать Дин. — Дин. — Я знаю, что я Дин, не надо мне напоминать. — Ты меня бесишь. — Взаимно, мелкий. Ложись спать, ехать еще несколько часов. — Тебя подменить? — уточнил Сэм, даже не надеясь на согласие. Он до сих пор ни разу не водил эту машину. Дин глянул в стекло заднего вида, встречаясь с глазами брата. — Хорошо бы, но я успел поспать хоть немного, в отличие от тебя. Ложись отдыхать. Мне нужен брат полный сил, чтобы защитить ее. — Дин, прости меня. — Проехали. Вместо слов, лучше не оплошай в следующий раз. — Больше никогда, — клятвенно произнес Сэм. — Ловлю на слове. Когда Ари проснулась через несколько часов, Дин выглядел совсем уставшим. Глупо как-то, что ранена она, а Дин переживает из-за этого сильнее. Хотя, если поставить себя на его место, Ари испытывала бы то же самое. — Дин, я сменю тебя. Парень вздрогнул от неожиданности. — Ты проснулась. Как ты? — Лучше. Останови машину, я сменю тебя, — но видя, что брат этого делать не собирается, она добавила. — Я и так за вчера и сегодня проспала столько, сколько сплю в неделю. И к тому же, как ты планируешь меня защищать, если заснешь от моргания? — Удар ниже пояса, — заметил парень, под смешок девушки. Но остановился, внимательно смотря за тем, как сестра спокойно выбирается из машины, чтобы пересесть, но чуть морщиться от боли в спине. — Если тебе… — Если что-то пойдет не так, я тебя разбужу, — перебила его девушка. — Дин, ты начал озвучивать очевидные вещи. Дин усмехнулся. Спать хотелось, но говорить сильнее. — Как думаешь, там действительно тот демон, что убил маму? — Вероятно. Не просто же так там оказался папа. — Я переживаю. Мы до этого с демонами не сталкивались. — Я тоже, но папа, наверное, знает, что делает. Бобби сказал, что у него есть кое-что против демонов, предлагал заехать. Но то слишком большой крюк. — Как обычно на месте разберемся? — Разберемся, — подтвердила девушка. — Спи, Дин. Нам всем нужны силы.

***

Как назвать, то, что они встретили отца, на первой же в городе заправке, где остановились, кроме как удачей никто из них не знал. Случайность или судьба, им было безразлично, главное, что они оказались рядом. Ари и Дин вышли, чтобы заправиться и купить чего-нибудь перекусить, как столкнулись в дверях с отцом. Джон был удивлен, встревожен и обрадован появлением детей одновременно. Он не мог поверить своей удаче. — Папа! — одновременно воскликнули дети. — Дин, Ари, — мужчина растерялся и не мог решить, что же ему делать. Арина просто фыркнула и обняла отца, который тут же очнулся и сдавил ее в медвежьей хватке. Девушка зашипела, а не ожидавший такого Джон, тут же ослабил объятья. — Я немного ранена, — смущенно улыбаясь, пояснила девушка. Дин тоже подошел ближе и хлопнул отца по плечу, но попадая в объятья. — А где Сэмми? — Спит. Пап, нам нужно поговорить. Это связанно с тем демоном, на которого ты охотишься. — Да, мне тоже нужна ваша помощь, — признался Джон. Ари и Дин переглянулись, не веря своим ушам. Отец, признающий, что ему не справиться в одиночку, это что-то удивительное. Договорившись, на какой они дороге встретятся, они распрощались. Джон явно боялся слежки, поэтому уехал первым, оставив детей заправляться. — Нам крышка, — весело заметила Ари, выбирая себе шоколадку. — Оптимистично, — фыркнул Дин. Лишь на кассе девушка вздрогнула и схватила брата за руку. — Дин, а что, если он просто решил от нас отвязаться? — Да нет, — начал Дин, но тут же замолчал, обдумывая сказанное. — Черт! — Мы с тобой лохи. — Давай не будем загадывать наперед. Может он нас и правда ждет, — неуверенно произнес Дин, но выглядел он весьма расстроено. Они молча заплатили за покупки и так же молча сели в машину. Даже не обсуждая, они сразу устремились к разным сиденьям, Дин к водительскому, а Ари к пассажирскому. Чем дольше они ехали, тем кислее становились их лица. Перед нужным поворотом Дин сбросил скорость, стараясь хоть на несколько секунд оттянуть неизбежное. Ему не хотелось признавать, что отец их обдурил. Они ехали вперед, хмурясь все сильнее. Дорога почти закончилась, переходя в автобан, а машины отца все не было. И лишь когда до конца пути оставалось двести метров, в машине раздался двойной облегченный выдох. Отец просто остановился на съезде, и его машину не было видно из-за деревьев. — Сэмми, — девушка протянула руку назад, слегка тряся брата. — Просыпайся. — М? — сквозь дрему промычал Сэм. — Сэмми, мы приехали. Папа ждет. Парень открыл глаза и заторможенно посмотрел на сестру, которая терпеливо ждала, когда до брата дойдет. Сэм спросонья был не воин, медлительный, ленивый. Но наконец он заметил через лобовое стекло фигуру отца и весь сон с него разом слетел. Он пулей выскочил из машины, под двойной смешок. Вслед за младшим братом, вылезли и старшие Винчестеры. — Пап, что происходит? — первым задал вопрос Дин. — Давайте вы расскажите, что здесь делаете. Дополняя друг друга, Сэм и Дин рассказали отцу о первом видении Сэма, а потом и втором, которое привело их сюда. Рассказали, что и где произойдет, под хмурый взгляд Джона. — Какого демона, вы об этом не рассказали мне сразу?! Дин, Ари?! Как только с вашим братом такое случается, вы звоните мне! — Звонить тебе? — впервые вступила в разговор Ари, которая до этого молчала, облокотившись на машину. — Это бесполезно! — Мы звонили тебе сотню раз, а ты не ответил ни на один звонок! Джон отвел взгляд: — Простите меня. — Твоя очередь рассказывать. — Все это время я охотился на демона, что убил вашу мать. И я нашел несколько закономерностей, с кем это случается и при каких условиях. Это привело меня сюда, я точно знаю, что в этом городе что-то случиться. Но на меня охотятся другие демоны. Потому что у меня есть способ их уничтожить. Не отправить обратно в ад, а уничтожить навсегда. — Это сложно? — уточнил Дин. — Мы с демонами до этого не встречались. — Они очень сильные, владеют телекинезом, могут вселяться в людей. Но самое главное, их нельзя убить. Можно отправить обратно в ад, но убить, нереально. — А ты конечно же нашел способ, — кивнул Дин. — Да, — Джон достал из кобуры очень древний на вид пистолет. — Этот кольт может убить кого угодно. — Но… Ей, чего вы так смотрите, всегда есть «но», — возмутился Дин. — Ты прав, оно есть. Подойдут только специальные пули. У меня их всего пять. — Где ты нашел такое чудо? — Он был у одного моего друга, но того убили вампиры. — Подожди, те самые вампиры из Колорадо? — уточнила Ари. — Откуда вы знаете? — Бобби звонил. Предложил нам присоединиться к охоте, но мы уже начали свою, пришлось отказаться. — Ты был там? — грустно уточнил Сэм. — Да. Это я начал. Побоялся лезть к вампирам в одиночку, попросил Бобби подсобить с добровольцами. Я же не знал, что он обзвонит всех и соберется пятьдесят человек. Ари и Дин присвистнули - такое число охотников в одном месте это что-то нечто. Нет, конечно, есть те, кто предпочитает охотиться группой. Но Ари и Дину была знакома группа максимум с шестью участниками. Остальные охотились либо поодиночке, либо семьями, что случалось гораздо реже. — Я сам удивился, — понимающе хмыкнул Джон. — Что дальше, пап? — Я очень рад, что вас встретил. Не только я охочусь на демона, но и он на меня. Он знает, что кольт у меня и я могу его убить. Поэтому меня заманили. Со мной связались и сообщили, что один из моих знакомых мертв. Если я не принесу кольт, то они продолжат убивать. — Но месть не стоит чьих-то жизней, — понимающе кивнула Ари. — Только моей собственной, — подтвердил Джон, но остановил протесты детей поднятой рукой. — Я не могу не поехать, но я могу потянуть время и привезти им не то, что они хотят. Мою работы выполните вы. Вы отомстите за мать. — А как же ты? — А я куплю подделку и передам ее. Не переживайте, я не планирую умирать, не отомстив. — Папа, но это не план. Давай придумаем что-нибудь получше. — У меня нет времени. В течение суток я должен передать кольт, а мне еще ехать. Поэтому уничтожьте демона. Ты, — он повернулся к Сэму, — знаешь где и с кем это произойдет. Так не дай семье погибнуть, — и развернувшись, Джон ушел к своей машине. — Папа! Ни крики детей, не их попытка его схватить, не остановили мужчину, который для себя все решил. — Упертый баран, — буркнул Дин.

***

Найдя нужный дом, Винчестеры поехали в мотель, чтобы нормально выспаться перед ночными событиями. Сэм, проспавший всю дорогу, был бодрее остальных, поэтому собирался идти в магазин, но был окликнут сестрой. — Я не пойду с вами, — заявила Ари, постукивая пальцами по спинке кровати. — Пока мы сегодня просто стояли, общаясь, я уже с ног валилась. И сегодня я просто стану балластом и проблемой. — Тебе нужно было остаться в больнице, — Дин недовольно смотрел на сестру. Девушка подошла к нему ближе взяла его за руку, переплетя пальцы. — Неужели ты бы бросил меня одну? — Нет. — Тогда и разговаривать не о чем. Сэм молчал. Осознавать, что сестра, которая всегда наравне с братом была для него символом стойкости и силы, сейчас отказывается идти в сражение, боясь не справиться, по его вине, было трудно. Он поднял голову, встречаясь с ее глазами. И с болью обнаружил там то, что видел всегда. Любовь, забота, нежность. Даже после всего случившегося, она не прогнала его, не оттолкнула, а продолжает любить. Сэм вышел, совершенно не понимая, за что ему такое счастье.

***

Ари сидела в комнате за рабочим столом, печатая на машинке новые кредитки. Братья уже уехали, а ей оставалось только ждать. Время по ощущениям текло крайне медленно, растягивая секунды. Каждую минуту девушка проверяла экран телефона, то ли надеясь на звонок, то ли смотря на время. Для нее было непривычно сидеть в одиночестве, пока брат был на охоте. Ари вдруг осознала, что никогда не оставалась одна. Брат был рядом просто всегда. На охоте, в магазине, в баре. Где бы она ни была, Дин был рядом. А сейчас ей стало так тоскливо и грустно. Она оглядела комнату и почувствовала себя чужой здесь. Раньше у нее таких чувств не возникало, ведь она всегда была рядом с братом, как дома. О тут слишком одиноко. Ей нечем заняться и никак не помочь. Все, что она может это бездумно валяться на кровати. Дин, где же ты? Без него в душе девушки было пусто. Она не могла найти свое место. Дин признавался, что понял, что ему без нее никак, когда она ушла в Небраске. Глупый порыв, надо же было сбежать. Парень потом признался, что если потеряет ее, то ему не жить. Она тогда улыбнулась и кивнула, сказав, что это взаимно. Вот только Ари не понимала, что эта фраза может иметь буквальное значение. Тогда, говоря, что без него ее жизнь пуста, она считала, что в самом ужасном случае, она будет долго горевать, ее душа будет болеть, но она справится, сможет жить дальше, пусть и через огромное количество времени. Но сейчас… она грустно улыбнулась, понимая, что в Небраске выбрала подходящие слова, не догадываясь об их истинной сути. Ее жизнь пуста без него. Он был ее частью, ее продолжением. И сейчас, когда он просто на другом конце города, она потеряла все. Теперь понятен взгляд Дина на ее слова. Он улыбнулся такой нетипичной для него улыбкой: мягкой, покровительственной, будто она сморозила глупость. Да, тогда она не понимала, но сейчас знает. Без Дина она никто. Как глупо. Они всю жизнь охотятся на ненормальное, а ведь сами являются такими же. Их связь — это болезнь. Но никто из них не откажется от нее, даже зная цену последствиям. Если умрет один из них, то второй последует за ним. И уже ничего не сможет его удержать, ни необходимость заботится о Сэмми, ни судьба мира, ни что-либо еще. Просто наступит смерть, даже не от физической раны, а от душевной. Тот, кто останется в живых, просто закроет глаза и добровольно уйдет из подлунного мира, чтобы встретить другого. Когда раздался звонок, Ари облегченно выдохнула и ответила, даже не смотря на экран дисплея. — Алло. — Ты видимо Ари, — женский голос с той стороны провода усмехнулся. Девушка оторвала от уха телефон, смотря на имя звонившего. «Папа». — Кто ты? — Не важно кто я, важно, что ты можешь сделать для меня. — И что же? — Привези мне кольт! — Какой кольт? — никто вроде не знает, что они встретились с отцом и он им отдал оружие, значит можно скосить под дурочку. — Ну-ну, ты со мной не шути, — женщина перевела на громкую связь и в динамике сразу послышался крик, в котором Ари по голосу узнала отца. — Я знаю, что он у тебя. И очень надеюсь встретиться. Заброшенный завод в Джефферсон-Сити в Миссури. Я буду ждать вас. — Папа, — прошептала девушка, но звонок уже был сброшен. Они должны спасти отца. Но звонить сейчас братьям нельзя. Они могут быть в засаде или сражаться, а любой звонок собьет концентрацию. Но и слишком долго ждать тоже нельзя. Уже за полночь. Они должны скоро приехать. Если не появятся через час, тогда придется действовать. Спустя полчаса в номер ворвались Сэм и Дин. Они не были встревоженными, но явно чем-то опечалены. Дин сразу заметил, волнение сестры, хотя она и выглядела спокойной. — Что произошло? — они задали вопрос одновременно. Сэм удивился и вгляделся в сестру, но не находя ничего странного. Но сомневаться в Дине он не стал. Тот видит то, что его глаза упускают. — Вы первые, — попросила Ари. — Убили его? — Нет, он исчез. Но мы спасли семью. — Мне кто-то позвонил, с папиного телефона. Они его схватили и требуют отдать кольт. — Они знают, что он у нас? — Я думаю, что только догадываются. Но какая разница? Если не принесем кольт, они его убьют. — А если принесем, то убьют нас всех, — продолжил Дин. — И у нас всего пять пуль, а сколько их мы не знаем, — закончила девушка. — Я позвоню Бобби. — Уже четыре, — бросил в ответ Дин. Пока сестра разговаривала по телефону, Дин пошел умыться. Прополоснув лицо и вымыв руки, он заглянул в зеркало. Оттуда на него смотрел потрепанный и немного измученный красавчик. — Вот такие вот дела, — вздохнул Дин. — Пора переходить на новый уровень. Выйдя из ванной, он присел на кровать, обнимая сестру, которая внимательно что-то слушала с тревогой на лице. Сэм ускользнул в душ, уж больно он не любил грязь в любом ее проявлении и старался мыться при каждом удобном случае. Прикрыв глаза, он слушал редкие ответы сестры, лишь догадываясь, о чем она может говорить. Вскоре Ари отключилась и полностью облокотилась на Дина. — Новости такие: демонов обычно в год замечают три-четыре, это хорошо, значит их не очень много. Но, в этом году их уже было одиннадцать. Нам с вами просто повезло не нарваться на них. — Сэмми в душе. Он тебя не слышит. — О, — девушка оглядела комнату и слегка покраснела. — Я даже не заметила. — Ты просто устала, — улыбнулся Дин. — Дин, — Ари переплела их пальцы. — Что? — Ты сегодня уехал, а я осталась здесь сама. И знаешь, я поняла, что ты чувствовал тогда в Небраске. — Хм. — Мы с тобой ненормальные. — Ты только заметила? — Я просто не знала, что настолько. — И что теперь? — Ничего, — Арина пожала плечами. — Я просто поняла, что ты всегда будешь рядом. Даже если я умру, то ты последуешь за мной. И мне от этого так спокойно. Наверное, нужно чувствовать вину, а мне спокойно, что ты пойдешь за мной. Дин обнял ее свободной рукой и уткнулся носом в волосы. — Хоть в Рай, хоть в Ад, хоть в Пустоту, — пообещал Дин, даже не догадываясь, что эти места действительно существуют. — Хоть в Рай, хоть в Ад, хоть в Пустоту, — повторила его обещание Ари и легко улыбнулась. На ее душе было светло и спокойно, и пусть в мире твориться все что угодно, они всегда будут создавать друг другу маленький островок счастья и дома. Вскоре Сэм вышел из душа, Ари повторила все, что успела сказать Дину и продолжила. — То есть мы можем не рассчитывать на то, что нас будет ждать армия из сотни демонов, у них просто столько не наберется. Но и 11 это тоже многовато, учитывая, что убить их нельзя, только изгнать. — Значит нам нужен план. — Еще момент, против них помогает святая вода, соль, железо. Ненадолго правда, но хоть что-то. Плюс в отличие от других монстров, эти разумны, поэтому быстро все эти препятствия уберут. — А как их изгонять? — уточнил Сэм. — Есть заклинание. Бобби пообещал скоро прислать его слова. — Значит, нам надо прочитать его так, что услышали все демоны. — Они держат отца на заброшенном заводе. Там может и сохранилась какая-нибудь проводка. Но шансов мало. — Громкоговоритель? — И пока ты будешь выкрикивать слова, демоны будут покорно ждать. Так, а мы точно уверены, что отец на том заводе? — Небраска! Я настолько переволновалась, что даже не подумала проверить, — вздохнула Арина. — Сейчас попробую отследить сигнал с папиного телефона. На задуманные действия, у девушки ушло полчаса непрерывного стука по клавиатуре. Наконец она выдохнула, откинувшись на спинку кресла. — Соврала гадина. Он не на заводе, а в гостинице. — А там они могли вселиться в кого угодно, — понял Дин. — И в любой момент сменить носителя, — подтвердила Ари. — Значит, что? Значит пожарная тревога. — Они выходят, — продолжил развитие мысли Дин. — А мы заходим. Ищем отца… — Или наличие серы… — А дальше? — они оба остановились. — А дальше, как пойдет? — предлагает Сэм. — Я остаюсь в машине, потому что помочь не смогу. Вы идете за отцом, возвращаетесь с ним, и мы уезжаем. Куда? — Подальше? — Не планируем куда, чтобы нас нельзя было отследить, — заявил Дин. — Значит решили. Поехали, — бросила Ари. — Я за рулем, вы отдыхаете. Братья кивнули и все начали быстро собирать вещи.

***

Дин остановил машину неподалеку от гостиницы. Трое Винчестеров переглянулись и вышли из машины. Дин ушел в здание, чтобы включить тревогу, а Ари и Сэму оставалось только ждать, переложив при этом огнетушители с закаченной в них святой водой из багажника на задние сиденья. Как и планировалось, через семь минут подъехали пожарные, Ари начала отвлекать их, пока Сэм взламывал замок на том отделении машины, где должны были лежать запасные костюмы. Забрав на себя и Дина, он осторожно прошмыгнул мимо людей, возвращаясь к машине. Через минуту на водительское сиденье села Ари и завела мотор. Братья быстро оделись и выскочили на улицу. Спустя семь минут и тридцать четыре секунды раздался выстрел, поле которого наступила тишина. Ари вздрогнула и сильнее вцепилась в руль, готовая в любой момент сорваться на помощь. Вскоре из-за угла появились Дин и Сэм, тащащие на себе отца. Они усадили его на заднее сиденье, Сэм быстро уселся рядом, а Дин занял место возле водителя. Арина выехала с парковки и рванула вперед на максимальной скорости, просто чтобы оторваться. Они ехали, постоянно петляя, уже несколько часов, когда Джон подал голос и слабо застонал. Дин вынул из бардачка бутылку воды и протянул ее Сэму, которой помог отцу. — Ты как? — спросил Дин. — Жить буду. Где мы? — услышав место, он кивнул. — Погоня? — Отсутствует. — Тогда я знаю один заброшенный домик поблизости, где можно остановиться. — До него далеко? — уточнила девушка. — Час, если ехать с такой же скоростью. — Дин, я где-нибудь остановлюсь, сменишь меня. Парень обеспокоенно посмотрел на сестру, но промолчал, видя, что все в порядке. А это было действительно так, просто девушка, почувствовав небольшую слабость, решила не перенапрягаться. Зачем изводить себя, когда рядом есть те, кто готов помочь?

***

Домик оказался действительно заброшенным, но для уставших путников пойдет все. Засыпав все окна и двери солью, они легли отдыхать. Лишь Ари осталась бодрствовать, чтобы в крайнем случае заранее сообщить об атаке. Спустя два часа на кухне появился Дин. — Ты чего здесь? — удивилась девушка. — Пришел тебя сменить. — Не стоит. Тебе нужны силы. — А тебе нет? — Сейчас нет. Я все равно бесполезна. — Ари… — Дин, — девушка улыбнулась. — Я не первый раз ранена, и мы прекрасно знаем, что ты в такой ситуации тоже остался бы не у дел. Парень вздохнул. Подойдя ближе, он заглянул в кружку сестры и тут же забрал ее, сделав глоток. — Блаженство, — он довольно улыбнулся. — Мы находимся где-то в лесу, за нами гонятся демоны, в папу вкачали наркотики, а ты радуешься кружке три в одном, — рассмеялась девушка. — А будь у меня пирог, я бы находился в эйфории, — кивнул Дин. — И ты ведь не шутишь, — вздохнула девушка. — Выше нос, матрос. Иди отдыхай. Я выспался на несколько дней вперед. Девушка ушла в комнату. Дин расслаблено опустился на ее стул и сделал еще один глоток. А затем спохватившись, он допил кофе в несколько глотков, поднялся и вышел из домика, направляясь к машине. Там он взял сумку с оружием и вновь вернулся в дом. Как он и думал, девушка со всеми этими заботами совершенно не успела позаботиться о своем оружие после битвы. Взяв первый кинжал, он начал его натачивать. Увидь Сэм его сейчас, наверняка нахмурился бы. Ари очень не любила, когда ее оружие трогали, а уж приводили в порядок вместо нее и подавно. Даже Дин старался лишний раз не прикасаться к ее кинжалам и сюрикенам. Но сейчас особая ситуация. Им нужно все, чем можно воспользоваться. А Ари, несомненно, в случае необходимости ими воспользуется. — Ари? — удивился Дин, когда девушка вышла к нему спустя двадцать минут. — Дин… мне неспокойно, — призналась девушка, даже не обратив внимание на свое оружие в его руках. — Эй, не переживай. Мы со всем справимся! — Я не о том, — она выглядело растерянно. — Просто я когда рядом с папой… меня что-то напрягает. Вы проверяли… — Сэм брызгал на него святой водой. Это он. — Да? — Ари неуверенно потерла шею. — Ты просто переволновалась, — Дин улыбнулся. — Ложись отдыхать. — Да, наверное, ты прав. Девушка ушла обратно в комнату, но так и не смогла нормально заснуть, постоянно выскакивая из дремы, ворочаясь от напряжения. Но через некоторое время усталость взяла свое, и она провалилась в сон. Но на самом деле это была заслуга того, что Джон вышел из комнаты. Ари будто кто-то резко вытолкнул из сна. Она распахнула глаза и прислушалась к происходящему вокруг. Из кухни доносились звуки борьбы, и девушка поспешила встать. Под своей кроватью она, не удивившись, обнаружила два пистолета и тут же их схватила. Удивление вызвало отсутствие оружия под подушкой, но возможно Дин просто успел его забрать, прежде чем выйти к ней, чтобы заменить. Она постаралась тихо отрыть дверь, но ветхое здание ее подвело, скрипнув. На нее тут же обратил внимание Джон. — А вот и ваша милая сестричка! Как думаете, Джон сильно расстроиться, если я сделаю из нее отбивную? — Не смей! — зарычал Дин. Он и Сэм стояли у стены и не отходили от нее. Телекинез, поняла девушка. По полу были раскиданы ее кинжалы, а некоторые торчали из стен. — Не трогать ее? Ладно, — Джон уперся взглядом в Дина и тот выгнулся, тихо издавая стон. По его футболке полилась кровь от неизвестно какой раны. Но через пару секунд он уже заорал со всех сил, заставив демона опешить и на секунду утратить контроль над ситуацией. За это время Ари подскочила к отцу и врезала ему в голову. Джон повалился на пол, потеряв контроль над концентрацией. Дин сразу же упал, а Сэму потребовалась секунда, чтобы выровняться. Он не был готов к тому, что его сейчас отпустит. Оказавшись ближе всех к кольту, Сэм поднял его и направил на отца, в теле которого был демон. Ари бросилась к старшему брату, которого трясло. Он лежал на полу, обняв себя руками и постоянно дергаясь. — Вот, все Дин. Все хорошо, — она присела возле него и начала гладить по голове. — Ты молодец. Держись, — девушка переложила его голову себе на коленки. — Ну давай, выстрели в меня! — хохотал желтоглазый, насмехаясь над Сэмом, который уже знал, что сделает это. — А! — демон вскрикнул, когда удар пришелся в ногу. — Сэмми! — Джон смог вновь управлять своим телом. — Он жив, он во мне. Стреляй в меня! Стреляй прямо в сердце! Но Сэм опустил пистолет. Нет, с него хватит. Из-за него и так пострадала Ари, вредить еще и отцу он не будет. «Главное не скольких монстров ты убил, главное мы сами». Он запомнил этот урок. Но демон, хоть и пользовался привязанностью людей, давно забыл, что значит семья. Он был уверен, что Сэм выстрелит, а потому, рвался на свободу, даже не зная, что его бы и так сегодня не убили. — Вот, ты был прав, мы со всем справились, — Ари мягко провела рукой по щеке брата, вытирая ему слезы. Его по-прежнему трясло от боли, а изо рта он постоянно выплевывал кровь. — Ты, кх, — он сделал резкий маленький вдох, — то-тоже. — Тише-тише, не говори. Береги силы. Дин, давай, открой глазки. Ты молодец. — Я, — Дин постоянно прерывался, делая вдохи. — Х-х-хотел. ехо. — Тише, я знаю. Ты кричал, чтобы его отвлечь. А так ты в полном порядке. Я знаю, — она продолжала его гладить. — Сэм не стой столбом. Папе и Дину нужно в больнице. — Да, точно сейчас, — младший Винчестер подхватил отца и помог ему дойти до машины. — Вот видишь, все хорошо. Сейчас придет Сэмми и поможет. Дин, не закрывай глаза. Мы не дотащим тебя до машины без твоей помощи. Потерпи немного. Поговори со мной. Что здесь произошло? — Де-вон. был. В па-пе. — Вот, хорошо. Демон. А как он там взялся? — Был. до тово. как ха мы. спасли. Сэм подошел и помог Ари поднять Дина. Они вместе дотащили его до машины. — Сэм, ты за рулем, — девушка швырнула младшему брату ключи, а сама устроила на заднем сиденье, вместе с Дином и папой. — Ты как? — она повернулась к отцу. — У меня всего лишь пуля в ноге. Девушка кивнула и вновь повернулась к брату, устраивая его голову у себя на коленках и переплетая их пальцы рук. Сжавшись в позу эмбриона, Дин компактно уместился на сиденьях. — Дин, все ты молодец. Ты справился. Отдыхай, — она провела рукой, по его волосам. На ее руках Дин вздрогнул. Он слабо покачал головой, но из-за общей тряски девушка этого не почувствовала. А парню было очень больно. Раны на его теле причиняли слишком сильную боль. Желтоглазый сумел без прикосновений продырявить его грудную клетку. И не то, что говорить, ему было больно дышать. И он прекрасно понимал, что Ари это чувствовала. В ее голосе слышались слезы. Она знала и понимала всю его боль. Все его физические раны, отдавались на ее душе, причиняя боль ничуть не меньше. И всем своим эгоистичным сердцем он был этому рад. Он был счастлив, что она это чувствует и находится рядом с ним, поддерживая. Но теперь это не обязательно. Он может ей довериться и наконец, закрыв глаза, упасть в спасительную тьму. — Ари! — взволнованно позвал Сэм. — Что? — Он отключился. Разбуди его! — Сэм, успокойся, — вместо дочери ответил Джон. — Все эти крики, в фильмах, «не бросай меня! Не закрывай глаза!» лишь режиссерская попытка придать драматичности. Не более. — То есть, в потере сознания ничего страшного? — Только плюсы, — хриплым голосом ответила Ари. — Он не будет чувствовать боли. Сэм, давай быстрее. И стоило Сэму прибавить газа, как в их машину что-то врезалось и повалило на обочину, заставив несколько раз перевернуться, и стукнуться непристегнутых Ари и Дина, головой об потолок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.