ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 12. Гавриил. (…станут семьей)

Настройки текста
Примечания:
Винчестеры зашли домой и в напряженной тишине поднялись по своим комнатам. Ни у кого из них не было сил на их чайную традицию. Слишком все запуталось. Они живут в этом доме уже почти три четверти года, и это единственное место, где они могут передохнуть. У Сэма участились видения, одно в неделю — это уже праздник, обычно по два, а изредка даже три. Каждое из них связанно с людьми, которые имею сверхсилы. И каждый раз, они собираются и выдвигаются в путь, желая получить хоть какую-то информацию. Некоторые приводят их к новым знакомым, что знать не знают о сверхъестественном, другие к тем, кто постоянно общается с желтоглазым. Именно от последних, они чаще всего и получают информацию, по большей части выбивая ее силой. И результаты совершенно не радовали. И ладно бы причина была в отсутствии прогресса, но на деле все было куда сложнее. Из того, что удалось добыть выходило, что демоны собирают армию. Все люди со способностями, это те, кого избрал желтоглазый для своих планов. А дальше начинался туман. Никто. Абсолютно никто не мог сказать, что конкретно планирует желтоглазый. Ари быстро вымылась и переоделась в пижаму. Закутавшись в махровый халат, она босыми ногами пошла по коридору. Ей нравился этот контраст, что бодрил тело. Открыв дверь в не свою комнату, она мгновенно уселась на кровать, закидывая замершие ступни под одеяло. — Заболеешь же, — буркнул Дин, набрасывая на нее одеяло целиком и пододвигая ее ближе к себе. — Ты теплый, — довольно улыбнулась девушка. — А ты холодная, — шутливо упрекнул Дин. Ари фыркнула и носом уткнулась брату в шею, повела носом и слегка скривилась: — Тебе нужен новый гель. — Купи, — произнес Дин, а девушка рассмеялась от возникшей у него в голове картинки, как он ходит по магазину, открывает все бутылочки, нюхая их, а из соседнего отдела выглядывают соседушки и хихикают. — Именно так и будет, если пойду выбирать я, — фыркнул Дин, который не переставал радоваться тому, что соседи наконец реально признали, что они два брата и сестра, а не шведская семья. — Давай устроим охоту как раньше, — предложила девушка, у которой в голове засела эта навязчивая идея. — То есть тебе мало? Ты еще хочешь? — спросил Дин, но уже приблизительно зная, что ответит сестра. Слышать чужие мысли это конечно хорошо, но их человек по большей части не контролирует. И в голове может звучать то, что на самом деле полный бред, который никогда не будет произнесен. Именно поэтому, даже наедине они продолжали говорить вслух, чтобы четко формулировать фразы. Они пытались пару раз общаться ментально, не отправляя друг другу конкретные мысли, а просто читая друг друга — вышла полная белиберда. Говорить только мысленно им после нескольких тренировок тоже удается, главное уделять наибольшее внимание тем фразам, что были четко направленны, как сообщение, а не все подряд. — Хочу как раньше. Найти какое-нибудь дельце и выполнить его. Хочу что-нибудь, что будет иметь конец, а не как сейчас. — Ладно, только не завтра, я хочу отдохнуть. — Разумеется, я тоже, — девушка кивнула, но как-то неуверенно. — Ты, прав, — она вздохнула в ответ на его мысль, — меня тут что-то беспокоит. Но я никак не могу понять что. — У меня не так развиты силы, как твои, но я тоже что-то чувствую. На грани сознания, очень далекое и незаметное. — Может это мои переживания? — уточнила девушка. — Нет, грань между твоими и моими эмоциями я отличу. Ари села, облокачиваясь на спинку кровати. Дин тоже приподнялся, спокойно смотря на сестру. Чтобы то ни было, угрозы оно не несет, лишь немного жужжит в голове мысль, что что-то не так. Дин не боялся, лишь немного беспокоился. После смерти отца все стало более серьезным, но страх умереть, к нему так и не пришел. Их опыт и умения позволяли выкрутиться из любого сражения, поэтому и переживать было не о чем. И единственным, что вызывало опасения — были демоны. Но встретиться с ними так и не удалось, кроме одно раза с отцом. Все остальное лишь люди, что как-то связанны с желтоглазым, но даже они не были серьезными противниками. В моменты таких размышлений Дин думал, что становится черствым, безразличным. Вся его жизнь состоит из поймать монстра-выпить-поспать. А на все остальное ему плевать. Эта мысль заставляла вздрагивать, как тут же приходила волна тепла от сестры: ну и что? Где здесь проблема? Почему они должны жить как-то иначе? Не должны. Им нравится охотится, нравится их жизнь, так пусть она такой и остается. — А если мы все же умрем? — смотря в ярко-голубые глаза напротив, спросил Дин. — Мы все равно будем вместе, — мягко улыбается Ари, делясь своим теплом и любовью. — Все люди боятся умереть, потому что их ждет неизвестность. Но я думаю, что Рай все же существует. — Сомневаюсь. — А есть разница? После стольких сеансов с духами, что я вызывала, я точно могу сказать, что загробная жизнь существует. И есть ли разница в какой форме? Мы ведь в любом случае будем вместе, — девушка переплетает пальцы с пальцами брата. — Конечно, сестреныш, — кивает Дин, успокаиваясь и вновь ложась. — Не нужно мне прозвище, — он улыбается на мысль сестры, что она никак не может придумать ему что-то подходящее, — вот ты, мой сестреныш. — А чей же еще? — тихо смеется Ари.

***

— Доброе утро, соня! — приветствует девушка младшего брата, который зевая спустился на первый этаж. — Выспался? — Ага, даже слишком, уже время обеда, голова теперь болит. — Садись, — она кивнула на стол и поднялась со своего стула. — Тебе пожарить яичницу или будешь кашу? — А есть что-нибудь совсем легкое? — Творог и йогурт. А не, — смотря на срок годности йогурта и выбрасывая его в мусорку, хмыкает девушка. — Сегодня надо будет в магазин сходить, а то все почти закончилось. Сэм кивнул, разворачивая к себе лицом экран ноутбука, в котором девушка так сосредоточенно что-то искала до его прихода. В браузере было открыто несколько вкладок, названия которых, парень тут же начал проглядывать. — Ты ищешь места, где может появиться демон? — искренне удивился Сэм. — Нет, просто ищу нам работенку. — Зачем? — хлопает глазами парень. — Хочу отвлечься от этого безумия и вернуться в нормальный мир. — Только ты и Дин, можете называть этот мир нормальным. — Сэмми, по сравнению с тем, что твориться сейчас, наша прежняя жизнь действительно нормальная. Парень бросил в сторону сестры саркастический взгляд и тихонько фыркнул. Пододвинув ноутбук к себе поближе, он продолжил поиск сестры, нырнув в работу с головой. Через двадцать минут он довольно улыбнулся и оторвал взгляд от монитора. Ари сидела напротив него, глядя слегка насмешливо. Раньше от такого бы, Сэм непременно бы смутился и покраснел, а сейчас весело рассмеялся и высунул язык. — Я нашел. — Ешь давай, искатель, — улыбнулась девушка и забрав свой ноут начала просматривать открытые вкладки. Находка Сэма была в самом деле именно тем, что нужно. Профессор выпрыгнул из окна, а по слухам в том универе живет призрак. Городок находится достаточно далеко, чтобы точно не встретить там знакомых и в то же время достаточно близко, чтобы долго не ехать. В самый раз для дела, которое призвано дать отдохнуть. — Спенсер когда вернется? — уточнил Сэм. — Без понятия. Живя столько времени рядом с Памелой и Спенсером, Винчестеры все же открыли им тайну Сэма, на что те двое лишь кивнули и… и все. Ничего между ними после этого не изменилось, лишь Спенсер начал ездить с ними по видениям Сэма. Парень вообще изменился в поведении. Долгое время он надеялся, что Ари ответит ему взаимностью, но после стольких отказов он смерился. И стоило этому произойти, как тут же изменились отношения и с Дином. Старший из Винчестеров перестал раздражаться на парня и вполне с ним подружился. Конечно, Спенсер продолжал флиртовать и оказывать небольшие знаки внимания, но всем уже было понятно, что все переросло в дружеское общение. А пару дней назад Спенсеру позвонил старый друг и попросил помочь с одним дельцем и парень, что перекочевал жить к Памеле, которая была совершенно не против, уехал. Сверху бодро спустился Дин. — Доброе утро, всем. Сэм, ты кретин. — Вот так сразу? С порога без объяснений? — рассмеялся Сэм, с интересом смотря на брата. — Ты зачем этого несчастного призрака откопал? — Э, — Сэм завис. — А вы еще не успели обсудить это между собой? — Успели, — кивнул Дин, разочарованно заглядывая в его пустую кружку из-под чая. — И договорились на завтра. А теперь что? Если мы не поедем сейчас и умрет еще кто-нибудь, то кто будет виноват? Сэм прикрыл лицо рукой и тихо прыснул. Он смерился с шутками брата, перестал на них обижаться. Вот теперь понять насмешливый взгляд Ари, когда он закончил поиски, она знала, что придет Дин и предъявит вину за нахождение монстра ему. А это было еще одним свидетельством того, что все это лишь наигранная претензия, ведь будь она настоящей, то Ари бы не дала бы ему закончить работу, а Дину заявлять такие вещи. — Ладно уж, я позавтракаю и выдвигаемся, — вздохнул Дин, так и не дождавшись ответа.

***

Черная машина остановилась у входа в институт, где погиб профессор. — Дин, я отказываюсь ездить на этом корыте, — категорично заявил Сэм, вылезая с заднего сиденья. — Ты зачем ее вообще починил? — Не слушай его, малышка, — фыркнул Дин, проводя рукой по крыше изображая движение, будто гладит машину. — Он просто придурок. — Козел. — Не надо меня исправлять, ты не козел, ты придурок. — Я… — Сэм закрыл рот, махнув рукой, зная, что продолжать дальше бесполезно. — Дин просто прикалывается, — усмехнулась Ари. — Он сам успел за это время привыкнуть к Фокусу и думает оставить Импалу в гараже. — Эй! — во взгляде Дина читалась шутливая обида. — Вот возьму и передумаю. — Передумывай. Но как-нибудь потом, а сейчас пойдем искать призрака. Винчестеры пошли к зданию, где их уже ждали. Мужчина лет тридцати пяти стоял у самых дверей и заинтересованно поглядывал в их сторону. Стоило им приблизится, как он с усмешкой спросил: — Это я вас здесь уже полчаса жду? — Учитывая, что я звонила пятнадцать минут назад и говорила, что мы будем через двадцать, то навряд ли, — мило произнесла Ари, но ее лицо выражало насмешку. — Ого, да ты зубастик, — рассмеялся мужчина, но его глаза остались серьезными. — Покажите нам школу? — Прошу за мной. Он развернулся и направился внутрь здания. Дин схватил Сэма за плечо, и дождавшись, пока младший брат посмотрит ему в глаза, головой кивнул на уходящего мужчину. Сэм понимающе кивнул. Да, теперь даже обычная охота стала слишком простой. О каких поисках может идти речь, если брат и сестра чувствуют все сверхъестественное? Теперь осталось лишь выяснить, к какому виду нечисти относится этот мужик и можно возвращаться домой. — Здесь у нас столовая, кормят вполне ничего себе, но разнообразия маловато. Вот мой кабинет. Здесь учебные кабинеты, там спорт зал, хотите взглянуть? — Не то, чтобы очень, — пожал плечами Дин. — Расскажи нам лучше вот что, говорят тут профессор из окна выбросился, можно взглянуть? — На профессора? Посетите похороны, — фыркнул мужчина. — Я про кабинет. — Фу! — Ари с возмущением уставилась на Дина. — Какая гадость. — Ну и оставайся здесь, а мы Саймоном посмотрим. Вы же нас проводите? — он посмотрел на завхоза. — Конечно, парень, тоже любишь такие местечки? — Просто тащусь. Пойдем, Саймон. Дин и Сэм направились вслед за мужчиной, а Ари скрестив руки, смотрела им вслед. Стоило им скрыться за поворотом, как девушка вытащила из волос заколку и поспешила туда, откуда они пришли. Дверь кабинета, который мужчина назвал своим, ничем не отличалась от остальных. Та же коричневая дверь, что и везде. Убедившись, что в коридоре никого нет, девушка поднесла шпильку к замочной скважине. Через минуту щелкнул замок и Ари победно усмехнулась. Девушка вошла внутрь и закрыла за собой дверь. Первое, что бросалось в глаза — идеальная чистота помещения. Все лежало на своих местах, отсутствовала пыль. На столе не было никаких бумаг, все были ровно разложены по ящичкам и шкафчикам. Придется действовать аккуратно, чтобы вернуть всему изначальное место, ведь такой педант вполне может заметить, что что-то изменилось. Пересмотрев все бумаги и не найдя ничего, кроме дел школы, Ари со стуком захлопнула ящик и оглядела комнату. «Проверь шкаф» — предложил Дин, который улучшил свои возможности и теперь мог слышать мысли сестры, не окунаясь в ее воспоминания. В шкафу тоже не оказалось ничего странного, лишь куртка, запасная одежда, обувь и зонтик. Простучав стенки и не найдя потайных отверстий, девушка раздосадовано фыркнула. «Ари» — позвал Дин. «Слышу» — отозвалась девушка, слыша через его мысли, что они возвращаются. Осмотрев помещение и убедившись, что все осталось как раньше, она вышла из кабинета, закрыла дверь и вышла на улицу. Спустившись по ступенькам вниз, девушка облокотилась на колонну и окунулась в мысли брата. — Спасибо за экскурсию, — Дин протянул руку для рукопожатия. — Не повезло вам детишки с темой, у нас же здесь совершенно никакой изюминки. — Не надо так! Вот, например, — Дин обвел взглядом коридор, пытаясь найти за что зацепиться, — о, прекрасный рисунок. — Орнамент, — поправил Дина Сэм. — Отличный орнамент 19 века. — Наш институт был построен в 20, — изучающе посмотрел мужчина. — О, да, конечно. Оно просто все такое одинаковое, — напряженно рассмеялся Дин. — Я смотрю вы не сильно на учебе напрягаетесь, — рассмеялся мужчина. — Ну знаешь, всегда можно найти вещи поинтереснее, — Дин поиграл бровями. — О! Не сомневаюсь, — Дину отзеркалили ухмылку. — Кстати об интересном, красотка с вами, признавайтесь чья. — Ничья, — буркнул Дин. — Своя собственная. — О, так она свободна… — И думать не смей! — Эй, ладно, — он поднял руки, — полегче, парень. Ладно, еще увидимся. — Да, еще раз спасибо за экскурсию, — кивнул Сэм и первым отправился на выход. Дин последовал за ним. Стоило им отвернуться, как с лица мужчины спала вся радость. Он подошел к окну и хмуро смотрел на то, как парни подходят к девушке. — Мы еще посмотрим кто кого.

***

Официантка поставила перед девушкой тарелку с отбивной в вишневом соусе и стрельнув глазками Дину удалилась. — Она на меня запала, — самодовольно улыбнулся Дин. Ари подняла голову, собираясь что-то сказать, но тут же сама вздрогнула от своих мыслей. У нее чуть не вырвалось что-нибудь вроде: «мне отсесть за соседний столик, чтобы она поняла, что ты свободен?» Дин уловивший эту мысль удивленно посмотрел на сестру. Между ними никогда не возникало проблем, связанных с отношениями. И если Дин хотел уединиться с какой-нибудь красоткой, то ни ревности, ни тем более злости у Ари не возникало. «Что-то случилось?» «Нет. Я не знаю, что на меня нашло, прости.» «Порядок, сестреныш» — кивнул Дин, сосредотачиваясь и посылая сестре всю свою любовь. Девушка тихо ахнула, и вся подобралась. Встретившись с ней взглядом, Дин улыбнулся, в ее ярких голубых глазах отражалось абсолютное спокойствие и любовь. Дина затопило ее эмоциями, что окутывали словно теплый плед в холодную зиму. Когда официантка подошла вновь, и Дин начал ненавязчивый флирт, в глазах девушки по-прежнему было непоколебимое спокойствие. В своем кабинеты громко фыркнул Гавриил, чувствуя, как прахом осыпалось его заклинание на ссору. Даже не проверяя, он мог точно сказать, какое из трех наложенных пропало. Странно знакомая связь соединяла девушку и старшего из братьев, Деймона. Хотя Гавриил сильно сомневался, что ему назвали настоящие имена. А на небесах тяжело вздохнул Бог, чувствуя, что что-то происходит на Земле. Но ангелы, окружающие его, не давали ни единой возможности, хоть одним глазком взглянуть на то, что же все же творится. А так хотелось… Может и вправду, пора оставить детей учиться жить самим? Отцу-одиночке парочки тысяч детей, пара брать отпуск.

***

На дворе была ночь, а Ари и Сэм сидели в номере снятого мотеля. Девушка смотрела фильм, изредка вздрагивая от эмоций приходящих от Дина, что отправился на свидание с той самой официанткой. Привыкнув, что его мысли постоянно крутятся в ее голове, каждый раз девушке тяжело приходилось, чтобы обеспокоенно не ворваться в голову брата, услышав тишину. Сэм раздраженно что-то читал и выписывал в толстую тетрадку. Что его так раздражает, девушка не спрашивала, пусть сам расскажет, когда будет готов. Фильм закончился, и девушка потянулась, вытащив из ушей наушники. — Сэмми, будешь чай? — Да неужели обо мне вспомнили? — фыркнул Сэм, не отрываясь от экрана. — Объяснись, — слегка цокнула Ари, закатив глаза. — Тебе нужны объяснения? — исподлобья глянул Сэм. — Ну, конечно, я же не Дин! Что, раз я не он, то зачем со мной разговаривать? Лишь время терять, вы ведь заняты постоянно. — Значит так, — Ари подошла ближе и уперлась руками в стол, — если хочешь поговорить, то открываешь рот и высказываешь все, что в голове вертится. Не надо устраивать мне истерики. — Никаких истерик, — вскинул голову Сэм, смотря со злостью. — Разве я могу себе их позволить? Малейшее движение не так и все, могу гулять лесом, зачем же вам я. — Опять у тебя в голове глупости, одного раза не хватило? Ну давай еще раз повторим и будем надеяться, что и в этот раз я не сдохну. — Если начнешь работать, то можешь и не сдохнешь, а то, по-моему, делом занят только я один. — И чем же ты занят? — Вот ты уже знаешь, что это за монстр? Уверен, что нет! У тебя же есть дела поинтереснее, чем искать. А работенку можно и на меня сбросить, — Сэм дернул головой, отворачиваясь от сестры. — Вообще-то знаю. Скорее всего карин. — А мне сказать ты не хотела! — заорал Сэм, вскакивая со стула. — Думаешь мне нравится заниматься всем этим?! — А откуда мне было знать, чем ты занят? Я думала, то опять учебники зубришь. — Откуда ты про них знаешь? — чуть ли не зарычал Сэм. — Рылась в моих вещах? — Ты уж определись, тебя раздражает то, что я о тебе ничего не знаю или что мне что-то известно. Ты вообще-то не скрывал, что учишься. — Но и не рассказывал! — Сэм, я вижу, чем ты занимаешься, сидя в гостиной за столом. Они смотрели друг на друга с долей злости и раздражения во взглядах, уперевшись руками в стол, что был единственной преградой между ними. — Почему ты не сказала, что знаешь, что это за монстр? — попытался спокойно спросить Сэм. — Мы еще не обсуждали, кто это мог быть. — О, ну разумеется мы ждем Дина. Куда же без него? — риторически спросил парень. — Почему вы без меня можете что-то обсуждать, но без друг друга никогда? — Потому что мы буквально слышим мысли друг другу. Стоит одному подумать, как об этом знает второй. Мысль, Сэм, это мгновение. — О, так спасибо за одолжение, что соизволяете общаться при мне в голос, — чуть ли не выплюнул слова Сэм. — Всегда пожалуйста, — Ари оттолкнулась от стола, разворачиваясь и уходя на кухню. Девушка считала, что между ними все наладилось, а тут опять началось. Как можно что-то объяснить человеку, который не хочет слушать? Если у тебя проблемы или ты чем-то недоволен, то открываешь рот и говоришь об этом, а не молчишь, думая, как же тебе не везет. И казалось, что Сэм за полтора года понял это, а тут опять выдает такое. Может давно надо было сложить все признаки? Его радость от приобретения дома, возвращение к учебникам… Не устал ли малыш-Сэмми от жизни охотника? А даже если устал, то почему не скажет прямо? Ладно, что-то они вспылили на ровном месте. Девушка вздохнула, щелкнув включателем чайника и облокотилась на столешницу. Дождавшись, пока вода закипит, она разлила ее по двум кружкам. Насупленный Сэм все так же сидел, смотря в монитор, и вздрогнул, когда Ари поставила одну чашку рядом с ним. — У нас только черный есть, — спокойно произнесла девушка, идя к дивану. Сэм гипнотизировал взглядом кружку, надеясь, что это мираж, который исчезнет, если в него пристально вглядываться. Потому что какого черта? Они сейчас оба вспылили, хорошо хоть гадостей не наговорили, иначе бы помериться потом было бы ой как непросто, учитывая все, что они знают друг про друга. И это можно было бы расценивать, как попытку к примирению, но от Дина, а никак не от Ари. Это брат мог бы попытаться извиниться таким способом, а сестра всегда идет на прямую. Так что означает эта дурацкая чашка чая? — Сэм, что опять не так? — раздался раздраженный голос девушки, от которого Сэм вздрогнул. — Я твое недовольство даже без эмпатии ощущаю. — Зачем это? — кивая на чай, спросил Сэм, думая, что без эмпатии сестра не так точна в своих заключениях. Хотя может недовольство и недоумение легко перепутать? — Да, ты прав, незачем, — Ари вскочила, подошла к столу, схватила чашку и швырнула ее на кухню. Послышался звон разбитого стекла. — Знаешь что? Мне надоело это все. Не нравится, делай сам. Не хочешь искать, не ищи. Мы тебя никогда ни к чему не принуждали. Девушка стояла, смотря на брата, ожидая его слов. Уж лучше высказать все сейчас, чем растягивать на неопределенное время. В этот момент раздался обеспокоенный голос Дина в ее голове: «Что происходит?» «Либо подожди, либо посмотри воспоминания» — Ты сейчас серьезно пытаешься выставить виноватым меня? — Сэм ощетинился. — Ты ведешь себя нелогично! — Я? — пораженно указала на себя пальцем девушка. — Ну не я же! Ты нахрена мне чай принесла? — И правда. Но ты не переживай, я уже исправила свою ошибку, — она кивнула в сторону кухни. — Молодец, — Сэм захлопал в ладоши. — Все или еще что-то? — он показательно уставился в ноутбук. Ари развернулась и ушла в комнату. Дверью хлопать не стала, считая, что это уже будет совсем по-детски. Что происходит с Сэмом и почему он так себя ведет, для нее оставалось загадкой. Парень несколько минут смотрел на дверь, прежде чем покачав головой отправиться убирать осколки. Почему Ари так взъелась, он не понимал. Дин, который только закончил экскурс в произошедшее, легонько фыркнул в голове у Ари. «И как обычно Сэмми чудит. А вот что с тобой, я не понимаю» «А что со мной?» — спросила Ари, но прекрасно понимала, что Дин говорит о той чашке. «…» «Ладно, будто ты не знаешь» — она плюхнулась на кровать, — «если меня разозлить, я творю глупости» «Но происходит это редко» — раздался его фырк. — «Ладно, мое присутствие не требуется, поэтому я, пожалуй вернусь как планировал» «Ага, не торопись» Вернулся в мотель Дин спустя три часа. Ари задремала минут двадцать назад, после того как Дин сообщил, что едет обратно. Когда они засыпали, то уходила грань между их сознаниями, и оказаться в голове Дина, пока он был с той официанткой, Ари не горела желанием. Сэма в гостиной не было, а из-под двери в их комнату, свет не горел, значит скорее всего спит, решил Дин и прошел на кухню, чтобы заглянуть прибраться и заглянуть в холодильник. На кухне, к удивлению Дина, было чисто. Осколки нашлись в мусорке. Да уж, Сэм любит максимальный порядок и чистоту во всем.

***

Проснулся Дин от раздражения, что пульсировало в груди сильным сердцебиением. Никакие звуки сейчас до него не доходили, но это были и понятно по вчерашней ссоре, громкость Ари и Сэм компенсировали злостью. Поднявшись с постели и немного ежась от холода, Дин вышел в гостиную. — … живем в грязи? — И кто здесь свиньи? — уточнил Дин. — Неужто мы с тобой, сестреныш? — Не надо перевирать мои слова, — перевел разозленный взгляд на Дина Сэм. — Простите-извините, — рассмеялся Дин. — Давайте мы сбавим обороты? — Я не против, — Ари пожала плечами. — Будто ты можешь, — буркнул Сэм, но кивнул и направился на выход. Дин удивленно смотрел брату в спину. Лишь когда он ушел, перевел взгляд на сестру, молчаливо спрашивая, куда он пошел. — Понятия не имею. Я спросила про осколки, и слово за слово мы опять поссорились. — Странно это, — Дин нахмурился. — Да не особо. Мы уже сколько времени квасимся втроем? Рано или поздно, должны были вспылить. — Да, наверное. Вернулся Сэм через несколько часов пьяным и счастливым. Он радостно помахал рукой Ари, повис на шее у Дина, дыша на того перегаром. При этом такой счастливый и расслабленный. — Кое-кто решил, что алкоголь лучшее лекарство от проблем? — по-доброму усмехнулся Дин. — Да-а-а? — удивленно протянул Сэм. — А кто это решил? Реально, ик, провели исведова… тьфу, исведования? — Ну почти, — Дин начал двигаться к комнате, таща Сэма туда же. — Исследования были проведены миллиардами людей, что жили и живут на планете. — Я должен об этом прочитать! — Сейчас? — любезно уточнил Дин, уже укладывая брата, под веселый взгляд Ари. — Ну, — Сэм задумался. — Нет, завтра. Да-а-а-а, — он широко зевнул. — Завтра самое то. Ари покачала головой и вернулась в гостиную, где продолжила поиски. Со словами Сэма о том, что без него они могут что-то обсудить, были правдивы, но как иначе? Когда была озвучена мысль, что монстр — карин, то все вроде было хорошо, а потом спустя пару часов, Дин вспомнил, что карины вообще-то подчиняются человеку, который их призвал, а не действуют самостоятельно. Это послужило причиной, чтобы возобновить работу по поиску монстров. С таким Винчестеры еще не сталкивались, и Ари пыталась понять, лучше бы это оказался обычный призрак, с которым бы они быстро разобрались или ее устраивает неизвестность? — Ну как? — уточнил Дин, прыгая на диван к сестре, со стороны спинки. — Пусто. У нас мало особенностей: профессора убила точно женщина, несколько свидетелей, как она туда входила, но сейчас он в облике мужчины, причем работает в институте давно. — А если это два разных монстра? Вдруг завхоз ни при чем? — Каковы шансы, что в маленьком городке двое монстров, а один живет никого не трогая. — А точно ли живет? — Да, я пробила его. Гейб Кристосон. Реально работает уже шесть лет. Он еще тот приколист, — Ари покачала головой. — Гейб — сокращение от Габриэль, что означает «твердыня божья», а такой фамилии вообще не существует. — А Кристо по-латыни Бог, а сон — сын. — То есть выходит, божий сын, что опора отца. Понимаешь, существо с таким именем, просто не может не оказаться монстром. Это ведь такая насмешка над святым. — Пожалуй ты права, в этом что-то есть, — Дин задумчиво кивнул.

***

На следующий день, проснувшийся Сэм тихо застонал от болящей головы. Алкоголь это помощник не от проблем, а от головы, причем более жесткий, чем гильотина. Все тело ломило, а на прикроватной тумбочке обнаружились стакан с водой и пластинка с таблетками. Сэм вылакал всю жидкость, и опять упал головой на подушку, ожидая, пока обезболивающее подействует. Открывшаяся с небольшим скрипом дверь, показалась ему настоящей пыткой. — О, ты проснулся, — приветственно кивнул Дин, подходя к сумке с вещами. — Тут в желтых газетенках вышли статьи о появлении инопланетян в городе. Мы с Ари едем расспросить свидетеля, ты с нами? — М-м-м-м! — одновременно жалобно и возмущенно простонал Сэм. — Все с тобой ясно, отдыхай. Дверь с хлопком захлопнулась. А через несколько минут раздался еще один хлопок, который свидетельствовал, что Ари и Дин ушли. Сэм поднялся и с тяжким вздохом отправился умываться. Сидя на кухне и поедая только что пожаренную яичницу, Сэм совершенно не ожидал, что разъяренный Дин ворвется в номер и подлетев к нему, схватит за шиворот футболки. — Ты! — заорал ему в лицо Дин. — Это смешно?! Это, по-твоему, смешно?! — О чем ты? — Сэм удивленно посмотрел на брата и слегка поморщился от головной боли. Дин не ответил, продолжая со злостью смотреть на младшего брата. — Зачем ты проколол шины Импалы? — спросила Ари. — Я этого не делал! — Как же, — выплюнул Дин, отпуская брата и доставая из заднего кармана бумажник, принадлежащий Сэму. — Тогда откуда это возле моей машины? — Я не знаю, отдай, — Сэм требовательно вытянул руку. — Щас! Это компенсация! — Сэм, — Ари подошла ближе, — зачем ты это сделал? Даже если мы немного поссорились, это же не повод… — Я не делала этого! — заорал Сэм. — Понятия не имею как там оказался мой бумажник. — Ну разумеется, — скривился Дин. — Ну, конечно, вы мне не верите, я же не вы! Раз что-то произошло, то виноват я. Идите к черту! — Знаешь, Сэмми, имей мужество признаться, — выплюнул Дин. — Не смей называть меня так, — в спину брата закричал Сэм.

***

Ари стояла на парковке шиномонтажа, общаясь по телефону с Бобби и наблюдая за тем, как Дин крутится между механиками, помогая им в замене колес. Выслушав все, что Ари знала про этого монстра, Бобби призадумался. — Мне ничего в голову не приходит, — признался старый охотник. — Ясно. — Что-то случилось? — Да так, мелкие проблемы. — А конкретнее, — уточнил Бобби. — Мы с Сэмом серьезно поругались. Уже второй день никак не можем найти общий язык. И по просьбе Бобби, девушка рассказала ему все, что произошло. — А ты и Дин, вы с ним не ругались? — Нет, с чего бы? — удивленно спросила Ари. — Точно? — Да. Хотя постой… — Ари запнулась, — нет глупости. — Ари, — требовательно протянул Бобби, — кому помощь нужна, мне или вам? Я не собираюсь тянуть все из тебя клещами. — Так, Бобби, не обижайся, но между собой мы сами разберемся. С монстром что? — Ну и глупая. Открыла бы глаза, давно бы все сама поняла. Это фокусник или проказник, называй как хочешь. Что-то вроде полубога, обожает сладости, проказничает, насылает беды на зазнавшихся. Самого монстра вы уже нашли, я правильно понял? — Да. — И успели влезть в его кабинет. — Да, — вновь подтвердила девушка, хотя то было утверждение, а не вопрос. — Вот он на вас и разозлился. И вся ваша ссора — его рук дело. — Вот же бес, — вздохнула Ари. — А убить его как? — Осиновым колом. — Так же вампиров по приданиям убивают. — Вампиров обезглавливанием убивают, остальное все враки. — Ладно, спасибо, Бобби, — тепло поблагодарила девушка. — Ну вы смотрите, будьте там аккуратнее. Он может создавать вещи из ничего. Они будут реальными, осязаемыми. — Хорошо, спасибо. Ари вздохнула. Ну да, если проказник догадался кто они, то вполне мог их поссорить. Теперь становится понятной и ее ревность к официантке, и глупые мысли Сэма, от которых парень давно избавился. «Надо будет извиниться» тяжело вздохнул Дин, чувствуя себя виноватым за то, что наорал на брата. «И мне» согласилась Ари. «Вы там скоро?» «Почти закончили. Еще минут 10» «Ну давай. Тогда сегодня с ним разберемся и завтра уже вернемся домой» Дин оказался прав, и спустя десять они уже садились в машину. Сэм нашелся в комнате, лежащим на диване и смотрящим в потолок. — Мы вернулись. Сэм, есть новости. — Ну? — равнодушно спросил Сэм. — Монстр — фокусник, — Ари рассказала все, что услышала от Бобби. — Я прощу прощения за все, что между нами произошло. — Я тоже, — кивнул Дин. Сэм напрягся. Просто слишком все легко разрешилось. Ведь так удобно выдумать такое глупое, но не лишённое правды оправдание. Но лучше уж помериться так, чем продолжать ссору. — И вы меня простите. — Замечательно! — Дин хлопнул в ладоши. — Раз здесь мы закончили, то пойдем к монстру. Ари опустила ладонь на плечо Сэма, что раздраженно глянул на Дина, прося его успокоиться. Дин такой, какой есть, и нужно либо принять его, либо перестать общаться, потому что изменить его не выйдет. Собрав все оружие, которое Ари и Дин вынесли из машины, чтобы случайно его не увидели на СТО, Винчестеры вновь понесли его в машину и начали раскладывать, убедившись, что никто не видит, чем они там занимаются. Дин и Сэм засунули осиновые колы под объемные куртки, а Ари разложила собственноручно сделанные кинжалы из осины в специально пришитые петли на обратной стороне куртки и множество сюрикенов, по всей одежде. Каких кинжалов у нее с собой только не было… Различные металлы и деревья, все, что попадалось в руки, могло послужить для изготовления оружия, просто на всякий случай. Даже фруктовые деревья шли в расход. Но конкретно осиновых у нее было с собой только три, и то лишь потому, что вампиры, оказывается, существуют (кто же знал, что легенды врут?), так она обычно возит в единственном экземпляре каждый. Войдя в пустой университет, Винчестеры разделились. Сэм направился исследовать подвал, а Ари и Дин верхние этажи. Поднимаясь по лестнице, они услышали, как с одного этажа доносится тихая музыка в далеке. Идя по коридору, на этот звук, они достигли дверей аудитории, которые были немного приоткрыты. Дин схватился за ручку и отошел чуть в сторону, чтобы, когда он распахнет дверь, сестра могла запустить кинжалы. Его рука поднимается вверх. Три отогнутых пальца. Два. Один. Ноль. Одновременно с этим, он распахивает дверь. Ари мимолетно, но внимательно оглядывает пространство, но не замечает никого. Ее рука с кинжалом, что готов был отправиться в полет опускает, и она первая заходит, чувствуя, что Дин идет прямо за ней, обгоняя ее. — Ух! — его восхищенный вздох адресован двум девушкам, что сидят на сцене в довольно откровенной одежде и весело хихикая, подзывают его пальчиком к себе. Дин слегка присвистывает и начинает спускаться по лестнице вниз, зная, что сестра прикроет. — Вы не настоящие, — говорит он скорее себе, чем обращается к девушкам. — Поверь, тебе хватит, — одна из них тихо смеется и спрыгивая со сцены, подходит чуть ближе. — Хочешь мы сделаем тебе массаж? — Они мое отступное, — раздается голос сзади и Дин спокойно разворачивается. Он знал, что фокусник сидит там, ведь Ари в отличие от него, смотрела во все стороны, а не на одну только цель. — Ты знал, что мы придем? — девушка слегка фыркает. — Конечно, я бы мог сказать, что не мог остаться в далеке от такой яркой души как твоя, но все проще. Вы охотники, а значит небольшая проблемка для меня, — Гейб улыбаясь сидит за партой и с веселой ухмылкой смотрит на брата с сестрой. — Мы не проблемка тебе, Гейб, мы угроза тебе, — Дин стоит спиной к нему, смотря на девушек. «Чтобы избежать удара в спину» думает Дин. «Конечно» усмехается в ответ Ари. — Ой, да какой я вам Гейб? — открывая шоколадный батончик ворчит мужчина. — Это так, выдумка. Зовите меня Гавриил, — он протянул свое имя так, будто открывал величайшую из тайн человечества. — Ну и конечно же маленький подарочек для тебя, солнышко, — в руке у Гавриила появляется серебряный клинок. Он слишком несуразно смотрится в огромной ладони Гавриила, слишком маленький для него, но самое то для Ари. Среднего размера стилет, идеально круглый и такой завораживающий. Тонкая и изящная рукоятка из того же материала, что и само лезвие, обещала, что идеально ляжет в руку и будет верно служить. Девушка с восхищением во взгляде смотрела на оружие, что предлагали ей и не могла с собой совладать. Ей так хотелось его заполучить или хотя бы просто коснуться. Отпустить этого идиота ради такого сокровища? Да не проблема. — Кхм, — Дин кашлянул. — Наложил чары на свою побрякушку и считаешь, что мы поведемся? Ари тут же вздрогнула и отмерла. Она так сфокусировалась на стилете, но не заметила, что от него исходят сила, что призывает и завораживает. — А? — Гавриил с откровенным изумлением глянул на Дина, будто на неразгаданную загадку. — А-а! — с понимающим возгласом кивнул мужчина. — А я все пытался понять, что это за связь между вами. Но только одна в мире вещь может так соединить людей, что передает их энергию друг другу, — уже тише, будто самому себе проговорил фокусник. — О чем ты? — Э не, дорогие мои. Так как насчет уговора? Тебе прекрасная ночь с двумя красавицами, а тебе, — он со странным чувством любопытства и приязни посмотрел на девушку, — этот маленький подарок. Ты ведь, солнышко, чувствуешь, что это не мои чары, а могущественная реликвия? — Да, — завороженно подтвердила Ари, вновь смотря на произведение искусства в руках у мужчины. «Дин…» «Ты ведь сама знаешь, что нет» «Но, Дин! Ты ведь сам чувствуешь!» «Нет» «Один раз, пожалуйста» — взмолилась девушка. Что стоит один раз отпустить монстра, но получить этот шедевр себе? «Он врет и наверняка думает, как нас убить» «Ну давай согласимся, он на нас нападет, и мы с чистой совестью его убьем. Мы же его отпустили, кто виноват, что он дурак вновь на нас полез?» — в ее голосе слышась такая мольба, что Дину даже стало как-то неудобно. Нет, мнения своего он не изменит, но внутри еще долго будет себя спрашивать, а что было бы, согласись он на это? Насколько Ари стала бы счастливее? «Я не буду это делать» — девушка сдается и закрывает глаза, зная, что сейчас Дин бросается вверх, чтобы нанести один точный удар прямо в сердце. Вот он пулей проноситься мимо нее, слышится, как удивленно вздыхает фокусник, а потом его хриплое дыхание. Девушка открывает глаза, смотря как жизнь покидает его глаза, рассеивается романтическая обстановка в кабинете, и со стуком падает на пол тот самый несчастный стилет. Значит и вправду это не иллюзия, а реликвия. Дин стоит и ждет ее слов. Одна просьба, мысль, желание и он возьмет это серебристое оружие, что так жаждет сестра. «Мы не мародеры» хочет послать эту фразу девушка, как у нее рядом с ухом раздается тихий смех. Она не пугается его, потому что не слышит. Она лишь ощущает энергию, что кажется удивительно знакомой и незнакомой одновременно. Такой светлой, озорной, но надежной. «Он твой» — продолжает по-доброму смеяться Гавриил. А девушка так и не слышит его, лишь поднимается вверх, чтобы с трепетом в душе коснуться этого оружия. Стилет ложится в руку так, будто был создан специально для нее, отдается теплом и силой. Так, будто обладает собственным сознанием. Он не подчиняется ей, он лишь сотрудничает и сразу предупреждает, что когда-нибудь уйдет. И девушка соглашается. Она принимает этот контракт. — Ари? — Дин касается ее плеча. На него оборачиваются все те же голубые глаза сестры, полные любви, спокойствия и счастья. — Поехали домой, — мягко улыбается девушка, делясь своим счастьем и любовью.

***

— Ты сумасшедший, — позади Гавриила раздается веселый смех, и он резко оборачивается. — Анна? Ты все-таки жива? — Как видишь, — мягко улыбается девушка, почти такой же улыбкой смотря на старшего брата, что и Ари на своего. — Боже, — Гавриил подходит ближе и обнимает ее, хоть рядом лишь дух. Ангелу подвластно очень много, а архангелу так тем более. — Жива, дурашка! — И это поведение архангела? — смеется Анна, но в ее голосе слышится улыбка. Зря Люцифер был так против людей. Они способны научить их тому, что было неподвластно раньше. Любви, семье. Они и раньше ей были, друг за друга горой, всегда придут на помощь, но что значит любить, они так и не узнали. — Ты знаешь, как я испугался, когда ты упала? — Гавриил покачал головой, все еще продолжая ее обнимать. Анна, командующая гарнизоном ангелов, один из самых сильных ангелов, что всегда отличалась от остальных, одна из многих его сестер, но так выделяющаяся среди всех. Они оба замечали интерес к людям в глазах друг друга во время миссий, но никогда об этом не говорили. Ангелам не положены чувства. Когда Гавриил сбежал, он не думал о ней, ни думал ни о ком, кроме себя. Ему хотелось чего-то иного от безэмоциональной жизни божьего сына, что не имеет прав на эмоции. А потом он узнал, что она пала. На тот момент он уже достаточно освоился среди людей, чтобы испытывать сожаление. Гавриил тогда посчитал, что ее попытка сбежать — достойный конец для великого существа. Но раз она жива… То почему бы не попробовать стать семьей? Тем более что пример того, как это может быть, прямо перед глазами. — Прости, Гавриил, — тихо попросила Анна. — Но я человек, у меня своя жизнь, в которой я ничего не знаю ни о демонах, ни об ангелах, лишь во сне моя душа гуляет, пользуясь крохотной частичкой былой силы. — А если я найду твою благодать? — То, возможно, когда-нибудь, — кивнула девушка. — Но я хочу прожить эту жизнь. — Думаю оно стоит того, чтобы подождать, — серьезно посмотрел Гавриил в карие глаза. Девушка лишь пожала плечами. — Зачем ты дал смертной оружие небес? Сошел с ума? — Пф, хочу посмотреть, что будет дальше, — рассмеялся Гавриил. — Ты ведь видишь, как сильна в ней душа? — Вижу. — Как жаль, что сильными не становятся, а рождаются, — вздохнул Гавриил, смотря как Ари уходит вместе с братом из зала, последний раз обернувшись на «его» тело. — Ну зачем ты так? Сильным родиться может каждый, а вот сохранить в себе этот огонек уже сложнее, — пожурила его Анна. — Знаешь, я чувствую около нее энергию отца, — задумчиво произнес Гавриил. — Он ведет ее? — Нет, просто наблюдает. Но даже так, весь мир пойдет к тому, чтобы усложнить ей жизнь. — Лишь испытаниями можно усилить огонек души, — ностальгически произнесла девушка. — Если моя благодать вернется, то я засияю ярче прежнего. — Думаешь? — Конечно, — уверенно кивнула Анна. — Моим испытанием было самостоятельно принять решение и прожить человеческую жизнь, понять людей. Я справляюсь, а значит становлюсь сильнее, — она перевела взгляд на брата, всматриваясь в его фигуру. — Ты ведь тоже стал могущественнее. — Разве? — вновь удивился Гавриил. — Глупый архангел. Сила существ зависит от того, сколько они сами готовы использовать. Именно поэтому, ничто не может победить любовь. Ради нее они готовы на все, поэтому всесильны. — Как они? — Гавриил кивнул головой на дверь, куда ушли Ари и Дин. — Как они, — эхом повторила девушка, проводя кончиками пальцев по его щеке, безмолвно обещая, что когда-нибудь в будущем и они обязательно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.