***
— Долго же ты... — раздражённо фыркнул парень, сидя на диване с закрытыми глазами. — Тейрон, извини. Просто кое-какие дела были, — устало произнёс чёрноволосый, ложась на кровать. — М~м, и какие же? Надеюсь, важные? Ты же знаешь, что мне влетит от главы Безвольных Кайсеров! — повысил тон Тейрон.— Из-за тебя мне поручили уничтожить пару сотен магов, — послышалось негромкое рычание. — Я отыскал мальчишку. — спокойствие друга вывело парня из себя. — Мальчишку он нашёл! Молодец! И что же в мальчишке такого важного, что ты решил свалить из Вашингтона?! — не унимался он. — В нём кровь Пантеона. За ним пришли Люк с Ховардом. Руководство, по всей видимости, желает заполучить мальчугана. Надо его вынимать, пока не поздно. Тейрон умолк. Ему было неудобно за это поведение перед напарником и чутка покраснел. — Нельзя, чтобы этим гадам в руки попал мальчик. Или иначе они нас всех уничтожат. Тем более... — он сделал паузу. Мысль о том, что напарника хотят убить, бросала его в дрожь. Они одиннадцать лет уже прикрывают друг другу спины. — Знаю, — протянул чёрноволосый и встал с кровати. Он подошёл к двери и открыл её. — Ты куда? — Тейрон был встревожен. Быстро сообразив, он оказался возле напарника, схватив того за руку. — В руководство естественно. Ты со мной? — вопросительный взгляд был устремлён на напарника. Бездонные, холодные и чёрные глаза пугали многих. В том числе и самого главу Безвольных Кайсеров, который приютил их, дал второй шанс, несомненно помог скрыться от руководства. Страшили они многих, но не самого Тейрона. Он привык к этим глазам уже давно. — Да, — твёрдо согласился напарник.***
Кларк с остальными шёл по длинному коридору. Помещение было и вправду большое и отлично обустроено, несмотря на вид снаружи. Только пахло плесенью. На стенках висели светильники, бледно освещавшие коридоры. Этого было достаточно, чтобы рассмотреть всё вокруг. С обеих сторон обрамляли каменные кирпичи, на которых висело пару картин неизвестных юноше людей. Вдалеке, по бокам, виднелись несколько дверей и одна спереди. Подойдя к двери, которая спереди, Люк взялся за ручку и потянул на себя. Дверь со скрипом открылась, и, помедлив, Кларк зашёл. Вслед за ним вошли и парни. Перед глазами была большая комната, освещённая теми же самыми светильниками, что и в коридорах. Стояли высокие стеллажи с разными книжками. Обои простого тёмно-синего цвета. В середине находился маленький древесный, окрашенный в чёрный цвет, стол, по которому были разбросаны пару книжек. Снизу стояло мусорное ведро. Из него показывались разорванные кусочки пергамента. По бокам стола стояли горшки с пальмами. Мимо Кларка пробежал какой-то парень. В руках он держал столб книг, который раскачивался из стороны в сторону, вот-вот готовый упасть. Но человек был опытным и с лёгкостью сдерживал башню. Дойдя до подходящих отделов, он, считай одним движением, с помощью магии ветра, наполнил пустые места в стеллаже. Окончив работу, он отряхнул руки и подошёл к вошедшим. Перед ними стоял мужчина порядком лет тридцати пяти. Зелёные волосы, собранные в хвост. По ушам было ясно, что принадлежал к расе эльфов. На носу были одеты очки, а глаза такового же цвета, как волосы, глядели напрямик на юношу, оценивая его внешний вид. Окончательно разглядев Кларка, он ласково улыбнулся. Одет был элементарно: торчащая белоснежная рубаха, чёрные штаны и туфли. — Вы, по всей видимости, Кларк. Я надеюсь, не ошибся? — первым начал мужчина. — Меня зовут Регдар Фалоне. Рад знакомству. — он протянул руку. — Кларк Уильямс. Взаимно. — они пожали друг другу руки. Рука Регдара оказалась крепкой, от чего парень неприметно для других поморщился от боли. — Люк, Ховард. Давно не виделись, — уже обратился мужчина к своим людям. — Я так полагаю, Рамона ещё не вернулась? — серьёзно задал вопрос Люк. На нём уже не было той ухмылки, как пару минут назад. — Как всегда опаздывает, — фыркнул Ховард и сел на диван, который Кларк даже не заметил. Внезапно дверь распахнулась. — Ну что, скучали мальчики? — с ухмылкой, абсолютной усмешкой, зашла женщина. — О, явилась, — съязвил Карлайл. Как же она его раздражала одним только присутствием. Но он ничего поделать не мог. Когда он был еще ребёнком, Рамона его спасла от одержимых, убивших его семью. — Ховард, ну хоть раз можешь быть вежливее и улыбнуться? — Рамона подошла к парню и положила свою руку ему на голову. Для демоницы он был как родной сын. Не обращая внимания на дерзость молодого человека и отвержение, она продолжала его любить и ценить. Тот, оскалив зубы, грубо сбросил руку с головы. — Ты всё такой же холодный... — тяжёлый вздох. Рамона подошла к собственному столу и села на кресло красного цвета, сложив пальцы в замок. Кларк подошёл поближе, не меньше пяти метров. Женщина, что посиживала перед ним, для него была прекрасна. Кожа нежно-фиолетового цвета, волосы были чутка посветлее. Из головы торчали красные рога. Жёлтые глаза с узким чёрным зрачком были устремлены прямо на него. Одета лишь в чёрные доспехи. — Кларк Уильямс, шестнадцать лет. Живёшь с родителями и двумя братьями: младший — Дейв Уильямс и старший — Джейс Уильямс. Обыкновенное семейство, ничем не отличающееся от иных. Но тебя интересует вопрос: для чего я позвала тебя, а не кого-то другого, ведь так? Отвечу просто: ты заинтересовал меня. Не буду разглашать детали, чем именно, может, когда-то и расскажу. Но сейчас я хочу кое-что тебе поведать. Мы – необычное руководство, как ты, наверное, уже понял, а, может, и нет. — Рамона! — недовольно воскликнул Люк. — Уверена, что хочешь рассказать ему всё и о наших планах? А если он предаст и полученную информацию обратит против нас! — брови Рэймонда были нахмурены. — Люк, успокойся. Не переживай на этот случай. — она снова перевела взгляд на юношу. — Итак, Кларк, продолжаем. Видишь ли, в Вашингтоне есть Безвольные Кайсеры. Это кучка одержимых с чистой силой самих дьяволов. Они опасны. Мы, как руководство по уничтожению этой нечисти, должны убить их главу и его предшественников, чтобы уберечь людей от смерти. Даже если мы всех уничтожим, остается один, которого убить будет непросто. Он считается нашей ключевой целью. И с твоей мощью мы сможем стереть его с лица земли. Знаю, что трудно уложить и принять информацию в твоей маленькой голове, но пойми меня правильно, — она встала с кресла, обошла стол и подошла к парню, положив левую руку ему на плечо, — уничтожить их станет правильным решением. Они убивают людей для восполнения собственных жизненных запасов. Даже могут твою дорогую семью уничтожить...в том числе и тебя. — Юноша вздрогнул. Рамона улыбнулась, похлопала по плечу и убрала руку, сев назад за стол. — Так что, готов сотрудничать? Кларк задумался. "Одержимые, опасность, уничтожение, гибель, сила, убить... Как я могу уничтожить одержимого, которого не может убить даже руководство? В голове ничего не укладывается". — Твой ответ? — нетерпеливо и холодно спросила женщина. — Я...с-согласен? — как-то нерешительно произнёс юноша. — Отлично! Регдар, проводи нашего гостя в комнату отдыха. Мужчина через плечо опрокинул слово "идём", и Кларк поспешно вышел из комнаты за Фалоном. — Люк, следи за мальчишкой. Я уверена, за ним придут, — приказала Рамона. — Без тебя знаю. — он вышел из кабинета, и Ховард вслед за ним, оставив Рамону одну. — Надеюсь, мальчишка поможет избавиться от этих никчёмных одержимых. А потом избавимся и от него. Ненавижу потомков дьявола, — сама себе проговорила демоница, облокотившись на спинку стула.