ID работы: 12749846

Дуэт синей палитры

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I. Привычная бедная жизнь

Настройки текста
Холодно. Прямо как зимой. Правда, зимой было красиво, явно красивее этой оголенной серой палитры. Я шла по какому-то переулку, одетая совсем не по погоде, в отличии от обычных жителей этой деревни. Пока они расхаживали в тёплой одежде, мне, в этот холодный пасмурный вечер, приходилось довольствоваться своей обычной: серая кофта с короткими рукавами, большой бант и синяя юбка. Обуви и вовсе не было: каждый босый шаг по земле давался через дрожь. — Б-р-р-р... Другой одежды у меня нет, иначе стала бы я ходить в этих лохмотьях, при такой-то погоде? В отчаянии, я цепляла к кофте и юбке уведомления об очередном выселении, надеясь, что так станет теплее, но это очевидно не помогало, и теперь они служат лишь крайне нелепым украшением. Уже скоро наступит ночь. Но что делать? Жилья у меня снова нет, придётся в очередной раз спать на земле. Рынки понемногу начали пустеть, люди стали возвращаться в свои дома. Небо уступило свету из жилищ, по которому мне приходилось ориентироваться в дороге. Я прошла ко краю деревни, к самому последнему дому, откуда расположилась тропинка в тёмный лес. За ним, где-то в десяти метрах, я улеглась на траву, обнимая себя руками. Так я заменяла себе одеяло. Если бы была человеком, давно умерла... За этот день меня успели выгнать из очередной лавки, где я попросилась работать за миску странных зёрен, а жилья давно уже нет. Может, мне не стоило уходить от сестры? Я начала думать о своём выборе, но вспомнив весь свой путь, мне стало жалко вот так всё бросать. В конце концов, я смогу сделать что-то удачное, когда-то я обязательно... Под эти мысли я кое-как заснула. Начало моего пробуждения ознаменовало пение птиц, в союзе с которым меня ослепили лучи солнца. Я отряхнулась и начала свою прогулку с единственной целью - найти кров. Каждый раз, когда прохожу мимо деревенских домиков, становится завидно. Я представляю, как живу в них, как сплю, как ем. О-ох, ем.. От воспоминаний о съеденном несколько месяцев назад рисе у меня потекли слюни. Некоторые прохожие и владельцы лавочек тут же бросали на меня настороженные взгляды — это те, кто успел пострадать от моего невезения. Не мне их винить, но я так мечтаю о теплом месте, где можно поесть, что снова и снова прошусь в очередные помощники, понимая, к чему это приведет. Ещё полдня я ходила по улицам, полным чужих разговоров, торгов и ненавистного мне стука ложки о наполненную едой миску. В первое время после пробуждения этот шум раздражает, но быстро сливается, становясь незаметным. В торговом районе тут-и-там красовались таблички, во всю ширину которых были исписаны лозунги. «Не работай, пока не поешь!», «Экзотика ёкаев», «Отведай дары мудрого дерева». Работники лавок, стоя у входа, уделяли внимание каждому прохожему, лишь бы тот понял, что покупать очередной хлам следует именно у них. За этот утомляющий день я наконец обошла все заведения, но мне отказывали или от того, что им не нужен помощник, или от того, что хозяин уже наслышан о моей репутации. Урк. Живот бурчит. Пав духом, я пошла на край деревни, в "специальную точку" — место, где я храню краденную еду. Делаю я это очень редко, ведь стоит один раз дать себя увидеть, как эта новость разойдется по всей деревне, и жизнь тут будет невозможна. Я пошла за возделанные поля, к давно заброшенному сараю, отшибом стоящему между лесом и деревней. Отворив проблемную дверь, я стала искать в этой маленькой коробке ящик, который лежал за старыми инструментами. К своему счастью, я нашла там еду: целых два куска хлеба! Не ища места для завтрака, я стала с наслаждением вкушать этот дар богов. Хлеб уже давно был твёрдым, где-то красовалась плесень. Но меня это никак не волновало. Улыбка растянулась во всё лицо, а я закрыла глаза, чтобы сосредоточиться на вкусе. Я даже дала небольшой кусочек крысе, которая так и просила его своим жалостливым взглядом. Насекомых и мелких животных в этом сарае хватало, ведь нередко я приносила сюда еду на чёрный день. Хотя для меня правильнее сказать, на случай конца света. Так и не насытившись, я решила вернуться на центральные улицы. Почти всегда я чувствую голод, но наблюдая за потоком жизни, время проходит куда быстрее, чем обычно, и он становится не таким заметным. Так и сегодня, я сидела у одной из дорог, смотря как проходят люди. Но это было интересно: находиться в одном и том же месте, смотря как жители, проходящие по нему, мигом сменяются друг-другом, так, что ты даже не успеваешь запомнить хотя-бы одного человека. Это наводило меня на разные мысли. — Ох, Айно, нам бы рабочих рук... - в какой-то момент, я стала слышать чей-то разговор. Это были пекари, лавка которых была в паре метров от меня, и которую я странным образом не заметила. Не долго думая, а точнее, вообще не думая, я подошла к ним и сказала давно заученную фразу. Мне ответила бабушка с добродушным лицом. — Помощники? Ух, они нам как раз не помешают. Второй сын недавно умер, и рук не хватает. Погоди, девочка, я должна спросить у мужа. Она отошла в другую комнату, а у лавки остался её молчаливый сын. Я услышала, как оттуда доносятся какие-то ожесточённые возгласы. — Это она? - единственное, что я услышала. В горле встал ком. Я уже поняла, что это значит. Два пожилых человека стремительно вышли из проёма, да так быстро, что смотря на их старческую внешность, это казалось нереально. — А ну проваливай! Нам не нужен дух неудачи! - старик начал кричать на меня, и к моему смущению за этим стали наблюдать пара человек. Благо, большинство продолжили идти по своим делам. — П-погодите, я - чтобы немного сгладить ситуацию, я подняла руки в верх, но вышло ещё хуже. — Не смей ничего трогать! Старик взял в руки газету и принялся бить меня по голове. — Уйди уйди уйди уйди уйди уйди, у-й-д-и! После ещё пары неудачных попыток договориться, я натерпелась ударов бумагой и убежала за какой-то переулок между двумя домами, лишь бы не было людей. — Почему всё так.. Облокотившись о стенку, я скатилась на землю, сложив свои руки к коленям. Хуже быть уже не может. Раньше у меня была надежда, что я смогу найти постоянное жилье и пропитание, но теперь, пройдя почти всю деревню, я обозлила на себя жителей, и все шансы на хорошую жизнь исчезли. Даже если пойду в остальную часть - случится тоже, что и здесь. Я стараюсь изо всех сил, но это ни на что не влияет. Хотя что тут говорить: я давно смирилась, что это моя природа, но всё равно продолжала пытаться её преодолеть. Значит ли это, что я глупая? Пожалуй. По лицу поплыли слёзы, я уже ни о чем не думала: ни о еде, и ни о жилье. — Эй, а это, кажется, ты! - раздался голос из улицы. Я быстро вытерла лицо и встала, чтобы посмотреть, кто это. Увидев человека, стоящего передо мной, я в страхе попятилась назад, уперевшись в высокий забор. — Т-ты? Я не могла поверить: помимо всех моих проблем, передо мной появилась ещё одна — жрица в красном одеянии, которая, очевидно, пришла не для милой беседы. — Ну что, можем повторить? - сказав это, Рейму ухмыльнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.