ID работы: 12749850

Понять, простить

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саня съехал на обочину, заглушил мотор и уставился вдаль невидящим взглядом. Иваныч сегодня с ним не поехал. Какие-то проблемы у него. И главное молчит как партизан. Так бы может вместе разобрались, порешали бы все. Впервой разве? Больно смотреть, как напарник пытается скрыть бурю эмоций за внешним спокойствием. Ну ладно, в конце концов, это его дело. Надо было бы — сказал бы. Саня всегда готов помочь и он это знает. Коровин тяжело вздохнул и помотал головой. Пелена спала и перед глазами возникла обочина. Еще раз вздохнув, Саня повернул ключ, переключил передачу и трейлер снова вернулся на дорогу. Значок «конец населенного пункта», за мостом начинается трасса. Значит можно разогнать свою колымагу до разрешенных 80. Что дальнобойщик и собирался сделать. Но его внимание привлек некто, перебегающий дорогу и едва не пропавший под встречную машину. Издали подумалось, зверь. Оказалось — ребенок. Пацан, между тем, остановился на обочине и поднял руку. Пара легковушек, что шли впереди, пролетели мимо, а Саня придавил педаль тормоза и включил поворотник. Выпрыгнув из своего камаза, Коровин с удивлением обнаружил, что мальчишка дал деру. Что подвигло его подорваться за пацаном, Саня даже разбираться не стал. Поймал он его на лугу, где тот запнулся и рухнул в сырую осеннюю траву. Как то уж слишком понуро и обреченно пацан шел к грузовику. — Давай, залезай — Сашок открыл дверь и отпустил предплечье мальчишки. А потом, когда тот устроился на сидении и сам забрался в кабину. От былой обреченности не осталось следа. Мальчишка огляделся и шмыгнул носом. Коровин, недолго думая, достал из люльки термос с чаем, открутил крышку и налил в нее дымящийся напиток. — На-ка вот. Держи. Попей горячего, а то простудишься. Пацан взял в руки чашку. — Там шоколадка в бардачке. Бери, не стесняйся Мальчик щелкнул кнопкой бардачка и достал оттуда плитку — Меня Саня зовут. Ну, рассказывай, что у тебя случилось. И чего это ты вдруг от меня бегать решил. — Ваня — шмыгнув носом, мальчик протянул руку — Да ничего не случилось. Он уставился на шоколадку, которую держал в руках. — Если б ничего не случилось, ты бы был сейчас в школе — заметил Саня — Ну или дома, на худой конец. А так у тебя явно, что то случилось. Ты шоколадку ешь, нечего на нее смотреть. Мальчик снова шмыгнул носом — Из дома я сбежал. С родителями поссорился — он виновато потупил взгляд — А когда увидел батину фуру… Понял, что мне кирдык. — Так ты, что-ли, Федора сын? — догадался Сашок. Теперь перед ним нарисовалась полная картина. — Значит, батя твой там с ног сбивается, тебя ищет, а ты по трассе бегаешь? Пацан лишь хлюпнул носом и виновато опустил голову. — Ладно! Нет такой ситуации, которую нельзя разрулить! Он отломил кусочек шоколадки, которую пацан успел развернуть и закинул в рот. — Ты как хочешь, но бате твоему я позвоню. Мальчик обреченно, но в тоже время с какой то надеждой взглянул на дальнобойщика и шмыгнул носом. — Иваныч — задорно произнес Сашок — Ну ты что там, не передумал? Он, растянувшись в улыбке, облокотился на руль. — Ну ладно. Тут Ванька твой решил со мной в рейс поехать. Говорит: «хочу стать дальнобойщиком, как батя!» Саня повернулся к пацану и с удовольствием оценил всю палитру эмоций на его лице. — Иваныч — уже серьезно добавил Коровин. Улыбка исчезла с его лица — Ты сильно не прессуй пацана — он снова глянул на мальчишку — Он понял все Ошарашенный пацан, в чьих глазах читалась благодарность и одновременно что то похожее на облегчение оживленно кивнул. — И больше так не будет — Сашок повернулся к Ивану, адресуя это, скорее ему, чем отцу. — Ты не волнуйся, Иваныч. Прокатимся мы до Владимира. Погрузка-разгрузка, все дела. Послежу я за твоим пацаном. Угу. Ну, до встречи. Мальчик уже вовсю улыбался и уплетал шоколадку, в предвкушении интересного приключения. Саня кинул на торпеду мобильник и со скрипом снял машину с ручника — Ну что, напарник, поехали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.