ID работы: 12750070

Фиолетовые оттенки смерти.

Гет
NC-21
В процессе
33
автор
SaloSF бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вкусный обед. Начало.

Настройки текста
Примечания:
*** Мужчина не чувствовал себя как дома, пока осознавал что без сына его жизнь продолжится, но она будет не такой как раньше. В голову, словно в мишень кинули 100 дротиков, и на каждом клеймо «Ты ужасный отец», которое, вероятнее всего, останется на всю жизнь. Не смог уследить за сыном? Не беда. Не смог уследить за конструкцией? Ты не смог уследить за конструкцией?! И ты не смог даже уследить за сыном! За собственным сыном, у которого ты - вся его жизнь. В голове уже был комок, нет, огромный ком мыслей. Его первое слово, первый раз когда он сам походил по чёртовому полу, и первый раз когда он попробовал смерть на вкус. Тело сжималось, а руки безрассудно тянулись к ножу в кармане, будто теперь душа его маленького Кристофера кричит «Папа, я хочу к тебе! Я хочу быть рядом с тобой!» , и кричит настолько сильно что ничего из окружающего мира в прямом смысле не оставляло смысла. Никакие убедительные просьбы жены не могли бы заставить Уилла передумать и убрать холодное оружие обратно в карман, а лучше положить на стол. В новостях уже кричали об инциденте. Там уже кричали какой же ужасный Майкл Афтон, какие ужасные родители, и какая ужасная пиццерия.. Полиции неплохо заплатили, чтобы они поскорее закрыли это дело, и списали всё на того мальчика который толкнул сына Афтона. Но главное - он не виноват. Маленький мальчик не виноват в том что заметил беспомощного друга который плакал. Маленький мальчик не виноват в том, что по другому внимание Майкла было никак не привлечь. Маленький мальчик не виноват.. Маленький мальчик теперь виноват К сожалению, теперь виноват каждый кто находился в пиццерии пока маленький Кристофер мучительно умирал… *** -Пап, у меня скоро день рождения?- Темноволосый маленький мальчик стоял у зеркала рассматривая себя так, словно он упавшая звёздочка. Недавно ему купили костюм, и пусть ему не так много лет, как хотя бы его сестре, но к белым рубашкам заправленным в брюки надо приучать вообще с рождения, как считала Клара, которая стояла позади него держа в руках маленький пиджак. -Конечно..-Тихо шаркнул мужчина, ласково улыбнувшись своему сыночку - Всего год остался, и тебе будет 9, мой дорогой. - Его пальцы медленно перелистывали страницы газеты изучая какие-то сведения. -Ты у нас уже совсем взрослый, супчик будешь?- Женщина заботливо положила пиджак на плечи сына, и дождавшись его радостного кивка ушла на кухню *** -Уильям..-Тихой голос Беккель тут же вывел мужчину из некого транса. Он тут же оглянулся на неё вопросительно поднимая одну бровь вверх - Вы совсем не ели уже с утра, на одном кофе вряд ли можно продержаться целый день, а время то уже..Может мне вам приготовить что-нибудь? -В этом нет необходимости..-Отмахнулся собеседник отворачивая голову в противоположную сторону от девушки. -Но всё же, если тебе не сложно, приготовь пожалуйста ещё одну чашку кофе.. -Конечно..-Некая грусть и обида проникла в душу. Девушка на цыпочках молча развернулась и ушла. Ей правда было трудно осознавать что когда-то весёлый и жизнерадостный семьянин, сейчас стал просто телом, которое занимает место на этой планете и не более.. Она знала как ему было сложно, но она не теряла кого-то столь близкого. Отец? Отец не был ей даже другом. Она не могла поделиться с ним секретом, не могла поплакать перед ним. Каждый день наблюдалась одна и та же картина «Пьяный папа избивает маму». Почему Мэрилин не ушла? Она не хотела разрушать семью. В её приоритетах было чтобы девочка росла в полной семье, но вскоре отец скончался. Кофе было изготовлено и отдано гостю ещё 40 минут назад. Что можно так долго делать на кухне? Готовить сразу на каждые 15 минут по чашке? В таком случае Афтон был бы польщён, но сейчас не до этого. В руках Беккель все овощи которые были найдены в холодильнике разрезались и хаотично падали на тесто, которое уже разравнялось и было похоже на круг смазанный соусом. Помидоры, огурцы, оливки и колбаса, всё распласталось на куске теста и было отправлено в духовку, и вот уже через 40 минут запекания натёртый сыр также красовался на горячей пицце. -Мистер Афтон! Давайте обедать, составьте мне компанию! - словно маленький ребёнок Софья выбежала из кухни с большой тарелкой на которой уже лежало блюдо. Только вот, Уиллу было не до этого.. Он лежал на диване и рассматривал их семейную фотографию, проводил большим пальцем по напечатанной щеке Криса и тут же снова обжигался убирая руку вновь и вновь. -Я не..- Взглянув на девушку, а после на тарелку он увидел там пиццу. Видимо его настроение настолько подавлено, и это настолько видно что кажется будто сейчас юная леди будет пытаться пробовать поднять его любыми способами. -Пицца? Ты приготовила пиццу? -Я не знала как угодить почтенному гостю, но мне не сложно. И так, перекусим. -Она поставила тарелку на стол, что стоял напротив дивана и сама же села рядом, когда мужчина сам принял такую же позу убирая ноги -Ты с самого детства удивляла..-Он отложил фотографию в карман и взяв кусок ароматного треугольника едва откусил, пробуя -А это, между прочим, вкусно. Почти похожа на ту, которую готовят в.. -Спасибо, но едят обычно молча, или не обсуждают еду. - перебивать не хотелось, но она знала что любые ассоциированные слова связанные со смертью Криса будут делать только больнее мужчине, потому не позволила сказать ему название заведения. -Точно, ты права. Кстати твоя мама тоже очень любила готовить пиццу когда приходила наша семья к вас в гости, ты помнишь? Ах нет, ты тогда маленькая была совсем.. -Ахах, наверное, но при мне она не так часто готовила её. Кстати.. -Думаешь о том чтобы навестить её? -Да, но не сегодня.. -Это и вправду не помешает - Афтон поднял палец вверх доедая первый кусок -Я бы съездил к ней тоже.. -Правда? Может тогда будет проще если мы поедем вместе? Например, завтра.. -Не против если я прихвачу с собой Лиззи? Майкл даже если и дома, то не стоит его на долгое время оставлять с ней. Сейчас у нас няня, но я думаю она прогонит его. Я предупредила чтобы даже его не впускали.. -Я только за, не думаю что ей будет весело дома. -Тогда договорились. Я сегодня вечером заеду за одеждой в которую можно будет переодеться и приеду обратно. -Уверены? В комнате мамы ещё остались вещи отца.. -Я не уверен что они налезут мне -Как знаете -Я померяю. Уилл ловко подхватил ещё один кусок пиццы и свернув его в конвертик откусил немного. Сейчас никто не хотел думать о чем либо, оба просто наслаждались вкуснейшей едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.