ID работы: 12750084

"Я здесь... Я рядом..."

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
24
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
«Я здесь… Я рядом…», — эти слова Тейлз часто слышал от своего лучшего друга и приёмного старшего брата ежа Соника, когда маленькому лисёнку было страшно. А ведь раньше, когда Тейлз был крохотным лисёнком, то он был очень одинок. И всё из-за того, что у малыша было два хвоста. Над маленьким и беззащитным лисёнком издевались все, кто только хотел: ровесники дразнили и обзывали, хулиганы били и обижали, взрослые кричали на него и прогоняли с глаз долой. У двухвостого лисёнка не было друзей, а родители и знать не хотели его, бросив его одного, поэтому мальчик был предоставлен сам себе. Казалось, что малыш всегда будет один в этом огромном и жестоком мире. Но к счастью, Тейлз встретил Соника, неуловимого и быстрого синего ежа. Сверхзвуковой ёж помог лисёнку, прогнав хулиганов и прочих забияк, а также предложил ему свою дружбу. С тех пор Тейлз больше не был одинок. Он был очень счастлив иметь такого замечательного друга, как Соник. Они вместе путешествовали по миру, помогая слабым и борясь со злодеями, такими как доктор Эггман. К тому же эти двое со временем стали не просто лучшими друзьями, но и братьями. Но бывали моменты, когда маленькому рыжему лисёнку было страшно, а ведь он боялся некоторых вещей, вроде грозы, приведений и монстров. Тогда Соник обнимал и утешал младшего брата, приговаривая нежно слова: — Всё хорошо, Тейлз. Я здесь. Я рядом. Со мной тебе нечего бояться. И тогда Тейлзу становилось немного лучше, ведь он знал, что Соник защитит его. И всё же в один день у маленького лиса возникли сомнения, и он спросил своего друга: — А ты действительно будешь рядом, когда мне понадобится твоя помощь, Соник? Просто… я не такой храбрый, как ты… Соник, усмехнувшись, ответил ему тогда: — Я буду всегда рядом, чтобы защитить тебя от любой беды или опасности. Но даже если меня однажды не окажется рядом, то я уверен, что ты сможешь найти выход из ситуации. Ты умный и храбрый лисёнок, Тейлз, и потому я считаю, что ты сможешь справиться и без меня. — И всё же… Ты обещаешь, что будешь рядом? — Обещаю, братишка.

***

Прошло некоторое время… Борьба со злым учёным стала некой привычкой для Соника, Тейлза и других. И тот момент с обещанием, казалось, двое лучших друзей уже забыли. Но однажды произошло то, чего многие не ожидали… Доктор Эггман сумел таки захватить мир, не обойдясь без помощи Инфинита, шакала, который умел создавать иллюзии. Но иллюзии были не простыми. Эти иллюзии казались слишком реальными для мобианцев, в результате чего в городах возникали хаос, паника и разрушения. Благодаря роботам и двойникам, созданным из иллюззий Инфинита, недругов ежа, Эггман получил то, к чему стремился долгое время — власть. Что касается Соника, то синего героя захватили в плен, о чём конечно же его друзья не сразу догадались. Они долгое время искали его, но потом сдались, решив, что ежа уже нет в живых… Однако Тейлз всё же продолжал верить, что его старший брат жив, и искал информацию в самых разных файлах из баз Эггмана, пытаясь найти его. Отряд Сопротивления боролся против армии злого учёного как могли. Друзья ещё поэтому не могли продолжать поиски синего ежа, поскольку надо было и самим выживать в этом жестоком мире, наполненном роботами и коварными иллюззиями. Наклз и другие пытались убедить мальчика бросить безуспешные поиски и сосредоточиться на борьбе против армии врага. Но лисёнок не хотел их слушать, зная, что они не понимают его. — Послушай, Тейлз… Я понимаю, что это тяжело. Но Соника больше нет. Смирись с этим. Его уже не вернуть. — Ты не прав, Наклз! Я знаю, что Соник жив! Я это чувствую! — Но мы полгода его искали… И какие результаты? Ничего! — А я готов продолжать его поиски, даже если мне потребуется ещё полгода, или несколько лет! Я всё равно буду его искать! — Тейлз, я знаю, что Соник был твоим лучшим другом… Но сейчас идёт война. Пора перестать думать о Сонике и направить все наши силы на борьбу с Эггманом! — Соник не просто мой лучший друг! Он мой старший брат! — накричал на ехидну лисёнок, после чего в слезах поспешил к выходу. — И я найду его, чего бы мне это не стоило! — добавил он, прежде чем выйти из базы Сопротивления. — Тейлз, вернись! — крикнул вслед Наклз, но лисёнок не вернулся назад. — Не надо было так, Наклз. Ты ведь понимаешь, каково сейчас Тейлзу? — обратилась к лидеру отряда Эми Роуз, положив тому руку на плечо. — Я понимаю… Но ему уже пора свыкнуться с тем, что мы больше никогда не увидим Соника… — Я бы тоже хотела верить, что он не погиб… — грустно отозвалась ежиха. — Поверь, я тоже. Но тут уже ничего не поделаешь, — вздохнул ехидна, а после спросил. — Есть что-то новое касательно баз Эггмана?

***

Тейлз, спрятавшись в укромном месте, горько плакал. «Соник, ты ведь обещал, что будешь рядом. Так, где же ты?», — такие мысли вертелись у него в голове.

***

Полгода назад…

— Соник, их слишком много! Что нам делать? — спросил Тейлз, паникуя. Его и Соника окружили со всех сторон враги, некоторые из которых были чем-то похожи на зети Завока, робота Метал Соника, ежа Шэдоу, в то время как другие были огромными устрашающими роботами и невиданными чудовищами. Юный гений пытался проанализировать на своём компьютере, чтобы выяснить происхождение новых врагов. Но к сожалению, устройство показывало помехи. — Я прикрою тебя, а ты беги! — ответил Соник. От долгой битвы он устал, однако старался не показывать такое состояние другу. Тейлз удивился ответом ежа. — Но Соник! Как же ты один с ними справишься? — Не беспокойся за меня. Я буду в порядке. А ты беги и приведи помощь, — и с этими словами ёж, свернувшись в шар, принялся уничтожать врагов, создавая свободный проход, а после вновь встал в боевую стойку. — Но… — замялся лисёнок. — Беги, Тейлз! — прокричал Соник, бросаясь в атаку на следующего врага, когда тот попытался схватить синего героя. — Я вернусь, Соник… — произнёс Тейлз, после чего покинул поле боя. Но когда он оказался достаточно далеко, то услышал громкий крик лучшего друга. — Соник! — закричал он и поспешил обратно, дабы помочь ежу. Но как только он вернулся, то обнаружил, что никого на месте не оказалось. — Соник? Соник, где ты? Сониииик! Но ответом лисёнку была тишина…

***

Настоящее время…

«Прости, Соник. Я должен был остаться, чтобы помочь тебя. Я должен был…» — размышлял Тейлз, плача. Вдруг его привлёк отблеск. Юный механик решил узнать, что же он нашёл. Подойдя поближе, он вскоре увидел Омегу. Боевой робот был сильно повреждён. — Ох, бедный Омега. Интересно, смогу ли я тебе чем-нибудь помочь? — сказал про себя лисёнок и принялся осматривать робота. Через некоторое время Тейлз понял, что ему не хватало многих запчастей для ремонта большого робота, поэтому отремонтировать его на данный момент он не мог. — Прости, Омега. Я не могу сейчас тебя починить. Но я обещаю, что скоро я это исправлю, и ты будешь как новенький. И тут внезапно двухвостый лис услышал чьё-то рычание. Обернувшись, он ужаснулся, когда увидел того, кто издавал этот звук. Это было огромное существо, похожее на рептилию с острыми изогнутыми шипами, идущими от головы до хвоста, а также большими зубами, торчащими из пасти. Монстр, грозно рыча, медленно приближался к лисёнку. Из его пасти капала слюна. Тейлз, дрожа от страха, попятился назад. Уперевшись в стену, он понял, что это тупик, и отступать дальше некуда. А чудище, будто играя с добычей, всё также медленно шло в сторону лисенка. Этот монстр был в предвкушении своей победы. — Соник, помоги! — инстинктивно позвал Тейлз своего друга, на мгновение забыв, что того не было рядом. Боясь, что сейчас ему придёт конец, он закрылся хвостами, будто пытаясь защититься ими от надвигающегося зверя. Казалось, что монстр проглотит маленького лисенка. Но вот что-то промелькнуло и тут же бросилось на монстра, проткнув того насквозь. Чудище взревело от боли и тут же исчезло. Тейлз, убрав хвосты, очень удивился, когда увидел исчезающего монстра и синего ежа, стоящего к нему спиной. — Соник? Это ты? — спросил он у ежа. Когда спаситель повернулся лицом к лису, то изобретатель понял, что это не был Соник, по крайней мере, не тот Соник, которого он знал. Перед лисёнком стоял другой Соник, который был меньше размером и немного круглее того Соника, и вдобавок он был голубым, а не синим. Значит, это был Соник из другого мира. Только вот, как он попал сюда? «Ты в порядке?» — поинтересовался «другой» Соник у Тейлза с помощью языка жестов. Должно быть, он был немым, раз пользовался этим языком. К счастью, двухвостый механик знал этот язык, поэтому мог легко понимать голубого ежа. — Да, я в порядке. Спасибо тебе. Ты ведь Соник, верно, только из другого мира? Голубой ёжик утвердительно кивнул. — А как ты попал сюда? В ответ «другой» Соник пожал плечами и покачал головой. Он и сам, похоже, не знал ответа на этот вопрос. — Хм. Может, ты попал сюда из-за того волшебного рубина, которым владеет Инфинит? В конце концов, мы ведь точно не знаем, на что способен тот камень. «Ты так думаешь?» — задал вопрос ёжик, говоря жестами. — Не исключено. Но даже если это не так, я всё равно помогу тебе вернуться домой. Однако сначала я бы хотел найти Соника… Ну, то есть своего Соника, понимаешь? «Другой» Соник утвердительно кивнул. После его озарила идея, и он начал объяснять лису жестами: «А что если нам попробовать вместе найти твоего Соника? Даже если не получится его найти, то хотя бы уничтожим ещё тех монстров и разрушим роботов толстого усатика». Тейлз усмехнулся, когда голубой ёж назвал Эггмана «толстым усатиком». Лисёнок так скучал по тем счастливым моментам, когда Соник рассказывал ту или иную шутку, либо давал забавные прозвища, особенно касательно самого учёного, именно поэтому это так его сейчас и позабавило. Спустя мгновение он ответил: — В принципе, можно попробовать, — ответил Тейлз, а затем замялся. — Правда, я не знаю, сумеем ли мы найти моего старшего брата… Я так надеюсь, что снова его увижу… «Другой» Соник дружески положил руку на плечо молодого гения, решив того немного подбодрить, после чего поднял большой палец вверх. Он будто говорил: «Ты обязательно воссоединишься с ним. Не теряй надежду». — Спасибо, — слегка растроганно произнёс лисёнок, а потом уже твёрдым голосом сказал. — Давай посмотрим, что делает Эггман, а заодно помешаем его планам! Голубой ёжик, ухмыльнувшись, поднял палец вверх, соглашаясь с ним, а после они отправились в путь.

***

Тейлз и «другой» Соник, разрушив несколько роботов их злейшего врага, кое-что разузнали о том самом волшебном рубине, потому они решили сообщить о полученной информации Отряду Сопротивления. И вернувшись на базу, лисёнок так и замер на пороге, едва увидев Соника. Того самого Соника, который для когда-то одинокого мальчика стал его первым и лучшим другом, а после и заботливым старшим братом. За те шесть мучительно долгих месяцев разлуки Соник немного изменился внешне: его иглы и шерсть потускнели, были видны его торчащие рёбра, на теле виднелись синяки и шрамы. И всё же это был он, Соник, быстрейшее существо в мире и любимый брат Тейлза. — Соник… — произнёс он еле слышно. Однако Соник услышал, что его позвали, и обернулся. — Тейлз… — было заметно, что Соник был удивлён и одновременно с этим очень рад встрече с лучшим другом. Повисло молчание. Казалось, что вокруг этих двоих больше никого не было, только они вдвоём и были. Никто из них вначале не решался подойти первым, они оба стояли, глядя друг на друга. У них обоих в глазах появились слёзы. — Соник! — прервал молчание Тейлз и со слезами на глазах бросился навстречу брату. — Тейлз! — также крикнул в ответ еж и поспешил к нему. Два брата обнялись, наконец встретившись друг с другом спустя целых полгода, в котором ёж бесследно исчез. Теперь же они снова были вместе… — Я знал! Я знал, что ты жив! Я знал! — рыдая, промолвил Тейлз, прижимаясь к такой родной для него ежиной шёрстке. — Ох, я так скучал по тебе, Соник… Ты не представляешь себе, как я сильно тосковал по тебе… — Я тоже скучал по тебе, братишка. Я тоже. Прости, что так вышло. Я должен был быть осторожен. — Я… Я уже начал думать, что… Что больше не увижу тебя… — Тише. Тише, Тейлз. Всё это уже позади. Я здесь. Я рядом. Всё хорошо, слышишь? Только, пожалуйста, не плачь. Всё хорошо, — приговаривал Соник, нежно поглаживая своего младшего брата. У него по щекам тоже потекли слёзы. — Я так переживал, волновался за тебя, Соник… — Я знаю. Прости ещё раз, что позволил такому случиться. Если бы я был тогда осторожен, то не позволил бы им поймать и держать меня в плену… — Ты больше не оставишь меня, Соник? Я просто не переживу, если опять потеряю тебя, но уже навсегда… — всхлипывая, пролепетал малыш. — Я обещаю, что больше этого не случится, Тейлз. Я впредь буду осторожен. — Правда? Ты обещаешь? — Да. — Я так рад снова тебя видеть, Соник. Я безумно рад, что мой старший брат снова со мной… — прошептал, немного успокоившись, Тейлз. — И я рад снова тебя видеть, мой милый младший брат, — прошептал также Соник. Никто не смел прерывать такой душераздирающий и трогательный момент.

***

После финального сражения с армией Эггмана и Инфинита герои одержали победу. Пусть битва была нелёгкой, зато мобианцы покончили с тиранием злого учёного и его прихвостня. А вместе с победой настало время и прощаться с новыми друзьями… «Другой» Соник, похоже, возвращался в свой мир, поскольку начал постепенно бледнеть и исчезать. — Что ж… Наверное, пришло время прощания, верно? — не уверенно начал Тейлз. Во время последних событий он успел привязаться к ежу, чем-то похожему на его лучшего друга, поэтому ему особенно было тяжело прощаться с приобретенным другом. — В общем… Спасибо тебе… Спасибо за твою помощь и… — продолжил он, а после замялся от навернувшихся слёз, которые он безуспешно пытался никому не показывать. И для него было неожиданностью, когда тот голубой ёжик обнял его. Тот понял, что лисёнку нелегко, потому и обнял его, дружески похлопав по спине. Тейлз обнял ежа в ответ, уже не сдерживая слёзы. — Спасибо, что дал мне новую надежду, которой мне так не хватало… Не знаю, что было бы, не встреть я тебя… В общем, спасибо за всё… «Другой» Соник отстранился и, помахав рукой, улыбнулся на прощание. — Прощай, мой друг, — произнёс Тейлз, также улыбнувшись ему. Когда голубой ёж исчез, двухвостый лисёнок прижал уши и опустил хвосты от грусти. Тут ему на плечо положили руку. — Не волнуйся, Тейлз, возможно, мы его ещё встретим… — промолвил Соник. — Ты так думаешь? — неуверенно спросил лис. — У меня просто ощущение, что это была не последняя встреча с ним. Однажды мы ещё встретимся, и может не раз… Тейлз кивнул, соглашаясь с предположением друга, после чего немного повеселел, а затем прижался к синему ежу. Тот не возражал и тоже обнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.