ID работы: 1275010

Задумайся.

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как всегда витает где-то в облаках. Глаза закрыты, на лице ни единой эмоции. Только изредка я замечаю, как уголки его губ слегка подрагивают, будто сдерживая улыбку. Умиротворенность и спокойствие. Мы часто проводим вечера в парке, сидя на неровно скошенной траве под Временем. Ах да, Время- это наше дерево. Он назвал его так, потому что время здесь бесконечно. Здесь бесконечны мы. Здесь мы не чувствуем, как взрослеем. На твердой шершавой поверхности коры высечен знак. Перевернутая восьмерка...Как символично.  Я лежу на земле и наблюдаю, как небо за зеленой вуалью дубовых листьев постепенно меняет свой цвет. От ярко-голубого до ледяного синего. Такой оттенок приобретают губы в морозный день. Или руки человека, из которого ушли последние остатки жизни... Когда солнце начинает сливаться с горизонтом, появляются все новые и новые краски. Лиловый, розовый, нежно-оранжевый, светло-фиолетовый, красный и еще такие, чьи названия я не знаю. Или такие, красоту которых никакой Пикассо или Шагал передать не в силах. Последние лучи солнечного света начинают бегать по его ключицам, предплечьям, соскальзывают на пальцы...и тут он просыпается.  -Пошли. -он быстро поднимается на ноги и оттряхивает джинсы от травинок.- Пошли. Пошли!- тянет меня за руку, словно маленький ребенок, выпрашивающий у матери новую игрушку в магазине.  -Куда?-я нехотя встаю и одергиваю руку. -Я кое-что придумал. С этого все и начинается. Он ведет меня к выходу из парка. Всегда, когда мы отсюда уходим, меня не покидает ощущение, что все это было ложью. Все цвета, запахи, ощущения- это было плодом нашего больного воображения. На самом деле наш мир покрыт тяжелым и холодным асфальтом, шумными улицами, грязными машинами. Мы дышим запахом выхлопных газов, пива с придорожных забегаловок, запахом гниющей надеждой на будущее. Зайдя в одну из высоких серых зданий, мы поднимемся на лифте на самый последний этаж. Я все еще не понимаю, зачем мы здесь. Что он на этот раз задумал? Открыть выход на крышу не составляет ему труда. Раньше, когда он жил с родителями, то частенько сбегал из дома, ломая многочисленные замки и выключая сигнализации. Только так он мог выжить. Сбежав от семьи, заставляющей его отказываться от того, кто он есть, что он чувствует и что он думает.  Семьи, которая причиняла ему боль только потому что он другой. Эти полуночные побеги являлись спасательным кругом, и, однажды, он просто не вернулся.  Пустая крыша. Медленным шагом он направляется к самому краю. -Иди сюда. -Нет. Отходи оттуда. Если он сделает хоть одно неловкое движение, он упадет. Если поток ветра окажется достаточно сильным для его хрупкого тела, на крыше останусь стоять лишь я один. Если именно сегодня этот глупый мечтатель решит преодолеть гравитацию...я навсегда его потеряю. -Иди сюда. Я кое-что придумал. Опять. Будь ты проклят. Я подхожу поближе, встаю рядом с ним, стараясь не смотреть вниз, и хватаю его за руку. Моему взору открывается вид на город. Сетки дорог, вереницы улиц, дома, словно сложенные в одну замысловатую мозаику.  -Задумайся. Ты никогда не управлял своей жизнью. Не было ни единой секунды, когда она была бы полностью тебе подвластна. Политики, экономики, учителя, родители, рекламные компании, мода, твоя собственная гордость и страх- вот кто управляет тобой, как марионеткой. Но сейчас, именно сейчас, ты- хозяин своей судьбы. Никто более. Только ты решаешь, что будет дальше.  Лицо моего мечтателя озаряется таким восторгом, что я понимаю: сейчас он сполна чувствует то, чего был лишен всю свою жизнь. Он свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.