ID работы: 12750263

Пепел

Слэш
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красный. Этот цвет занимал все поле зрения Ацуши. Парень стоял посреди необъятного моря хиганбан. Круто закрученные огненные лепестки обрамляли длинные продолговатые тычинки. При их виде во взгляде Ацуши мелькнуло скрытое беспокойство - парень слышал, что цветы приносят несчастье. Хотя он не был суеверным, но, по какой-то причине, интуиция отчаянно кричала и выла об опасности, отчего, стоя в холодном одиночестве, тигр насторожился. ,,Всё проходит... Кроме одиночества... " Казалось, будто он находится посреди огненной пустоши... ,,Я видела это во сне Как цветы умирают в огне..." Сердце парня обдало холодом: лилии вдруг загорелись... ,,Пепла лёгкого лепестки Распадаются на куски... " Дым и неприятный запах от горящих лепестков, превращающихся в пепел, заполнил воздух. Ацуши резко вдохнул и нахмурился, закашлявшись. Зажмурившись и взглянув вдаль, он округлил глаза. Тёмный плащ. Белые костяшки рук. Этот ненавистный человек. Акутагава. Лепестки цвета крови, не тронутые пламенем, закружилсь у ног мафиози. Он просто стоял среди этого хаоса, смотря в глаза своему врагу. Ацуши внимательно вглядывался в них - две чернеющие бездны без единого лучика света. Глаза безжалостного убийцы - такие глубокие, что в их мгле легко утонуть. Рюноске ненавидел Накаджиму всей душой, и Ацуши отвечал тем же. Так какого чёрта сейчас во взгляде мафиози ни капли неприязни?... - Акутагава... - выдавил тигр, не разрывая зрительный контакт. Ему почему-то показалось, что нужно сказать хоть что-то, но все слова комом застряли в горле. ,,Ты пепел, Я пепел..." Рюноске ничего не говорил, молча смотря в лилово-золотые глаза напротив с пустым выражением во взгляде, в котором все же угадывалась... нежность? В сознании вдруг что-то щёлкнуло. Ацуши бросился к нему на дрожащих ногах, медленно протянул руки, что слегка тряслись, сжав пальцы Рюноске. Не отводя взгляд, вглядываясь в два бездонных омута. Никакой реакции. А его руки... Холоднее льда. Ацуши касался мертвеца. Стало трудно дышать. Сердце будто полоснуло острым ножом. - Прости... Прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости, прости... Губы безостановочно повторяли одно и то же слово. Ледяные пальцы вдруг сжались. Накаджима поднял испуганный взгляд, обливаясь холодным потом, и встретил мягкий меланхоличный взгляд тёмных глаз. - Беги, глупец... - странная улыбка озарила бледное лицо мафиози. Тонкие руки оттолкнули тигра. Тело Акутагавы захватили убийственные языки пламени. ,,Всë на месте - цветы и трава. Ты сгорел, я осталась жива..." Горло Ацуши горело так, будто он пытался глотать осколки стекла, режущие плоть, впивающиеся и доставляющие невыносимую боль. Всё вокруг превратилось в ад, но тигр не мог в нём сгореть. Только сердце будто окунали в ледяную воду снова и снова. Спустя минуту Ацуши понял, что кричал до хрипоты. Пыль и ошмётки лепестков танцевали в воздухе. Голова вдруг закружилась, перед глазами поплыли цветные круги. Темнота сменила огненное кладбище. Резко вскочив, Ацуши обнаружил, что сидит на футоне в своей квартире. За окном занимался рассвет, небо разгоралось алым. Мягкий свет пылающего солнца касался крыш домов просыпающейся Йокогамы. Начался ещё один бесконечный день. Ацуши невидящим, растерянным взглядом посмотрел на часы, стоящие на прикроватной тумбочке. Пятнадцатое сентября, шесть двадцать семь. Два года, три месяца и девять дней со смерти Акутагавы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.